Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
Живое Общение
Отдушина
Сериал «Чернобыль»
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 728684" data-attributes="member: 9660"><p>Всё, что тут написано, как шахматная доска, белое и черное вперемежку. Например:</p><p><em>"Инженеры в центре управления выжили из-за огромных размеров станции — чтобы пройти от одного её конца до другого нужно около 20-30 минут".</em></p><p>На самом деле размер моей ИАЭС никак не меньше размера ЧАЭС. Хотя бы потому, что установленные мощности 1500 и 1000 МВт соответственно, и на ИАЭС компьютерная система "Титан" занимает огромное пространство, несопоставимое со "Скалой" на ЧАЭС, которая просто ничто по сравнению с этим "Титаном". И при всём при этом длина одного энергоблока ровно 300 метров. Там еще есть с одного боку вспомогательная пристройка, но ее не считаем.</p><p>Так сколько нужно времени, чтобы пройти эти 300 метров? Не 20...30 минут, а в 10 раз меньше. Вот, расскажите мне, зачем так мелко врать? И как после этого я могу верить всему остальному?</p><p>Нет, конечно, станция огромна, и если требуется не просто "пройти от одного её конца до другого", а скажем, хоть на минуту зайти в каждое помещение, то потребуется несколько дней. Ну, так и "следите за базаром".</p><p>Ну, а по сути вопроса: от БЩУ до реактора, если по прямой, то где-то метров 30...40. Поскольку там несколько стен, которые уцелели, то радиационная обстановка на самом БЩУ не стала смертельной, хотя и ухудшилась.</p><p>Мое рабочее место было на той же отметке, что и БЩУ, но метров на 60 левее, если смотреть на энергоблок со стороны реактора. Конечно, в начале карьеры мы просили знакомых дозиметристов прийти к нам и померить реальный уровень. Оказалось, что у нас в 2...3 раза выше, чем просто на улице. На самом деле это фактически полное отсутствие радиации, ибо не меньше, если не больше, будет намеряно в центре Москвы, скажем, на Тверской, если измерения проводить у дома или в доме, отделанном гранитом.</p><p></p><p>То, что водка помогает вывести "загрязнения" из организма, это не совсем миф. На АЭС есть норма облучения персонала за год, и есть "грязные" работы, когда приходится заходить в реально радиоактивные места. Вред от этого - вопрос защиты (подготовленности) и времени пребывания. Главное правило: чтобы внутрь ничего не попадало, а в остальном, если в разумных пределах, то - фигня.</p><p>Короче, после таких работ народ таки шел бухать. По той причине, что пьянка способствует ускорению процесса обмена веществ и вывода из организма всего нехорошего. Вроде как это объективный факт, таким работам никто не радовался, и после них пили практически все. Ну, чего, эти все дураки что ли?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 728684, member: 9660"] Всё, что тут написано, как шахматная доска, белое и черное вперемежку. Например: [I]"Инженеры в центре управления выжили из-за огромных размеров станции — чтобы пройти от одного её конца до другого нужно около 20-30 минут".[/I] На самом деле размер моей ИАЭС никак не меньше размера ЧАЭС. Хотя бы потому, что установленные мощности 1500 и 1000 МВт соответственно, и на ИАЭС компьютерная система "Титан" занимает огромное пространство, несопоставимое со "Скалой" на ЧАЭС, которая просто ничто по сравнению с этим "Титаном". И при всём при этом длина одного энергоблока ровно 300 метров. Там еще есть с одного боку вспомогательная пристройка, но ее не считаем. Так сколько нужно времени, чтобы пройти эти 300 метров? Не 20...30 минут, а в 10 раз меньше. Вот, расскажите мне, зачем так мелко врать? И как после этого я могу верить всему остальному? Нет, конечно, станция огромна, и если требуется не просто "пройти от одного её конца до другого", а скажем, хоть на минуту зайти в каждое помещение, то потребуется несколько дней. Ну, так и "следите за базаром". Ну, а по сути вопроса: от БЩУ до реактора, если по прямой, то где-то метров 30...40. Поскольку там несколько стен, которые уцелели, то радиационная обстановка на самом БЩУ не стала смертельной, хотя и ухудшилась. Мое рабочее место было на той же отметке, что и БЩУ, но метров на 60 левее, если смотреть на энергоблок со стороны реактора. Конечно, в начале карьеры мы просили знакомых дозиметристов прийти к нам и померить реальный уровень. Оказалось, что у нас в 2...3 раза выше, чем просто на улице. На самом деле это фактически полное отсутствие радиации, ибо не меньше, если не больше, будет намеряно в центре Москвы, скажем, на Тверской, если измерения проводить у дома или в доме, отделанном гранитом. То, что водка помогает вывести "загрязнения" из организма, это не совсем миф. На АЭС есть норма облучения персонала за год, и есть "грязные" работы, когда приходится заходить в реально радиоактивные места. Вред от этого - вопрос защиты (подготовленности) и времени пребывания. Главное правило: чтобы внутрь ничего не попадало, а в остальном, если в разумных пределах, то - фигня. Короче, после таких работ народ таки шел бухать. По той причине, что пьянка способствует ускорению процесса обмена веществ и вывода из организма всего нехорошего. Вроде как это объективный факт, таким работам никто не радовался, и после них пили практически все. Ну, чего, эти все дураки что ли? [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу