Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
Живое Общение
Спорт
БЕГ (Секция)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="renkh" data-source="post: 576035" data-attributes="member: 23"><p>Друзья, как и обещал расскажу немного подробнее о своем первом марафоне. Я конечно готовился к нему в меру возможностей по времени, это примерно как у всех, искусно лавируя между рабочим графиком и семейными заботами ))) Был план тренировок, который написал один тренер еще в ноябре, но я его придерживался до какого-то момента, потом понял примерно свое самочувствие и ощущения и стал его менять сам. За время подготовки прошел 2 теста, чтобы понять реальные тренировочные зоны по пульсу. В последний месяц пытался соблюдать режим питания, но тоже не всегда получалось ))) тем не менее стартовал с тем весом, который и планировал. Вопрос с подбором экипировки особо не мучал, но в последние 2 недели я нафига-то начал эксперименты с кроссовками в итоге "найдя" свою модель только за 7 дней до марафона ))) от жены пришлось прятать 5 пар разных купленных кед ))))</p><p>Короче денек выдался отличный и бежалось хорошо, удалось выдержать ровненький темп на протяжении всей дистанции, что лично для меня и было планом. Итак, с моей любительской точки зрения важные пункты для подготовки:</p><p>1. Тренироваться наобум нельзя, поэтому в процессе подготовки нужно пройти как минимум 2 беговых теста для определения своих рабочих пульсовых зон.</p><p>2. Три тренировки в неделю - это достаточно. Не будем забывать, что в процессе бега мы получаем ударную нагрузку и микротравмы в мышцах, нужно время на восстановление.</p><p>3. Чем оптимальнее вес - тем легче бежать. Каждый килограмм - это примерно 0,3 км/ч по скорости. Определить состав тела, процент жировой массы и свои оптимальные параметры тоже можно и нужно еще в начале подготовки.</p><p>4. В экипировке важно все, а особенно кроссовки. Лично я остановился на Nike, но тут выбор велик и очень индивидуален. Сейчас есть куча мест, где можно пройти специальный тест и определить важные параметры для выбора оптимальной пары кроссовок.</p><p>5. Бежать в жару гораздо тяжелее, поэтому лучше для первого раза выбирать весенний или осенний марафон.</p><p>6. Питание - это ключевой момент во время дистанции. Булки и бананы - это менее удобный вариант, лучше купить специальные гели и взять с собой, лично я пробежал только на воде и 5 гелях SiS. Важно: не пропускать ни одной зоны питания (как правило каждые 5 км).</p><p>7. И самое главное, так как мы не кенийские бегуны и стартуем, чтобы получить удовольствие от выполненной работы, то важно правильно распределить силы по дистанции, а это гораздо проще, чем говорят. Нужно просто стартовать и бежать именно с той скоростью, к которой лично вы готовы. Никаких "перегазовок" с толпой на первых километрах после старта, никаких ускорений за пейсерами в процессе дистанции надеясь улучшить свой результат. Просто стартуем со своей скоростью и держим именно ее не обращая внимание вообще ни на кого.</p><p></p><p>Мой выбор по экипу и питанию:</p><p>- Одежда X-Bionic;</p><p>- Кроссовки Nike Vomero 12;</p><p>- Пульсометр Garmin Fenix 3;</p><p>- Питание SiS.</p><p></p><p>[ATTACH]60914[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="renkh, post: 576035, member: 23"] Друзья, как и обещал расскажу немного подробнее о своем первом марафоне. Я конечно готовился к нему в меру возможностей по времени, это примерно как у всех, искусно лавируя между рабочим графиком и семейными заботами ))) Был план тренировок, который написал один тренер еще в ноябре, но я его придерживался до какого-то момента, потом понял примерно свое самочувствие и ощущения и стал его менять сам. За время подготовки прошел 2 теста, чтобы понять реальные тренировочные зоны по пульсу. В последний месяц пытался соблюдать режим питания, но тоже не всегда получалось ))) тем не менее стартовал с тем весом, который и планировал. Вопрос с подбором экипировки особо не мучал, но в последние 2 недели я нафига-то начал эксперименты с кроссовками в итоге "найдя" свою модель только за 7 дней до марафона ))) от жены пришлось прятать 5 пар разных купленных кед )))) Короче денек выдался отличный и бежалось хорошо, удалось выдержать ровненький темп на протяжении всей дистанции, что лично для меня и было планом. Итак, с моей любительской точки зрения важные пункты для подготовки: 1. Тренироваться наобум нельзя, поэтому в процессе подготовки нужно пройти как минимум 2 беговых теста для определения своих рабочих пульсовых зон. 2. Три тренировки в неделю - это достаточно. Не будем забывать, что в процессе бега мы получаем ударную нагрузку и микротравмы в мышцах, нужно время на восстановление. 3. Чем оптимальнее вес - тем легче бежать. Каждый килограмм - это примерно 0,3 км/ч по скорости. Определить состав тела, процент жировой массы и свои оптимальные параметры тоже можно и нужно еще в начале подготовки. 4. В экипировке важно все, а особенно кроссовки. Лично я остановился на Nike, но тут выбор велик и очень индивидуален. Сейчас есть куча мест, где можно пройти специальный тест и определить важные параметры для выбора оптимальной пары кроссовок. 5. Бежать в жару гораздо тяжелее, поэтому лучше для первого раза выбирать весенний или осенний марафон. 6. Питание - это ключевой момент во время дистанции. Булки и бананы - это менее удобный вариант, лучше купить специальные гели и взять с собой, лично я пробежал только на воде и 5 гелях SiS. Важно: не пропускать ни одной зоны питания (как правило каждые 5 км). 7. И самое главное, так как мы не кенийские бегуны и стартуем, чтобы получить удовольствие от выполненной работы, то важно правильно распределить силы по дистанции, а это гораздо проще, чем говорят. Нужно просто стартовать и бежать именно с той скоростью, к которой лично вы готовы. Никаких "перегазовок" с толпой на первых километрах после старта, никаких ускорений за пейсерами в процессе дистанции надеясь улучшить свой результат. Просто стартуем со своей скоростью и держим именно ее не обращая внимание вообще ни на кого. Мой выбор по экипу и питанию: - Одежда X-Bionic; - Кроссовки Nike Vomero 12; - Пульсометр Garmin Fenix 3; - Питание SiS. [ATTACH=CONFIG]60914._xfImport[/ATTACH] [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу