Спасибо за отзывы.
Карты есть в любом поиске http://murmansk-oblast.ru/map1385020_0_0.htm
Если на жипе там можно кататься долго, то на моте без бензина там объехать всё нельзя. Поэтому или брать с собой автосопровождение и ли заранее договариваться с базой о бензине и от нее уже каждый день выезжать на осмотр окрестностей.
Вот второй вариант мне больше нравится, в след раз так и будем делать.
Что бы всё посмотреть нужна минимум неделя. Не везде можно подъехать, много нужно ходить пешком. Рыбачий и Средний это единственное место, где западная граница СССР осталась не сломленной. Ведь почти 3,5 года на малом клочке земли были бои.
Немного о войне (видео не моё)
[MEDIA=youtube]7xBmdTpujBs[/MEDIA]
Для тех кому действительно интересно узнать побольше об этих местах есть замечательная книга М.Г. Орешета "Осиротевшие берега". Очень рекомендую.
http://skazmurman.narod.ru/library/or_ryb/ryb1.htm
Подготовка мото (эндурика)
Если не прыгать по скалам аля кмс по триалу, то стандартной защиты ДВС, ручек, радиатора и тормозных дисков достаточно.
Единственное что мы с Колей сделали дополнительно, это установили колёсный мусс. Заказывал тут http://www.adventure-spec.com/default/goldentyre-mousses.html
Обошлось около 12 тыс на 2 колеса.
Мусс это такая плотная пористая колбаса, которую вставляют в покрышку вместо камеры. Она эмитирует давление в 0,9бар и не боится множественных проколов.
Живет правда не более 1000км и используется в основном на спорт соревнованиях по эндуро на каменистых грунтах, где высокий риск прокола.
Т.к. на Рыбачем до сих пор полно осколков и колючей проволки как современной, так и со времён ВОВ, не говоря уже об острых камнях, то мы решили не портить себе отпуск постоянным шиномонтажем 
+ в хорошую погоду не обойтись без гидранта с водой, но и в холодную при нагрузках хочется пить как лошадь
)
как то так...