Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Альпы 2017
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Andrey ADV" data-source="post: 665707" data-attributes="member: 9944"><p>[ATTACH]77544[/ATTACH]</p><p></p><p>Купание в озере Комо</p><p></p><p>[ATTACH]77545[/ATTACH]</p><p></p><p>Киви растут на балконе, как сказала хозяйка - раньше рос виноград, но от него много мусора и насекомых, теперь пришлось киви посадить...</p><p></p><p>[ATTACH]77546[/ATTACH] [ATTACH]77547[/ATTACH]</p><p></p><p>[ATTACH]77548[/ATTACH]</p><p></p><p>Мой товарищ за голову схватился от вида с балкона... Хочет тут остаться...</p><p></p><p>[ATTACH]77549[/ATTACH]</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>Далее мы понемногу начали подыматься в горы. Многое для меня было новым. Например существующий в Альпах культ велосипедистов. Они вообще главные на горных дорогах всегда и везде. Едут вообще не обращая внимание на окружающие авто и мото. Нужно быть очень осторожным. Могут неожиданно начать активно крутить педали виляя по всей ширине дороги... В общем жуть. Но видно, что для многих едущих на великах людей это не разовое занятие. Накачанные ноги, подтянутые торсы. Из удивительного, подчеркивающего статус велосипедистов, мы встречали памятники, а однажды - Храм, установленный и посвященный погибшим велосипедистам. Их много страдает в ДТП по разным причинам. Например при съезде с горы я нарочно поравнялся с несущимся вниз велосипедистом, что бы понять его скорость. Оказалось он ехал со скоростью 80 км/ч, при этом из одежды на нем были обтягивающие шорты и маечка, и тормоза велосипедные... Тут в броне на мотике чувствуешь себя довольно уязвимым, а как они это делают.???, Храм интересный, там собраны личные вещи чемпионов, велосипеды и к сожалению грустные таблички... </p><p></p><p></p><p>[ATTACH]77550[/ATTACH] [ATTACH]77551[/ATTACH] [ATTACH]77552[/ATTACH]</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>Парочку замечаний по ходу движения. По пути в Европе, как все вы знаете, встречаются платные дороги. Оплачивать которые желательно картой, а порой и нет в будке людей, как в известном фильме "Кин дза дза": "тетку вынули - автомат поставили...". Так вот на заметку, не все пункты оплаты принимают дебитовые карты, нужно обязательно иметь карту со статусом "кредитная".. Она может быть со смешным лимитом (у меня например карта от Сити банка имеет лимит 1500 руб.) но она должна иметь статус "кредитная". Конечно на ней должны быть деньги (или лимит побольше), с ней нет проблем. Кроме проезда платных дорог, такая карта может очень пригодиться при аренде автомобиля и оплаты на автоматических заправках. А в Альпах - почти все заправки - автоматические. Дебетовые карты иногда не принимаются. Есть еще одна досадная особенность при заправке на автоматических заправках с иностранной кредиткой. Зачастую невозможно заплатить только за то количество топлива, которое ты залил в бак... Происходит это так, вставляешь карту в прорезь на колонке, она пишет - могу вам отпустить топлива на 120 евро например, ты говоришь - ок, она списывает с тебя 120 евро и отпускает топлива евро на 25, затем ты вешаешь пистолет, она печатает чек с возвратом, но возврат (или "отморозка") средств может длиться до двух недель. На местных картах возврат средств происходит мгновенно, на зарубежных, нужно иметь запас средств, так как фактически при каждой заправке с тебя списывают по 100-120 евро и деньги ты получишь обратно только в России, через пару недель. Наличными заправиться невозможно. В общем засада... Мы заправляли с одной карты сразу три мота, рассчитываясь между собой наличными, что бы уменьшить для владельца карты дефицит списываемых с его карты средств. Но сразу скажу - все деньги четко вернули. Хотя понервничать конечно пришлось.</p><p>Цены в Италии и во Франции отличаются. Так например кофе в Италии стоит от 1 до 1,5 евро, во Франции это будет уже 3 евро. Так и все остальное, еда, да и воду нужно покупать. В Италии всегда и везде есть бесплатные источники воды... Хотя бармены во Франции колоритнее, от них так и веет харизмой и благодушием Жерара Депардье...</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>Пришлось на нам сутки заехать и в Швейцарию... Почему я пишу "пришлось"? Ну в общем читайте далее. Я бывал в Швейцарии и до этой поездки, более того, мы как то проехали ее почти всю с посещением итальянской, немецкой и французской частей, посетив как деревенскую Швейцарию так и Женеву, Берн... Впечатления остались самые восторженные. Холмы и горы, озера, приветливые люди (в горной Швейцарии), тишина и покой, сыр и т.д. и т.п. Но одно дело, когда ты приезжаешь именно в Швейцарию и осмотрев ее уезжаешь обратно, совсем другое дело, когда ты можешь в один день побывать во Франции, Италии и в Швейцарии и сравнить их "в моменте"... Здесь ты сразу все видишь, а видишь ты вот что...</p><p>У нас по плану была запланирована всего одна ночевка в Швейцарии, так как мы не успевали за световой день пересечь ее. Прибыли в гостинцу, с виду похожую на все остальные в горах, начали селиться. Размещение было демократичным, я проживал в одном номере с Тео. Пришли в номер, раскладываем вещи, краем глаза замечаю умывальник в углу и начинаю подсознательно искать душ и туалет и через небольшое время понимаю, что в номере нет ни туалета, ни душа....? Спрашиваю у Тео, это вообще как? Он отводя глаза начинает объяснять. Дело в том, что эта ночевка и при этих условиях - самая дорогая в туре. Туалет и душ в коридоре, одни на 9 номеров на этаже, он экономил для достижения приемлемой стоимости тура и если здесь в Швейцарии взять "нормальный" номер с удобствами- то это обойдется не в 50-80 евро, как в соседних странах - а в 200-300, и зачем нам это надо? В общем пришлось стоять в очередь в туалет и в душ.</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>продолжение следует</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Andrey ADV, post: 665707, member: 9944"] [ATTACH=CONFIG]77544._xfImport[/ATTACH] Купание в озере Комо [ATTACH=CONFIG]77545._xfImport[/ATTACH] Киви растут на балконе, как сказала хозяйка - раньше рос виноград, но от него много мусора и насекомых, теперь пришлось киви посадить... [ATTACH=CONFIG]77546._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77547._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77548._xfImport[/ATTACH] Мой товарищ за голову схватился от вида с балкона... Хочет тут остаться... [ATTACH=CONFIG]77549._xfImport[/ATTACH] [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] Далее мы понемногу начали подыматься в горы. Многое для меня было новым. Например существующий в Альпах культ велосипедистов. Они вообще главные на горных дорогах всегда и везде. Едут вообще не обращая внимание на окружающие авто и мото. Нужно быть очень осторожным. Могут неожиданно начать активно крутить педали виляя по всей ширине дороги... В общем жуть. Но видно, что для многих едущих на великах людей это не разовое занятие. Накачанные ноги, подтянутые торсы. Из удивительного, подчеркивающего статус велосипедистов, мы встречали памятники, а однажды - Храм, установленный и посвященный погибшим велосипедистам. Их много страдает в ДТП по разным причинам. Например при съезде с горы я нарочно поравнялся с несущимся вниз велосипедистом, что бы понять его скорость. Оказалось он ехал со скоростью 80 км/ч, при этом из одежды на нем были обтягивающие шорты и маечка, и тормоза велосипедные... Тут в броне на мотике чувствуешь себя довольно уязвимым, а как они это делают.???, Храм интересный, там собраны личные вещи чемпионов, велосипеды и к сожалению грустные таблички... [ATTACH=CONFIG]77550._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77551._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77552._xfImport[/ATTACH] [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] Парочку замечаний по ходу движения. По пути в Европе, как все вы знаете, встречаются платные дороги. Оплачивать которые желательно картой, а порой и нет в будке людей, как в известном фильме "Кин дза дза": "тетку вынули - автомат поставили...". Так вот на заметку, не все пункты оплаты принимают дебитовые карты, нужно обязательно иметь карту со статусом "кредитная".. Она может быть со смешным лимитом (у меня например карта от Сити банка имеет лимит 1500 руб.) но она должна иметь статус "кредитная". Конечно на ней должны быть деньги (или лимит побольше), с ней нет проблем. Кроме проезда платных дорог, такая карта может очень пригодиться при аренде автомобиля и оплаты на автоматических заправках. А в Альпах - почти все заправки - автоматические. Дебетовые карты иногда не принимаются. Есть еще одна досадная особенность при заправке на автоматических заправках с иностранной кредиткой. Зачастую невозможно заплатить только за то количество топлива, которое ты залил в бак... Происходит это так, вставляешь карту в прорезь на колонке, она пишет - могу вам отпустить топлива на 120 евро например, ты говоришь - ок, она списывает с тебя 120 евро и отпускает топлива евро на 25, затем ты вешаешь пистолет, она печатает чек с возвратом, но возврат (или "отморозка") средств может длиться до двух недель. На местных картах возврат средств происходит мгновенно, на зарубежных, нужно иметь запас средств, так как фактически при каждой заправке с тебя списывают по 100-120 евро и деньги ты получишь обратно только в России, через пару недель. Наличными заправиться невозможно. В общем засада... Мы заправляли с одной карты сразу три мота, рассчитываясь между собой наличными, что бы уменьшить для владельца карты дефицит списываемых с его карты средств. Но сразу скажу - все деньги четко вернули. Хотя понервничать конечно пришлось. Цены в Италии и во Франции отличаются. Так например кофе в Италии стоит от 1 до 1,5 евро, во Франции это будет уже 3 евро. Так и все остальное, еда, да и воду нужно покупать. В Италии всегда и везде есть бесплатные источники воды... Хотя бармены во Франции колоритнее, от них так и веет харизмой и благодушием Жерара Депардье... [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] Пришлось на нам сутки заехать и в Швейцарию... Почему я пишу "пришлось"? Ну в общем читайте далее. Я бывал в Швейцарии и до этой поездки, более того, мы как то проехали ее почти всю с посещением итальянской, немецкой и французской частей, посетив как деревенскую Швейцарию так и Женеву, Берн... Впечатления остались самые восторженные. Холмы и горы, озера, приветливые люди (в горной Швейцарии), тишина и покой, сыр и т.д. и т.п. Но одно дело, когда ты приезжаешь именно в Швейцарию и осмотрев ее уезжаешь обратно, совсем другое дело, когда ты можешь в один день побывать во Франции, Италии и в Швейцарии и сравнить их "в моменте"... Здесь ты сразу все видишь, а видишь ты вот что... У нас по плану была запланирована всего одна ночевка в Швейцарии, так как мы не успевали за световой день пересечь ее. Прибыли в гостинцу, с виду похожую на все остальные в горах, начали селиться. Размещение было демократичным, я проживал в одном номере с Тео. Пришли в номер, раскладываем вещи, краем глаза замечаю умывальник в углу и начинаю подсознательно искать душ и туалет и через небольшое время понимаю, что в номере нет ни туалета, ни душа....? Спрашиваю у Тео, это вообще как? Он отводя глаза начинает объяснять. Дело в том, что эта ночевка и при этих условиях - самая дорогая в туре. Туалет и душ в коридоре, одни на 9 номеров на этаже, он экономил для достижения приемлемой стоимости тура и если здесь в Швейцарии взять "нормальный" номер с удобствами- то это обойдется не в 50-80 евро, как в соседних странах - а в 200-300, и зачем нам это надо? В общем пришлось стоять в очередь в туалет и в душ. [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] продолжение следует [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу