Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Скандинавия 2013.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="Vir" data-source="post: 296978" data-attributes="member: 561"><p>Впереди нас ждала одна из легенд Норвегии – Атлантическая дорога. Начинается в городе Буд и идет по островам к Кристиансунду. Открыточные виды, захватывающие панорамы, мосты, уходящие в небо и Атлантический океан. </p><p></p><p>Выдвинулись в городок Буд, ничем вообще не примечательный, кроме того что именно отсюда берет начало очередной туристический маршрут. Едем мы по нему и едем. С каждым километром в нас растет недоумение. Ощущение будто тебя обманули во вселенском масштабе. </p><p></p><p>Вот вы представляете картинку Атлантической дороги? Конечно же, да! Несколько мостов по островам, камни, волны, заходящее солнце и так далее. </p><p></p><p>Первые 10 километров мы ехали не по берегу океана, а через сельскохозяйственные деревеньки. Под колесами у вас попадаются коровьи лепешки, дома в деревеньках достаточно потрепанные. Запах соответствующий. </p><p>Дальше уже мы выехали как раз к тем островам, которые принесли славу и звание этой дороге.</p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-hcevLNuK4AE/U4uRorRBXpI/AAAAAAAAIbQ/cjLAK4e5NTU/w810-h459-no/Scandinavia-6-16.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh4.googleusercontent.com/-qIkSjDAGFDA/U4uRpG0dueI/AAAAAAAAIbI/Z7RrcWeXBqs/w810-h395-no/Scandinavia-6-17.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Стандартная фотография моста, обрывающегося в небо. </p><p><img src="https://lh6.googleusercontent.com/-5i-ZKeC_wG8/U4uRqvJY_dI/AAAAAAAAIbg/-7ww0STA7R8/w810-h422-no/Scandinavia-6-19.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh6.googleusercontent.com/-XrlwNH_wrCA/U4uRrGjFn5I/AAAAAAAAIbo/7SM51O1pO60/w810-h540-no/Scandinavia-6-20.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh5.googleusercontent.com/-0xMPxRXrOIw/U4uRsGJn6fI/AAAAAAAAIb0/nseebSZTYAM/w810-h493-no/Scandinavia-6-22.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Из седла мотоцикла</p><p><img src="https://lh5.googleusercontent.com/-42gwezbxsfw/U4uR7uUhnfI/AAAAAAAAIek/ogtVm-iddVs/w810-h608-no/G1-56.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p> В целом там интересно только 5-6 км, а остальное не стоит даже упоминания. </p><p></p><p>Как раз при проезде этого моста у меня гусь на одометре показал 33333. Забавно. </p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-m4KO5M5znqA/U4uR-UseIUI/AAAAAAAAIfE/zZsUZMqkZ7Y/w810-h608-no/G1-60.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>В Кристиансунд идет длиннющий туннель под Атлантическим океаном, протяженностью что-то около 25 км. Уходит очень глубоко вниз, а потом вверх. Ощущение будто спустился на полкилометра, не меньше. Причем это единственный платный туннель в Норвегии. Ценник порядка 98 крон, причем отдельно надо оплачивать пассажира на мотоцикле. </p><p>Вообще норги поражают своей туннельной сетью. За день ты проезжаешь штук 5-10 туннелей. Там есть перекрестки, серпантины, правые и левые повороты. Начинаешь верить в то, что в крови норгов течет кровь гномов, иначе все это построить просто нереально. </p><p>Хочу отдельно рассказать про один туннель длинною около 8-9 километров. У меня в нем продолжал работать навигатор! Он продолжал отслеживать мою скорость, перемещение по маршруту. Это за гранью моего понимания. Единственное предположение, что в туннеле установлены базовые станции. </p><p></p><p>Город Кристиансунд ничем не интересен. Огромный грязный порт, в котором мы поплутали по промзонам. </p><p>Выехали на автобан и двинули в сторону Тронхейма. По дороге подъезжаем к паромной переправе. Паром еще стоит, но пандус уже поднял. Только подумали, что придется минут 40 ждать следующего парома, как специально для нас опустили пандус и мы заехали. Правда пришлось мне по всему парому побегать и поискать спрятавшегося кассира. Важно понимать, что оплата парома это ваша задача, а не кассира. Если вы не оплатите проезд, штраф очень приличный. </p><p></p><p>Бензин в мотоцикле заканчивается, а заправок все нет и нет. На последнем километре нашли автоматическую колонку. Но она на наши карточки очень странно реагирует. Транзакции проходят, но нужную нам кнопку с бензином не активирует. Три карточки перепробовал – не проходит и все тут. Что делать – непонятно. Скачем вокруг колонки и пытаемся добыть бензин. Народу вокруг вообще никого. Прием по ощущениям никого нет на несколько десятков километров вокруг. </p><p>Вдруг приезжает лохматая норвежская девица заправлять свой старый драндулет. По виду – она пару суток проспала в одежде, дальше вспомнила что ей надо кого-нибудь спасти. Накинула клетчатую байковую рубаху и поехала на колонку. Спасать ей сегодня выпало нас. Я ей выдал наличными 200 крон, а она нам заправила мотоцикл. Благодетельница. Причем она тоже не понимала что у нас с карточками. </p><p></p><p>Едем по норвежскому автобану, я размышляю о жизни. И тут приходит понимание, что я начинаю строить планы на следующий год. Придумывать какие-то проекты, активности, планировать действия. Прошло ровно две недели, как я уехал из дома. В течение этих двух недель у меня даже мысли не мелькало по поводу работы или чем я буду заниматься дома. Мозг отдохнул. </p><p></p><p>Остановился сфотографировать закат. Цвета не трогал, он действительно был такой. </p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-PgOkLqDzR7k/U4uRst_IsFI/AAAAAAAAIb8/cgmiVqRgf6o/w810-h540-no/Scandinavia-6-23.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-GuwAiookQfE/U4uRuLaKiCI/AAAAAAAAIcM/4zeL7bD7eAY/w810-h540-no/Scandinavia-6-25.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Внезапно я узнал, что могу свой навигатор одновременно заряжать и держать в кредле. Это спустя год владения. Приятно узнавать что-то новое и полезное! </p><p>Уже вечер, темнеет. Надо ночевать, но ничего вокруг нет. По дороге заехали в магазин – продукты продали, а вот пиво нет. Типа уже позже 10 вечера. Пытаемся найти, где переночевать – все гостиницы и кемпинги забиты. В округе какой-то международный фестиваль в это время проходит. В следующем городе тоже все занято. Пришлось нам ехать в ночи дальше. </p><p></p><p>Увидели указатель на какой-то кемпинг на берегу озера и свернули к нему. Ресепшн естественно не работает в 11 часов вечера, так что встали просто так. Утром заплатим. </p><p>Лежа в палатке долго мучил навигатор. До Бодё 570 км автодороги. Пересечь Лофотены это примерно 330 км. От Анденеса до Нордкаппа 980. От Нордкаппа до Хельсинки 1590 и 19 часов езды. Итого примерно 3500 км. </p><p>По туристической дороге номер 17 вдоль Атлантического океана не успеваем. Там только по карте я насчитал 6 паромов. То есть нужно закладывать два дня, а у нас есть только один. Вот и вылезло отсутствие плана. Два дня были потеряны впустую. Тане надо было прилетать в Осло, а не в Стокгольм. Я там сделал крюк в 500 км. И безумно жалко день в провинции Телемарк, который мы потратили на 200 км. до Люсеботн. Время начинает поджимать. Вычеркивать Лофотены или Нордкапп категорически не хочется.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Vir, post: 296978, member: 561"] Впереди нас ждала одна из легенд Норвегии – Атлантическая дорога. Начинается в городе Буд и идет по островам к Кристиансунду. Открыточные виды, захватывающие панорамы, мосты, уходящие в небо и Атлантический океан. Выдвинулись в городок Буд, ничем вообще не примечательный, кроме того что именно отсюда берет начало очередной туристический маршрут. Едем мы по нему и едем. С каждым километром в нас растет недоумение. Ощущение будто тебя обманули во вселенском масштабе. Вот вы представляете картинку Атлантической дороги? Конечно же, да! Несколько мостов по островам, камни, волны, заходящее солнце и так далее. Первые 10 километров мы ехали не по берегу океана, а через сельскохозяйственные деревеньки. Под колесами у вас попадаются коровьи лепешки, дома в деревеньках достаточно потрепанные. Запах соответствующий. Дальше уже мы выехали как раз к тем островам, которые принесли славу и звание этой дороге. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-hcevLNuK4AE/U4uRorRBXpI/AAAAAAAAIbQ/cjLAK4e5NTU/w810-h459-no/Scandinavia-6-16.jpg[/IMG] [IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-qIkSjDAGFDA/U4uRpG0dueI/AAAAAAAAIbI/Z7RrcWeXBqs/w810-h395-no/Scandinavia-6-17.jpg[/IMG] Стандартная фотография моста, обрывающегося в небо. [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-5i-ZKeC_wG8/U4uRqvJY_dI/AAAAAAAAIbg/-7ww0STA7R8/w810-h422-no/Scandinavia-6-19.jpg[/IMG] [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-XrlwNH_wrCA/U4uRrGjFn5I/AAAAAAAAIbo/7SM51O1pO60/w810-h540-no/Scandinavia-6-20.jpg[/IMG] [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-0xMPxRXrOIw/U4uRsGJn6fI/AAAAAAAAIb0/nseebSZTYAM/w810-h493-no/Scandinavia-6-22.jpg[/IMG] Из седла мотоцикла [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-42gwezbxsfw/U4uR7uUhnfI/AAAAAAAAIek/ogtVm-iddVs/w810-h608-no/G1-56.jpg[/IMG] В целом там интересно только 5-6 км, а остальное не стоит даже упоминания. Как раз при проезде этого моста у меня гусь на одометре показал 33333. Забавно. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-m4KO5M5znqA/U4uR-UseIUI/AAAAAAAAIfE/zZsUZMqkZ7Y/w810-h608-no/G1-60.jpg[/IMG] В Кристиансунд идет длиннющий туннель под Атлантическим океаном, протяженностью что-то около 25 км. Уходит очень глубоко вниз, а потом вверх. Ощущение будто спустился на полкилометра, не меньше. Причем это единственный платный туннель в Норвегии. Ценник порядка 98 крон, причем отдельно надо оплачивать пассажира на мотоцикле. Вообще норги поражают своей туннельной сетью. За день ты проезжаешь штук 5-10 туннелей. Там есть перекрестки, серпантины, правые и левые повороты. Начинаешь верить в то, что в крови норгов течет кровь гномов, иначе все это построить просто нереально. Хочу отдельно рассказать про один туннель длинною около 8-9 километров. У меня в нем продолжал работать навигатор! Он продолжал отслеживать мою скорость, перемещение по маршруту. Это за гранью моего понимания. Единственное предположение, что в туннеле установлены базовые станции. Город Кристиансунд ничем не интересен. Огромный грязный порт, в котором мы поплутали по промзонам. Выехали на автобан и двинули в сторону Тронхейма. По дороге подъезжаем к паромной переправе. Паром еще стоит, но пандус уже поднял. Только подумали, что придется минут 40 ждать следующего парома, как специально для нас опустили пандус и мы заехали. Правда пришлось мне по всему парому побегать и поискать спрятавшегося кассира. Важно понимать, что оплата парома это ваша задача, а не кассира. Если вы не оплатите проезд, штраф очень приличный. Бензин в мотоцикле заканчивается, а заправок все нет и нет. На последнем километре нашли автоматическую колонку. Но она на наши карточки очень странно реагирует. Транзакции проходят, но нужную нам кнопку с бензином не активирует. Три карточки перепробовал – не проходит и все тут. Что делать – непонятно. Скачем вокруг колонки и пытаемся добыть бензин. Народу вокруг вообще никого. Прием по ощущениям никого нет на несколько десятков километров вокруг. Вдруг приезжает лохматая норвежская девица заправлять свой старый драндулет. По виду – она пару суток проспала в одежде, дальше вспомнила что ей надо кого-нибудь спасти. Накинула клетчатую байковую рубаху и поехала на колонку. Спасать ей сегодня выпало нас. Я ей выдал наличными 200 крон, а она нам заправила мотоцикл. Благодетельница. Причем она тоже не понимала что у нас с карточками. Едем по норвежскому автобану, я размышляю о жизни. И тут приходит понимание, что я начинаю строить планы на следующий год. Придумывать какие-то проекты, активности, планировать действия. Прошло ровно две недели, как я уехал из дома. В течение этих двух недель у меня даже мысли не мелькало по поводу работы или чем я буду заниматься дома. Мозг отдохнул. Остановился сфотографировать закат. Цвета не трогал, он действительно был такой. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-PgOkLqDzR7k/U4uRst_IsFI/AAAAAAAAIb8/cgmiVqRgf6o/w810-h540-no/Scandinavia-6-23.jpg[/IMG] [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-GuwAiookQfE/U4uRuLaKiCI/AAAAAAAAIcM/4zeL7bD7eAY/w810-h540-no/Scandinavia-6-25.jpg[/IMG] Внезапно я узнал, что могу свой навигатор одновременно заряжать и держать в кредле. Это спустя год владения. Приятно узнавать что-то новое и полезное! Уже вечер, темнеет. Надо ночевать, но ничего вокруг нет. По дороге заехали в магазин – продукты продали, а вот пиво нет. Типа уже позже 10 вечера. Пытаемся найти, где переночевать – все гостиницы и кемпинги забиты. В округе какой-то международный фестиваль в это время проходит. В следующем городе тоже все занято. Пришлось нам ехать в ночи дальше. Увидели указатель на какой-то кемпинг на берегу озера и свернули к нему. Ресепшн естественно не работает в 11 часов вечера, так что встали просто так. Утром заплатим. Лежа в палатке долго мучил навигатор. До Бодё 570 км автодороги. Пересечь Лофотены это примерно 330 км. От Анденеса до Нордкаппа 980. От Нордкаппа до Хельсинки 1590 и 19 часов езды. Итого примерно 3500 км. По туристической дороге номер 17 вдоль Атлантического океана не успеваем. Там только по карте я насчитал 6 паромов. То есть нужно закладывать два дня, а у нас есть только один. Вот и вылезло отсутствие плана. Два дня были потеряны впустую. Тане надо было прилетать в Осло, а не в Стокгольм. Я там сделал крюк в 500 км. И безумно жалко день в провинции Телемарк, который мы потратили на 200 км. до Люсеботн. Время начинает поджимать. Вычеркивать Лофотены или Нордкапп категорически не хочется. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу