Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
ВСЁ О МОТОЦИКЛАХ
Мотоциклы BMW
TOUR
BMW K1200LT
Хочу LT!!!
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="Shults" data-source="post: 59037" data-attributes="member: 551"><p>Где то нашел, может пригодится:</p><p></p><p>Внешний осмотр: смотрим на отсутствие потеков масла на двигателе, коробке и редукторе( все, как на ладони). Проверяем геометрию: визуально(задний маятник и перья вилки) и проехавшись( если отпустить руки, мотоцикл не "колбасит"), подвеска(потеки амортизаторов, состояние шаровых-тронулись и резко нажали на тормоз-не должно быть люфта; сайлентблоки верхней траверсы-покачать руль вверх-вниз, не должно скрипеть), перья вилки не должны иметь масляных потеков. Ставим на центральную подножку, заводим(не должно быть грохота в двигателе-может барахлить натяжитель цепи), включаем вторую, или третью передачу и отпускаем сцепление-"восьмерка" на заднем колесе говорит о жесткой эксплуатации.Как и "буксующее" сцепление (при правильной эксплуатации ходит по 70 тыс) Снимаем заднее колесо, вынимаем датчик ABS-на нем не должно быть стружки, если есть-готовитесь к замене подшипников редуктора... А наличие электроники проводит самодиагностику и сразу выдает ошибки-то ли по тормозной системе (мигает, или нет ABS), то ли по двигателю, то ли по подвеске (ESA, режимы которой проверяются сразу нажатием на кнопку)... Эти все процедуры занимают 30-40 минут-потому что все доступно и хорошо видно...</p><p>Ну и наличие сервисной книжки с отметками дилера, которому можно позвонить, тоже отношу к визуальному осмотру... Как-то так...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Shults, post: 59037, member: 551"] Где то нашел, может пригодится: Внешний осмотр: смотрим на отсутствие потеков масла на двигателе, коробке и редукторе( все, как на ладони). Проверяем геометрию: визуально(задний маятник и перья вилки) и проехавшись( если отпустить руки, мотоцикл не "колбасит"), подвеска(потеки амортизаторов, состояние шаровых-тронулись и резко нажали на тормоз-не должно быть люфта; сайлентблоки верхней траверсы-покачать руль вверх-вниз, не должно скрипеть), перья вилки не должны иметь масляных потеков. Ставим на центральную подножку, заводим(не должно быть грохота в двигателе-может барахлить натяжитель цепи), включаем вторую, или третью передачу и отпускаем сцепление-"восьмерка" на заднем колесе говорит о жесткой эксплуатации.Как и "буксующее" сцепление (при правильной эксплуатации ходит по 70 тыс) Снимаем заднее колесо, вынимаем датчик ABS-на нем не должно быть стружки, если есть-готовитесь к замене подшипников редуктора... А наличие электроники проводит самодиагностику и сразу выдает ошибки-то ли по тормозной системе (мигает, или нет ABS), то ли по двигателю, то ли по подвеске (ESA, режимы которой проверяются сразу нажатием на кнопку)... Эти все процедуры занимают 30-40 минут-потому что все доступно и хорошо видно... Ну и наличие сервисной книжки с отметками дилера, которому можно позвонить, тоже отношу к визуальному осмотру... Как-то так... [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу