Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
ВСЁ О МОТОЦИКЛАХ
Мотоциклы BMW
ENDURO
BMW R1200GS / ADV LC
R1250GS Adv. ... приехали(((
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 747613" data-attributes="member: 9660"><p>А по мне всё с точностью до наоборот: АЭС - очень хороший пример места, где работать надо хорошо. А Чернобыль доходчиво показал, что бывает, если на АЭС работать плохо.</p><p></p><p>Но вообще я имел в виду сказать не про АЭС, а про то, что персонал - очень сложный вопрос, который не только деньгами (окладами), но и хорошо организованной подготовкой еще не решается. Потому что есть еще одна штука...</p><p></p><p>На АЭС есть тихие места, а есть очень беспокойные. Разумеется, я попал в самое пекло, не считая тех, кто управляет непосредственно реактором и энергоблоком в целом - там еще круче. При всем при этом на рабочие места, о которых я говорю, был отбор: здоровье и образование нужно, и биография без залетов (контора проверяла), и собеседование по специальности пройти. Дальше еще "хуже": подготовка (обучение), экзамен на рабочее место, дублирование на рабочем месте, на работе всё "пишется" и контролируется (и оперативные переговоры, и оперативные журналы, и документирование всех команд оператора, хоть как-то меняющих состояние системы), наконец, противоаварийными тренировками, инструктажами и периодическими экзаменами "задолбают". То есть к самостоятельной работе путь длинный, а в ее процессе контроль полнейший.</p><p>Короче, мы имеем не таксистов или непонятно кого, а 30 человек (говорю про свое подразделение), которые отобраны, обучены, проверены и контролируемы. Этим людям сотни раз говорили, что их главная задача - обеспечение безопасной работы АЭС, а главным условием выполнения этой главной задачи является безусловное следование инструкциям, регламентам и прочей руководящей документации. И сотни раз эти люди кивали в ответ: "Да, да, только по инструкциям".</p><p>И вот я в роли начальника этих 30 человек прихожу на работу и вижу в оперативном журнале вердикт главного инженера: Расследовать! Это ночью был отказ системы минут на 20, и его интересует вопрос в подробностях. На этот счет на АЭС существует своя процедура, это та еще канитель, но деваться некуда. И вот в процессе расследования выясняется, что ситуация возникла известная, информации для идентификации ее причин было достаточно, в инструкции по эксплуатации (ИЭ) всё описано, рулившему дежурному оператору нужно было лишь спокойно открыть страницу 137 ИЭ, и выполнить пункт 6.2.14. ВСЁ. Отказ был бы не 20 минут, а максимум 5, что в пределах установленной допустимой нормы.</p><p>На самом деле в "черном ящике" зафиксирована другая управляющая команда, которая усугубила ситуацию. Блин! ((</p><p>Спрашиваю оператора:</p><p>- Такую и такую сигнализацию видела?</p><p>- Видела.</p><p>- ИЭ на странице 137 открывала?</p><p>- Открывала... (Офигеть - я-то подумал, что она растерялась и вмешивался ее руководитель, поэтому и долго...)</p><p>- Почему не сделала пункт 6.2.14?</p><p>- А я подумала, что команда х.х.х лучше. Что она быстрее восстановит систему...</p><p>Ну, вот что тут поделаешь? Вот он русский менталитет: пофиг, что она сама подставляется, пофиг, что она знает, что подставляется (ей известно, что скрыть ее действия невозможно), но она после всей этой подготовки и инструктажей всё равно следует не Закону, а велению души и своему пониманию доброты. Она думает, КАК ЛУЧШЕ, хотя перед ней открыта страница с КАК НАДО. Вся та грандиозная подготовка, которую она прошла и выдержала, не выбила из нее "русской" ментальности.</p><p></p><p>А если после этого смотреть на страну в целом, то есть в отношении 140 миллионов ее жителей, то очевидно: если в отношении тех 30 человек при всём старании на протяжении более чем 20 лет "диктатура закона и правил" так и не была утверждена, то в отношении 140 миллионов она не будет утверждена "никогда". А коли так, то правильно это просто учитывать или, если в лексике руководящих документов на АЭС, признать это нормальным состоянием. Увы - ибо иначе вам же хуже.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 747613, member: 9660"] А по мне всё с точностью до наоборот: АЭС - очень хороший пример места, где работать надо хорошо. А Чернобыль доходчиво показал, что бывает, если на АЭС работать плохо. Но вообще я имел в виду сказать не про АЭС, а про то, что персонал - очень сложный вопрос, который не только деньгами (окладами), но и хорошо организованной подготовкой еще не решается. Потому что есть еще одна штука... На АЭС есть тихие места, а есть очень беспокойные. Разумеется, я попал в самое пекло, не считая тех, кто управляет непосредственно реактором и энергоблоком в целом - там еще круче. При всем при этом на рабочие места, о которых я говорю, был отбор: здоровье и образование нужно, и биография без залетов (контора проверяла), и собеседование по специальности пройти. Дальше еще "хуже": подготовка (обучение), экзамен на рабочее место, дублирование на рабочем месте, на работе всё "пишется" и контролируется (и оперативные переговоры, и оперативные журналы, и документирование всех команд оператора, хоть как-то меняющих состояние системы), наконец, противоаварийными тренировками, инструктажами и периодическими экзаменами "задолбают". То есть к самостоятельной работе путь длинный, а в ее процессе контроль полнейший. Короче, мы имеем не таксистов или непонятно кого, а 30 человек (говорю про свое подразделение), которые отобраны, обучены, проверены и контролируемы. Этим людям сотни раз говорили, что их главная задача - обеспечение безопасной работы АЭС, а главным условием выполнения этой главной задачи является безусловное следование инструкциям, регламентам и прочей руководящей документации. И сотни раз эти люди кивали в ответ: "Да, да, только по инструкциям". И вот я в роли начальника этих 30 человек прихожу на работу и вижу в оперативном журнале вердикт главного инженера: Расследовать! Это ночью был отказ системы минут на 20, и его интересует вопрос в подробностях. На этот счет на АЭС существует своя процедура, это та еще канитель, но деваться некуда. И вот в процессе расследования выясняется, что ситуация возникла известная, информации для идентификации ее причин было достаточно, в инструкции по эксплуатации (ИЭ) всё описано, рулившему дежурному оператору нужно было лишь спокойно открыть страницу 137 ИЭ, и выполнить пункт 6.2.14. ВСЁ. Отказ был бы не 20 минут, а максимум 5, что в пределах установленной допустимой нормы. На самом деле в "черном ящике" зафиксирована другая управляющая команда, которая усугубила ситуацию. Блин! (( Спрашиваю оператора: - Такую и такую сигнализацию видела? - Видела. - ИЭ на странице 137 открывала? - Открывала... (Офигеть - я-то подумал, что она растерялась и вмешивался ее руководитель, поэтому и долго...) - Почему не сделала пункт 6.2.14? - А я подумала, что команда х.х.х лучше. Что она быстрее восстановит систему... Ну, вот что тут поделаешь? Вот он русский менталитет: пофиг, что она сама подставляется, пофиг, что она знает, что подставляется (ей известно, что скрыть ее действия невозможно), но она после всей этой подготовки и инструктажей всё равно следует не Закону, а велению души и своему пониманию доброты. Она думает, КАК ЛУЧШЕ, хотя перед ней открыта страница с КАК НАДО. Вся та грандиозная подготовка, которую она прошла и выдержала, не выбила из нее "русской" ментальности. А если после этого смотреть на страну в целом, то есть в отношении 140 миллионов ее жителей, то очевидно: если в отношении тех 30 человек при всём старании на протяжении более чем 20 лет "диктатура закона и правил" так и не была утверждена, то в отношении 140 миллионов она не будет утверждена "никогда". А коли так, то правильно это просто учитывать или, если в лексике руководящих документов на АЭС, признать это нормальным состоянием. Увы - ибо иначе вам же хуже. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу