Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Монгольский Экспресс.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="MILEDI" data-source="post: 33351" data-attributes="member: 37"><p>На одном моте сломался полностью амортизатор. И это в первый же день! Хорошо, что везли дополнительный мот. Подменив мотоцикл, мы понимали, что дальше едем без резерва. На другом моте при падении вытекла кислота из аккумулятора и разъела внутренности, хорошо, что успели вовремя это заметить - залили водой из лужи и потом починили.</p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s49.radikal.ru/i126/1109/e1/617c3886e924.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p> За весь день мы встретили один грузовик и три джипа с туристами. Естественно, ни одного населенного пункта и отсутствие людей вообще, только природа, природа с прекрасными видами!</p><p></p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://i004.radikal.ru/1109/bb/84e343f50181.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s11.radikal.ru/i184/1109/cb/1c6a9832eb5f.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s014.radikal.ru/i326/1109/0e/a0ee7ed1f165.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p></p><p>Вечером мы добрались до южной оконечности озера, разбили лагерь на берегу и разожгли костер.</p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s42.radikal.ru/i096/1109/2f/a0187cef9647.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p></p><p> Поужинав, все отправились спать. На ночь наш гид загадал загадку: однажды монгольский кочевник, ехавший на лошади по пустыне, чуть не умер, так как у него не было ни воды, ни еды, но он и лошадь выжили. Как? </p><p></p><p>Кстати, никто из нас так и не угадал, пришлось выспрашивать ответ у гида, может, попробуете угадать вы, дорогие читатели? J</p><p></p><p></p><p>День седьмой.</p><p></p><p>Всю ночь шёл ливень и утром он продолжался, температура воздуха была около 6 градусов тепла. Позавтракав без особого настроения и натянув дождевики, мы тронулись в путь. Сухая дорога и дорога в дождь – это абсолютно разные вещи. Там, где еще вчера была твердая черная земля, сегодня – жидкое месиво. Ближе к городу Мурэн монгольцы вдруг решили построить дорогу (как говорят - в Монголии дорог нет и это правда, только направления, в чем мы неоднократно убеждались). Так вот – лучше бы они не строили, потому что вместо накатанной колеи на поле получилось каменисто-жидкое глиняное месиво, да еще и с жуткой гребенкой. </p><p></p><p> Сам Мурэн считается большим областным городом с несколькими заправками (на одной из них мы как бы в последний раз заправили 92-й бензин, дальше нас пугали, что будет только 80-й). В городе есть гостиница с рестораном, а также банк, где можно поменять валюту. </p><p></p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s003.radikal.ru/i201/1109/ba/a53b1764fcc5.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p>Только мы отъехали от города, буквально три километра, трое наших бойцов решили отжечь и рванули вперед, не заметив развилки – естественно в противоположную сторону от нужной нам. Мы остановились на перекрестке и стали ждать их возвращения. По нашим расчётам, километров через 50 максимум они остановятся. Еще минут 30 подождут и потом, поняв, что никого нет, поедут обратно, в общем, времени у нас примерно 2 часа. Вы справедливо спросите – а позвонить на интерком? Не забывайте – в Монголии нет не только дорог, но и связи! Мы сели на землю и решили поиграть в карты. Вдруг замечаем – на бешеной скорости, с горы, виляя во все стороны, к нам несется джип. Затормозив в 3 метрах от нас, из джипа вываливается пьяный мужчина-монгол и тычет в нас пальцем. Мы доброжелательно улыбаемся, и я говорю ему понятное на всех языках слово «Казино» у нас тут типа. Он рвет к машине, открывает бардачок и вынимает удостоверение полицейского. Начинает тыкать его нам, приговаривая полис, полис. На что я говорю ребятам – играем дальше, и мы продолжаем играть, не обращая на него внимания. Он еще поскакал вокруг нас на своих пьяненьких ногах, потом, еле забравшись в машину, умчал вдаль. </p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://i052.radikal.ru/1109/c1/c2a0a65409b9.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p>Через 2 часа мы принимаем решение ехать дальше до предполагаемого места нашего сегодняшнего ночлега. Оставляем на перекрестке самого опытного путешественника с деньгами, шоколадом, водой и бумагой, на которой по-монгольски написано «Покажите мне, пожалуйста, путь до озера Зуун, там стоит наш лагерь». </p><p></p><p>Надо сказать, что мы уже сворачивали к озеру, когда ребята нас догнали. Они мчали полтора часа без остановки на предельной скорости. Наступила ночь, когда мы разбили лагерь. Температура падала на глазах, думаю – ночью был минус, мы находились на высоте 2200 метров, а над головой было огромное звездное небо. Сегодня ровно неделя как мы уехали из Москвы, а как будто прошел целый месяц, я с трудом вспоминала день недели. «Вот и прошла еще одна среда!» - подумала я и, вглядываясь в небо, дождалась падающей звездочки, чтобы загадать желание.</p><p></p><p>День восьмой.</p><p>Утро встретило нас солнышком, было достаточно прохладно - порядка 7 градусов тепла. Пока мы ждали завтрака, к нам в лагерь нагрянули в гости наездники – дети, которые еще учатся в школе, но в каникулы помогают родителям пасти стада. У монгольских кочевников нет постоянного дома и поэтому, когда дети идут в школу, они живут в интернате. </p><p></p><p>Для нас они устроили скачки на своих мустангах. Победившему – 10 долларов, а проигравшему – бутылку пепси. Я заплела косичку одному из их жеребцов, что привело всадников в восторг.</p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s41.radikal.ru/i094/1109/a8/c7acc86bd846.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s14.radikal.ru/i187/1109/ba/f6f1fcd4b17e.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p> Сегодня у нас не очень большой пробег – примерно 200 км до озера Телмен. Дорога была очень живописной – наш путь бежал между гор, через поля и степи с сочной зеленой травой, и нас сопровождал горький запах полыни. Мы немного заблудились, но поплутав около 30 км, нашли нужное нам направление. </p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://i041.radikal.ru/1109/0d/68cc7fd34ffd.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://i053.radikal.ru/1109/40/24d820583878.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p></p><p>На дорогах попадались большие камни и участки с песком. И вот один из райдеров упал. Итог – сломана клапанная крышка, кронштейн сцепления, масло лилось на землю, погнулся глушитель, разбито зеркало, оторван ветровик. У райдера ушиб ноги и рассечен локоть.</p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s009.radikal.ru/i308/1109/a1/7dd0b332ef9d.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://i071.radikal.ru/1109/f7/618d7c506111.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s40.radikal.ru/i087/1109/fe/11e23400b3c9.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s003.radikal.ru/i204/1109/79/71779d893f42.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://i051.radikal.ru/1109/c8/9a614c7c1a3a.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p></p><p> Ребята погрузили мот в машину, райдера в кузов и мы тронулись дальше. По пути мы заехали в поселок, где решили купить местный мотоцикл, но, к сожалению, не смогли найти вариант, а так хотелось. В надежде всё-таки починить мотоцикл, мы купили холодную сварку. На заправке в посёлке, к нашей радости, был 92-й бензин, мы заправились под завязку и купили, да-да – именно купили в специальной будке – воду, пригодную для питья! </p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s015.radikal.ru/i330/1109/fd/381ad4376cdc.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p>К вечеру наша группа прибыла на место ночевки – озеро Телмен. Последние 20 км до озера дорога стала песчаной, и мы поняли, что в пустыню, которая была у нас по планам, мы точно не поедем, так как наши мотоциклы не очень пригодны для песка. Поужинав, мальчишки, приступили к ремонту BMW НР2 Enduro все-таки надеясь вернуть его к жизни, а я опять любовалась небом, на котором звёзды рассыпались от края до края и сегодня мне еще больше повезло – упали три звездочки и теперь я точно уверена, что моё желание сбудется по приезду в Москву!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="MILEDI, post: 33351, member: 37"] На одном моте сломался полностью амортизатор. И это в первый же день! Хорошо, что везли дополнительный мот. Подменив мотоцикл, мы понимали, что дальше едем без резерва. На другом моте при падении вытекла кислота из аккумулятора и разъела внутренности, хорошо, что успели вовремя это заметить - залили водой из лужи и потом починили. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1109/e1/617c3886e924.jpg[/IMG][/URL] За весь день мы встретили один грузовик и три джипа с туристами. Естественно, ни одного населенного пункта и отсутствие людей вообще, только природа, природа с прекрасными видами! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i004.radikal.ru/1109/bb/84e343f50181.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1109/cb/1c6a9832eb5f.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1109/0e/a0ee7ed1f165.jpg[/IMG][/URL] Вечером мы добрались до южной оконечности озера, разбили лагерь на берегу и разожгли костер. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1109/2f/a0187cef9647.jpg[/IMG][/URL] Поужинав, все отправились спать. На ночь наш гид загадал загадку: однажды монгольский кочевник, ехавший на лошади по пустыне, чуть не умер, так как у него не было ни воды, ни еды, но он и лошадь выжили. Как? Кстати, никто из нас так и не угадал, пришлось выспрашивать ответ у гида, может, попробуете угадать вы, дорогие читатели? J День седьмой. Всю ночь шёл ливень и утром он продолжался, температура воздуха была около 6 градусов тепла. Позавтракав без особого настроения и натянув дождевики, мы тронулись в путь. Сухая дорога и дорога в дождь – это абсолютно разные вещи. Там, где еще вчера была твердая черная земля, сегодня – жидкое месиво. Ближе к городу Мурэн монгольцы вдруг решили построить дорогу (как говорят - в Монголии дорог нет и это правда, только направления, в чем мы неоднократно убеждались). Так вот – лучше бы они не строили, потому что вместо накатанной колеи на поле получилось каменисто-жидкое глиняное месиво, да еще и с жуткой гребенкой. Сам Мурэн считается большим областным городом с несколькими заправками (на одной из них мы как бы в последний раз заправили 92-й бензин, дальше нас пугали, что будет только 80-й). В городе есть гостиница с рестораном, а также банк, где можно поменять валюту. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1109/ba/a53b1764fcc5.jpg[/IMG][/URL] Только мы отъехали от города, буквально три километра, трое наших бойцов решили отжечь и рванули вперед, не заметив развилки – естественно в противоположную сторону от нужной нам. Мы остановились на перекрестке и стали ждать их возвращения. По нашим расчётам, километров через 50 максимум они остановятся. Еще минут 30 подождут и потом, поняв, что никого нет, поедут обратно, в общем, времени у нас примерно 2 часа. Вы справедливо спросите – а позвонить на интерком? Не забывайте – в Монголии нет не только дорог, но и связи! Мы сели на землю и решили поиграть в карты. Вдруг замечаем – на бешеной скорости, с горы, виляя во все стороны, к нам несется джип. Затормозив в 3 метрах от нас, из джипа вываливается пьяный мужчина-монгол и тычет в нас пальцем. Мы доброжелательно улыбаемся, и я говорю ему понятное на всех языках слово «Казино» у нас тут типа. Он рвет к машине, открывает бардачок и вынимает удостоверение полицейского. Начинает тыкать его нам, приговаривая полис, полис. На что я говорю ребятам – играем дальше, и мы продолжаем играть, не обращая на него внимания. Он еще поскакал вокруг нас на своих пьяненьких ногах, потом, еле забравшись в машину, умчал вдаль. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i052.radikal.ru/1109/c1/c2a0a65409b9.jpg[/IMG][/URL] Через 2 часа мы принимаем решение ехать дальше до предполагаемого места нашего сегодняшнего ночлега. Оставляем на перекрестке самого опытного путешественника с деньгами, шоколадом, водой и бумагой, на которой по-монгольски написано «Покажите мне, пожалуйста, путь до озера Зуун, там стоит наш лагерь». Надо сказать, что мы уже сворачивали к озеру, когда ребята нас догнали. Они мчали полтора часа без остановки на предельной скорости. Наступила ночь, когда мы разбили лагерь. Температура падала на глазах, думаю – ночью был минус, мы находились на высоте 2200 метров, а над головой было огромное звездное небо. Сегодня ровно неделя как мы уехали из Москвы, а как будто прошел целый месяц, я с трудом вспоминала день недели. «Вот и прошла еще одна среда!» - подумала я и, вглядываясь в небо, дождалась падающей звездочки, чтобы загадать желание. День восьмой. Утро встретило нас солнышком, было достаточно прохладно - порядка 7 градусов тепла. Пока мы ждали завтрака, к нам в лагерь нагрянули в гости наездники – дети, которые еще учатся в школе, но в каникулы помогают родителям пасти стада. У монгольских кочевников нет постоянного дома и поэтому, когда дети идут в школу, они живут в интернате. Для нас они устроили скачки на своих мустангах. Победившему – 10 долларов, а проигравшему – бутылку пепси. Я заплела косичку одному из их жеребцов, что привело всадников в восторг. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1109/a8/c7acc86bd846.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1109/ba/f6f1fcd4b17e.jpg[/IMG][/URL] Сегодня у нас не очень большой пробег – примерно 200 км до озера Телмен. Дорога была очень живописной – наш путь бежал между гор, через поля и степи с сочной зеленой травой, и нас сопровождал горький запах полыни. Мы немного заблудились, но поплутав около 30 км, нашли нужное нам направление. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i041.radikal.ru/1109/0d/68cc7fd34ffd.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i053.radikal.ru/1109/40/24d820583878.jpg[/IMG][/URL] На дорогах попадались большие камни и участки с песком. И вот один из райдеров упал. Итог – сломана клапанная крышка, кронштейн сцепления, масло лилось на землю, погнулся глушитель, разбито зеркало, оторван ветровик. У райдера ушиб ноги и рассечен локоть. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1109/a1/7dd0b332ef9d.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i071.radikal.ru/1109/f7/618d7c506111.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1109/fe/11e23400b3c9.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1109/79/71779d893f42.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i051.radikal.ru/1109/c8/9a614c7c1a3a.jpg[/IMG][/URL] Ребята погрузили мот в машину, райдера в кузов и мы тронулись дальше. По пути мы заехали в поселок, где решили купить местный мотоцикл, но, к сожалению, не смогли найти вариант, а так хотелось. В надежде всё-таки починить мотоцикл, мы купили холодную сварку. На заправке в посёлке, к нашей радости, был 92-й бензин, мы заправились под завязку и купили, да-да – именно купили в специальной будке – воду, пригодную для питья! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1109/fd/381ad4376cdc.jpg[/IMG][/URL] К вечеру наша группа прибыла на место ночевки – озеро Телмен. Последние 20 км до озера дорога стала песчаной, и мы поняли, что в пустыню, которая была у нас по планам, мы точно не поедем, так как наши мотоциклы не очень пригодны для песка. Поужинав, мальчишки, приступили к ремонту BMW НР2 Enduro все-таки надеясь вернуть его к жизни, а я опять любовалась небом, на котором звёзды рассыпались от края до края и сегодня мне еще больше повезло – упали три звездочки и теперь я точно уверена, что моё желание сбудется по приезду в Москву! [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу