Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Азиада 2017
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="marsel" data-source="post: 629976" data-attributes="member: 9533"><p><strong>Азиада 2017 Часть восьмая</strong></p><p></p><p>Изучив, какие достопримечательности есть в округе, определились, что смотреть завтра. Настроение у всех было замечательное. Мы определились с маршрутом на завтра и с экскурсией в Шахрисабз. Нашим гидом неожиданно стал наш таксист, историк по образованию, но в душе все-таки водитель, а в прошлом дальнобойщик. Посмотрев мечеть Биби Ханым, мы поехали в сторону Шахриасабз. По пути была интересная дискуссия между нашим гидом и любителем истории Востока и Азии - Артемом. Были интересные виды и место с красивыми каменными изваяниями. Потом еще одно место на перевале и сам красавец Шахрисабз. Очень красивый город с одной из главных достопримечательностей в виде стены замка. Там же и музея истории Амира Темура - легендарный Тамерлан.</p><p><img src="https://bmwclubmoto.ru/attachment.php?attachmentid=70002&d=1510610898" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p> Музей очень приятный и информативный - советую посетить, впрочем, и сам город очень оставил приятные впечатления. Проходя по скверу, было неожиданно заметить вдоль дорожек высаженный базилик, показалось мне не самым популярным растением для данных целей. Затем настало время посетить еще одну значимую мечеть, где похоронены сыновья Темура. Там же на территории мечети растут азиатские платаны, знаменитые чинары, и находиться мавзолей Амира Темура. Так как все великие планировали свои похороны на родине, готовили и место. Но потом планы изменились и, как мы знаем, могила рядом с его учителем в Самарканде. А здесь в Шахризабсе остался пустой мавзолей. В Самарканд мы вернулись уже за полночь. Оттуда утром и стартовали в обратный путь, выяснив, что переход на Педжахент в Таджикистан закрыт, чтобы попасть в нужную точку, пришлось возвращаться почти до Ташкента на таможенный пост Айбек. Дорога была неплохая, проехав почти 300 км, мы попали на пограничный переход. Транспорта в очереди не было , но это не означало, что мы быстро прошли. Пограничники оказались интересными и занятными. Я шел первый и, попав в кабинет к капитану, понял, что надо что-то делать, так как ребята не торопились. Раздарил пограничникам и таможенникам сувениры, а они меня угостили чаем. Заплатил им, правда, 10$ оброка. Занюхав с мизинца местный косяк, пограничник все мне оформил и выпустил на территорию нового для меня государства - Таджикистан. Колорит зашкаливал уже с границы. Ну я не стал ждать своих непосредственно на границе и выдвинулся вперед до заправки, где уже набрал воды, умылся привел себя в порядок, взбодрился и подремал в ожидании своих друзей. </p><p>[SPOILER=Немного фото в продолжении][ATTACH]70002[/ATTACH][ATTACH]70004[/ATTACH][ATTACH]70005[/ATTACH][ATTACH]70006[/ATTACH][ATTACH]70007[/ATTACH][ATTACH]70008[/ATTACH][ATTACH]70010[/ATTACH][ATTACH]70014[/ATTACH][ATTACH]70015[/ATTACH][ATTACH]70016[/ATTACH][ATTACH]70017[/ATTACH][ATTACH]70018[/ATTACH][ATTACH]70020[/ATTACH][/SPOILER]</p><p>Таджикистан</p><p>Ну а дальше мы рванули на Худжант, где оказалось много хороших заправок, в том числе и Газпромнефть - они шли то под маркой «Газпромнефть», то как «Партнер газпром». Но сервис практически во всех заправках выше, чем во всех остальных. Связавшись с Антоном из Душанбе, получил полную информацию о маршруте на озеро Искандеркуль, куда мы и определились добраться в тот день. Дорога была все колоритней и колоритней. Начались горы и что порадовало, так то что все фуры стояли в отстойниках до 20-00, и мы летели по серпантинам и перевалам. Дороги были с очень качественным покрытием. Безусловно надо было быть начеку , особенно на поворотах «тещин язык», а их была добрая сотня, как мне показалось. Особенно стало сложно, когда пустили фуры. Вот это была песня - пару раз меня загоняли к краю дороги. Было опасно сложно, но адреналина было столько, что мы просто визжали вместе с резиной от удовольствия. Как только мы съехали с трассы в сторону Зарафшана и дороги на озеро, стало резко темнеть. Стало просто темно? как будто выключили освещение. Зная, что до озера осталось всего 24 км, мы решили доехать. Я ехал час пятнадцать, а ребята два часа. Поваляли немного Honda CB1300, но доехали. Я ждал ребят у гостевого дома, где как оказалось, уже жили многие путешественники - французы, словенцы, пара путешественников из Любляны. Seruga Zvone оказался известным мотопутешественником, писателем и журналистом. Но об этом я узнал уже по приезду и с удовольствием заглянул на его страницу в Фейсбуке и интернете. А утром мы проснулись и увидели эту красоту.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="marsel, post: 629976, member: 9533"] [b]Азиада 2017 Часть восьмая[/b] Изучив, какие достопримечательности есть в округе, определились, что смотреть завтра. Настроение у всех было замечательное. Мы определились с маршрутом на завтра и с экскурсией в Шахрисабз. Нашим гидом неожиданно стал наш таксист, историк по образованию, но в душе все-таки водитель, а в прошлом дальнобойщик. Посмотрев мечеть Биби Ханым, мы поехали в сторону Шахриасабз. По пути была интересная дискуссия между нашим гидом и любителем истории Востока и Азии - Артемом. Были интересные виды и место с красивыми каменными изваяниями. Потом еще одно место на перевале и сам красавец Шахрисабз. Очень красивый город с одной из главных достопримечательностей в виде стены замка. Там же и музея истории Амира Темура - легендарный Тамерлан. [IMG]https://bmwclubmoto.ru/attachment.php?attachmentid=70002&d=1510610898[/IMG] Музей очень приятный и информативный - советую посетить, впрочем, и сам город очень оставил приятные впечатления. Проходя по скверу, было неожиданно заметить вдоль дорожек высаженный базилик, показалось мне не самым популярным растением для данных целей. Затем настало время посетить еще одну значимую мечеть, где похоронены сыновья Темура. Там же на территории мечети растут азиатские платаны, знаменитые чинары, и находиться мавзолей Амира Темура. Так как все великие планировали свои похороны на родине, готовили и место. Но потом планы изменились и, как мы знаем, могила рядом с его учителем в Самарканде. А здесь в Шахризабсе остался пустой мавзолей. В Самарканд мы вернулись уже за полночь. Оттуда утром и стартовали в обратный путь, выяснив, что переход на Педжахент в Таджикистан закрыт, чтобы попасть в нужную точку, пришлось возвращаться почти до Ташкента на таможенный пост Айбек. Дорога была неплохая, проехав почти 300 км, мы попали на пограничный переход. Транспорта в очереди не было , но это не означало, что мы быстро прошли. Пограничники оказались интересными и занятными. Я шел первый и, попав в кабинет к капитану, понял, что надо что-то делать, так как ребята не торопились. Раздарил пограничникам и таможенникам сувениры, а они меня угостили чаем. Заплатил им, правда, 10$ оброка. Занюхав с мизинца местный косяк, пограничник все мне оформил и выпустил на территорию нового для меня государства - Таджикистан. Колорит зашкаливал уже с границы. Ну я не стал ждать своих непосредственно на границе и выдвинулся вперед до заправки, где уже набрал воды, умылся привел себя в порядок, взбодрился и подремал в ожидании своих друзей. [SPOILER=Немного фото в продолжении][ATTACH=CONFIG]70002._xfImport[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]70004._xfImport[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]70005._xfImport[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]70006._xfImport[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]70007._xfImport[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]70008._xfImport[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]70010._xfImport[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]70014._xfImport[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]70015._xfImport[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]70016._xfImport[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]70017._xfImport[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]70018._xfImport[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]70020._xfImport[/ATTACH][/SPOILER] Таджикистан Ну а дальше мы рванули на Худжант, где оказалось много хороших заправок, в том числе и Газпромнефть - они шли то под маркой «Газпромнефть», то как «Партнер газпром». Но сервис практически во всех заправках выше, чем во всех остальных. Связавшись с Антоном из Душанбе, получил полную информацию о маршруте на озеро Искандеркуль, куда мы и определились добраться в тот день. Дорога была все колоритней и колоритней. Начались горы и что порадовало, так то что все фуры стояли в отстойниках до 20-00, и мы летели по серпантинам и перевалам. Дороги были с очень качественным покрытием. Безусловно надо было быть начеку , особенно на поворотах «тещин язык», а их была добрая сотня, как мне показалось. Особенно стало сложно, когда пустили фуры. Вот это была песня - пару раз меня загоняли к краю дороги. Было опасно сложно, но адреналина было столько, что мы просто визжали вместе с резиной от удовольствия. Как только мы съехали с трассы в сторону Зарафшана и дороги на озеро, стало резко темнеть. Стало просто темно? как будто выключили освещение. Зная, что до озера осталось всего 24 км, мы решили доехать. Я ехал час пятнадцать, а ребята два часа. Поваляли немного Honda CB1300, но доехали. Я ждал ребят у гостевого дома, где как оказалось, уже жили многие путешественники - французы, словенцы, пара путешественников из Любляны. Seruga Zvone оказался известным мотопутешественником, писателем и журналистом. Но об этом я узнал уже по приезду и с удовольствием заглянул на его страницу в Фейсбуке и интернете. А утром мы проснулись и увидели эту красоту. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу