Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Альпы 2017
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Andrey ADV" data-source="post: 668338" data-attributes="member: 9944"><p>Дмитрий, привет. С маршрутом есть сложности. С одной стороны я почти всю дорогу писал в навигатор трек... Но не каждый день. И по маршруту - он был не статичным, иногда приходилось объезжать то вело соревнования то еще что то, этим занимался Тео. Он, насколько я понимаю тщательно отрабатывал этот маршрут, не раз его проезжал перед стартом продаж тура. Треки я так пока и не извлек из навика. Если очень нужно - позанимаюсь конечно, но только в личку исключительно для личного использования, это ведь все таки наработки Тео...</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>Кроме цен Швейцария очень сильно отличается от Италии и Франции людьми, а именно - какие-то они там "бездушные" что ли. Смотришь - живой человек, но инстинктивно чувствуешь, что безопасная минимальная дистанция между ним и тобой - на порядок больше, чем в той же Италии. В общем, чувствуешь, что люди живут замкнутой, сытой, безопасной жизнью.</p><p>Отличным примером будет рассказ Лили о посещавшем ее квартиру в Казани байкере из Швейцарии. По ее словам, по интернету вышел на них путешественник байкер с просьбой останется у них на время путешествия. Они любезно согласились. Он приехал, заселился, кушал с ними за одним столом и практически всегда молчал, не считая случаев, когда у него что-либо спрашивали. И вот, как-то они его разговорили, и он разоткровенничался... Он доверительно им сообщил, что у него дома в Швейцарии есть друг... и он с ним даже два раза ходил пить пиво!!!! Представляете? Вот это менталитет.</p><p>Вечером в гостинице в Швейцарии я разговорился на ломано немецко- английском с женщиной и мужчиной, которые нас принимали и обслуживали. Они были зрелого возраста, как оказалось, они арендовали эту гостиницу и вели здесь этот бизнес. Мужчина был родом из Швейцарии и всю жизнь прожил там. В разговоре я обмолвился: "У вас в Европе...", на что он прервал меня и сказал: "Здесь не Европа..., это Швейцария...". Из забавного, они нам продали отличное разливное домашнее красное сухое вино, вино реально было отличное, но в качестве сервировки почему-то принесли не бокалы, а фарфоровые чашки... Все мы были удивлены этому обычаю, но вино и компания была классными, поэтому замечания им не сделали.</p><p>На утро мы поехали из Швейцарии на встречу Италии. По пути захотелось выпить кофе. Проезжая одну из пряничных горных деревень я посигналил Тео и предложил выпить кофе. На что он незамедлительно предложил - давайте доедем еще 50 км. до Италии, там попьем, потому что там дешевле. Ну вы понимаете, кофе ведь хочется сейчас и вообще я в отпуске, что я кофе не могу себе позволить? Я настаиваю, останавливаемся на площади, слева непонятное кафе- забегаловка, справа заведение с надписью "ресторан". Тео предлагает забегаловку. Заходим - сидят местные мужчины, пьют бутылочное пиво, курят и под столом собака ц них лежит... Ну думаю, зашли на кофе, почему в ресторан на зашли... Заказываю у бармена три кофе и ухожу помыть руки. Возвращаюсь, мой товарищ по путешествию подозрительно смотрит на кофе и чешет репу.... В чем дело? Ты уже заплатил? Спрашиваю его я. Да, отвечает он, 8,5 евро за чашку....... В общем немая цена насчет цен в Швейцарии, я уже писал, в Италии - чашка кофе стоит 1 – 1,5 евро, во Франции - 2,5 – 3, а тут в забегаловке 8,5 … Вот такая она - Швейцария. Однако для положительных красок, добавлю, закупили мы в магазинчике специалитетов, с собой везли головку сыра, купленного в горах, и устроили в парке одной из проезжаемых нами деревень-городков обеденный пикник. Было супер, мы так здорово поели на скамеечке, а потом даже прилегли на травку... Так и хотелось остаться тут и стать Швейцарцами!</p><p>Дороги, а точнее разница в качестве горных дорог между странами. Здесь тоже, все как в ценах на кофе... В Италии - самые узкие и, к сожалению, самого не лучшего качества включая зачастую отсутствие ограждений. Во Франции - шире и лучше, а самые лучшие - в Швейцарии. Интересно, ведь отсюда Евросоюз воспринимается как единое целое, и ожидаешь одинакового качества всего, в том числе и дорог, но местные бюджеты разные и в общем большая разница во всем, невзирая на фактическое отсутствие границ для путешественников.</p><p>Маленький совет путешественнику - мотоциклисту, возите с собой пакетированный чай и штопор. В процессе путешествия - много раз скажете себе спасибо за это.</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>[ATTACH]78047[/ATTACH] [ATTACH]78048[/ATTACH] [ATTACH]78049[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Andrey ADV, post: 668338, member: 9944"] Дмитрий, привет. С маршрутом есть сложности. С одной стороны я почти всю дорогу писал в навигатор трек... Но не каждый день. И по маршруту - он был не статичным, иногда приходилось объезжать то вело соревнования то еще что то, этим занимался Тео. Он, насколько я понимаю тщательно отрабатывал этот маршрут, не раз его проезжал перед стартом продаж тура. Треки я так пока и не извлек из навика. Если очень нужно - позанимаюсь конечно, но только в личку исключительно для личного использования, это ведь все таки наработки Тео... [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] Кроме цен Швейцария очень сильно отличается от Италии и Франции людьми, а именно - какие-то они там "бездушные" что ли. Смотришь - живой человек, но инстинктивно чувствуешь, что безопасная минимальная дистанция между ним и тобой - на порядок больше, чем в той же Италии. В общем, чувствуешь, что люди живут замкнутой, сытой, безопасной жизнью. Отличным примером будет рассказ Лили о посещавшем ее квартиру в Казани байкере из Швейцарии. По ее словам, по интернету вышел на них путешественник байкер с просьбой останется у них на время путешествия. Они любезно согласились. Он приехал, заселился, кушал с ними за одним столом и практически всегда молчал, не считая случаев, когда у него что-либо спрашивали. И вот, как-то они его разговорили, и он разоткровенничался... Он доверительно им сообщил, что у него дома в Швейцарии есть друг... и он с ним даже два раза ходил пить пиво!!!! Представляете? Вот это менталитет. Вечером в гостинице в Швейцарии я разговорился на ломано немецко- английском с женщиной и мужчиной, которые нас принимали и обслуживали. Они были зрелого возраста, как оказалось, они арендовали эту гостиницу и вели здесь этот бизнес. Мужчина был родом из Швейцарии и всю жизнь прожил там. В разговоре я обмолвился: "У вас в Европе...", на что он прервал меня и сказал: "Здесь не Европа..., это Швейцария...". Из забавного, они нам продали отличное разливное домашнее красное сухое вино, вино реально было отличное, но в качестве сервировки почему-то принесли не бокалы, а фарфоровые чашки... Все мы были удивлены этому обычаю, но вино и компания была классными, поэтому замечания им не сделали. На утро мы поехали из Швейцарии на встречу Италии. По пути захотелось выпить кофе. Проезжая одну из пряничных горных деревень я посигналил Тео и предложил выпить кофе. На что он незамедлительно предложил - давайте доедем еще 50 км. до Италии, там попьем, потому что там дешевле. Ну вы понимаете, кофе ведь хочется сейчас и вообще я в отпуске, что я кофе не могу себе позволить? Я настаиваю, останавливаемся на площади, слева непонятное кафе- забегаловка, справа заведение с надписью "ресторан". Тео предлагает забегаловку. Заходим - сидят местные мужчины, пьют бутылочное пиво, курят и под столом собака ц них лежит... Ну думаю, зашли на кофе, почему в ресторан на зашли... Заказываю у бармена три кофе и ухожу помыть руки. Возвращаюсь, мой товарищ по путешествию подозрительно смотрит на кофе и чешет репу.... В чем дело? Ты уже заплатил? Спрашиваю его я. Да, отвечает он, 8,5 евро за чашку....... В общем немая цена насчет цен в Швейцарии, я уже писал, в Италии - чашка кофе стоит 1 – 1,5 евро, во Франции - 2,5 – 3, а тут в забегаловке 8,5 … Вот такая она - Швейцария. Однако для положительных красок, добавлю, закупили мы в магазинчике специалитетов, с собой везли головку сыра, купленного в горах, и устроили в парке одной из проезжаемых нами деревень-городков обеденный пикник. Было супер, мы так здорово поели на скамеечке, а потом даже прилегли на травку... Так и хотелось остаться тут и стать Швейцарцами! Дороги, а точнее разница в качестве горных дорог между странами. Здесь тоже, все как в ценах на кофе... В Италии - самые узкие и, к сожалению, самого не лучшего качества включая зачастую отсутствие ограждений. Во Франции - шире и лучше, а самые лучшие - в Швейцарии. Интересно, ведь отсюда Евросоюз воспринимается как единое целое, и ожидаешь одинакового качества всего, в том числе и дорог, но местные бюджеты разные и в общем большая разница во всем, невзирая на фактическое отсутствие границ для путешественников. Маленький совет путешественнику - мотоциклисту, возите с собой пакетированный чай и штопор. В процессе путешествия - много раз скажете себе спасибо за это. [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] [ATTACH=CONFIG]78047._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]78048._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]78049._xfImport[/ATTACH] [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу