Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КОММЕРЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
Бизнес-Клуб
Резервные электрогенераторы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Grigor" data-source="post: 34924" data-attributes="member: 18"><p>Мои 5 копеек:</p><p>Автоматика выбирается исходя из мощности, которая поступает в дом от горсетей, т.к. вся эта мощность будет проходить через блок автоматики.</p><p>Если требуется мощность до 5-6 кВт, то бензин или дизель. Дизель предпочтительней для более продолжительной работы.</p><p>Про трехфазный генератор можно думать только если требуемая мощность выше 15-17 кВт, так же необходимое условие наличие трехфазной разводки в доме (причем еще необходимо учитывать перекос нагрузки по фазам, его не должно быть выше 30%). Поэтому мы рекомендуем устанавливать однофазные генераторы при любой (1a или 3ф) разводке. Есть нюансы при наличии трехфазных потребителях в доме, где конечно нужен трехфазник. Если например это электроплита, то можно подключить только 1 блин, который будет работать от 220в, если же это, к примеру, трехфазный глубинный насос, то проще поменять насос на однофазный, т.к. если случится перекос по фазам, то ремонт генератора выльется в бОльшие деньги. В общем, трехфазный генератор это отдельная тема и надо четко представлять зачем он нужен.</p><p>Моя же рекомендация - если есть в доме магистральный газ, генератор должен быть газовым. Нет необходимости даже думать о кол-ве топлива в баке, газ в трубе есть всегда. Газ дешевле бензина и дизеля, он более экологически чистый. Генератор на газу гораздо менее шумный. По стоимости газовые генераторы дешевле европейских/японских бензиновых или дизельных аналогов.</p><p>Если магистрального газа нет, есть решения с газгольдерными установками, т.к. все газовые генераторы (по крайней мере Generac) работают как на природном, так и на сжиженном газе.<span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"><span style="font-size: 9px">---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------</span></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p> </p><p>Сосед чтоли? )))</p><p>Раменский р-н хорошо газифицирован, так что я бы порекомендовал газовый генератор, у нас есть 13 кВт воздушного охлаждения (270 000 руб) и от 20 кВт жидкостного (468 000 руб) и автоматика к ним (19 000 руб). Проводка в доме как я понял 3-х фазная. Есть ли 3-х фазные потребители и какие?</p><p>Дизель на 15 кВт вещь редкая и дорогая, KUBOTA без шумозащитного кожуха стоит примерно от 330 000 руб, да плюс автоматика в р-не 60 000 руб, если тож самое, только в кожухе, EUROPOWER, то генератор стоит уже от 410 000 руб плюс автоматика.</p><p>Далее, если не нужно питание всех потребителей, можно перекомутировать проводку (вывести все необходимые потребители на 1 фазу) и использовать менее мощный генератор, например 8 кВт (198 000 руб). Автоматика позволит не использовать жены, в качестве включателя генератора, да и самому свести общение с ним практически на нет (только для ТО).</p><p></p><p>ЗЫ выше я не рассматривал китайских и российских изготовителей, можно конечно съэкономить и купить их, но стоит ли экономия потраченых нервов, когда к примеру, уехал зимой отдыхать, а дома авария в электросетях, и думаешь запустится ли он, не заглохнет ли, не сломается ли... а современные системы отопления все с электронным управлением, и разморозить дом, то еще удовольствие, и моральное и материальное, проходил лично, знаю о чем говорю))))<span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"><span style="font-size: 9px">---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------</span></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p> </p><p>Ты говоришь про блок автоматики, т.е. устройство самостоятельно запускающее генератор при выключении основного питания и выключающее генератор при возобновлении подачи электроэнергии горсетями?</p><p>Автоматика подбирается к конкретному генератору и конкретному дому, надо смотреть мощность поступающую от горсетей, тип разводки и какой генератор. Одним словом надо обратиться к специалистам, есть конторы спецмализирующиеся на автоматике.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Grigor, post: 34924, member: 18"] Мои 5 копеек: Автоматика выбирается исходя из мощности, которая поступает в дом от горсетей, т.к. вся эта мощность будет проходить через блок автоматики. Если требуется мощность до 5-6 кВт, то бензин или дизель. Дизель предпочтительней для более продолжительной работы. Про трехфазный генератор можно думать только если требуемая мощность выше 15-17 кВт, так же необходимое условие наличие трехфазной разводки в доме (причем еще необходимо учитывать перекос нагрузки по фазам, его не должно быть выше 30%). Поэтому мы рекомендуем устанавливать однофазные генераторы при любой (1a или 3ф) разводке. Есть нюансы при наличии трехфазных потребителях в доме, где конечно нужен трехфазник. Если например это электроплита, то можно подключить только 1 блин, который будет работать от 220в, если же это, к примеру, трехфазный глубинный насос, то проще поменять насос на однофазный, т.к. если случится перекос по фазам, то ремонт генератора выльется в бОльшие деньги. В общем, трехфазный генератор это отдельная тема и надо четко представлять зачем он нужен. Моя же рекомендация - если есть в доме магистральный газ, генератор должен быть газовым. Нет необходимости даже думать о кол-ве топлива в баке, газ в трубе есть всегда. Газ дешевле бензина и дизеля, он более экологически чистый. Генератор на газу гораздо менее шумный. По стоимости газовые генераторы дешевле европейских/японских бензиновых или дизельных аналогов. Если магистрального газа нет, есть решения с газгольдерными установками, т.к. все газовые генераторы (по крайней мере Generac) работают как на природном, так и на сжиженном газе.[COLOR="Silver"] [SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------[/SIZE] [/COLOR] Сосед чтоли? ))) Раменский р-н хорошо газифицирован, так что я бы порекомендовал газовый генератор, у нас есть 13 кВт воздушного охлаждения (270 000 руб) и от 20 кВт жидкостного (468 000 руб) и автоматика к ним (19 000 руб). Проводка в доме как я понял 3-х фазная. Есть ли 3-х фазные потребители и какие? Дизель на 15 кВт вещь редкая и дорогая, KUBOTA без шумозащитного кожуха стоит примерно от 330 000 руб, да плюс автоматика в р-не 60 000 руб, если тож самое, только в кожухе, EUROPOWER, то генератор стоит уже от 410 000 руб плюс автоматика. Далее, если не нужно питание всех потребителей, можно перекомутировать проводку (вывести все необходимые потребители на 1 фазу) и использовать менее мощный генератор, например 8 кВт (198 000 руб). Автоматика позволит не использовать жены, в качестве включателя генератора, да и самому свести общение с ним практически на нет (только для ТО). ЗЫ выше я не рассматривал китайских и российских изготовителей, можно конечно съэкономить и купить их, но стоит ли экономия потраченых нервов, когда к примеру, уехал зимой отдыхать, а дома авария в электросетях, и думаешь запустится ли он, не заглохнет ли, не сломается ли... а современные системы отопления все с электронным управлением, и разморозить дом, то еще удовольствие, и моральное и материальное, проходил лично, знаю о чем говорю))))[COLOR="Silver"] [SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------[/SIZE] [/COLOR] Ты говоришь про блок автоматики, т.е. устройство самостоятельно запускающее генератор при выключении основного питания и выключающее генератор при возобновлении подачи электроэнергии горсетями? Автоматика подбирается к конкретному генератору и конкретному дому, надо смотреть мощность поступающую от горсетей, тип разводки и какой генератор. Одним словом надо обратиться к специалистам, есть конторы спецмализирующиеся на автоматике. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу