Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
ON-Line поездки
Италия ДТП.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="settler" data-source="post: 356334" data-attributes="member: 1735"><p>Прошло 7.5 месяцев с момента аварии.</p><p>На новый год в Италии опять были каникулы. Я думал они только 1 января не работают, оказалось что с двадцатых чисел по 8 января - адвокат "каталась в горах", страховой агет тоже где-то гулял.</p><p></p><p>Спросил про пени, потому что как-то уж совсем затягивают. Оказалось, что у меня "ДТП с пострадавшим". Лучше бы я в больничку не поехал.</p><p>Формально, я так понимаю, они могут тянуть сейчас до бесконечности, пока я не приеду в Италию и не сделаю осмотр у их врача. А я туда не поеду, пока не будет завершен ремонт мотоцикла.</p><p></p><p>=== адвокат по дтп из Италии ===</p><p>Да, здесь есть сроки выплаты ущерба. Они 30 дней при ущербе только материальном (ремонт), 60 дней в остальных случаях (например, как в нашем). Этот срок начинает истекать не со дня ДТП, а с момента когда ясно кто прав, а кто должен платить, когда ясна сумма ущерба и когда пострадавший вылечился, и об этом есть сертификат (который я и просила сделать, но как я понимаю, в России не предвидена такая форма сертификата). Страховая назначила своего врача для мед. осмотра в декабре 2014. Я запросила назначить встречу на 30 апреля 2015. Поэтому сейчас "задержка" по нашей причине.</p><p>Что касается мотоцикла, страховая выписала чек на 5.000 евро, которых не достаточно чтобы отремонтировать его. Поэтому я попросила в сервисе выписать мне фактуру со своим счётом и отправила её в страховую вместе с остальными расходами (все те что вы мне высылали вначале: гостиница, поезд и т. д.).</p><p>Обычно в Италии не возмещают расходы на такси, поезд и гостиницу после дтп. Их даже никто не запрашивает. У нас случай особый, и вы приехали из-за границы. Человек из страховой, что ведет наше дело, не знает как быть! Я с ним сегодня разговаривала, и он сказал, что пока не готов дать мне ответ на мой запрос о возмещении всех приложеных расходов. В течении недели обещал дать ответ в письменном виде. В общем, всё не так просто. Но ущерб есть, виновность других мы доказали, и сейчас будем добиваться полного возмещения.</p><p>Как получу ответ от страховки, сообщу.</p><p>===</p><p></p><p>На месте ДТП полицейская говорила "вам оплатят все расходы, вы можете сейчас взять машину - оплатят, заказать транспортировку мотоцикла домой до или после ремонта - тоже оплатят". В общем как будто у нас не дтп, а веселое приключение.</p><p></p><p>Я всё жду, когда или мы границы закроем или шенген перестанет нас пускать. Или просто "Евросоюз забирает все свои финансовые (в том числе страховые) обязательства по отношению в гражданам России". Вот это будет фееричным завершением.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="settler, post: 356334, member: 1735"] Прошло 7.5 месяцев с момента аварии. На новый год в Италии опять были каникулы. Я думал они только 1 января не работают, оказалось что с двадцатых чисел по 8 января - адвокат "каталась в горах", страховой агет тоже где-то гулял. Спросил про пени, потому что как-то уж совсем затягивают. Оказалось, что у меня "ДТП с пострадавшим". Лучше бы я в больничку не поехал. Формально, я так понимаю, они могут тянуть сейчас до бесконечности, пока я не приеду в Италию и не сделаю осмотр у их врача. А я туда не поеду, пока не будет завершен ремонт мотоцикла. === адвокат по дтп из Италии === Да, здесь есть сроки выплаты ущерба. Они 30 дней при ущербе только материальном (ремонт), 60 дней в остальных случаях (например, как в нашем). Этот срок начинает истекать не со дня ДТП, а с момента когда ясно кто прав, а кто должен платить, когда ясна сумма ущерба и когда пострадавший вылечился, и об этом есть сертификат (который я и просила сделать, но как я понимаю, в России не предвидена такая форма сертификата). Страховая назначила своего врача для мед. осмотра в декабре 2014. Я запросила назначить встречу на 30 апреля 2015. Поэтому сейчас "задержка" по нашей причине. Что касается мотоцикла, страховая выписала чек на 5.000 евро, которых не достаточно чтобы отремонтировать его. Поэтому я попросила в сервисе выписать мне фактуру со своим счётом и отправила её в страховую вместе с остальными расходами (все те что вы мне высылали вначале: гостиница, поезд и т. д.). Обычно в Италии не возмещают расходы на такси, поезд и гостиницу после дтп. Их даже никто не запрашивает. У нас случай особый, и вы приехали из-за границы. Человек из страховой, что ведет наше дело, не знает как быть! Я с ним сегодня разговаривала, и он сказал, что пока не готов дать мне ответ на мой запрос о возмещении всех приложеных расходов. В течении недели обещал дать ответ в письменном виде. В общем, всё не так просто. Но ущерб есть, виновность других мы доказали, и сейчас будем добиваться полного возмещения. Как получу ответ от страховки, сообщу. === На месте ДТП полицейская говорила "вам оплатят все расходы, вы можете сейчас взять машину - оплатят, заказать транспортировку мотоцикла домой до или после ремонта - тоже оплатят". В общем как будто у нас не дтп, а веселое приключение. Я всё жду, когда или мы границы закроем или шенген перестанет нас пускать. Или просто "Евросоюз забирает все свои финансовые (в том числе страховые) обязательства по отношению в гражданам России". Вот это будет фееричным завершением. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу