И собственно само место, поразившее своей нереальностью)))
Калужская область, деревня Николо-Ленивец
Каждый год в этом месте проходит фестиваль архитекторов,судя по фото отчетам - зрелище устраивают просто феерическое!
Т.к мы прибыли довольно поздно, осмотреть все экспонаты не успели. Удалось лишь некоторые, а именно:
"Позолоченный телец"
Деревянный телец Василия Щетинина — образ, лишенный агрессии. Это символ терпения, близости к корням, сохранности и тыла. Он и корабль-ковчег, готовый спасти в годы потопа (катаклизм), он и смотровая башня, и кормилец, и защитник — недаром мощные позолоченные рога венчают скульптуру. (с)


Гиперболоидная градирня
«Гиперболоидная градирня» — объект, который сложно представить в отрыве от техногенной среды. Но благодаря художнику, созданная в первозданной природе деревни Никола-Ленивец, громадная плетеная из лозы и веток башня (12 м в диаметре и 15 м. в высоту), из которой вырывается столб света и дыма, будет экологически безвредно дымить, предлагая зрителю задуматься о грани между первозданностью природы и стремлении человека её поработить. (с)


В дни фестиваля оно еще и дымило:wacko2:

Граница империи
.... Николай Полисский рассуждает о своем проекте как о социальной утопии, напоминающей то ли Велимира Хлебникова, мечтавшего о домах-деревьях, парусных санях и боронящих общинные поля облакоходах, то ли Йозефа Байса с его теорией «социальной скульптуры» и убежденностью в том, что дело творца не создавать коммерциализированные произведения искусства, а изменять мир, втолковывая каждому человеку, что он — художник. (с)



Проект "Аркаша и катапульта" :biggrin:

К следующим объектам не смогла найти описание((
Вселенский разум


noname


Современная техника в окружении этих сооружений кажется "гостем из будущего" ))

