Я уже высказался в теме которую Елена закрыла. Предложение Андрея, как мне показалось, не загнать всех в клуб, не ограничить членов клуба положениями Устава в своих действиях и прочих "нет" в связях на стороне. Просто настало время системтизировать приобретенный опыт, обобщить географические познания, не потерять бесследно отчеты коллег и воспользоваться всем этим в будующем, как бывалым, так и новым членам клуба. Особое место принадлежит аналитическим отчетам и помощи от Михаила Mussona да и многим другим в сфере которую он ведет. Колл.центр, ,Ленок зря обиделась, критики в ее адрес не увидел. Наоборот вещь нужная, даже я бы сказал необходимая, особенно в тяжелых погодных условиях (отчет IgorV по Норвегии, Ромы тамже, ребята в Турции и пр. ) т.е. в сезон это очень оправдано. Запчасти, аксессуары, мотоэкипировка по ценам, срокам ниже чем и у дилеров и лучше по качеству. Все это + и многое другое. Тем кто не видит пользы для себя и необходимости зачем вешать ярлыки друг другу. Поживем увидим. Еще раз я за клуб с цивилизованной формой организации и финансовой самостоятельностью. МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КТО ЗА КЛУБ НУЖНО СОБИРАТЬСЯ, и обсуждать. Инициатива как мне кажется опять за Вифером.