Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
Живое Общение
Отдушина
Сериал «Чернобыль»
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 727560" data-attributes="member: 9660"><p>Я не знаю истории с водолазами. Но если они "жили еще долго", то значит точно всё происходило не так, как показано в кино.</p><p>Смотрите, тот же ВИУР почему умер в муках (в фильме это красочно показано)? Потому что его послали с БЩУ, где относительно безопасно, посмотреть на реактор. Он действительно сходил на блок "А" и заглянул в воронку, убедился, что взрыв был. По времени для этого надо минут 20. Можно и за 5 сбегать, когда всё исправно и освещено. Так или иначе, но за пару-тройку десятков минут человек в том месте получал смертельную дозу. Факт.</p><p>Поскольку я знаю "географию" АЭС с реактором РБМК, то вижу, что водолазы готовятся к вылазке прямо у стены блока "А" - то есть на том же расстоянии от реактора, с которого на него смотрел ВИУР. Понимаете, что если бы так было на самом деле, то водолазы лежали бы на соседних койках с ВИУРом. Но вы говорите, что они жили долго. Это возможно только если они готовились и заходили внутрь не с того места, как это показано в кино. Плюс, ждать их несколько десятков человек не могли в том месте, как в фильме - по той же причине (неминуема смертельная доза).</p><p>Вариантов, собственно, два:</p><p>- ваш: там не было такой радиации;</p><p>- мой: в фильме в данном эпизоде косяк, ибо радиация там была "по определению".</p><p>Теперь угадайте с одного раза, кто из нас прав по данному вопросу. )</p><p></p><p>То, что виноваты сотрудники смены, это не ужас. "Мы не должны строить такие АЭС, где один человек может..." Да? Но тогда люди не должны строить пассажирские самолеты, да и просто автомобили. Думайте, что говорите.</p><p></p><p>Игналинская АЭС была остановлена в вечернюю смену 31 декабря 2009 года. Я сам работал в этой смене, у меня график снижения мощности остался на память...</p><p>Было всё начальство. Я стоял рядом с главным по эксплуатации. О чем-то спросил его. Он не ответил. Повернул голову - по его лицу катились слезы. ((</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 727560, member: 9660"] Я не знаю истории с водолазами. Но если они "жили еще долго", то значит точно всё происходило не так, как показано в кино. Смотрите, тот же ВИУР почему умер в муках (в фильме это красочно показано)? Потому что его послали с БЩУ, где относительно безопасно, посмотреть на реактор. Он действительно сходил на блок "А" и заглянул в воронку, убедился, что взрыв был. По времени для этого надо минут 20. Можно и за 5 сбегать, когда всё исправно и освещено. Так или иначе, но за пару-тройку десятков минут человек в том месте получал смертельную дозу. Факт. Поскольку я знаю "географию" АЭС с реактором РБМК, то вижу, что водолазы готовятся к вылазке прямо у стены блока "А" - то есть на том же расстоянии от реактора, с которого на него смотрел ВИУР. Понимаете, что если бы так было на самом деле, то водолазы лежали бы на соседних койках с ВИУРом. Но вы говорите, что они жили долго. Это возможно только если они готовились и заходили внутрь не с того места, как это показано в кино. Плюс, ждать их несколько десятков человек не могли в том месте, как в фильме - по той же причине (неминуема смертельная доза). Вариантов, собственно, два: - ваш: там не было такой радиации; - мой: в фильме в данном эпизоде косяк, ибо радиация там была "по определению". Теперь угадайте с одного раза, кто из нас прав по данному вопросу. ) То, что виноваты сотрудники смены, это не ужас. "Мы не должны строить такие АЭС, где один человек может..." Да? Но тогда люди не должны строить пассажирские самолеты, да и просто автомобили. Думайте, что говорите. Игналинская АЭС была остановлена в вечернюю смену 31 декабря 2009 года. Я сам работал в этой смене, у меня график снижения мощности остался на память... Было всё начальство. Я стоял рядом с главным по эксплуатации. О чем-то спросил его. Он не ответил. Повернул голову - по его лицу катились слезы. (( [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу