Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
Клубные мероприятия
Грузия 2018 с Оффроудпипл.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="lotos" data-source="post: 695971" data-attributes="member: 4863"><p>Продолжение.</p><p></p><p>От байк-товарища Миши Грига поехал в сторону перевала Хуло, по пути в Батуми поменял 100 евро на лари, впереди еще 5-6 дней «каталки» - местные деньги пригодятся.</p><p>Два года назад здесь ездил, дорога угадывалась, помню пожалел, что не сделал фото памятника-танка Т-34. Больше нигде в Грузии такого монумента не встречал, в этот раз специально остановился, сделал «фотосессию». </p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/yfiB0edFFdlbQTuPChZHERtgYza0eooQbQ6GCCARa6-s9VO58bte8yURhZ_YAHckryJU7B2kniBb_qHJmlI=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>По ходу выяснилось, что не Т-34, а "самоходка"</p><p></p><p>Перевал Хуло встретил туманом, два года назад такая же картина. Начал по ватсапу списываться с основной группой. Было не понятно, где едут ребята. </p><p>Мне ответили, что встречаемся в городке Абастумани, это не по треку, но в тех местах бывал Стас, какие то телескопы и обсерватория, мол поедем смотреть.</p><p>Хорошо, поехали в обсерваторию, только надо торопиться, на часах 6-ть вечера, а по темноте в те края лучше не ехать, Стас лично мне рассказывал.</p><p>В самом селении на перевале заблудился в тумане, поехал куда то вправо - грязь по "колена", стройка, пришлось поворачивать назад.</p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/09iO7hv5GE1iubOn5lz0UlGJQs96W3VVUYYxo5VKOO6Ic5R5qqM9xbwFEqV9mz77b4oEgfh_Tf4mqMJwE64=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/c2xpo2JLG-5lxm_AaMVn3Lnayv0elXxWV14WyqPGC8V2l37XwLKhojC9AyrTIeyzqpGbiwaiMgD6UQfpurU=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Посмотрел в Мапс Ми, километров 50 от Хуло, но в горах, по грейдеру сильно не разгонишься. </p><p>Еще раз написал в Ватсап, где вы, куда ехать? </p><p>Снова ответ, едь прямиком в Абастумани. Стало не совсем понятно, хорошо, приеду, но где вся компания, не знаю. Причем по дороге с Батуми никого не встречал, а впереди по асфальту поехали Стас и Андрей ПГ. </p><p>Списываюсь в очередной раз, на улице почти сумерки, где же отряд? Прошу дать точку в Мапс МИ. </p><p>Дают точку, не глядя гружу ее в навигатор и вперед, смотрю что то не то! </p><p>Ребята по моему разумению впереди, а нави-система ведет назад, нифига себе, девайс «сошел» с ума? </p><p>Останавливаюсь, увеличиваю точку предполагаемого лагеря, получается отель на перевале Хуло! </p><p>Что за дела, пишут, чтобы ехал вперед в Абастумани, а сами на 50 км сзади и на улице темнеет. Тут офигел от ситуации полностью, вот кадры, приехал бы в город и искал «ветра в поле», а компания в отеле на перевале, который проехал больше часа назад.</p><p>Стала понятна нестыковка, получается на похожую ситуацию в первую грузинскую ночь, когда нашел лагерь в 12 ночи совсем в другом месте.</p><p>Буквально в следующем селении нашел частную гостиницу, байк поставили во дворе, вино, сыр, хачапури были про запас. </p><p>Ужин, местный интернет и сон на большой кровати — за все 20 лари, красота и уют!</p><p>Утром проснулся выспавшись как никогда, во первых вечером мало «принял на грудь», во вторых постель все таки лучше романтической палатки.</p><p>Вантес скинул новый фильм за прошедший день, посмотрел и понял, что народ собирается ехать в пещеры Вардзии. </p><p>В теме Ватсапа никакого плана на день, значит встретимся в Вардзии.</p><p>Поблагодарил хозяев за ночлег, мне еще предложили кофе и пирогом угостили. На спуске в долину Ахалцихи встретил велотуристов. немного поговорили. рассказал, что на перевале будет им катить не очень - асфальта нет, только горный грейдер. Ребята едут компанией до Батуми - молодцы!</p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/yApOqKAGfISdhKQbMgJUPy2rOOxt4jxEB0Oxc4dhjDTangkd8DFVsnMir3KG7Sfrp6UWB2vl-bPcwqRYL-k=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/lJwDIc5CuqsAzbXIe5wBghJo2gro8xVAf7QFEkiLTufL02MScvwKh89BASPdRwoJr3iqQMZDWQFRH5HoGqs=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/N6GbWF3cE2njNpIgwBbMOasydc7CyRyDG1gGKI9230pUfwaaI5mkKVdnvuzOMswnhy981MfeUblzV1t5HeE=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/4_2L-AW4xJFO45NiCqdZl0MhYu8cXfDQzW_jxdGMsGcQ-3JiwMW_syV5_vwAydePnR34YRCQxwMonvEpfvc=s700" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Здесь тоже встретил велотуристов.</p><p> </p><p>В Ахалцихи заехал на большую восстановленную историческую крепость — красивый замок. За городом в сторону Вардзии остановился в кафе — отличное меню и все бюджетно, кушал-отдыхал больше часа. </p><p>Пробовал списаться с основной группой, но что то молчат.</p><p>Поехал на Вардзию сам. Перед поворотом на монастырь в скалах, очередной замок. Почему то вспомнил итальянские средневековые замки — большие, красивые, ухоженные и отлично реставрированные. Местный грузинский на фоне тех итальянских смотрелся, как куча кирпичей. </p><p>Монастырь в скалах тоже не произвел впечатления - «мертвые памятники», что смотреть на эти очередные «пирамиды» к тому же за деньги.</p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/NvN9NPazS1YpQmG8uWysBDL-3-SArLmOhj8Go6Oqyhf5VLtaY0E6FuEJJstZbFs4WuyXaPTpwbsc7CTWDUs=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/z86q4758xjPA0z6x3T-9X6I0wk2XoUyqJ5QyfTSVqWWw4RpnuGu6a2ebo9Uyi9KzuV_swqx9GgO7bUsPc8k=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Стало грустно на душе, а не рвануть ли в Тифлисские серные бани — промелькнула шальная спасительная мысль. А что, отличная идея, по Мапс Ми напрямую по треку до Тбилиси 220 км, а через Боржоми 300. </p><p>Спросил у местных, как дорога через Ниноцминда — сказали на мотоцикле проедешь без проблем.</p><p>В том же Ниноцминда заправился бензином А-95 под завязку, на всех остальных заправках только А92 и говорят, что не очень. Не хватало еще «убить» инжектор на «Гусе».</p><p>Пустынная дорога, асфальт кое где с ямами, не ехать можно. Обратил внимание на исчезнувшие по обочинам деревья и немного похолодало.</p><p>Что то не так, посмотрел на высоту в программе «Локус», вот те на — 2100 м, как то неожиданно выехал на плато, которое выше чем украинская Говерла=2061 м. Дальше высота еще увеличилась до 2200, остановился, одел поверх куртки дождевик, все таки будет теплее.</p><p>Высокогорнjе плато высотой 2100-2200 м и длинной километров 100, проехал мимо местных озер, с обочин зазывали плакаты с продажей рыбы. </p><p>Остановился купил за 5 лари — продавец сказал, что это «Рыбушка», разновидность местной форели. Уже в Тбилиси попробовал, очень вкусная рыбка под пиво — жирная, без костей. Жаль, мало купил.</p><p>На спуске с плато путь «испортилась», пошел грейдер, ремонтные работы — дорогу делали и так километров 25, но понятно, что для «Гуся-800» это только в «радость», эти ухабы и ямы байк «пролетал» на ура.</p><p>Наконец то асфальт и конец пыли, на часах почти 18:00. Впереди серпантин, стало понятным в Тбилиси по видному не попаду. </p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/0n3xo5NhuH708rs1w5bRC3EHvz4QqHD2UhAgyKumyC2v1RV1gbyEH3wiABWBSsx-Hka1mXrq1no3qHbHJBg=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/AMKoV4RxXj7tuMzqduKyhLxkxgqhbrG7KhrM_CdmJQdG-8fNixIV5HU-fdUMDaZnOmEw1ddu85Etv4xg6dQ=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/FbQmXdspf_c1FE851aeigGI-t1wVI3xx5zSF0rD75n0QY9UB0awfe6fku6pxnvARxvBQjNpQTXg-O5nvDiI=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/HQAv8k6GmS0bThxE5fQv8nnUTzvQe9ob_6hMHP2V-HFZySZWguk0xJp1gnYrF2cdPC1jXyY-FNjwjAm2trQ=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Форель будет по вкуснее чем грузинский шашлык и харчо ? </p><p></p><p></p><p>Остановился за поселком Цалка в кафе с рекламой свежей форели, заказал. Здесь же выловили и сжарили + хлеб и салат — вкусно и всего 8 лари! Нравится мне Грузия, нравится и все тут! </p><p>По Ватсапу связался с женой в Украине, попросил чтобы нашла хостел в Букинге, поближе к серным баням, а мне скинула адрес и бронь.</p><p>Через полчаса получил хостел с двориком для байка и ценой в 10 лари, учитывая скидку постоянного клиента. </p><p>Ребята, я таких цен даже в Индии не встречал, т.*е. 4 $ за койку, душ, стоянку байка. </p><p>По Ватсапу выяснилось, что Олегс сейчас в Тбилиси в банях, попросил узнать часы работы — ответил, круглосуточно.</p><p>Все, надо быстрее ехать в бани, о которых А.С. Пушкин еще в 1829 году сказал, что не видел ничего прелестней Тифлисских бань.</p><p>Езда по ночному горному серпантину и улицах Тбилиси затянулась часа на два. </p><p>Приехал в хостел, поставил байк во двор, быстренько взял пиво, рыбу и в бани, но не тут то было. Общая баня только до 20:00, а 3-5 местные кабины с ценой от 60 лари до 155 и все заняты. Идти в баню самому за 25$ явно не гуманно, особенно на фоне цены за хостел.</p><p>Оставил баню на утро, пошел в центральное кафе «Я люблю Тбилиси» у моста через Куру. Взял любимую АЧМУ и пиво, потом добавил еще «Рыбушку» и пиво из сумки — тепло, красиво, хмель разошелся по всему телу. Эх, как же все таки ХОРОШО здесь, а не там среди очередных «мертвых памятников» или на плато при +14. а на скорости 120 км/час эти +14 явно превращаются в холодные, осенние +5. </p><p>Зато в Тбилиси вечером +30, тишина и уют. Созвонился со Стасом, тот рассказал, что ездили к памятнику «царевичу-эндуристу», затем смотрели в телескопы звезды, а к вечеру приехали в пещеры Вардзии. </p><p>Что ж, до встречи в Тбилиси, тем более компания вроде созрела ехать в Омало, что меня несомненно обрадовало. </p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/YjWjrt82rPzGiQGsOSmw1LTTZfMIKyXzikgx8b1opq3zoVZxC08UcH695aCWvhlr6nvGCh80_2cPKkgP7R0=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>4-й раз в Грузии и 4-й раз с удовольствием поеду в Омало, лучшая высокогорная дорога во всем Закавказье, какие виды, а минеральный гейзер с водой в +40 на высоте 1900 м — отличное место для релакса! Даже дважды ночевал на источнике, тогда ходил в ванны утром и вечером. С управляющего источниками Амираном уже подружились, встречаемся как родственники.</p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/NUiNBKUKwREaCNC35d-tYdJLBL-9g7tiS8Yd3V8__KpwPoW5VgRKmlbngxKKhJZV4Np-8Y3F5RicjzJrOcg=s1000" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>"Евро-ванна" с теплым гейзером почти на 2000 м будет на пути в Омало через два дня. </p><p>:bye:</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="lotos, post: 695971, member: 4863"] Продолжение. От байк-товарища Миши Грига поехал в сторону перевала Хуло, по пути в Батуми поменял 100 евро на лари, впереди еще 5-6 дней «каталки» - местные деньги пригодятся. Два года назад здесь ездил, дорога угадывалась, помню пожалел, что не сделал фото памятника-танка Т-34. Больше нигде в Грузии такого монумента не встречал, в этот раз специально остановился, сделал «фотосессию». [img]https://lh3.googleusercontent.com/yfiB0edFFdlbQTuPChZHERtgYza0eooQbQ6GCCARa6-s9VO58bte8yURhZ_YAHckryJU7B2kniBb_qHJmlI=s1000[/img] По ходу выяснилось, что не Т-34, а "самоходка" Перевал Хуло встретил туманом, два года назад такая же картина. Начал по ватсапу списываться с основной группой. Было не понятно, где едут ребята. Мне ответили, что встречаемся в городке Абастумани, это не по треку, но в тех местах бывал Стас, какие то телескопы и обсерватория, мол поедем смотреть. Хорошо, поехали в обсерваторию, только надо торопиться, на часах 6-ть вечера, а по темноте в те края лучше не ехать, Стас лично мне рассказывал. В самом селении на перевале заблудился в тумане, поехал куда то вправо - грязь по "колена", стройка, пришлось поворачивать назад. [img]https://lh3.googleusercontent.com/09iO7hv5GE1iubOn5lz0UlGJQs96W3VVUYYxo5VKOO6Ic5R5qqM9xbwFEqV9mz77b4oEgfh_Tf4mqMJwE64=s1000[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/c2xpo2JLG-5lxm_AaMVn3Lnayv0elXxWV14WyqPGC8V2l37XwLKhojC9AyrTIeyzqpGbiwaiMgD6UQfpurU=s1000[/img] Посмотрел в Мапс Ми, километров 50 от Хуло, но в горах, по грейдеру сильно не разгонишься. Еще раз написал в Ватсап, где вы, куда ехать? Снова ответ, едь прямиком в Абастумани. Стало не совсем понятно, хорошо, приеду, но где вся компания, не знаю. Причем по дороге с Батуми никого не встречал, а впереди по асфальту поехали Стас и Андрей ПГ. Списываюсь в очередной раз, на улице почти сумерки, где же отряд? Прошу дать точку в Мапс МИ. Дают точку, не глядя гружу ее в навигатор и вперед, смотрю что то не то! Ребята по моему разумению впереди, а нави-система ведет назад, нифига себе, девайс «сошел» с ума? Останавливаюсь, увеличиваю точку предполагаемого лагеря, получается отель на перевале Хуло! Что за дела, пишут, чтобы ехал вперед в Абастумани, а сами на 50 км сзади и на улице темнеет. Тут офигел от ситуации полностью, вот кадры, приехал бы в город и искал «ветра в поле», а компания в отеле на перевале, который проехал больше часа назад. Стала понятна нестыковка, получается на похожую ситуацию в первую грузинскую ночь, когда нашел лагерь в 12 ночи совсем в другом месте. Буквально в следующем селении нашел частную гостиницу, байк поставили во дворе, вино, сыр, хачапури были про запас. Ужин, местный интернет и сон на большой кровати — за все 20 лари, красота и уют! Утром проснулся выспавшись как никогда, во первых вечером мало «принял на грудь», во вторых постель все таки лучше романтической палатки. Вантес скинул новый фильм за прошедший день, посмотрел и понял, что народ собирается ехать в пещеры Вардзии. В теме Ватсапа никакого плана на день, значит встретимся в Вардзии. Поблагодарил хозяев за ночлег, мне еще предложили кофе и пирогом угостили. На спуске в долину Ахалцихи встретил велотуристов. немного поговорили. рассказал, что на перевале будет им катить не очень - асфальта нет, только горный грейдер. Ребята едут компанией до Батуми - молодцы! [img]https://lh3.googleusercontent.com/yApOqKAGfISdhKQbMgJUPy2rOOxt4jxEB0Oxc4dhjDTangkd8DFVsnMir3KG7Sfrp6UWB2vl-bPcwqRYL-k=s1000[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/lJwDIc5CuqsAzbXIe5wBghJo2gro8xVAf7QFEkiLTufL02MScvwKh89BASPdRwoJr3iqQMZDWQFRH5HoGqs=s1000[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/N6GbWF3cE2njNpIgwBbMOasydc7CyRyDG1gGKI9230pUfwaaI5mkKVdnvuzOMswnhy981MfeUblzV1t5HeE=s1000[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/4_2L-AW4xJFO45NiCqdZl0MhYu8cXfDQzW_jxdGMsGcQ-3JiwMW_syV5_vwAydePnR34YRCQxwMonvEpfvc=s700[/img] Здесь тоже встретил велотуристов. В Ахалцихи заехал на большую восстановленную историческую крепость — красивый замок. За городом в сторону Вардзии остановился в кафе — отличное меню и все бюджетно, кушал-отдыхал больше часа. Пробовал списаться с основной группой, но что то молчат. Поехал на Вардзию сам. Перед поворотом на монастырь в скалах, очередной замок. Почему то вспомнил итальянские средневековые замки — большие, красивые, ухоженные и отлично реставрированные. Местный грузинский на фоне тех итальянских смотрелся, как куча кирпичей. Монастырь в скалах тоже не произвел впечатления - «мертвые памятники», что смотреть на эти очередные «пирамиды» к тому же за деньги. [img]https://lh3.googleusercontent.com/NvN9NPazS1YpQmG8uWysBDL-3-SArLmOhj8Go6Oqyhf5VLtaY0E6FuEJJstZbFs4WuyXaPTpwbsc7CTWDUs=s1000[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/z86q4758xjPA0z6x3T-9X6I0wk2XoUyqJ5QyfTSVqWWw4RpnuGu6a2ebo9Uyi9KzuV_swqx9GgO7bUsPc8k=s1000[/img] Стало грустно на душе, а не рвануть ли в Тифлисские серные бани — промелькнула шальная спасительная мысль. А что, отличная идея, по Мапс Ми напрямую по треку до Тбилиси 220 км, а через Боржоми 300. Спросил у местных, как дорога через Ниноцминда — сказали на мотоцикле проедешь без проблем. В том же Ниноцминда заправился бензином А-95 под завязку, на всех остальных заправках только А92 и говорят, что не очень. Не хватало еще «убить» инжектор на «Гусе». Пустынная дорога, асфальт кое где с ямами, не ехать можно. Обратил внимание на исчезнувшие по обочинам деревья и немного похолодало. Что то не так, посмотрел на высоту в программе «Локус», вот те на — 2100 м, как то неожиданно выехал на плато, которое выше чем украинская Говерла=2061 м. Дальше высота еще увеличилась до 2200, остановился, одел поверх куртки дождевик, все таки будет теплее. Высокогорнjе плато высотой 2100-2200 м и длинной километров 100, проехал мимо местных озер, с обочин зазывали плакаты с продажей рыбы. Остановился купил за 5 лари — продавец сказал, что это «Рыбушка», разновидность местной форели. Уже в Тбилиси попробовал, очень вкусная рыбка под пиво — жирная, без костей. Жаль, мало купил. На спуске с плато путь «испортилась», пошел грейдер, ремонтные работы — дорогу делали и так километров 25, но понятно, что для «Гуся-800» это только в «радость», эти ухабы и ямы байк «пролетал» на ура. Наконец то асфальт и конец пыли, на часах почти 18:00. Впереди серпантин, стало понятным в Тбилиси по видному не попаду. [img]https://lh3.googleusercontent.com/0n3xo5NhuH708rs1w5bRC3EHvz4QqHD2UhAgyKumyC2v1RV1gbyEH3wiABWBSsx-Hka1mXrq1no3qHbHJBg=s1000[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/AMKoV4RxXj7tuMzqduKyhLxkxgqhbrG7KhrM_CdmJQdG-8fNixIV5HU-fdUMDaZnOmEw1ddu85Etv4xg6dQ=s1000[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/FbQmXdspf_c1FE851aeigGI-t1wVI3xx5zSF0rD75n0QY9UB0awfe6fku6pxnvARxvBQjNpQTXg-O5nvDiI=s1000[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/HQAv8k6GmS0bThxE5fQv8nnUTzvQe9ob_6hMHP2V-HFZySZWguk0xJp1gnYrF2cdPC1jXyY-FNjwjAm2trQ=s1000[/img] Форель будет по вкуснее чем грузинский шашлык и харчо ? Остановился за поселком Цалка в кафе с рекламой свежей форели, заказал. Здесь же выловили и сжарили + хлеб и салат — вкусно и всего 8 лари! Нравится мне Грузия, нравится и все тут! По Ватсапу связался с женой в Украине, попросил чтобы нашла хостел в Букинге, поближе к серным баням, а мне скинула адрес и бронь. Через полчаса получил хостел с двориком для байка и ценой в 10 лари, учитывая скидку постоянного клиента. Ребята, я таких цен даже в Индии не встречал, т.*е. 4 $ за койку, душ, стоянку байка. По Ватсапу выяснилось, что Олегс сейчас в Тбилиси в банях, попросил узнать часы работы — ответил, круглосуточно. Все, надо быстрее ехать в бани, о которых А.С. Пушкин еще в 1829 году сказал, что не видел ничего прелестней Тифлисских бань. Езда по ночному горному серпантину и улицах Тбилиси затянулась часа на два. Приехал в хостел, поставил байк во двор, быстренько взял пиво, рыбу и в бани, но не тут то было. Общая баня только до 20:00, а 3-5 местные кабины с ценой от 60 лари до 155 и все заняты. Идти в баню самому за 25$ явно не гуманно, особенно на фоне цены за хостел. Оставил баню на утро, пошел в центральное кафе «Я люблю Тбилиси» у моста через Куру. Взял любимую АЧМУ и пиво, потом добавил еще «Рыбушку» и пиво из сумки — тепло, красиво, хмель разошелся по всему телу. Эх, как же все таки ХОРОШО здесь, а не там среди очередных «мертвых памятников» или на плато при +14. а на скорости 120 км/час эти +14 явно превращаются в холодные, осенние +5. Зато в Тбилиси вечером +30, тишина и уют. Созвонился со Стасом, тот рассказал, что ездили к памятнику «царевичу-эндуристу», затем смотрели в телескопы звезды, а к вечеру приехали в пещеры Вардзии. Что ж, до встречи в Тбилиси, тем более компания вроде созрела ехать в Омало, что меня несомненно обрадовало. [img]https://lh3.googleusercontent.com/YjWjrt82rPzGiQGsOSmw1LTTZfMIKyXzikgx8b1opq3zoVZxC08UcH695aCWvhlr6nvGCh80_2cPKkgP7R0=s1000[/img] 4-й раз в Грузии и 4-й раз с удовольствием поеду в Омало, лучшая высокогорная дорога во всем Закавказье, какие виды, а минеральный гейзер с водой в +40 на высоте 1900 м — отличное место для релакса! Даже дважды ночевал на источнике, тогда ходил в ванны утром и вечером. С управляющего источниками Амираном уже подружились, встречаемся как родственники. [img]https://lh3.googleusercontent.com/NUiNBKUKwREaCNC35d-tYdJLBL-9g7tiS8Yd3V8__KpwPoW5VgRKmlbngxKKhJZV4Np-8Y3F5RicjzJrOcg=s1000[/img] "Евро-ванна" с теплым гейзером почти на 2000 м будет на пути в Омало через два дня. :bye: [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу