Всем доброго времени суток!
10.10.18 под самый вечер заехал в сервис на Ильменском насчет комп.диагностики моего 2-х колесного друга: он взял моду периодически (хотя и изредка) глохнуть на ходу при переключении передачи, а также глохнуть при запуске не прогретого двигателя, если не "поддать газку".
Мне предложили подождать, пока моц остынет - для чистоты эксперимента - и я осмотрелся.
Впечатления о сервисе: чисто (прям реально чисто), рабочие места в порядке (и их несколько), довольно просторно, есть вытяжки для выхлопных газов (которых не замечал в нескольких других сервисах), несколько мотов на ремонте и моты видимо уже на хранении.. обстановка в целом рабочая- хотя и видно, что народ уже "на низком старте" - вобщем, впечатление положительное. Отдельный жирный плюс: никаких вопросов по нахождению в ремзоне (как при обращении в сервис на изм.зверинца - где пришлось это буквально отвоевывать).
Сама диагностика (и короткое общение с мастером): все по делу, без навязанных услуг и лишних слов. По сути "колдовства" - обычный сброс параметров. Заодно - общий беглый осмотр (расцениваю как компетентность мастера, к которому в работу попадает механизм, а не "доп.услугу").
Был развеян ряд моих сомнений, принесенных из других мест (а может это топливный фильтр? Реле бензонасоса?? Датчик-еще-какой-то-там..) - на самом деле я не силен в технике, чтобы оценить, насколько эти предположения имеют право на жизнь.
Цена: за аналогичную диагностику в предыдущий раз у неофициалов заплатил в 1.5 раза больше..
Последствия: моц радостно завелся и бодро (бодрее обычного) повез меня домой. На утро (остыв за ночь) без подгазовки завелся и не заглох - и вечером то же. И еще раз.. Стал чутка порезвее, а работа двигателя - ровнее. Пока недостаточно проехал, чтобы утверждать, что он перестал глохнуть при переключении (а делал он это не часто) - но одна из проблем явно ушла, сэкономив мне тысяч несколько (хотя бы и на б/у деталях).
Вывод: Спасибо мастеру и до новых встреч!