Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Горная Грузия-2015 - исполнение желаний.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="lotos" data-source="post: 418013" data-attributes="member: 4863"><p>Путь с Цхалтубо в Тсану - 4 июля.</p><p></p><p>Упаковав все вещи назад на мотоциклы у пещеры Прометея, были готовы снова отправиться в путь. Посовещавшись, решили ехать сегодня до "победы", т.е. вплоть до поселка Ушгули, который находился за перевалом. Расстояние, если по прямой, то совсем небольшое, меньше 200 км - 2 часа езды для наших "Гусей" по автостраде. Только в горах все по другому, все это уже знали, тем не менее планы были "наполеоновские".</p><p>Очень легко и просто выехали от стоянки у пещеры на трассу в сторону Лентехи, совсем не так, как водил нас закаулками навигатор по дороге к "Прометею".</p><p>Немного равнинной асфальтовой дороги, потом пошли серпантины, крутые повороты, спуски и подъемы - трафик движения совсем слабый, видно, что техники в сторону Лентехи ехало очень мало. Из интернета знали, что проездная дорога в Ушгули через Лентехи есть, но популярностью она пользуется только у любителей экстрима и иностранных туристов. В этом плане наша компания как раз подходила в разряд "2 в 1" - иностранцы-экстрималы, пока правда никаким экстримом даже не пахло - отличная, немного узкая, как всегда в горах, асфальтовая дорога.</p><p>Проехали без остановок через Лентехи, время к вечеру, хотелось доехать поближе к перевалу по видному, ездить по горным дорогам в темноте - удовольствие не из приятных.</p><p></p><p><img src="https://lh5.googleusercontent.com/-_eAblGD7kkU/VZ0jdvGRPBI/AAAAAAAARhc/CDoJN8vp4Qg/w983-h553-no/20150706_160130.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>По таким дорожкам в горах катать одно удовольствие, зато дальше, за Лентехи - будет все хуже и хуже.</p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-jLKhC85tWKY/VZ0hp6Pye1I/AAAAAAAARhc/OiyjOXO8N7g/w983-h553-no/20150704_190353.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/NbWBBi0fp_lIF9oSXnEMiaRO8P3hwifneNXoNRo87P6K=w995-h622-p-no" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Последние 15 км асфальта и дальше, как предупреждали местные, пошел горный грейдер, несколько грузинских горных сел, в последнем из них, нас настойчиво приглашали на ночлег, на улице спускались сумерки, но был у нас свой "козырь" - одессит Володя, который в прошлом году весной путешествовал по этих краях с супругой вдвоем на "Африке твин". Тогда он доехал до селения Тсана, переночевал у местной семьи, вернулся назад - на перевале еще был снег.</p><p>Потому все уговоры грузинских женщин в селении Меле, что дальше гестхаусов нет - пропустили мимо ушей, помчали в искомую Тсану, под самый перевал.</p><p>Еще одно небольшое село, дорога идет по верху и развилка вниз, немного ехал впереди ребят, так сказать на "своей волне" - путь пошел с ухабами, лужами, буграми и ямами. Определенный опыт эндуроезды подсказывал, что многие места на такой дороге надо проходить ходом, не снижая оборотов, все таки "Гусь-800" это не легкий байк "эндуро-чекушка", вдруг на малых оборотах застрянешь в луже или упадешь, тогда поднять-вытащить будет очень проблематично.</p><p>Потому "подсыпал" газку и пер вперед. Поехал верхней дорогой, уперся через 1 км в разрытую траншею и строительную технику - здесь не проехать. Мужики подсказали, что надо назад, потом вниз в долину, дальше вдоль реки путь один, еще километров тридцать лесной дороги до Тсаны.</p><p></p><p><img src="https://lh5.googleusercontent.com/--vwuSuWvHDQ/VZ0h1HiQL6I/AAAAAAAARhc/lN5KYRao4Lc/w983-h553-no/20150704_202633.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/uHeR4ae7fexHb1DfmKBTF_9OCAXY5AdhqR41RxfVHDs3=w996-h622-p-no" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Вернулся назад, на развилке подождал ребят, решили ехать вперед в Тсану, хотя на дворе уже сумерки. Вперед, так вперед - настоящая эндуро дорога, причем для мотоциклов, на приличном автомобиле здесь ехать будет не уютно, заросшие ветви деревьев, с двух сторон нависавшие над дорогой, полностью могут повредить лак вашего авто. Разве только на "уазе-буханке" или военном "бобике" можно катить по таким дебрям, тогда будет хоть не жалко личной техники, вернее джипа, любые другие авто здесь не проедут.</p><p>Пошел настоящий экстрим, время 8-м вечера, полностью стемнело, дорога все хуже и хуже, причем видно, что техника здесь ездит очень редко, может раз в день, а может и реже.</p><p>Мы поехали в паре с Володей, Женя с Димой немного отстали. По такому пути надо присматривать друг за другом, на случай помощи при падении.</p><p>Каменный грейдер с лужами и грязью, иногда дорога вдоль пропасти - внизу река и полная темень вокруг, причем все выше и выше забирается узкая полоска пути. Оно то понятно, в Цхалтубо было 150 метров над уровнем моря, зато в искомой Тсане будет вровень 2000 метров по высоте от Черного моря, за несколько часов пути мы набираем 1800 м по высоте, плюс еще сгущающиеся с каждой минутой сумерки.</p><p> Самая дурная затея, ездить ночью в таких условиях по разбитой горной дороге. Дело даже не столько в безопасности, а в банальном лишении себя любимого, восхищаться окружающей горной природой. Второй раз в жизни в Грузии, тем более красивейшие горные районы, куда приезжают единицы от общей массы туристов и мы, вместо того, чтобы распланировать дорогу с Цхалтубо до предгорий Сванетии и побыть лишние сутки в таких чудных, нетронутых местах - галопом на байках в ночи премся в горы. </p><p>Чем в ночи восхищаться, тем более когда за очередным поворотом может быть пропасть или сошедший вместе с дорогой сель.</p><p>Сколько давал себе обещание не ездить в горах ночью, но снова в очередной раз, на те же грабли.</p><p>Невольно вспомнился случай во время мото-путешествия по Лаосу в феврале 2012 года, когда сам поехал под вечер по строящейся горной дороге с Пхонсавана в Паксан, тогда чуть не упал в громадную яму, которую вырыли дорожники под будущий мост, причем вырыли так, что края остались гладкими, без малейшей насыпи грунта. Чудом удалось затормозить на краю пятиметровой ямы - ночь, плохо было видно. </p><p>Сейчас схожая ситуация, не останавливаться же на ночлег в чистом поле, вернее лесу, когда даже палаток нет.</p><p>Такие "ноющие мысли" роились постоянно в башке по трудной дороге вверх. Уперся в развилку - прямо и направо, подъехал Володя и сразу двинулся вправо, может он и прав, все таки уже ездил здесь, но что-то подсказывало остановиться и подумать. Достал телефон-навигатор, писал трек в Локусе, внимательно посмотрел на карту: Тсана прямо, осталось совсем немного. По карте нави-программы дорога идет вдоль реки, которая слева от нас, сам поселок тоже левее, за рекой, значит будет еще мост. </p><p>Так чудеса цивилизации помогают в ночных путешествиях, особенно в горах, где пока не встретили не единого указателя направления.</p><p>Подумал о Володе, увидит, что за ним не еду, вернется назад. Поехал прямо, через пару километров слева показались одиночные огоньки селения. Поворот влево на мост, остановил байк на дороге, пошел смотреть - небольшой металлический мост через речку, на противоположной стороне закрытый шлагбаум, что-то вроде ворот. Перешел мост, отодвинул палку для проезда. Возвращаясь назад услышал звук моторов мотоциклов, наши едут, все три байка повернули влево, проехали через мост и направились снова левее по дороге в деревушку искать ночлег.</p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-fusBigJ_FBA/VZ0h676uJ_I/AAAAAAAARhc/V55hL-xqiww/w983-h553-no/20150704_212930.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Указатель на Тсану, поди разбери что там написано?</p><p></p><p>Тоже самое сделал сам, потом остановился после моста и закрыл ворота назад - сделай как было.</p><p>Время, начало одиннадцатого, почти полтора часа ехали по темноте, вместо дневного любования природой, получали стресс от неуверенной ночной езды, зато адреналин просто зашкаливал.</p><p>Володя пошел искать-будить хозяев, минут через пятнадцать мы закатили байки в гостеприимный двор местных сванов.</p><p>Дальше признали одессита Володю, как гостя с прошлого года. Показали комнату для жилья, хозяйка начала готовить нехитрый ужин, традиционную русскую или украинскую жаренную картошку, казалось вкуснее картошки со сковороды, как в эту поездку по горной Грузии, в жизни не ел!</p><p>Через час сели за стол, так и хочется сказать - праздничный! Ведь действительно, приехать в ночи в незнакомое горное селение, по дороге "соловья-разбойника", к тому же все живы-здоровы - есть чему порадоваться и отпраздновать счастливый ночной приезд в селение из 5-6 домов - Тсана, расположенное под самым перевалом по пути в Ушгули, через Лентехи.</p><p>Мы с Женей вкусили прекрасного местного вина вместе с хозяевами, а Володя с Димой, как "антиалкоголики" ограничились горячим, пахнущим травами, чаем.</p><p>Сладкий сон в горах на высоте 2000 м, в старом доме, на постели, как в далеком советском детстве у "бабушки в деревне", завершился этот насыщенный субботний день, начавшийся утром в современной квартире со скоростным интернетом в столичном Тбилиси.</p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-dSwxU28xGzI/VZrd4kmN7oI/AAAAAAAARhc/2D5SYo7mCVs/w983-h553-no/20150704_225535.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-JwDKUmuqgPo/VZrd5qPlFxI/AAAAAAAARhc/pwKNE1sCCaY/w983-h553-no/20150704_225540.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-GEIdRP4qmAg/Vd2uzyLk7WI/AAAAAAAAR54/6KiDH7gfz5s/w983-h553-no/20150704_225550.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Наши гостеприимные хозяева. </p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-mLYM4-YOQUY/VZ0iZCUqcvI/AAAAAAAARhc/M_OHVnWd2Ok/w983-h553-no/20150705_100302.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p>Эх, эмоции, эмоции... кому они нужны эти эмоции. С другой стороны, ради таких минут снова едешь за тысячи километров от дома, потому как дома, постоянна суета: рабочая, домашняя, семейная и вся прочая, а так иногда хочется "окунуться в детство", как раз в таких путешествиях иногда получается.</p><p>Виват, Грузия!!!</p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-5lNQUrnEu48/VZ0h_cdKjII/AAAAAAAARhc/Xw6doSi0m7E/w983-h553-no/20150705_083443.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p>Проснувшись воскресным утром, с определенным содроганием вспомнил вчерашний вечерний "променад" на пути к Тсане. </p><p>Тем приятнее было осознавать, что ты жив-здоров, отдыхаешь в горах в деревенском доме, сыт накормлен и доволен жизнью. </p><p>И просто головокружительные картины прямо с окна дома.</p><p>Да-а-а-а, вчера ночью всей этой красоты мы не увидели, а жаль.</p><p><strong>Совет на все 200% - планируйте поездки в горах только в пределах светового дня - не пожалеете! </strong></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-xLvLmUQyYi0/VZmpgpwFY1I/AAAAAAAARhc/aQuItmsC1Lw/w983-h553-no/20150705_093121.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Вид на ледник Схара со двора нашего дома в Тсане.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="lotos, post: 418013, member: 4863"] Путь с Цхалтубо в Тсану - 4 июля. Упаковав все вещи назад на мотоциклы у пещеры Прометея, были готовы снова отправиться в путь. Посовещавшись, решили ехать сегодня до "победы", т.е. вплоть до поселка Ушгули, который находился за перевалом. Расстояние, если по прямой, то совсем небольшое, меньше 200 км - 2 часа езды для наших "Гусей" по автостраде. Только в горах все по другому, все это уже знали, тем не менее планы были "наполеоновские". Очень легко и просто выехали от стоянки у пещеры на трассу в сторону Лентехи, совсем не так, как водил нас закаулками навигатор по дороге к "Прометею". Немного равнинной асфальтовой дороги, потом пошли серпантины, крутые повороты, спуски и подъемы - трафик движения совсем слабый, видно, что техники в сторону Лентехи ехало очень мало. Из интернета знали, что проездная дорога в Ушгули через Лентехи есть, но популярностью она пользуется только у любителей экстрима и иностранных туристов. В этом плане наша компания как раз подходила в разряд "2 в 1" - иностранцы-экстрималы, пока правда никаким экстримом даже не пахло - отличная, немного узкая, как всегда в горах, асфальтовая дорога. Проехали без остановок через Лентехи, время к вечеру, хотелось доехать поближе к перевалу по видному, ездить по горным дорогам в темноте - удовольствие не из приятных. [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-_eAblGD7kkU/VZ0jdvGRPBI/AAAAAAAARhc/CDoJN8vp4Qg/w983-h553-no/20150706_160130.jpg[/IMG] По таким дорожкам в горах катать одно удовольствие, зато дальше, за Лентехи - будет все хуже и хуже. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-jLKhC85tWKY/VZ0hp6Pye1I/AAAAAAAARhc/OiyjOXO8N7g/w983-h553-no/20150704_190353.jpg[/IMG] [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/NbWBBi0fp_lIF9oSXnEMiaRO8P3hwifneNXoNRo87P6K=w995-h622-p-no[/IMG] Последние 15 км асфальта и дальше, как предупреждали местные, пошел горный грейдер, несколько грузинских горных сел, в последнем из них, нас настойчиво приглашали на ночлег, на улице спускались сумерки, но был у нас свой "козырь" - одессит Володя, который в прошлом году весной путешествовал по этих краях с супругой вдвоем на "Африке твин". Тогда он доехал до селения Тсана, переночевал у местной семьи, вернулся назад - на перевале еще был снег. Потому все уговоры грузинских женщин в селении Меле, что дальше гестхаусов нет - пропустили мимо ушей, помчали в искомую Тсану, под самый перевал. Еще одно небольшое село, дорога идет по верху и развилка вниз, немного ехал впереди ребят, так сказать на "своей волне" - путь пошел с ухабами, лужами, буграми и ямами. Определенный опыт эндуроезды подсказывал, что многие места на такой дороге надо проходить ходом, не снижая оборотов, все таки "Гусь-800" это не легкий байк "эндуро-чекушка", вдруг на малых оборотах застрянешь в луже или упадешь, тогда поднять-вытащить будет очень проблематично. Потому "подсыпал" газку и пер вперед. Поехал верхней дорогой, уперся через 1 км в разрытую траншею и строительную технику - здесь не проехать. Мужики подсказали, что надо назад, потом вниз в долину, дальше вдоль реки путь один, еще километров тридцать лесной дороги до Тсаны. [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/--vwuSuWvHDQ/VZ0h1HiQL6I/AAAAAAAARhc/lN5KYRao4Lc/w983-h553-no/20150704_202633.jpg[/IMG] [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/uHeR4ae7fexHb1DfmKBTF_9OCAXY5AdhqR41RxfVHDs3=w996-h622-p-no[/IMG] Вернулся назад, на развилке подождал ребят, решили ехать вперед в Тсану, хотя на дворе уже сумерки. Вперед, так вперед - настоящая эндуро дорога, причем для мотоциклов, на приличном автомобиле здесь ехать будет не уютно, заросшие ветви деревьев, с двух сторон нависавшие над дорогой, полностью могут повредить лак вашего авто. Разве только на "уазе-буханке" или военном "бобике" можно катить по таким дебрям, тогда будет хоть не жалко личной техники, вернее джипа, любые другие авто здесь не проедут. Пошел настоящий экстрим, время 8-м вечера, полностью стемнело, дорога все хуже и хуже, причем видно, что техника здесь ездит очень редко, может раз в день, а может и реже. Мы поехали в паре с Володей, Женя с Димой немного отстали. По такому пути надо присматривать друг за другом, на случай помощи при падении. Каменный грейдер с лужами и грязью, иногда дорога вдоль пропасти - внизу река и полная темень вокруг, причем все выше и выше забирается узкая полоска пути. Оно то понятно, в Цхалтубо было 150 метров над уровнем моря, зато в искомой Тсане будет вровень 2000 метров по высоте от Черного моря, за несколько часов пути мы набираем 1800 м по высоте, плюс еще сгущающиеся с каждой минутой сумерки. Самая дурная затея, ездить ночью в таких условиях по разбитой горной дороге. Дело даже не столько в безопасности, а в банальном лишении себя любимого, восхищаться окружающей горной природой. Второй раз в жизни в Грузии, тем более красивейшие горные районы, куда приезжают единицы от общей массы туристов и мы, вместо того, чтобы распланировать дорогу с Цхалтубо до предгорий Сванетии и побыть лишние сутки в таких чудных, нетронутых местах - галопом на байках в ночи премся в горы. Чем в ночи восхищаться, тем более когда за очередным поворотом может быть пропасть или сошедший вместе с дорогой сель. Сколько давал себе обещание не ездить в горах ночью, но снова в очередной раз, на те же грабли. Невольно вспомнился случай во время мото-путешествия по Лаосу в феврале 2012 года, когда сам поехал под вечер по строящейся горной дороге с Пхонсавана в Паксан, тогда чуть не упал в громадную яму, которую вырыли дорожники под будущий мост, причем вырыли так, что края остались гладкими, без малейшей насыпи грунта. Чудом удалось затормозить на краю пятиметровой ямы - ночь, плохо было видно. Сейчас схожая ситуация, не останавливаться же на ночлег в чистом поле, вернее лесу, когда даже палаток нет. Такие "ноющие мысли" роились постоянно в башке по трудной дороге вверх. Уперся в развилку - прямо и направо, подъехал Володя и сразу двинулся вправо, может он и прав, все таки уже ездил здесь, но что-то подсказывало остановиться и подумать. Достал телефон-навигатор, писал трек в Локусе, внимательно посмотрел на карту: Тсана прямо, осталось совсем немного. По карте нави-программы дорога идет вдоль реки, которая слева от нас, сам поселок тоже левее, за рекой, значит будет еще мост. Так чудеса цивилизации помогают в ночных путешествиях, особенно в горах, где пока не встретили не единого указателя направления. Подумал о Володе, увидит, что за ним не еду, вернется назад. Поехал прямо, через пару километров слева показались одиночные огоньки селения. Поворот влево на мост, остановил байк на дороге, пошел смотреть - небольшой металлический мост через речку, на противоположной стороне закрытый шлагбаум, что-то вроде ворот. Перешел мост, отодвинул палку для проезда. Возвращаясь назад услышал звук моторов мотоциклов, наши едут, все три байка повернули влево, проехали через мост и направились снова левее по дороге в деревушку искать ночлег. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-fusBigJ_FBA/VZ0h676uJ_I/AAAAAAAARhc/V55hL-xqiww/w983-h553-no/20150704_212930.jpg[/IMG] Указатель на Тсану, поди разбери что там написано? Тоже самое сделал сам, потом остановился после моста и закрыл ворота назад - сделай как было. Время, начало одиннадцатого, почти полтора часа ехали по темноте, вместо дневного любования природой, получали стресс от неуверенной ночной езды, зато адреналин просто зашкаливал. Володя пошел искать-будить хозяев, минут через пятнадцать мы закатили байки в гостеприимный двор местных сванов. Дальше признали одессита Володю, как гостя с прошлого года. Показали комнату для жилья, хозяйка начала готовить нехитрый ужин, традиционную русскую или украинскую жаренную картошку, казалось вкуснее картошки со сковороды, как в эту поездку по горной Грузии, в жизни не ел! Через час сели за стол, так и хочется сказать - праздничный! Ведь действительно, приехать в ночи в незнакомое горное селение, по дороге "соловья-разбойника", к тому же все живы-здоровы - есть чему порадоваться и отпраздновать счастливый ночной приезд в селение из 5-6 домов - Тсана, расположенное под самым перевалом по пути в Ушгули, через Лентехи. Мы с Женей вкусили прекрасного местного вина вместе с хозяевами, а Володя с Димой, как "антиалкоголики" ограничились горячим, пахнущим травами, чаем. Сладкий сон в горах на высоте 2000 м, в старом доме, на постели, как в далеком советском детстве у "бабушки в деревне", завершился этот насыщенный субботний день, начавшийся утром в современной квартире со скоростным интернетом в столичном Тбилиси. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-dSwxU28xGzI/VZrd4kmN7oI/AAAAAAAARhc/2D5SYo7mCVs/w983-h553-no/20150704_225535.jpg[/IMG] [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-JwDKUmuqgPo/VZrd5qPlFxI/AAAAAAAARhc/pwKNE1sCCaY/w983-h553-no/20150704_225540.jpg[/IMG] [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-GEIdRP4qmAg/Vd2uzyLk7WI/AAAAAAAAR54/6KiDH7gfz5s/w983-h553-no/20150704_225550.jpg[/IMG] Наши гостеприимные хозяева. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-mLYM4-YOQUY/VZ0iZCUqcvI/AAAAAAAARhc/M_OHVnWd2Ok/w983-h553-no/20150705_100302.jpg[/IMG] Эх, эмоции, эмоции... кому они нужны эти эмоции. С другой стороны, ради таких минут снова едешь за тысячи километров от дома, потому как дома, постоянна суета: рабочая, домашняя, семейная и вся прочая, а так иногда хочется "окунуться в детство", как раз в таких путешествиях иногда получается. Виват, Грузия!!! [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-5lNQUrnEu48/VZ0h_cdKjII/AAAAAAAARhc/Xw6doSi0m7E/w983-h553-no/20150705_083443.jpg[/IMG] Проснувшись воскресным утром, с определенным содроганием вспомнил вчерашний вечерний "променад" на пути к Тсане. Тем приятнее было осознавать, что ты жив-здоров, отдыхаешь в горах в деревенском доме, сыт накормлен и доволен жизнью. И просто головокружительные картины прямо с окна дома. Да-а-а-а, вчера ночью всей этой красоты мы не увидели, а жаль. [B]Совет на все 200% - планируйте поездки в горах только в пределах светового дня - не пожалеете! [/B] [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-xLvLmUQyYi0/VZmpgpwFY1I/AAAAAAAARhc/aQuItmsC1Lw/w983-h553-no/20150705_093121.jpg[/IMG] Вид на ледник Схара со двора нашего дома в Тсане. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу