Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
ВСЁ О МОТОЦИКЛАХ
Мотоциклы BMW
ENDURO
BMW F650GS / F700GS / F750GS / F800GS / F850GS
Странные звуки при наборе скорости: то есть, то нет.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="zis351" data-source="post: 729173" data-attributes="member: 16335"><p>Всем привет!</p><p>Народ, вопрос который меня мучает еще с прошлого сезона, как только купил мотоцикл. Как описать проблему, точнее то что меня беспокоит - не знаю :biggrin: Сейчас попробовал заснять на видео - может не стой стороны снимал, но в общем - ничего не слышно, кроме ровной работы двигателя и переключения передач. </p><p></p><p>А беспокоит меня следующее (попробую описать): </p><p>Включаю первую, начинаю разгоняться и звук, как будто цепь бьётся об направляющую (или что там есть еще)..... Включаю вторую, звуки продолжаются потом пропадают. На третьей слышно только если замедлиться до 30 км, не понижать передачу и динамично начать разгоняться - очень четко слышно, потом пропадает. На 4,5,6-ых передачах - не слышал.</p><p>Звук прям биение, равномерное, но, чем агрессивнее открываешь газ, тем они быстрее, но все равно равномерные. </p><p>Может это и не цепь? может сцепление, а может вообще что-то в двигателе?</p><p></p><p>Что замечал - в прошлом году, когда эти звуки появились - обратился к знакомому, глянули цепь - была растянута. Подтянули, практически ушли звуки. Когда стали появляться - я сам подтянул, и они стали очень ярко выражены, потом оказалось что перетянул цепь - ослабили - вроде как ушли. Сейчас снова подтянул, но в полном соответствии с мануалом - если мерил всё правильно, то по провису 40мм, по длине звеньев - 120-125 мм. </p><p>Поехали с супругой в Переславль-Залесский - так опять эти звуки появились и очень ярко выражены. В прошлом году было так же - сажал супругу и эти звуки/стуки становились сильнее. Причем когда я один и откручиваю газ мягко, аккуратно, звуков нет. Только начинаю по динамичнее - сразу появляются стуки. </p><p></p><p>Я понимаю что это "анализ по телефону", но может вдруг у кого-то было что-то похожее, или может кто посоветует к кому-то обратиться - буду очень благодарен!</p><p></p><p>Решил просто посмотреть как работает цепь, и есть ли эти "звуки" если просто поставить мот на центральную подножку, завести и пощелкать передачи - тишина, всё работает как часы. НО решил заснять и меня смутило некоторое неравномерность работы, как будто цепь толи перескакивает толи еще что-то с ней (видно на 12-13 секундах). Это нормально? </p><p></p><p><a href="http://file.sampo.ru/fs2d28/" target="_blank">http://file.sampo.ru/fs2d28/</a> </p><p></p><p>Заранее всем благодарен и прошу прощение если вдруг задаю глупые вопросы.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="zis351, post: 729173, member: 16335"] Всем привет! Народ, вопрос который меня мучает еще с прошлого сезона, как только купил мотоцикл. Как описать проблему, точнее то что меня беспокоит - не знаю :biggrin: Сейчас попробовал заснять на видео - может не стой стороны снимал, но в общем - ничего не слышно, кроме ровной работы двигателя и переключения передач. А беспокоит меня следующее (попробую описать): Включаю первую, начинаю разгоняться и звук, как будто цепь бьётся об направляющую (или что там есть еще)..... Включаю вторую, звуки продолжаются потом пропадают. На третьей слышно только если замедлиться до 30 км, не понижать передачу и динамично начать разгоняться - очень четко слышно, потом пропадает. На 4,5,6-ых передачах - не слышал. Звук прям биение, равномерное, но, чем агрессивнее открываешь газ, тем они быстрее, но все равно равномерные. Может это и не цепь? может сцепление, а может вообще что-то в двигателе? Что замечал - в прошлом году, когда эти звуки появились - обратился к знакомому, глянули цепь - была растянута. Подтянули, практически ушли звуки. Когда стали появляться - я сам подтянул, и они стали очень ярко выражены, потом оказалось что перетянул цепь - ослабили - вроде как ушли. Сейчас снова подтянул, но в полном соответствии с мануалом - если мерил всё правильно, то по провису 40мм, по длине звеньев - 120-125 мм. Поехали с супругой в Переславль-Залесский - так опять эти звуки появились и очень ярко выражены. В прошлом году было так же - сажал супругу и эти звуки/стуки становились сильнее. Причем когда я один и откручиваю газ мягко, аккуратно, звуков нет. Только начинаю по динамичнее - сразу появляются стуки. Я понимаю что это "анализ по телефону", но может вдруг у кого-то было что-то похожее, или может кто посоветует к кому-то обратиться - буду очень благодарен! Решил просто посмотреть как работает цепь, и есть ли эти "звуки" если просто поставить мот на центральную подножку, завести и пощелкать передачи - тишина, всё работает как часы. НО решил заснять и меня смутило некоторое неравномерность работы, как будто цепь толи перескакивает толи еще что-то с ней (видно на 12-13 секундах). Это нормально? [url]http://file.sampo.ru/fs2d28/[/url] Заранее всем благодарен и прошу прощение если вдруг задаю глупые вопросы. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу