Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
ВЗАИМОПОМОЩЬ
Благотворительный раздел
Поездка в детский дом
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Arkanoid" data-source="post: 331506" data-attributes="member: 3240"><p>+++ Это конечно всё замечательно, что покупаются наборы продуктов и лекарства, спасибо им большое..</p><p>У меня только вопрос только в том, насколько это соответствует озвученной ранее здесь же концепции:</p><p> « <em>Детей нужно развивать и приучать. Учить смотреть на жизнь трезво, уметь ставить цели, формировать себя как личность, не ждать милости и жалости от окружающих, а строить свою судьбу</em>…»</p><p></p><p>В моём понимании подобными действиями мы развращаем и ещё больше укореняем в них понимание, что они бедные, несчастные и им все должны.</p><p>К чему мы их приучаем? Не ждать милости и жалости? Вряд ли, скорее, наоборот..</p><p>Во время поездок я общался с нянечками, общались с воспитателями в данном детдоме. Людьми, на глазах которых растут эти дети. Просто мне было интересно их мнение. По факту взрослые, которые работают с этими детьми, считают их уже сейчас вполне состоявшимися тунеядцами, которым все должны.. "Никто ничего не хочет делать, все ждут, когда им привезут и положат на блюдечке с золотой каёмочкой.." - вот краткое резюме услышанного.. Возможно поэтому они продали 3 из 4-х велосипедов (я думаю и последний уже тоже), которые им привезли спонсоры, причем велосипеды далеко недешёвые, UNIVEGA, по 12-15 тысяч судя по навеске..И продали они их по 2-3 000, а деньги пустили на сигареты и конфеты.. Причем велики у них выкупили, если не ошибаюсь, кто-то из персонала и их знакомые. На мой вопрос зачем дети это сделали, недолго думая сказали – « А чо, еще привезут, у нас спонсоров много». </p><p>Те, кому собирали продукты и лекарства, достаточно взрослые ребята, выпускники, от 15 и старше, которые могут что-то делать и зарабатывать хоть какие-то деньги, давайте работать в этом направлении, а не тупо привозить и сгружать им необходимое. Тогда они будут ценить то, что имеют, то, что заработано собственным трудом.</p><p>Вчера и сегодня я общался с <a href="http://kaluga.regiontrud.ru/home/czn/cznlist.aspx?CZNF=MTM5Ng2" target="_blank"> Кондровской службой занятости </a> по вопросу помощи в трудоустройстве выпускников данного детдома, общался и с рядовым персоналом, и с зам. директора, объяснял ситуацию, что хотим помочь детям становиться самостоятельными, взрослеть, начать зарабатывать и т.д. Отношение самое дружелюбное, готовы помогать, более того, к детям (со слов сотрудников) периодически приезжает человек для проведения что-то типа профориентаций, 6 выпускников уже работали летом и зарабатывали сами благодаря им. Немного странно прозвучали слова из уст зам. директора центра занятости :«Знаете, скорее это руководство детдома не идёт нам навстречу, обращались к ним, всё очень и очень долго делается..». Да, есть определенные сложности с тем, что это ещё несовершеннолетние, но никто не отмахнулся от разговора и уже хотя бы на словах готовы помогать. При центре есть курсы по всё той же профориентации, на которые могут привлечь выпускников при наличии у них подобного желания. . К чему это всё – к тому, что с моей точки зрения, нам нужно стать не спонсорами этих детей, а их наставниками, проводниками во взрослую жизнь, не вкладывать в них средства (этот процесс бесконечен), а помочь им найти возможность самим заработать эти средства. Как сказал всё тот же зам. директора «Им нужно дать не ведро уже пойманной рыбы, а удочку и отправить на пруд..» </p><p>Да, до Нового Года этот детский дом будет расформирован (здание отдают под Дом Ветеранов) и детей передадут в <a href="http://azardetdom.ucoz.ru/" target="_blank">Азаровский детский дом </a> </p><p>Но если мы говорим о помощи тем выпускникам, которых уже выпустились и переведены в учебные заведения и помощь которым собирается, то почему бы не приложить свои силы именно в этом направлении, но уже по месту их локации?</p><p><a href="http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/soc_pod/" target="_blank"> Федеральный закон «О Дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без родителей» п.9 «Дополнительные гарантии права на труд» </a> в помощь..</p><p></p><p>А ситуация, при которой выпускникам не выплачивают вовремя положенные средства – конечно, это неправильно, но увы, это реальность, и таких ситуаций у них будет ещё десятки и сотни.. Поэтому не стоит сидеть и ждать, когда это соизволит сделать тот, кто обязан это делать (в данном случае, учебное заведение, куда прикреплен выпускник), в параллели собирая пакеты с едой, а обращаться в суд с соответствующим заявлением.. Пусть видят, пусть учатся, что за свои права нужно и <a href="http://docs.pravo.ru/document/view/16958520/14442171/" target="_blank">можно бороться </a>. И дабы подобные ситуации с выплатами не превращались в обыденность.. Для этого есть многочисленные юристы в соответствующих фондах, или <a href="http://adoptlaw.ru/response-socpodderjka/?r171_page=1" target="_blank">просто профильные люди в Интернете, открытые для помощи и консультации </a>.</p><p> </p><p>Да, это сложно, муторно, долго, но кто сказал, что добиваться поставленных целей легко? </p><p>Естественно, что всё это относится к тому, если мы действительно готовы помогать этим детям вырасти самостоятельными и полноценными членами нашего общества..</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Arkanoid, post: 331506, member: 3240"] +++ Это конечно всё замечательно, что покупаются наборы продуктов и лекарства, спасибо им большое.. У меня только вопрос только в том, насколько это соответствует озвученной ранее здесь же концепции: « [I]Детей нужно развивать и приучать. Учить смотреть на жизнь трезво, уметь ставить цели, формировать себя как личность, не ждать милости и жалости от окружающих, а строить свою судьбу[/I]…» В моём понимании подобными действиями мы развращаем и ещё больше укореняем в них понимание, что они бедные, несчастные и им все должны. К чему мы их приучаем? Не ждать милости и жалости? Вряд ли, скорее, наоборот.. Во время поездок я общался с нянечками, общались с воспитателями в данном детдоме. Людьми, на глазах которых растут эти дети. Просто мне было интересно их мнение. По факту взрослые, которые работают с этими детьми, считают их уже сейчас вполне состоявшимися тунеядцами, которым все должны.. "Никто ничего не хочет делать, все ждут, когда им привезут и положат на блюдечке с золотой каёмочкой.." - вот краткое резюме услышанного.. Возможно поэтому они продали 3 из 4-х велосипедов (я думаю и последний уже тоже), которые им привезли спонсоры, причем велосипеды далеко недешёвые, UNIVEGA, по 12-15 тысяч судя по навеске..И продали они их по 2-3 000, а деньги пустили на сигареты и конфеты.. Причем велики у них выкупили, если не ошибаюсь, кто-то из персонала и их знакомые. На мой вопрос зачем дети это сделали, недолго думая сказали – « А чо, еще привезут, у нас спонсоров много». Те, кому собирали продукты и лекарства, достаточно взрослые ребята, выпускники, от 15 и старше, которые могут что-то делать и зарабатывать хоть какие-то деньги, давайте работать в этом направлении, а не тупо привозить и сгружать им необходимое. Тогда они будут ценить то, что имеют, то, что заработано собственным трудом. Вчера и сегодня я общался с [URL="http://kaluga.regiontrud.ru/home/czn/cznlist.aspx?CZNF=MTM5Ng2"] Кондровской службой занятости [/URL] по вопросу помощи в трудоустройстве выпускников данного детдома, общался и с рядовым персоналом, и с зам. директора, объяснял ситуацию, что хотим помочь детям становиться самостоятельными, взрослеть, начать зарабатывать и т.д. Отношение самое дружелюбное, готовы помогать, более того, к детям (со слов сотрудников) периодически приезжает человек для проведения что-то типа профориентаций, 6 выпускников уже работали летом и зарабатывали сами благодаря им. Немного странно прозвучали слова из уст зам. директора центра занятости :«Знаете, скорее это руководство детдома не идёт нам навстречу, обращались к ним, всё очень и очень долго делается..». Да, есть определенные сложности с тем, что это ещё несовершеннолетние, но никто не отмахнулся от разговора и уже хотя бы на словах готовы помогать. При центре есть курсы по всё той же профориентации, на которые могут привлечь выпускников при наличии у них подобного желания. . К чему это всё – к тому, что с моей точки зрения, нам нужно стать не спонсорами этих детей, а их наставниками, проводниками во взрослую жизнь, не вкладывать в них средства (этот процесс бесконечен), а помочь им найти возможность самим заработать эти средства. Как сказал всё тот же зам. директора «Им нужно дать не ведро уже пойманной рыбы, а удочку и отправить на пруд..» Да, до Нового Года этот детский дом будет расформирован (здание отдают под Дом Ветеранов) и детей передадут в [URL=" http://azardetdom.ucoz.ru/"]Азаровский детский дом [/URL] Но если мы говорим о помощи тем выпускникам, которых уже выпустились и переведены в учебные заведения и помощь которым собирается, то почему бы не приложить свои силы именно в этом направлении, но уже по месту их локации? [URL="http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/soc_pod/"] Федеральный закон «О Дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без родителей» п.9 «Дополнительные гарантии права на труд» [/URL] в помощь.. А ситуация, при которой выпускникам не выплачивают вовремя положенные средства – конечно, это неправильно, но увы, это реальность, и таких ситуаций у них будет ещё десятки и сотни.. Поэтому не стоит сидеть и ждать, когда это соизволит сделать тот, кто обязан это делать (в данном случае, учебное заведение, куда прикреплен выпускник), в параллели собирая пакеты с едой, а обращаться в суд с соответствующим заявлением.. Пусть видят, пусть учатся, что за свои права нужно и [URL=" http://docs.pravo.ru/document/view/16958520/14442171/ "]можно бороться [/URL]. И дабы подобные ситуации с выплатами не превращались в обыденность.. Для этого есть многочисленные юристы в соответствующих фондах, или [URL="http://adoptlaw.ru/response-socpodderjka/?r171_page=1"]просто профильные люди в Интернете, открытые для помощи и консультации [/URL]. Да, это сложно, муторно, долго, но кто сказал, что добиваться поставленных целей легко? Естественно, что всё это относится к тому, если мы действительно готовы помогать этим детям вырасти самостоятельными и полноценными членами нашего общества.. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу