Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Альпы 2017
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Andrey ADV" data-source="post: 665565" data-attributes="member: 9944"><p>Завтра пришло, прекрасное утро, встал я достаточно рано, в очень красивом городе Кракове! Я решил не сухомятничать, пошёл в кафе при гостинице и прекрасно позавтракал, цена примерно 7 евро за хороший шведский стол. Далее по плану был беглый осмотр достопримечательностей Кракова, ведь дорога зовет. Взяв карту в гостинице и фотоаппарат, я в прекрасном настроении двинулся в город. Наугад вошёл в красивейшую церковь (или костёл), он действующий, внутри было несколько верующих, и было очень-очень красиво... Все в золоте, все старинное...</p><p>Далее был осмотр ещё нескольких старинных строений, покупка сувениров, наклеек. В одном костеле никак не удавалось найти вход для туристов, но судя по трафику все посетители шли через Главный вход, пошёл и я. Внутри здания был раскрашен потолок, что в костелах не часто увидишь, я стал фотографировать эту красоту, ко тут же мне подошёл строгий молодой человек и начал со мной говорить на повышенных тонах исключительно на польском, при этом мое намерение смыться со словами я вас не понимаю, не нашло у него ответного понимания и только показав ему, что я стер фото - он отстал. Настроение от этого факта немного испортилось, только только почувствовал себя желанным туристом...</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>[ATTACH]77427[/ATTACH] [ATTACH]77428[/ATTACH] [ATTACH]77438[/ATTACH]</p><p>Костелы во всем великолепии!!!</p><p></p><p>[ATTACH]77429[/ATTACH] [ATTACH]77430[/ATTACH]</p><p></p><p>Краковская - в Кракове!!! и Польская малина... Сельское хозяйство цветет у них...</p><p></p><p>[ATTACH]77431[/ATTACH] [ATTACH]77432[/ATTACH] [ATTACH]77433[/ATTACH] [ATTACH]77434[/ATTACH]</p><p></p><p>[ATTACH]77435[/ATTACH] [ATTACH]77436[/ATTACH] [ATTACH]77437[/ATTACH]</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>Но главный сюрприз дня был впереди, всю ночь мой напарник не откликался, и я надеялся уехать дальше один... Уже на финишной прямой в гостиницу для сборов и отъезда - я зашёл в кафе выпить кофе и используя WiFi созвониться с родными. И только телефон соединился с WiFi - пришло сообщение - "ТВОЙ МОТ ВИЖУ, А ТЫ САМ ГДЕ?" ...</p><p>Сердце у меня упало, ведь это значит он приехал и не спал всю ночь... настроение окончательно упало на ноль... но делать нечего. Вернувшись к гостинице - увидел довольного, сидящего в парке товарища со снятыми мотоботами, который мило и бодро улыбался. Он требовал немедленно сесть на моты и двигаться дальше, это после суток за рулем на моте, до этого суток пития... с трудом удалось уговорить его принять у меня в номере душ и выпить чаю. Уговаривал его остаться в моем номере и поспать, даже был готов не двигаться сегодня дальше, но он был неумолим - нужно ехать.</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>Поехали дальше, нас ждала Чехия. Весь день я смотрел в зеркала заднего вида, с ужасом ожидая заснувшего попутчика к себе в гости, один раз он почти догнал меня... При этом на вопросы о самочувствии отвечал - все отлично. Лишь спустя сутки сознался, что действительно практически заснул тогда за рулем и чуть в меня не въехал, и выброс адреналина при этом позволил доехать до очередной остановки.</p><p>План был доехать до местечка "Кутна Гора". Там судя по информации из интернета, находится древняя церковь, наполненная человеческими костями ("костица") и сам городок довольно древний и красивый. Что бы доехать до этого места - навигатор заставил нас свернуть с автострады на второстепенные дороги. Какая же красота - эта "немагистальная Чехия"!!! До этого, лет 10 назад, я посещал Прагу. Остались смешанные впечатления, с одной стороны очень красивый город, хорошее пиво, с другой стороны - все портили местные темные личности в лице таксистов, норовящих тебя обмануть и менял - цыган, которые нагло обманывали. И от Чехии осталось впечатление чего-то недоделанного и неперешедшего из социализма в капитализм.</p><p>Немагистральная Чехия оказалось обворожительной, не побоюсь этого слова. Во-первых очень "крепкие", опрятные частные дома красного кирпича, все такое основательное, ну не знаю как еще выразить свои эмоции. Через каждые пять км. очередная деревушка с такими же крепкими строениями, чистые и ухоженные подворья, во всем чувствуется основательность, надежность...</p><p>Нас начал догонять грозовой фронт, не решались, остановиться в первой попавшейся гостинице или дотянуть до "Кутна - Гора", рискнули и въехали в "Кутну - Гору" с первыми каплями дождя. Ворвались в первую попавшуюся на глаза гостиницу, правда уже в центре этого небольшого городка. Сначала с нас попросили 80 евро за двоих, но глядя на грустные "байкерские" глаза, на переглядывания, было предложено оплатить наличными 65 включая завтрак, пришлось согласился. Рекомендую использовать такой прием при торговле в гостиницах...</p><p>Гостиница оказалась "так себе", при заявленных 4-х звездах, в номере не было мыла... Ну да ладно, оно было с собой и вообще, мы же байкеры, можем и поступиться комфортом. Переоделись, душ - спускаемся в ресторан гостиницы. Там - никого, но пиво есть! Отличное холодное разливное чешское пиво!</p><p>Пристали к портье с вопросом, где тут у вас лучшее кафе для ужина? Было рекомендовано некое кафе, и мы решили отужинать там. Чешская кухня довольно жирная, а еще с пивом... Прибыли на место, сделали заказ, попросили еще пивка принести, сидим - болтаем и тут начинаем наблюдать как в этом "самом лучшем" кафе моют пивные кружки... А мыли их ополаскиванием в емкости, в которой вода аж пенилась по всей видимости от остатков пива..., а не под проточной струей воды. Есть нам от этого вида расхотелось, хотя в кафе было довольно много посетителей, их это зрелище не смущало. В общем обошлись небольшой закуской, пивом и пошли отдыхать. Здесь нужно сказать, что мне здорово и не только в этот вечер пригодились специфические аксессуары мотоциклиста- дальнобойщика, а именно - ушные беруши. Да, неожиданно для меня у моего спутника оказался довольно громкий сон... Ну вы поняли...</p><p>С утра бодрый подъем, наконец то все в форме, выспавшиеся и отдохнувшие. Завтрак и выезд уже на мотиках для беглого осмотра достопримечательностей. Проехали по центру города, музей, как обычно - закрыт, поехали в церковь - "костицу". Товарищ отказался туда заходить, ему неприятно смотреть на человеческие останки, я пошел, хотя, конечно, приятного мало. </p><p>Из увиденного запомнилась мораль, написанная там на памятке, попробую воспроизвести по памяти: "Смотрите на нас, суть в том, что мы были такими какими есть вы и вы станете такими - какими есть мы...". Глубоко и философски, глядя на пустые глазницы понимать - что впереди тебя ждет именно это вне зависимости от того, кто ты и что ты.... Подумав над смыслом жизни - двигаемся дальше!</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>Поехали дальше, нас ждала Чехия. Весь день я смотрел в зеркала заднего вида, с ужасом ожидая заснувшего попутчика к себе в гости, один раз он почти догнал меня... При этом на вопросы о самочувствии отвечал - все отлично. Лишь спустя сутки сознался, что действительно практически заснул тогда за рулем и чуть в меня не въехал, и выброс адреналина при этом позволил доехать до очередной остановки.</p><p>План был доехать до местечка "Кутна Гора". Там судя по информации из интернета, находится древняя церковь, наполненная человеческими костями ("костица") и сам городок довольно древний и красивый. Что бы доехать до этого места - навигатор заставил нас свернуть с автострады на второстепенные дороги. Какая же красота - эта "немагистальная Чехия"!!! До этого, лет 10 назад, я посещал Прагу. Остались смешанные впечатления, с одной стороны очень красивый город, хорошее пиво, с другой стороны - все портили местные темные личности в лице таксистов, норовящих тебя обмануть и менял - цыган, которые нагло обманывали. И от Чехии осталось впечатление чего-то недоделанного и неперешедшего из социализма в капитализм.</p><p>Немагистральная Чехия оказалось обворожительной, не побоюсь этого слова. Во-первых очень "крепкие", опрятные частные дома красного кирпича, все такое основательное, ну не знаю как еще выразить свои эмоции. Через каждые пять км. очередная деревушка с такими же крепкими строениями, чистые и ухоженные подворья, во всем чувствуется основательность, надежность...</p><p>Нас начал догонять грозовой фронт, не решались, остановиться в первой попавшейся гостинице или дотянуть до "Кутна - Гора", рискнули и въехали в "Кутну - Гору" с первыми каплями дождя. Ворвались в первую попавшуюся на глаза гостиницу, правда уже в центре этого небольшого городка. Сначала с нас попросили 80 евро за двоих, но глядя на грустные "байкерские" глаза, на переглядывания, было предложено оплатить наличными 65 включая завтрак, пришлось согласился. Рекомендую использовать такой прием при торговле в гостиницах...</p><p>Гостиница оказалась "так себе", при заявленных 4-х звездах, в номере не было мыла... Ну да ладно, оно было с собой и вообще, мы же байкеры, можем и поступиться комфортом. Переоделись, душ - спускаемся в ресторан гостиницы. Там - никого, но пиво есть! Отличное холодное разливное чешское пиво!</p><p>Пристали к портье с вопросом, где тут у вас лучшее кафе для ужина? Было рекомендовано некое кафе, и мы решили отужинать там. Чешская кухня довольно жирная, а еще с пивом... Прибыли на место, сделали заказ, попросили еще пивка принести, сидим - болтаем и тут начинаем наблюдать как в этом "самом лучшем" кафе моют пивные кружки... А мыли их ополаскиванием в емкости, в которой вода аж пенилась по всей видимости от остатков пива..., а не под проточной струей воды. Есть нам от этого вида расхотелось, хотя в кафе было довольно много посетителей, их это зрелище не смущало. В общем обошлись небольшой закуской, пивом и пошли отдыхать. Здесь нужно сказать, что мне здорово и не только в этот вечер пригодились специфические аксессуары мотоциклиста- дальнобойщика, а именно - ушные беруши. Да, неожиданно для меня у моего спутника оказался довольно громкий сон... Ну вы поняли...</p><p>С утра бодрый подъем, наконец то все в форме, выспавшиеся и отдохнувшие. Завтрак и выезд уже на мотиках для беглого осмотра достопримечательностей. Проехали по центру города, музей, как обычно - закрыт, поехали в церковь - "костицу". Товарищ отказался туда заходить, ему неприятно смотреть на человеческие останки, я пошел, хотя, конечно, приятного мало. </p><p>Из увиденного запомнилась мораль, написанная там на памятке, попробую воспроизвести по памяти: "Смотрите на нас, суть в том, что мы были такими какими есть вы и вы станете такими - какими есть мы...". Глубоко и философски, глядя на пустые глазницы понимать - что впереди тебя ждет именно это вне зависимости от того, кто ты и что ты.... Подумав над смыслом жизни - двигаемся дальше!</p><p></p><p>[ATTACH]77439[/ATTACH] [ATTACH]77447[/ATTACH] [ATTACH]77448[/ATTACH]</p><p></p><p>[ATTACH]77449[/ATTACH] [ATTACH]77450[/ATTACH] [ATTACH]77451[/ATTACH]</p><p></p><p>[ATTACH]77452[/ATTACH] [ATTACH]77453[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Andrey ADV, post: 665565, member: 9944"] Завтра пришло, прекрасное утро, встал я достаточно рано, в очень красивом городе Кракове! Я решил не сухомятничать, пошёл в кафе при гостинице и прекрасно позавтракал, цена примерно 7 евро за хороший шведский стол. Далее по плану был беглый осмотр достопримечательностей Кракова, ведь дорога зовет. Взяв карту в гостинице и фотоаппарат, я в прекрасном настроении двинулся в город. Наугад вошёл в красивейшую церковь (или костёл), он действующий, внутри было несколько верующих, и было очень-очень красиво... Все в золоте, все старинное... Далее был осмотр ещё нескольких старинных строений, покупка сувениров, наклеек. В одном костеле никак не удавалось найти вход для туристов, но судя по трафику все посетители шли через Главный вход, пошёл и я. Внутри здания был раскрашен потолок, что в костелах не часто увидишь, я стал фотографировать эту красоту, ко тут же мне подошёл строгий молодой человек и начал со мной говорить на повышенных тонах исключительно на польском, при этом мое намерение смыться со словами я вас не понимаю, не нашло у него ответного понимания и только показав ему, что я стер фото - он отстал. Настроение от этого факта немного испортилось, только только почувствовал себя желанным туристом... [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] [ATTACH=CONFIG]77427._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77428._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77438._xfImport[/ATTACH] Костелы во всем великолепии!!! [ATTACH=CONFIG]77429._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77430._xfImport[/ATTACH] Краковская - в Кракове!!! и Польская малина... Сельское хозяйство цветет у них... [ATTACH=CONFIG]77431._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77432._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77433._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77434._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77435._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77436._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77437._xfImport[/ATTACH] [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] Но главный сюрприз дня был впереди, всю ночь мой напарник не откликался, и я надеялся уехать дальше один... Уже на финишной прямой в гостиницу для сборов и отъезда - я зашёл в кафе выпить кофе и используя WiFi созвониться с родными. И только телефон соединился с WiFi - пришло сообщение - "ТВОЙ МОТ ВИЖУ, А ТЫ САМ ГДЕ?" ... Сердце у меня упало, ведь это значит он приехал и не спал всю ночь... настроение окончательно упало на ноль... но делать нечего. Вернувшись к гостинице - увидел довольного, сидящего в парке товарища со снятыми мотоботами, который мило и бодро улыбался. Он требовал немедленно сесть на моты и двигаться дальше, это после суток за рулем на моте, до этого суток пития... с трудом удалось уговорить его принять у меня в номере душ и выпить чаю. Уговаривал его остаться в моем номере и поспать, даже был готов не двигаться сегодня дальше, но он был неумолим - нужно ехать. [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] Поехали дальше, нас ждала Чехия. Весь день я смотрел в зеркала заднего вида, с ужасом ожидая заснувшего попутчика к себе в гости, один раз он почти догнал меня... При этом на вопросы о самочувствии отвечал - все отлично. Лишь спустя сутки сознался, что действительно практически заснул тогда за рулем и чуть в меня не въехал, и выброс адреналина при этом позволил доехать до очередной остановки. План был доехать до местечка "Кутна Гора". Там судя по информации из интернета, находится древняя церковь, наполненная человеческими костями ("костица") и сам городок довольно древний и красивый. Что бы доехать до этого места - навигатор заставил нас свернуть с автострады на второстепенные дороги. Какая же красота - эта "немагистальная Чехия"!!! До этого, лет 10 назад, я посещал Прагу. Остались смешанные впечатления, с одной стороны очень красивый город, хорошее пиво, с другой стороны - все портили местные темные личности в лице таксистов, норовящих тебя обмануть и менял - цыган, которые нагло обманывали. И от Чехии осталось впечатление чего-то недоделанного и неперешедшего из социализма в капитализм. Немагистральная Чехия оказалось обворожительной, не побоюсь этого слова. Во-первых очень "крепкие", опрятные частные дома красного кирпича, все такое основательное, ну не знаю как еще выразить свои эмоции. Через каждые пять км. очередная деревушка с такими же крепкими строениями, чистые и ухоженные подворья, во всем чувствуется основательность, надежность... Нас начал догонять грозовой фронт, не решались, остановиться в первой попавшейся гостинице или дотянуть до "Кутна - Гора", рискнули и въехали в "Кутну - Гору" с первыми каплями дождя. Ворвались в первую попавшуюся на глаза гостиницу, правда уже в центре этого небольшого городка. Сначала с нас попросили 80 евро за двоих, но глядя на грустные "байкерские" глаза, на переглядывания, было предложено оплатить наличными 65 включая завтрак, пришлось согласился. Рекомендую использовать такой прием при торговле в гостиницах... Гостиница оказалась "так себе", при заявленных 4-х звездах, в номере не было мыла... Ну да ладно, оно было с собой и вообще, мы же байкеры, можем и поступиться комфортом. Переоделись, душ - спускаемся в ресторан гостиницы. Там - никого, но пиво есть! Отличное холодное разливное чешское пиво! Пристали к портье с вопросом, где тут у вас лучшее кафе для ужина? Было рекомендовано некое кафе, и мы решили отужинать там. Чешская кухня довольно жирная, а еще с пивом... Прибыли на место, сделали заказ, попросили еще пивка принести, сидим - болтаем и тут начинаем наблюдать как в этом "самом лучшем" кафе моют пивные кружки... А мыли их ополаскиванием в емкости, в которой вода аж пенилась по всей видимости от остатков пива..., а не под проточной струей воды. Есть нам от этого вида расхотелось, хотя в кафе было довольно много посетителей, их это зрелище не смущало. В общем обошлись небольшой закуской, пивом и пошли отдыхать. Здесь нужно сказать, что мне здорово и не только в этот вечер пригодились специфические аксессуары мотоциклиста- дальнобойщика, а именно - ушные беруши. Да, неожиданно для меня у моего спутника оказался довольно громкий сон... Ну вы поняли... С утра бодрый подъем, наконец то все в форме, выспавшиеся и отдохнувшие. Завтрак и выезд уже на мотиках для беглого осмотра достопримечательностей. Проехали по центру города, музей, как обычно - закрыт, поехали в церковь - "костицу". Товарищ отказался туда заходить, ему неприятно смотреть на человеческие останки, я пошел, хотя, конечно, приятного мало. Из увиденного запомнилась мораль, написанная там на памятке, попробую воспроизвести по памяти: "Смотрите на нас, суть в том, что мы были такими какими есть вы и вы станете такими - какими есть мы...". Глубоко и философски, глядя на пустые глазницы понимать - что впереди тебя ждет именно это вне зависимости от того, кто ты и что ты.... Подумав над смыслом жизни - двигаемся дальше! [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] Поехали дальше, нас ждала Чехия. Весь день я смотрел в зеркала заднего вида, с ужасом ожидая заснувшего попутчика к себе в гости, один раз он почти догнал меня... При этом на вопросы о самочувствии отвечал - все отлично. Лишь спустя сутки сознался, что действительно практически заснул тогда за рулем и чуть в меня не въехал, и выброс адреналина при этом позволил доехать до очередной остановки. План был доехать до местечка "Кутна Гора". Там судя по информации из интернета, находится древняя церковь, наполненная человеческими костями ("костица") и сам городок довольно древний и красивый. Что бы доехать до этого места - навигатор заставил нас свернуть с автострады на второстепенные дороги. Какая же красота - эта "немагистальная Чехия"!!! До этого, лет 10 назад, я посещал Прагу. Остались смешанные впечатления, с одной стороны очень красивый город, хорошее пиво, с другой стороны - все портили местные темные личности в лице таксистов, норовящих тебя обмануть и менял - цыган, которые нагло обманывали. И от Чехии осталось впечатление чего-то недоделанного и неперешедшего из социализма в капитализм. Немагистральная Чехия оказалось обворожительной, не побоюсь этого слова. Во-первых очень "крепкие", опрятные частные дома красного кирпича, все такое основательное, ну не знаю как еще выразить свои эмоции. Через каждые пять км. очередная деревушка с такими же крепкими строениями, чистые и ухоженные подворья, во всем чувствуется основательность, надежность... Нас начал догонять грозовой фронт, не решались, остановиться в первой попавшейся гостинице или дотянуть до "Кутна - Гора", рискнули и въехали в "Кутну - Гору" с первыми каплями дождя. Ворвались в первую попавшуюся на глаза гостиницу, правда уже в центре этого небольшого городка. Сначала с нас попросили 80 евро за двоих, но глядя на грустные "байкерские" глаза, на переглядывания, было предложено оплатить наличными 65 включая завтрак, пришлось согласился. Рекомендую использовать такой прием при торговле в гостиницах... Гостиница оказалась "так себе", при заявленных 4-х звездах, в номере не было мыла... Ну да ладно, оно было с собой и вообще, мы же байкеры, можем и поступиться комфортом. Переоделись, душ - спускаемся в ресторан гостиницы. Там - никого, но пиво есть! Отличное холодное разливное чешское пиво! Пристали к портье с вопросом, где тут у вас лучшее кафе для ужина? Было рекомендовано некое кафе, и мы решили отужинать там. Чешская кухня довольно жирная, а еще с пивом... Прибыли на место, сделали заказ, попросили еще пивка принести, сидим - болтаем и тут начинаем наблюдать как в этом "самом лучшем" кафе моют пивные кружки... А мыли их ополаскиванием в емкости, в которой вода аж пенилась по всей видимости от остатков пива..., а не под проточной струей воды. Есть нам от этого вида расхотелось, хотя в кафе было довольно много посетителей, их это зрелище не смущало. В общем обошлись небольшой закуской, пивом и пошли отдыхать. Здесь нужно сказать, что мне здорово и не только в этот вечер пригодились специфические аксессуары мотоциклиста- дальнобойщика, а именно - ушные беруши. Да, неожиданно для меня у моего спутника оказался довольно громкий сон... Ну вы поняли... С утра бодрый подъем, наконец то все в форме, выспавшиеся и отдохнувшие. Завтрак и выезд уже на мотиках для беглого осмотра достопримечательностей. Проехали по центру города, музей, как обычно - закрыт, поехали в церковь - "костицу". Товарищ отказался туда заходить, ему неприятно смотреть на человеческие останки, я пошел, хотя, конечно, приятного мало. Из увиденного запомнилась мораль, написанная там на памятке, попробую воспроизвести по памяти: "Смотрите на нас, суть в том, что мы были такими какими есть вы и вы станете такими - какими есть мы...". Глубоко и философски, глядя на пустые глазницы понимать - что впереди тебя ждет именно это вне зависимости от того, кто ты и что ты.... Подумав над смыслом жизни - двигаемся дальше! [ATTACH=CONFIG]77439._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77447._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77448._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77449._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77450._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77451._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77452._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]77453._xfImport[/ATTACH] [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу