Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Альпы 2017
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Andrey ADV" data-source="post: 665042" data-attributes="member: 9944"><p>Товарищ, который начал праздновать поездку чуть более ретиво, чем следовало, лег спать рано. Выезд был запланирован на 08.00, он с честью справился и в 8.00 как ни в чем не бывало был готов оседлать мот!</p><p>Попрощались с третьим товарищем, которому нужно было возвращаться домой в Россию, мы "попылили" к границе. </p><p>Проехав 120 км, еще на проверке документов белорусскими пограничниками, выяснилось, что у моего товарища СТС от его другого мотоцикла и заграница для него оказалась закрытой. Он пытался убедить белорусскую пограничницу пропустить его... и, кажется, она готова была это сделать... но подумав, сказала- что поляки все равно не пустят... </p><p>В этот прекрасный день мне предстояло продолжить движение в одиночку... Судьба...</p><p>Товарищ отправился за 600 км к ближайшему аэропорту в Минск, что бы получить необходимый документ из Москвы. Договорились, что встретимся по дороге в Италию, телефоны есть и точка назначения что в 80 км. от Милана - у обоих была в навигаторах.</p><p>Ну сами эмоции от первого дня, если отвлечься от неприятностей - были прекрасными. Так сложилась, что к этому моменту я не был за границей года два, работа не позволяла. Поэтому пересечение границы Евросоюза оказала на меня магически - терапевтическое действие! В общем после пересечения границы и воздух как бы стал другой... и погода другая, ну и лето наконец началось...</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>Польша на мой взгляд становиться лучше, все чисто, а чего стоят масштабы и качество возводимых дорог!!! (правда ремарки ради, когда я вернувшись в Россию, в очередной раз с восторгом описывал масштабы дорожного строительства в Польше, один "бывший военный" дал такой комментарий к этому: "Это не Поляки, и денег у них нет для этого, это финансирование НАТО для строительства магистралей для переброски в случае необходимости тяжелой техники к нашей границе..."). Ну так это или нет, я не знаю, но масштабы впечатляют, и качество строительства, какие подушки из бетона и гравия... Это нужно видеть...</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>Поляки гоняют нещадно, скоростной режим не соблюдают, нередко под знак 50 могут ехать 120, но ездят аккуратно, не конфликтуют. Но я не в обиде, пристроишься за таким, он знает местные обычаи, и если хочется побыстрее - пожалуйста, хочется помедленнее - тоже можно. Ремонтов и стройки много, но там где отремонтировано - просто супер! Ну а где ремонты, там используем преимущества мото, обочины и междурядье. Пропускают, хотя полосы узкие. Да и ещё, с момента моей последней поездки по Польше (года четыре назад) сейчас на всех заправках бесплатный интернет, очень удобно! И вообще чувствуется что уровень цивилизации растет в Польше...</p><p>Я доехал до Кракова, и отправился на ужин, душа поет, вокруг лето, красота!!! Но мой покой был не долгим, уже поздно вечером я получил СМС, что СТС найден, и теперь всю ночь товарищ собирается гнать ко мне и настойчиво интересуется, где я остановился...</p><p>Резонно рассудив, что ни к чему хорошему такая езда привезти не может в смысле безопасности (я прежде всего беспокоился за товарища), я настойчиво порекомендовал ему не ехать в ночь, а заночевать где нибудь либо в Беларуси либо в Польше после перехода границы и затем спокойно двигаться в сторону Милана, даже поначалу решив не говорить, где конкретно я остановился, что бы лишить его стимула ехать в ночь. Он согласился с моими доводами и пообещал заночевать, в ответ на согласительную СМС, я на всякий случай, отправил ему координаты гостиницы, где я остановился.</p><p>Я заселился по букингу в центре Кракова, мот поставил на тротуар, там где машины припаркованы, на вопрос нужно ли оплатить паркинг, портье сказал - не парься, за моты не штрафуют, пусть себе стоит.</p><p>Эффективность труда у них конечно на высоте. Гостиница - это выкупленные квартиры в старинном доме. Внутри организован ресепшен, комнаты или квартиры отделены как номер. Жизнерадостный поляк, лет 35, встретил меня на стойке. мы с ним мило поболтали, он попросил меня немного подождать, так как мой номер не был готов и бодро отправился драить в нем туалет и прочее. В общем, один такой довольный жизнью поляк и составлял весь персонал этой мини гостиницы. Никакого разделения труда, как мы любим.. Это уборщица, а это администратор и т.д. Такую модель повышения эффективности труда, я думаю многие неоднократно лицезрели в Европе. </p><p>Пошёл вечерком на бокальчик пива и беглый осмотр центра города но придется с утра пробежаться по городу, быстро стемнело. Ну что же, до завтра друзья!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Andrey ADV, post: 665042, member: 9944"] Товарищ, который начал праздновать поездку чуть более ретиво, чем следовало, лег спать рано. Выезд был запланирован на 08.00, он с честью справился и в 8.00 как ни в чем не бывало был готов оседлать мот! Попрощались с третьим товарищем, которому нужно было возвращаться домой в Россию, мы "попылили" к границе. Проехав 120 км, еще на проверке документов белорусскими пограничниками, выяснилось, что у моего товарища СТС от его другого мотоцикла и заграница для него оказалась закрытой. Он пытался убедить белорусскую пограничницу пропустить его... и, кажется, она готова была это сделать... но подумав, сказала- что поляки все равно не пустят... В этот прекрасный день мне предстояло продолжить движение в одиночку... Судьба... Товарищ отправился за 600 км к ближайшему аэропорту в Минск, что бы получить необходимый документ из Москвы. Договорились, что встретимся по дороге в Италию, телефоны есть и точка назначения что в 80 км. от Милана - у обоих была в навигаторах. Ну сами эмоции от первого дня, если отвлечься от неприятностей - были прекрасными. Так сложилась, что к этому моменту я не был за границей года два, работа не позволяла. Поэтому пересечение границы Евросоюза оказала на меня магически - терапевтическое действие! В общем после пересечения границы и воздух как бы стал другой... и погода другая, ну и лето наконец началось... [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] Польша на мой взгляд становиться лучше, все чисто, а чего стоят масштабы и качество возводимых дорог!!! (правда ремарки ради, когда я вернувшись в Россию, в очередной раз с восторгом описывал масштабы дорожного строительства в Польше, один "бывший военный" дал такой комментарий к этому: "Это не Поляки, и денег у них нет для этого, это финансирование НАТО для строительства магистралей для переброски в случае необходимости тяжелой техники к нашей границе..."). Ну так это или нет, я не знаю, но масштабы впечатляют, и качество строительства, какие подушки из бетона и гравия... Это нужно видеть... [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] Поляки гоняют нещадно, скоростной режим не соблюдают, нередко под знак 50 могут ехать 120, но ездят аккуратно, не конфликтуют. Но я не в обиде, пристроишься за таким, он знает местные обычаи, и если хочется побыстрее - пожалуйста, хочется помедленнее - тоже можно. Ремонтов и стройки много, но там где отремонтировано - просто супер! Ну а где ремонты, там используем преимущества мото, обочины и междурядье. Пропускают, хотя полосы узкие. Да и ещё, с момента моей последней поездки по Польше (года четыре назад) сейчас на всех заправках бесплатный интернет, очень удобно! И вообще чувствуется что уровень цивилизации растет в Польше... Я доехал до Кракова, и отправился на ужин, душа поет, вокруг лето, красота!!! Но мой покой был не долгим, уже поздно вечером я получил СМС, что СТС найден, и теперь всю ночь товарищ собирается гнать ко мне и настойчиво интересуется, где я остановился... Резонно рассудив, что ни к чему хорошему такая езда привезти не может в смысле безопасности (я прежде всего беспокоился за товарища), я настойчиво порекомендовал ему не ехать в ночь, а заночевать где нибудь либо в Беларуси либо в Польше после перехода границы и затем спокойно двигаться в сторону Милана, даже поначалу решив не говорить, где конкретно я остановился, что бы лишить его стимула ехать в ночь. Он согласился с моими доводами и пообещал заночевать, в ответ на согласительную СМС, я на всякий случай, отправил ему координаты гостиницы, где я остановился. Я заселился по букингу в центре Кракова, мот поставил на тротуар, там где машины припаркованы, на вопрос нужно ли оплатить паркинг, портье сказал - не парься, за моты не штрафуют, пусть себе стоит. Эффективность труда у них конечно на высоте. Гостиница - это выкупленные квартиры в старинном доме. Внутри организован ресепшен, комнаты или квартиры отделены как номер. Жизнерадостный поляк, лет 35, встретил меня на стойке. мы с ним мило поболтали, он попросил меня немного подождать, так как мой номер не был готов и бодро отправился драить в нем туалет и прочее. В общем, один такой довольный жизнью поляк и составлял весь персонал этой мини гостиницы. Никакого разделения труда, как мы любим.. Это уборщица, а это администратор и т.д. Такую модель повышения эффективности труда, я думаю многие неоднократно лицезрели в Европе. Пошёл вечерком на бокальчик пива и беглый осмотр центра города но придется с утра пробежаться по городу, быстро стемнело. Ну что же, до завтра друзья! [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу