Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
В Германию Первый раз! Посоветуйте?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 690198" data-attributes="member: 9660"><p>Интересно... Несколько карт при себе - это да, но чтобы где-то в Европе принимали или ту, или другую и только ее - никогда не встречал за многие сотни, если уже не за тысячи случаев, использования от Норвегии до Румынии и тд по горизонтали... Даже посмотрел, какие у меня - оказалось Мастер...</p><p>Там другой нюанс есть: в некоторых случаях - например, на автоматических заправках в Скандинавии такое было, - нельзя оплатить покупку дебетовой картой - только кредитной. Это да, это был стрёмный случай (карта шведского банка не принималась к оплате в ...Швеции), но это другая песня, и, вроде как, не имеющая отношения к вопросу: "виза" это или "мастер"?</p><p>Но, возможно, что это именно ваше "счастье" такое: налететь на места, где в Европе принимают только карты одной из упомянутых систем.</p><p></p><p>Насчет евровых пятисоток тоже несколько раз слышал, что их якобы не принимают... Тут моя практика совсем скромная: платил такими купюрами раз 5, не более, но все эти "разы" прошли без запинки. Даже как-то в ресторане (правда, в дорогом, на Капри) официант принял бумажку без звука, а уж в магазинах тем более проблем не было. Да и по логике я плохо представляю, на каком таком основании кассир может мне отказать?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 690198, member: 9660"] Интересно... Несколько карт при себе - это да, но чтобы где-то в Европе принимали или ту, или другую и только ее - никогда не встречал за многие сотни, если уже не за тысячи случаев, использования от Норвегии до Румынии и тд по горизонтали... Даже посмотрел, какие у меня - оказалось Мастер... Там другой нюанс есть: в некоторых случаях - например, на автоматических заправках в Скандинавии такое было, - нельзя оплатить покупку дебетовой картой - только кредитной. Это да, это был стрёмный случай (карта шведского банка не принималась к оплате в ...Швеции), но это другая песня, и, вроде как, не имеющая отношения к вопросу: "виза" это или "мастер"? Но, возможно, что это именно ваше "счастье" такое: налететь на места, где в Европе принимают только карты одной из упомянутых систем. Насчет евровых пятисоток тоже несколько раз слышал, что их якобы не принимают... Тут моя практика совсем скромная: платил такими купюрами раз 5, не более, но все эти "разы" прошли без запинки. Даже как-то в ресторане (правда, в дорогом, на Капри) официант принял бумажку без звука, а уж в магазинах тем более проблем не было. Да и по логике я плохо представляю, на каком таком основании кассир может мне отказать? [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу