Нужна помощь юриста по клубному вопросу.

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Друзья.

Если Вы юрист или можете как то оказать консультацию или совет, или помочь по решению данного вопроса будем очень признательны.

Ситуация следующая.

Нами были приобретены 2 акустические колонки. Кто был на августовском слете, понимаете о чем речь.

На одной из колонок перестали работать средние и высокие частоты,
мы отвезли эту колонку в магазин где покупали, на гарантийное сервисное обслуживание и получили вот такой ответ.

Добрый день.
По Вашему аппарату следующая информация:
12.12.2017
Выявлено: Выгорание катушки В.Ч,Динамика (фото доступно).
Причина: длительная эксплуатация изделия в режиме превышающем максимально допустимую эксплуатационную мощность.
Дефект не является гарантийным.
Требуется замена катушки динамика с диафрагмой в сборе.

Стоимость з.ч.6100р+4750р Стоимость ремонтных работ=10850р. В случае отказа оплатить стоимость диагностических работ 2375р.

С уважением, Дмитрий
Сервис менеджер.

Вопрос, это отписка или есть нормативы?
почему не перегорели на второй колонке?

Если какие то способы решения по гарантии?

заранее благодарим!

Последнее редактирование:

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Серег, в каком магазине приобреталась колонка?

точно не помню, есть все документы
оплачивали по безналу

доки в штабе я посмотрю

- - - Добавлено - - -

1. это отписка (письменный отказ в гарантийном ремонте)
2- причина что не перегорели на второй колонке юридически важной не является
3- способ только один - мировой судья

п.с. если отказал продавец, некоторые пытаются обращаться к официальному представителю или изготовителю

отказал технический отдел продавца, как я понял

Driver

Завсегдатай
2,114
39
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
Претензия. И в суд.
Суд на 90% выиграет тот, кто закажет независимую экспертизу. Эту бумагу сохранить - она очень судье не понравится и настроит суд против магазина.

Rezident

Активный участник
564
0
новая москва
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM 1190 Adventure
Претензия. И в суд.
Суд на 90% выиграет тот, кто закажет независимую экспертизу. Эту бумагу сохранить - она очень судье не понравится и настроит суд против магазина.

Грамотно составленная досудебная претензия думаю решит весь вопрос гораздо быстрее чем суд!

Driver

Завсегдатай
2,114
39
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
Rezident - судя по тому какую хрень они написали в ответе, магаз не пуганный и на досудебку не отреагирует правильно. Надо написать (почта ценное с описью вложения) и посмотреть.

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Rezident - судя по тому какую хрень они написали в ответе, магаз не пуганный и на досудебку не отреагирует правильно. Надо написать (почта ценное с описью вложения) и посмотреть.

Иван, поможешь с бумагами?

Driver

Завсегдатай
2,114
39
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
Сергей, я не юрист - я магазин. Я вижу какова практика, а вот грамотно составить с указанием всех нужных статей, процентов и пеней наверное не смогу((((

agentas007

Активный участник
767
0
Клайпеда, Литва
  1. BMW K 1200 LT
  1. YAMAHA
  1. BMW G 650 Xcountry
2- причина что не перегорели на второй колонке юридически важной не является

не соглашусь.
колонки куплены в паре, изготовитель тот же, обе эксплуатировались в тех же условиях, и по продолжительности тоже одинаково.
одна сгорела, другая - нет. вывод?
та что сгорела - брак.

мне еще важным кажется - колонки в комплекте с усилителем покупались?
каким образом удалось превысить максимально допустимую эксплуатационную мощность, причем только на одной колонке из двух подключенных?

оговаривал бы в претензии именно эти моменты.

надеюсь, что удастся доказать именно брак и, следовательно, правоту клиента.

agentas007

Активный участник
767
0
Клайпеда, Литва
  1. BMW K 1200 LT
  1. YAMAHA
  1. BMW G 650 Xcountry
ну да, есть только два мнения - мое и неправильное (с) ))

вы высказали свое мнение, я - свое, что за болезненная реакция?
все вместе пытаемся найти оптимальный вариант для решения проблемы клуба.

само понятие - стерео-система - предполагает наличие двух источников звука.
но, вообще-то, все конечно, зависит от формулировки в документах на приобретенный товар. если там написано про 2 колонки, это одно, если же про систему - другое. потому и задал вопрос - что именно приобреталось.
если дойдет дело до возврата денег за проданный некачественный товар (а это вполне возможно), то это тоже будет иметь значение.

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
ну да, есть только два мнения - мое и неправильное (с) ))

вы высказали свое мнение, я - свое, что за болезненная реакция?
все вместе пытаемся найти оптимальный вариант для решения проблемы клуба.

само понятие - стерео-система - предполагает наличие двух источников звука.
но, вообще-то, все конечно, зависит от формулировки в документах на приобретенный товар. если там написано про 2 колонки, это одно, если же про систему - другое. потому и задал вопрос - что именно приобреталось.
если дойдет дело до возврата денег за проданный некачественный товар (а это вполне возможно), то это тоже будет иметь значение.

Приобретались две одинаковые колонки не Система.
Ребята, вопрос,
Есть ли юрист,
Видит ли он это дело перспективным
Готов ли он взяться.

кто может помочь с этим вопросом.

Больше вопросов нет.)

KA_Tolik

Участник
140
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  2. BMW F 800 GT
День добрый,

Необходимо делать свое заключение (экспертизу), что это производственный дефект (брак). И потом писать претензию по закону о Защите Прав Потребителей.
Если просто написать им претензию, то они могут сделать экспертизу в свою пользу и расходы выставят нам.

Сейчас надо найти своего эксперта,
может есть у кого?

С написанием бумаг могу озадачить своих юристов, сделают. Но в претензии (иске) обязательно (если настраиваться на выигрыш) надо ссылаться на заключение эксперта о дефектах.

По экспертам могу поузнавать, но после 10.01

[emoji965]...

FLiF

Участник
147
1
Москва, Зеленоград
  1. SUZUKI
  1. BMW F 800 GS Adv
не соглашусь.
колонки куплены в паре, изготовитель тот же, обе эксплуатировались в тех же условиях, и по продолжительности тоже одинаково.
одна сгорела, другая - нет. вывод?
та что сгорела - брак.

С чего бы это? Если допустить, что на самом деле обе колонки эксплуатировались с превышением допустимой мощности в одинаковых условиях и одинаково по продолжительности то очевидно, что сгореть одновременно они вовсе не обязаны. Более того, это было бы даже очень удивительно, если бы они сгорели одновременно. Вот если бы было кратковременное превышение мощности и ОЧЕНЬ значительное, тогда да, возможно две сразу бы и вышли из строя. А так при систематическом нарушении максимальной мощности они будут выходить из строя раньше положенного срока эксплуатации на какое-то случайное время.

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
День добрый,

Необходимо делать свое заключение (экспертизу), что это производственный дефект (брак). И потом писать претензию по закону о Защите Прав Потребителей.
Если просто написать им претензию, то они могут сделать экспертизу в свою пользу и расходы выставят нам.

Сейчас надо найти своего эксперта,
может есть у кого?

С написанием бумаг могу озадачить своих юристов, сделают. Но в претензии (иске) обязательно (если настраиваться на выигрыш) надо ссылаться на заключение эксперта о дефектах.

По экспертам могу поузнавать, но после 10.01

[emoji965]...

Спасибо.
отлично.
Тогда вернемся к вопросу после 10 числа)

Вопрос, кто то может посоветовать эксперта?

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Вообще, на акустику никогда гарантия не даётся, на авто точно, за исключением явного брака.... Не играет при первом включении, отклеен диффузор.....
Перемотка обмотки динамика 2000₽ в среднем.....
Напиши как звать акустику!!!! Может поможем чем.....

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Вообще, на акустику никогда гарантия не даётся, на авто точно, за исключением явного брака.... Не играет при первом включении, отклеен диффузор.....
Перемотка обмотки динамика 2000₽ в среднем.....
Напиши как звать акустику!!!! Может поможем чем.....

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Антон колонки JBL.