Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
Юридическая консультация
Проверь мотоцикл перед покупкой, а то будут проблемы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Плюшкин" data-source="post: 783475" data-attributes="member: 2608"><p>Итак товарищи, есть у меня личный кейс прикольный и хочу вас немного просветить при покупке мотоцикла, что бы Вы не вляпались.</p><p></p><p>В 2019 г. один гражданин необъятной родины по имени Ян (он кстати имеет отношения к сервису 2х4 statyon) продаёт официальному дилеру БМВ на Алтуфьевке мотоцикл.</p><p></p><p>Официальный дилер продаёт этот красивый и нарядный мотоцикл мне. Договор, документы тоже красивый (всё в оригинале), всё прозрачно -претензий к договору нет.</p><p></p><p>В 2021 г. мне приходит иск о том что Ян оказывается должен банку приличную сумму и мотоцикл то заложен.</p><p></p><p>Банк простой, написал иск с просьбой вернуть мотоцикл.</p><p></p><p>Дилер повёл себя порядочно, и спустя 2 месяца после моих многочисленных звонков и претензий погасил долг Яна перед банком, однако появился человеческий фактор, банк забыл отозвать иск из суда и суд вынес решение - взыскать и забрать мотоцикл. </p><p></p><p>Решение мы то отменим, но это затраченное время, беготня, и официально ФИО числится в списках ответчиков.</p><p></p><p>Я конечно говорю спасибо дилеру за закрытие финансовых вопросов, спасибо сервису 2х4 statyon за контакты Яна, но история примечательна тем, что даже покупая у официального дилера нужно проверить технику.</p><p></p><p>Мои рекомендации:</p><p>1. Проверить номера рамы, двигателя на технике с документами</p><p>2. Проверить документы на технику, настороженно отнестись к пометкам "Дубликат"</p><p>3. Проверить технику на сервисах AVinfo или авто.ру или автокод или другой сервис.</p><p>4. Проверить на ресурсе залога <a href="https://www.reestr-zalogov.ru/search" target="_blank">https://www.reestr-zalogov.ru/search</a></p><p>4. Проверить все условия договора купли-продажи, важно что бы там были пометки что не в залоге, свободны, технически исправно и т.д.</p><p></p><p>Важно провести эту процедуру как в момент покупки, так и в момент приёмки техники.</p><p></p><p>Данная история применительно как к новой технике так и бу, так как новая техника тоже может находится под колпаком.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Плюшкин, post: 783475, member: 2608"] Итак товарищи, есть у меня личный кейс прикольный и хочу вас немного просветить при покупке мотоцикла, что бы Вы не вляпались. В 2019 г. один гражданин необъятной родины по имени Ян (он кстати имеет отношения к сервису 2х4 statyon) продаёт официальному дилеру БМВ на Алтуфьевке мотоцикл. Официальный дилер продаёт этот красивый и нарядный мотоцикл мне. Договор, документы тоже красивый (всё в оригинале), всё прозрачно -претензий к договору нет. В 2021 г. мне приходит иск о том что Ян оказывается должен банку приличную сумму и мотоцикл то заложен. Банк простой, написал иск с просьбой вернуть мотоцикл. Дилер повёл себя порядочно, и спустя 2 месяца после моих многочисленных звонков и претензий погасил долг Яна перед банком, однако появился человеческий фактор, банк забыл отозвать иск из суда и суд вынес решение - взыскать и забрать мотоцикл. Решение мы то отменим, но это затраченное время, беготня, и официально ФИО числится в списках ответчиков. Я конечно говорю спасибо дилеру за закрытие финансовых вопросов, спасибо сервису 2х4 statyon за контакты Яна, но история примечательна тем, что даже покупая у официального дилера нужно проверить технику. Мои рекомендации: 1. Проверить номера рамы, двигателя на технике с документами 2. Проверить документы на технику, настороженно отнестись к пометкам "Дубликат" 3. Проверить технику на сервисах AVinfo или авто.ру или автокод или другой сервис. 4. Проверить на ресурсе залога [url]https://www.reestr-zalogov.ru/search[/url] 4. Проверить все условия договора купли-продажи, важно что бы там были пометки что не в залоге, свободны, технически исправно и т.д. Важно провести эту процедуру как в момент покупки, так и в момент приёмки техники. Данная история применительно как к новой технике так и бу, так как новая техника тоже может находится под колпаком. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу