Замена заднего тормозного диска на "Жидком"...

@lexus

Завсегдатай
4,078
117
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Уважаемые владельцы постулата из трёх букв по ремонту жидкого гуся, подскажите пожалуйста нам, не имеющим такого счастья: нужно ли что-то ещё снимать кроме заднего колеса и суппорта на мокром гусе, что бы заменить задний тормозной диск? Менять буду сам. Вот пытаюсь понять, смогу ли я это сделать быстро и задорно, или мне предстоит какая-то сложная манипуляция?)) Заранее спасибо откликнувшимся)

Okella

Активный участник
828
6
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
RSD рекомендует менять винты на диске. Затягивать крест накрест сначала 12 Н/м, потом 30Н/м. На суппортах тоже советуют менять, но кто ж это делает :)

Radu

Завсегдатай
1,942
1
Кишинев, Молдова
  1. BMW R 1200 GS
  1. HONDA
  2. SUZUKI
  3. YAMAHA
  4. Когда-то был
Да одноразовые,открутил,заменил на новые.
Имеют привычку иногда откручиваться с приходом армагедона.
Есть темы про это.

@lexus

Завсегдатай
4,078
117
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Всем спасибо! Винты для диска есть новые. Заранее купил. Суппорт ставлю обратно только на резьбовой герметик. Хаггер так же.

В.В

Завсегдатай
1,363
0
СПб
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
Я менял на бывшем 13-го года. Снимал только колесо. Болты старые на локтайт поставил. Затратил 10 мин времени. Запомнил только, что диск очень не дешовый был))).

TANGO

Заблокирован
В бане
682
0
Иркутск
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Уважаемые владельцы постулата из трёх букв по ремонту жидкого гуся, подскажите пожалуйста нам, не имеющим такого счастья: нужно ли что-то ещё снимать кроме заднего колеса и суппорта на мокром гусе, что бы заменить задний тормозной диск? Менять буду сам. Вот пытаюсь понять, смогу ли я это сделать быстро и задорно, или мне предстоит какая-то сложная манипуляция?)) Заранее спасибо откликнувшимся)

А что с ним случилось чтоб его менять ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

@lexus

Завсегдатай
4,078
117
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
А что с ним случилось чтоб его менять ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

Износ))) Предельный. Мне ещё на ТО 20 000 по моему, в рекомендациях написали замену заднего диска))) Вооружился штангелем, померил. Действительно толщина диска стала входить в рамки замены. Но по верхнему пределу. Вот 60 000 откатал. Ещё раз замерил. Уже точно менять пора. Износ критический.