Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
ВЗАИМОПОМОЩЬ
Своих не бросим
Купил скрытую камеру - попал в СИЗО до суда.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="MotoDen" data-source="post: 518393" data-attributes="member: 330"><p>как я вижу, есть три момента в подобных вещах:</p><p>- судья тоже человек и все тоже так или иначе понимает</p><p>- судья обязана действовать в рамках статьи и закона, даже если сама не согласна с ними и очевидна малозначительность правонарушения</p><p>- судье нужна формальная причина и основание, чтобы принять наименьшее наказание в рамках закона</p><p>Потому все силы адвоката я бы направил на создание (поиск, указание) формального повода и возможности принять В РАМКАХ ЗАКОНА решение о минимальном наказании.</p><p></p><p>Из личного недавнего примера: зацепил рейсовый автобус и не заметил этого. Все, лишение прав или до 15 суток. Все, иного по статье КоАП 12.27 ч. 2 (если не ошибаюсь нет). И судья будет абсолютно права, если лишит на год. И она обязана действовать в рамках закона. Но есть общая статья ко всему КоАП (2.9 вроде), которая гласит, что лицо, совершившее административное правонарушение может быть освобождено от ответственности по малозначительности. Плюс смягчающие обстоятельства, как то признание вины (как бы абсурдно это не звучало в отсутствии каких либо повреждений и вообще того, что я признаю, что это было в принципе, потому как ничего такого я не помню), раскаяние, готовность возместить ущерб и т. д. Ну и на основании всего этого просьба освободить по малозначительности.</p><p></p><p>Все. Никаких адвокатов не было, на суд один ходил. А кошмаров в интернете на это полно...</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p>Возможно, нужно заказать независимую экспертизу, чтобы она написала, что это не шпионская хрень, потому что... (малая длительность работы батареи, низкое разрешение съемки, малая дальность записи звука и т. п.)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="MotoDen, post: 518393, member: 330"] как я вижу, есть три момента в подобных вещах: - судья тоже человек и все тоже так или иначе понимает - судья обязана действовать в рамках статьи и закона, даже если сама не согласна с ними и очевидна малозначительность правонарушения - судье нужна формальная причина и основание, чтобы принять наименьшее наказание в рамках закона Потому все силы адвоката я бы направил на создание (поиск, указание) формального повода и возможности принять В РАМКАХ ЗАКОНА решение о минимальном наказании. Из личного недавнего примера: зацепил рейсовый автобус и не заметил этого. Все, лишение прав или до 15 суток. Все, иного по статье КоАП 12.27 ч. 2 (если не ошибаюсь нет). И судья будет абсолютно права, если лишит на год. И она обязана действовать в рамках закона. Но есть общая статья ко всему КоАП (2.9 вроде), которая гласит, что лицо, совершившее административное правонарушение может быть освобождено от ответственности по малозначительности. Плюс смягчающие обстоятельства, как то признание вины (как бы абсурдно это не звучало в отсутствии каких либо повреждений и вообще того, что я признаю, что это было в принципе, потому как ничего такого я не помню), раскаяние, готовность возместить ущерб и т. д. Ну и на основании всего этого просьба освободить по малозначительности. Все. Никаких адвокатов не было, на суд один ходил. А кошмаров в интернете на это полно... [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] Возможно, нужно заказать независимую экспертизу, чтобы она написала, что это не шпионская хрень, потому что... (малая длительность работы батареи, низкое разрешение съемки, малая дальность записи звука и т. п.) [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу