Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Изучение окрестностей Петербурга и Леинградской области.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="KletskoAV" data-source="post: 2300" data-attributes="member: 8"><p>Прочитал еще раз материалы по линии Маннергейма. Жил в Спб, интересовался этой темой. Очень интересно. Это ж надо было... Ширина 129 км и глубина 3-х линий укрепления 122 км. 10-ть лет они ее строили. Весь практически военный бюджет шел на стройку. А как еще маленькой стране сдержать такого соседа. С советской стороны погибло более 500 тыс. Финны столкнулись с огромной проблемой переселения проживающих в рай-не боевых действий в глубь страны. Описан случай когда уже прорвав какай-то рубеж не могли войти в деревню. С колокольни стрелял снайпер... Потом оказалось, что это дочь русского священника.... Плотность орудийного огня была не пропорциональной. Пушки стояли в нахлест лафетами. Гнали победу к ДР Сталина в декабре. Люди в блиндажах выходили из строя не потому, что их ранило, а потому, что они просто сходили с ума... Был в Лаппенранта, там у них мемориал жертвам талвисотта (зимняя война), так там 30% русских фамилий, поселенцев тех территорий... Короче, я финнов понимаю в отношении к оценке этой войны!</p><p>Лет так 9-10 назад приехал с семьей смотреть доты. Так там до сих пор валяется куча всяких деталей войны. Что-то черные саперы вытащили на гора, а что-то даже в наше время не сделали власти. Там запросто можно встретить братскую могилу, воткнута палка, на ней табличка: число похороненных и дата...</p><p>На всякий случай, те которые я смотрел находятся на каком-то полигоне где воинская танковая часть по старой дороге на Выборг через Балтийск и Совесткий. Не помню как он называется. Там это все сохранилось... Разрушено, но масштаб укреплений оценить можно. И могилы там найдете. Не думаю, что изменилась ситуация...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KletskoAV, post: 2300, member: 8"] Прочитал еще раз материалы по линии Маннергейма. Жил в Спб, интересовался этой темой. Очень интересно. Это ж надо было... Ширина 129 км и глубина 3-х линий укрепления 122 км. 10-ть лет они ее строили. Весь практически военный бюджет шел на стройку. А как еще маленькой стране сдержать такого соседа. С советской стороны погибло более 500 тыс. Финны столкнулись с огромной проблемой переселения проживающих в рай-не боевых действий в глубь страны. Описан случай когда уже прорвав какай-то рубеж не могли войти в деревню. С колокольни стрелял снайпер... Потом оказалось, что это дочь русского священника.... Плотность орудийного огня была не пропорциональной. Пушки стояли в нахлест лафетами. Гнали победу к ДР Сталина в декабре. Люди в блиндажах выходили из строя не потому, что их ранило, а потому, что они просто сходили с ума... Был в Лаппенранта, там у них мемориал жертвам талвисотта (зимняя война), так там 30% русских фамилий, поселенцев тех территорий... Короче, я финнов понимаю в отношении к оценке этой войны! Лет так 9-10 назад приехал с семьей смотреть доты. Так там до сих пор валяется куча всяких деталей войны. Что-то черные саперы вытащили на гора, а что-то даже в наше время не сделали власти. Там запросто можно встретить братскую могилу, воткнута палка, на ней табличка: число похороненных и дата... На всякий случай, те которые я смотрел находятся на каком-то полигоне где воинская танковая часть по старой дороге на Выборг через Балтийск и Совесткий. Не помню как он называется. Там это все сохранилось... Разрушено, но масштаб укреплений оценить можно. И могилы там найдете. Не думаю, что изменилась ситуация... [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу