Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КОММЕРЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
Бизнес-Клуб
Действительно элитные визитные карточки. И не только.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Anakin" data-source="post: 630843" data-attributes="member: 13253"><p>Коллеги, скажите честно, вам хотелось бы, чтобы вашу визитку не выбрасывали в мусорное ведро? Пусть не сразу после встречи, пусть через месяц или год, но тем не менее? Хотите иметь карточки, которые будут храниться бесконечно долго, привлекая внимание, которые будут показывать друзьям и коллегам как нечто необычное?</p><p> Это была преамбула :smile:</p><p> А вот вам и сама "амбула":</p><p>Несколько лет назад я наткнулся совершенно случайно на продукцию одной английской полиграфической фирмочки, чисто виртуально. Это были визитки из нержавеющей стали. Тонкие и гибкие. Заказал образцы. В руках они выглядели весьма привлекательно, фотография вообще с трудом передаёт особенности полированных стальных поверхностей.</p><p>Ну, и решил я как те тульские мастера (кстати, предки-то мои с тульской губернии вышли) - подковать английскую блоху!</p><p>Вообще, я занимаюсь производством электроники, и от полиграфии весьма далёк. Но это и не полиграфия, по технологиям. Скорее, электрохимия и металлообработка, обе эти области мне близки, как радиоинженеру и любителю холодного оружия.</p><p>Нашёл химика, (воспитал), отладили за пару лет техпроцесс. Должен сказать - весьма непростой техпроцесс! Даже пришлось писать свой софт для расчёта токов травления. Но в результате мы победили. И, как в сказке, превзошли англичан. Хотя бы потому, что мы научились полировать поверхность и сглаживать агрессивный край карточки. У них им тоже не порезаться, но у нас он вообще гладкий.</p><p>Отдельная песня - поиски подходящей стали. Нам нужна толщина листа 200 микрон, при идеально ровной поверхности и умеренной упругости, при этом низкое сопротивление электроэрозии, но высокое сопротивление слабым кислотам (чтобы побывав в руках - не темнели). Вобщем, такую сталь делают японцы, для нужд электронной промышленности, на заказ. С большим трудом удаётся вклиниться со своими крохами в российский заказ (всего одна фирма у нас этим занимается).</p><p>Ну, вобщем, после всех приключений, позвольте вам представить результаты нашей работы!</p><p>В ВК - много фото с комментариями.</p><p>На сайте - есть прайс лист для заказчиков и рекламных агенств. Цена поначалу шокирует, 3 доллара за одну визитку кажутся непомерными тратами. Но англичане просят больше в полтора раза, учтите это! И потом, ну, сделаете вы пластиковые или ещё какие фильдепёрсовые визитки попроще-подешевле. И они ровно так же как бумажные отправятся в ведро. А кусок стали русский мужик инстинктивно не сможет выкинуть, это генетическое у нас :smile:</p><p><a href="https://vk.com/steelvisitcard" target="_blank">https://vk.com/steelvisitcard</a></p><p><a href="http://www.steelvisitcard.ru" target="_blank">http://www.steelvisitcard.ru</a></p><p></p><p>Обратите внимание, что форма может быть разной - главное, чтобы не было травмирующих острых углов.</p><p>В ленте можете обнаружить визитки Оберона, одного из лучших спецов по Дукати (заказ от одноклубников) и шильдики на мотик жены одного из авторитетнейших дукатистов.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Anakin, post: 630843, member: 13253"] Коллеги, скажите честно, вам хотелось бы, чтобы вашу визитку не выбрасывали в мусорное ведро? Пусть не сразу после встречи, пусть через месяц или год, но тем не менее? Хотите иметь карточки, которые будут храниться бесконечно долго, привлекая внимание, которые будут показывать друзьям и коллегам как нечто необычное? Это была преамбула :smile: А вот вам и сама "амбула": Несколько лет назад я наткнулся совершенно случайно на продукцию одной английской полиграфической фирмочки, чисто виртуально. Это были визитки из нержавеющей стали. Тонкие и гибкие. Заказал образцы. В руках они выглядели весьма привлекательно, фотография вообще с трудом передаёт особенности полированных стальных поверхностей. Ну, и решил я как те тульские мастера (кстати, предки-то мои с тульской губернии вышли) - подковать английскую блоху! Вообще, я занимаюсь производством электроники, и от полиграфии весьма далёк. Но это и не полиграфия, по технологиям. Скорее, электрохимия и металлообработка, обе эти области мне близки, как радиоинженеру и любителю холодного оружия. Нашёл химика, (воспитал), отладили за пару лет техпроцесс. Должен сказать - весьма непростой техпроцесс! Даже пришлось писать свой софт для расчёта токов травления. Но в результате мы победили. И, как в сказке, превзошли англичан. Хотя бы потому, что мы научились полировать поверхность и сглаживать агрессивный край карточки. У них им тоже не порезаться, но у нас он вообще гладкий. Отдельная песня - поиски подходящей стали. Нам нужна толщина листа 200 микрон, при идеально ровной поверхности и умеренной упругости, при этом низкое сопротивление электроэрозии, но высокое сопротивление слабым кислотам (чтобы побывав в руках - не темнели). Вобщем, такую сталь делают японцы, для нужд электронной промышленности, на заказ. С большим трудом удаётся вклиниться со своими крохами в российский заказ (всего одна фирма у нас этим занимается). Ну, вобщем, после всех приключений, позвольте вам представить результаты нашей работы! В ВК - много фото с комментариями. На сайте - есть прайс лист для заказчиков и рекламных агенств. Цена поначалу шокирует, 3 доллара за одну визитку кажутся непомерными тратами. Но англичане просят больше в полтора раза, учтите это! И потом, ну, сделаете вы пластиковые или ещё какие фильдепёрсовые визитки попроще-подешевле. И они ровно так же как бумажные отправятся в ведро. А кусок стали русский мужик инстинктивно не сможет выкинуть, это генетическое у нас :smile: [url]https://vk.com/steelvisitcard[/url] [url]http://www.steelvisitcard.ru[/url] Обратите внимание, что форма может быть разной - главное, чтобы не было травмирующих острых углов. В ленте можете обнаружить визитки Оберона, одного из лучших спецов по Дукати (заказ от одноклубников) и шильдики на мотик жены одного из авторитетнейших дукатистов. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу