Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Штрафы для мото в Белорусии.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="8Unknown8" data-source="post: 595046" data-attributes="member: 11242"><p>На больший срок это на какой? А если я пару недель захочу у них погостить и потом за правами приехать? Ерунда какая-то.</p><p>Иными словами, если они вдруг забирают у меня права, я могу приехать в РФ и заявить об утере и получить новые?</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>В общем провентилировал вопрос с изъятием ВУ в другой стране, ситуация следующая:</p><p></p><p>Согласно статье №42 «Об остановке действия водительского удостоверения», представители власти имеют право лишить водителя прав пользования <u>на их территории</u> международным или национальным водительским удостоверением, в случае если водителем были нарушены правила движения на дороге, установленные на их территории, за которое в согласии с законодательством, предусматривается изъятие прав. В этом случае органы, лишившие водителя прав пользования водительским удостоверением, имеет право изъять удостоверение водителя и задерживать его до окончания срока, на которое изымается его удостоверение, или<u> до наступления момента выезда данного водителя с этой территории</u>.</p><p></p><p>Согласно этому документу белорусы (а они подписали Венскую конвенцию) ОБЯЗАНЫ вам вернуть ВУ при выезде из страны. Иначе они подпишутся под нарушением конвенции о дорожном движении ст42п"А".</p><p></p><p>Народ советует сделать себе международное водительское удостоверение и постараться не нарушать. Ну, а если уж так вышло, то не забивать себе голову всякой ерундой, а отдавать документ со спокойной совестью.</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p></p><p></p><p>Вы путаете уголовный кодекс и административный!</p><p>На границе не имеют права препятствовать выезду гражданина другой страны, за исключением случаев подпадающих под уголовный кодекс.</p><p></p><p>Была у нас такая история в 2009 году в порту Крым (ехали обратно домой) при въезде на паром. В районе города Керчь нам выписали протокол за превышение скорости и передали информацию на таможенный пост (что такой-то автомобиль должен был оплатить штраф). Мы, естественно, ничего не оплачивали. К нам сразу подошли товарищи в погонах и спросили об оплате штрафа. Услышав, что ничего не оплачено, начали грозить, что не выпустят из страны (намекая, что можно и на месте расплатиться). Пришлось показать им статью из адм. кодекса Украины. После этого вопросов к нам не осталось.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="8Unknown8, post: 595046, member: 11242"] На больший срок это на какой? А если я пару недель захочу у них погостить и потом за правами приехать? Ерунда какая-то. Иными словами, если они вдруг забирают у меня права, я могу приехать в РФ и заявить об утере и получить новые? [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] В общем провентилировал вопрос с изъятием ВУ в другой стране, ситуация следующая: Согласно статье №42 «Об остановке действия водительского удостоверения», представители власти имеют право лишить водителя прав пользования [U]на их территории[/U] международным или национальным водительским удостоверением, в случае если водителем были нарушены правила движения на дороге, установленные на их территории, за которое в согласии с законодательством, предусматривается изъятие прав. В этом случае органы, лишившие водителя прав пользования водительским удостоверением, имеет право изъять удостоверение водителя и задерживать его до окончания срока, на которое изымается его удостоверение, или[U] до наступления момента выезда данного водителя с этой территории[/U]. Согласно этому документу белорусы (а они подписали Венскую конвенцию) ОБЯЗАНЫ вам вернуть ВУ при выезде из страны. Иначе они подпишутся под нарушением конвенции о дорожном движении ст42п"А". Народ советует сделать себе международное водительское удостоверение и постараться не нарушать. Ну, а если уж так вышло, то не забивать себе голову всякой ерундой, а отдавать документ со спокойной совестью. [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] Вы путаете уголовный кодекс и административный! На границе не имеют права препятствовать выезду гражданина другой страны, за исключением случаев подпадающих под уголовный кодекс. Была у нас такая история в 2009 году в порту Крым (ехали обратно домой) при въезде на паром. В районе города Керчь нам выписали протокол за превышение скорости и передали информацию на таможенный пост (что такой-то автомобиль должен был оплатить штраф). Мы, естественно, ничего не оплачивали. К нам сразу подошли товарищи в погонах и спросили об оплате штрафа. Услышав, что ничего не оплачено, начали грозить, что не выпустят из страны (намекая, что можно и на месте расплатиться). Пришлось показать им статью из адм. кодекса Украины. После этого вопросов к нам не осталось. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу