Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Занимательная математика или сколько стоит путешествовать на своем моте по Европе.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 625454" data-attributes="member: 9660"><p>Средняя скорость, конечно, впечатляет. У меня больше 80 редко бывает, правда, в путешествии, а не в перегоне ТС. Это если засчитывать "перекуры" (кратковременный отдых), еду (и ее "добычу"), кино-фотосъемку, и не засчитывать некие длительные экскурсии/остановки и ремонты, если такие случаются. При этом я считаю, что передвигаюсь по маршруту очень быстро. ))</p><p></p><p>А по существу - лично я для путешествий по Европе выработал простое мнемоническое правило:</p><p>на сутки 3 раза по 50 евро = 150.</p><p>Понятно, что 50 на бензин, 50 на ночлег (практически всегда в отелях или благоустроенных мотелях-кемпингах), 50 на еду и мелкие надобности по ходу дела. При этом что-то из еды везу с собой: тот же термос для попить чайку/кофейку на скорую руку и когда захочется.</p><p></p><p>Правило работает как часы: обычно так и выходит с точностью чуть ли не до 1 евро. Но я езжу один и весьма аскетичен. Типа, в Норвегии водку не покупаю и в центре приморского бульвара Канн не селюсь.</p><p>Ну, и "расходы на обслуживание собственного мота - ТО, резина, амортизация" не засчитываю - это особая статья расходов, мот готовится заранее и по мне такие расходы непосредственно в траты на путешествие не входят.</p><p></p><p>Еще добавлю, что в этом году доехал из Литвы до Памира и обратно, то есть 13 000 километров с мелочью по России, Казахстану и Киргизии. Как раз сегодня сидел суммировал все расходы на это дело - стало интересно. Тут расчеты несколько усложняются (трижды заезжал к друзьям на несколько дней), но если "очистить" итого от несколько "посторонних" трат и наоборот "экономий" за счет друзей, то на сутки в таком трипе получилось в 3 раза меньше израсходованных денег - это относительно европейских 150. Проще говоря, мне в среднем 50 евро в день в этот раз хватало. Главным образом за счет Казахстана и Киргизии: там дешевле, чем в России и бензин, и жилье, и еда. )</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 625454, member: 9660"] Средняя скорость, конечно, впечатляет. У меня больше 80 редко бывает, правда, в путешествии, а не в перегоне ТС. Это если засчитывать "перекуры" (кратковременный отдых), еду (и ее "добычу"), кино-фотосъемку, и не засчитывать некие длительные экскурсии/остановки и ремонты, если такие случаются. При этом я считаю, что передвигаюсь по маршруту очень быстро. )) А по существу - лично я для путешествий по Европе выработал простое мнемоническое правило: на сутки 3 раза по 50 евро = 150. Понятно, что 50 на бензин, 50 на ночлег (практически всегда в отелях или благоустроенных мотелях-кемпингах), 50 на еду и мелкие надобности по ходу дела. При этом что-то из еды везу с собой: тот же термос для попить чайку/кофейку на скорую руку и когда захочется. Правило работает как часы: обычно так и выходит с точностью чуть ли не до 1 евро. Но я езжу один и весьма аскетичен. Типа, в Норвегии водку не покупаю и в центре приморского бульвара Канн не селюсь. Ну, и "расходы на обслуживание собственного мота - ТО, резина, амортизация" не засчитываю - это особая статья расходов, мот готовится заранее и по мне такие расходы непосредственно в траты на путешествие не входят. Еще добавлю, что в этом году доехал из Литвы до Памира и обратно, то есть 13 000 километров с мелочью по России, Казахстану и Киргизии. Как раз сегодня сидел суммировал все расходы на это дело - стало интересно. Тут расчеты несколько усложняются (трижды заезжал к друзьям на несколько дней), но если "очистить" итого от несколько "посторонних" трат и наоборот "экономий" за счет друзей, то на сутки в таком трипе получилось в 3 раза меньше израсходованных денег - это относительно европейских 150. Проще говоря, мне в среднем 50 евро в день в этот раз хватало. Главным образом за счет Казахстана и Киргизии: там дешевле, чем в России и бензин, и жилье, и еда. ) [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу