Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Альпы 2017
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Andrey ADV" data-source="post: 668532" data-attributes="member: 9944"><p><strong>продолжение</strong></p><p></p><p>[ATTACH]78112[/ATTACH] [ATTACH]78113[/ATTACH]</p><p></p><p>я смотрю на Монако свысока! </p><p></p><p>[ATTACH]78114[/ATTACH]</p><p></p><p>Товарищ отказался уезжать добровольно...</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>[ATTACH]78115[/ATTACH]</p><p>я на ферме в горах</p><p></p><p>[ATTACH]78116[/ATTACH]</p><p>натюрморт "за обедом"</p><p></p><p>[ATTACH]78117[/ATTACH]</p><p></p><p>наш гид - Тео!</p><p></p><p></p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>По дороге домой, как я уже писал выше, мне пришлось экстренно менять переднее колесо, так как при езде "под гору" в горах, целый день в поворотах, оно изнашивается неожиданно быстро.</p><p>Путь домой. Поначалу я хотел было прохватить еще по Европе, но, честно говоря, впечатлений было уже через край... И я погнал домой по автобанам... </p><p>Из интересных аспектов этого продубаса я бы выделил следующее. В Германии например, если вам это важно, и вы экономите в поездке, съедьте для заправки на 1,5 –2 км с автобана, и вы удивитесь падению стоимости бензина, процентов 10 точно сэкономите. Так же был интересный опыт ночевки в отеле "Ибис Баджет". Если вы помните, на Боденском озере мы с товарищем останавливались в Ибисе возле аэропорта и там было великолепное пиво, поэтому, когда в очередной раз мне пришлось искать ночлег - я ткнул в навигаторе строчку "Ибис Баджет"… Это заслуживает отдельного рассказа.</p><p></p><p>Итак, Ибис и Ибис Баджет - две огромные разницы, а именно, баджет — это бюджет - экономия, а обычный Ибис - обычный качественный отель! Строятся такие отели не видовых и транспортной доступных местах, но имеют ряд преимуществ перед обычнми или традиционными отелями. Во-первых, там реально дешево, номер на одного 29 евро, если ты не один - то + 8 евро за второго человека, правда второму человеку придется спать на втором ярусе. Завтрак - стоимость 6,5 евро, правда не обольщайтесь, завтрак "так себе"…</p><p>Далее, заезд в отель вы можете сделать 24 часа в сутки, и это при такой стоимости. Персонал в отеле, в котором я ночевал, состоял из одного лучезарно улыбающегося немца, который в 22.00 покинул свой пост. Итак, если персонала нет, вы входите в отель, первая дверь всегда открыта, там стоит аппарат, типа "Банкомат", далее выбрав язык (Русского нет...) вы начинаете процедуру регистрации в отеле, выбирая какой номер и на какое время вам необходим, далее карточка и автомат распечатывает вам чек с кодом открытия входной двери и кодом открытия номера! И вы заселяетесь. Код действует на время вашего проживания. Все автоматически!!!</p><p>При этом, в номере прекрасное хрустящее белье, сам номер довольно просторный, с рабочим столом. Санузел - просто "из будущего", он полностью пластиковый, хотя сразу этого не поймешь, но думаю, что его очень удобно мыть после постояльцев. Все, включая унитаз и ванную отлиты из единого куска пластика. Очень эргономично и просто в обслуживании.</p><p>Из недостатков - вид на поле и отсутствие рядом магазина, пришлось ехать за едой на ужин и пивом на ближайшую заправку, но там почти на каждой заправке имеется кафе с полуфабрикатами.</p><p>Вывод: если вы "дубасите" - то как вариант для ночевки - супер заведение, всем рекомендую.</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>[ATTACH]78118[/ATTACH] [ATTACH]78119[/ATTACH] [ATTACH]78120[/ATTACH] [ATTACH]78121[/ATTACH]</p><p></p><p>знаменитый перевал "Гримзел" и знаменитая скульптура мотоциклистов!</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>Проехал Германию, странно, но почему то даже теперь, при езде по автобану все равно чувствуется разница между восточной и западной частью Германии. Наверное архитектура постсоветская бросается в глаза в восточной части. Был забавный инцидент в пробке на автобане. Авто встали, междурядье широкое, я по Московской привычке принялся протискиваться вперед. А перед этим меня обогнала группа немцев на видавших виды туристических мотах, каково же было мое удивление, что при появлении пробки они все беспомощно забалансировали в междурядье и в конце концов сдались... По мотам видно - совсем не новички, а навыка езды в междурядье - нет совсем. Как первые полсезона в Москве....</p><p></p><p>Началась Польша... Ну сразу в голову полезли мысли типа "курица - не птица, Польша - не заграница..." Эта присказка была лет пятнадцать назад входу в западной Беларуси, когда довольно большая часть ее населения ездила в Польшу торговать чем-нибудь... Я уже описывал масштабы дорожного строительства в Польше, это очень впечатляет. Параллельно дороге идет строительство и инфраструктуры, включая обустройство мест для отдыха водителей. В Германии - все обустроено супер, увидел соответствующий знак, свернул на площадку, и там тебе куча ресторанов, и заправка и туалеты бесплатные и довольно чистые. В Польше, свернул я на такую площадку... Новые туалеты были еще закрыты, но стояли старые кабинки... В общем лучше не вспоминать....</p><p></p><p>Польша приближается к немецкому стандарту, но на заправках еда совсем уже не та, в основном фаст-фуд. В Германии, если на заправке на трассе стоит знак "еда" - то это реально праздник живота, чего только нет... Но и ценник, за обедик я уплатил 26 Евро...</p><p>В общем, при проезде Польши закрутил я носом, далеко еще вам и прочая... Но настоящий шок меня ждал впереди... А впереди была моя родина - Белоруссия.</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>[ATTACH]78122[/ATTACH]</p><p>чудесное озеро где то там, в ИТАЛИИ!!!</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>При подъезде к границе я уперся в огромную очередь, была не была, поехал по встречке... Погран переход "Бобровники". Ехать пришлось наверное километра четыре... Подъезжаю к шлагбауму, спросил у людей, сколько стоите, ответили - уче 4 часа. Польский пограничник погрозил мне пальцем, но в общем проблем при объезде очереди не возникло. Прошел осмотры ну и на крыльях, скорее на родину... </p><p>Но после переезда последнего шлагбаума я вдруг увидел суровую реальность постсоветского пространства под управлением "Батьки"... В общем от "Польши не заграницы" расстояние "как до луны", покрытые мхом покосившиеся хаты, странно одетые люди с ошалелыми глазами, глядящие на байк, как на космолет... Заезжаю на заправку при въезде в Волковыск, решил подъэкономить, дотянуть до Белоруссии, там бензин много дешевле чем в ЕС. Стоит четыре колонки, только 92 и дизель... Подхожу к окошку, 95 есть? Удивдение на лице, зачем 95? Но с удивлением отвечают, есть, вон там в стороне сиротливо и незаметно стоит одна колоночка, и тропинка к ней заросла... Трудно об этом говорить, родина все таки, но вывод однозначен, климат и природа одинаковы, а вот результаты в смысле уровня жизни... Никакого сравнения даже близко. Польша реально в другой реальности. Довольные люди, крепкие симпатичные дома, в общем другой мир... В общем что то нужно менять!!!</p><p></p><p>Путь домой лежал по второстепенной дороге через леса, уже стемнело, ехать было стремновато так как периодически на обочинах реально поблескивали глаза диких зверей. Боялся что на дорогу какая-нибудь лиса или заяц выскочат. Зверья там - навалом.</p><p>Еще один необъяснимый факт, почему то в Европе почти всегда визор остается чистым, нет насекомых, даже в Польше. Как только въехал в Белоруссию - сразу "попал домой", через час - отмывать нужно от всякой живности.</p><p>Побыв денек на родине двинул на Москву. На подъезде к Москве заехав на очередную заправку решил перекусить. Взял какие то пельмени, борщ, кофе и заплатил что то наверное 5 евро в пересчете... Качество конечно не немецкое ни разу, но и прайс у нас - совсем другой. В общем в недорогой стране живем.</p><p></p><p>Для позитива замечу насчет наших руководителей - правителей. Недавно побывал с единомышленниками в мото трипе по Марокко, так после возвращения оттуда, могу сказать точно: "Ура нашему Президенту!", в общем - все познается в сравнении!</p><p></p><p>На этом я заканчиваю свой отчет. </p><p>Спасибо всем, кто прочтет, надеюсь было не скучно и может быть что-нибудь полезное для сообщества найдется на этих страницах!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Andrey ADV, post: 668532, member: 9944"] [b]продолжение[/b] [ATTACH=CONFIG]78112._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]78113._xfImport[/ATTACH] я смотрю на Монако свысока! [ATTACH=CONFIG]78114._xfImport[/ATTACH] Товарищ отказался уезжать добровольно... [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] [ATTACH=CONFIG]78115._xfImport[/ATTACH] я на ферме в горах [ATTACH=CONFIG]78116._xfImport[/ATTACH] натюрморт "за обедом" [ATTACH=CONFIG]78117._xfImport[/ATTACH] наш гид - Тео! [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] По дороге домой, как я уже писал выше, мне пришлось экстренно менять переднее колесо, так как при езде "под гору" в горах, целый день в поворотах, оно изнашивается неожиданно быстро. Путь домой. Поначалу я хотел было прохватить еще по Европе, но, честно говоря, впечатлений было уже через край... И я погнал домой по автобанам... Из интересных аспектов этого продубаса я бы выделил следующее. В Германии например, если вам это важно, и вы экономите в поездке, съедьте для заправки на 1,5 –2 км с автобана, и вы удивитесь падению стоимости бензина, процентов 10 точно сэкономите. Так же был интересный опыт ночевки в отеле "Ибис Баджет". Если вы помните, на Боденском озере мы с товарищем останавливались в Ибисе возле аэропорта и там было великолепное пиво, поэтому, когда в очередной раз мне пришлось искать ночлег - я ткнул в навигаторе строчку "Ибис Баджет"… Это заслуживает отдельного рассказа. Итак, Ибис и Ибис Баджет - две огромные разницы, а именно, баджет — это бюджет - экономия, а обычный Ибис - обычный качественный отель! Строятся такие отели не видовых и транспортной доступных местах, но имеют ряд преимуществ перед обычнми или традиционными отелями. Во-первых, там реально дешево, номер на одного 29 евро, если ты не один - то + 8 евро за второго человека, правда второму человеку придется спать на втором ярусе. Завтрак - стоимость 6,5 евро, правда не обольщайтесь, завтрак "так себе"… Далее, заезд в отель вы можете сделать 24 часа в сутки, и это при такой стоимости. Персонал в отеле, в котором я ночевал, состоял из одного лучезарно улыбающегося немца, который в 22.00 покинул свой пост. Итак, если персонала нет, вы входите в отель, первая дверь всегда открыта, там стоит аппарат, типа "Банкомат", далее выбрав язык (Русского нет...) вы начинаете процедуру регистрации в отеле, выбирая какой номер и на какое время вам необходим, далее карточка и автомат распечатывает вам чек с кодом открытия входной двери и кодом открытия номера! И вы заселяетесь. Код действует на время вашего проживания. Все автоматически!!! При этом, в номере прекрасное хрустящее белье, сам номер довольно просторный, с рабочим столом. Санузел - просто "из будущего", он полностью пластиковый, хотя сразу этого не поймешь, но думаю, что его очень удобно мыть после постояльцев. Все, включая унитаз и ванную отлиты из единого куска пластика. Очень эргономично и просто в обслуживании. Из недостатков - вид на поле и отсутствие рядом магазина, пришлось ехать за едой на ужин и пивом на ближайшую заправку, но там почти на каждой заправке имеется кафе с полуфабрикатами. Вывод: если вы "дубасите" - то как вариант для ночевки - супер заведение, всем рекомендую. [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] [ATTACH=CONFIG]78118._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]78119._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]78120._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]78121._xfImport[/ATTACH] знаменитый перевал "Гримзел" и знаменитая скульптура мотоциклистов! [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] Проехал Германию, странно, но почему то даже теперь, при езде по автобану все равно чувствуется разница между восточной и западной частью Германии. Наверное архитектура постсоветская бросается в глаза в восточной части. Был забавный инцидент в пробке на автобане. Авто встали, междурядье широкое, я по Московской привычке принялся протискиваться вперед. А перед этим меня обогнала группа немцев на видавших виды туристических мотах, каково же было мое удивление, что при появлении пробки они все беспомощно забалансировали в междурядье и в конце концов сдались... По мотам видно - совсем не новички, а навыка езды в междурядье - нет совсем. Как первые полсезона в Москве.... Началась Польша... Ну сразу в голову полезли мысли типа "курица - не птица, Польша - не заграница..." Эта присказка была лет пятнадцать назад входу в западной Беларуси, когда довольно большая часть ее населения ездила в Польшу торговать чем-нибудь... Я уже описывал масштабы дорожного строительства в Польше, это очень впечатляет. Параллельно дороге идет строительство и инфраструктуры, включая обустройство мест для отдыха водителей. В Германии - все обустроено супер, увидел соответствующий знак, свернул на площадку, и там тебе куча ресторанов, и заправка и туалеты бесплатные и довольно чистые. В Польше, свернул я на такую площадку... Новые туалеты были еще закрыты, но стояли старые кабинки... В общем лучше не вспоминать.... Польша приближается к немецкому стандарту, но на заправках еда совсем уже не та, в основном фаст-фуд. В Германии, если на заправке на трассе стоит знак "еда" - то это реально праздник живота, чего только нет... Но и ценник, за обедик я уплатил 26 Евро... В общем, при проезде Польши закрутил я носом, далеко еще вам и прочая... Но настоящий шок меня ждал впереди... А впереди была моя родина - Белоруссия. [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] [ATTACH=CONFIG]78122._xfImport[/ATTACH] чудесное озеро где то там, в ИТАЛИИ!!! [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] При подъезде к границе я уперся в огромную очередь, была не была, поехал по встречке... Погран переход "Бобровники". Ехать пришлось наверное километра четыре... Подъезжаю к шлагбауму, спросил у людей, сколько стоите, ответили - уче 4 часа. Польский пограничник погрозил мне пальцем, но в общем проблем при объезде очереди не возникло. Прошел осмотры ну и на крыльях, скорее на родину... Но после переезда последнего шлагбаума я вдруг увидел суровую реальность постсоветского пространства под управлением "Батьки"... В общем от "Польши не заграницы" расстояние "как до луны", покрытые мхом покосившиеся хаты, странно одетые люди с ошалелыми глазами, глядящие на байк, как на космолет... Заезжаю на заправку при въезде в Волковыск, решил подъэкономить, дотянуть до Белоруссии, там бензин много дешевле чем в ЕС. Стоит четыре колонки, только 92 и дизель... Подхожу к окошку, 95 есть? Удивдение на лице, зачем 95? Но с удивлением отвечают, есть, вон там в стороне сиротливо и незаметно стоит одна колоночка, и тропинка к ней заросла... Трудно об этом говорить, родина все таки, но вывод однозначен, климат и природа одинаковы, а вот результаты в смысле уровня жизни... Никакого сравнения даже близко. Польша реально в другой реальности. Довольные люди, крепкие симпатичные дома, в общем другой мир... В общем что то нужно менять!!! Путь домой лежал по второстепенной дороге через леса, уже стемнело, ехать было стремновато так как периодически на обочинах реально поблескивали глаза диких зверей. Боялся что на дорогу какая-нибудь лиса или заяц выскочат. Зверья там - навалом. Еще один необъяснимый факт, почему то в Европе почти всегда визор остается чистым, нет насекомых, даже в Польше. Как только въехал в Белоруссию - сразу "попал домой", через час - отмывать нужно от всякой живности. Побыв денек на родине двинул на Москву. На подъезде к Москве заехав на очередную заправку решил перекусить. Взял какие то пельмени, борщ, кофе и заплатил что то наверное 5 евро в пересчете... Качество конечно не немецкое ни разу, но и прайс у нас - совсем другой. В общем в недорогой стране живем. Для позитива замечу насчет наших руководителей - правителей. Недавно побывал с единомышленниками в мото трипе по Марокко, так после возвращения оттуда, могу сказать точно: "Ура нашему Президенту!", в общем - все познается в сравнении! На этом я заканчиваю свой отчет. Спасибо всем, кто прочтет, надеюсь было не скучно и может быть что-нибудь полезное для сообщества найдется на этих страницах! [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу