Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
Живое Общение
Строительство и ремонт.
Общие вопросы по строительству дома.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="motokot" data-source="post: 351053" data-attributes="member: 7958"><p>Почитал темку, нда. Дома за 10-13 млн, это, конечно, хорошо, но далеко не всем по карману.</p><p>Нет ли кого-то тут, кто строился гораздо бюджетнее? Я конечно, понимаю, что форум бмв-шный, но мало ли)</p><p></p><p>Живу в Сергиевом Посаде (то самое, нелюбимое многими, ярославское шоссе), доход чуть выше нищенского, и повышать его в планах нет)))</p><p></p><p>Волею судеб тоже пришлось срочно строить дом, ведь лучше закопать деньги в дом, чем в инфляцию, да и всегда мечтал именно о своем доме, квартира - это для меня лишь ночлежка, но никак не то место, где я рад жить. Соседи, мало места внутри, негде поваляться на солнце в гамаке, нельзя громко слушать музыку и тп.</p><p></p><p>Цель - уложиться в 1,2-1,5 млн. Не 12-15, как тут народ выше строился, а именно в 1,2-1,5 млн.</p><p>Трезво оценив финансы (с некоторым запасом), было принято решение построить дом каркасный, дачный. Но при этом утепленный, с возможностью зимнего проживания, пусть даже придется на зиму запирать второй этаж для уменьшения трат электричества на обогрев.</p><p></p><p>Товарищ мне предложил построить дом купольного типа, т.к. он точно укладывался в 1,2-1,3 млн со всеми доработками. </p><p>Ну и прогресс/дизайн/прочность. Я поглядел на готовые купольные дома вживую - не впечатлили вообще. </p><p>Места много, да, но его нельзя использовать нормально - если делать радиус купола побольше, то дорого, если влезать в нужную сумму, то стенки будут круглые, даже диван не поставишь. Да и вообще, больше на обсерваторию похоже, или на цирк, чем на дом. В итоге решил остановиться на классическом типе домов.</p><p></p><p>Пока принято решение о заказе типового каркасного дома в тереме (зодчий был откинут по причине слишком нелестных отзывов), но еще не поздно разорвать договор и все переиграть. Что я уже понял - для постоянного проживания цену на их сайте можно смело умножать в два раза, и это все будет еще по-минимуму. Иначе это просто дачный летний домик.</p><p></p><p>Гаража пока не будет, будет просто навес для машины. В качестве гаража для мотоциклов будет стоять морской контейнер, приваренный к арматуринам в бетонных заливкам на земле. Ну, чтобы так просто нельзя было поднять и утащить. С вентиляцией и утеплением, само собой.</p><p></p><p>С землей вопрос уже решен. Территория деревни, не снт (к снт/днт у меня аллергия изначально была всегда), 15 соток на сухом и светлом месте, воды/газа/канализации нет - точнее, обещают в течении года-двух, но кто ж им поверит. Электричество поблизости, надеюсь уложиться в федеральную программу "550р" за подключение, т.к. участок находится на территории деревни и до ближайшего столба метров 20.</p><p></p><p>Пока больше всего интересует вопрос отопления, водоснабжения и канализации. В планах так:</p><p></p><p>1. Отопление будет либо электрическое (конвекторы под каждым окном), либо пеллетный котел в отдельном контейнере за пределами дома + жидкостное отопление по дому. На тот случай, если вдруг газ будет все-таки подведен. Тогда можно будет просто поменять котел на газовый и больше ничего не переделывать.</p><p></p><p>2. Забор - либо сетка-рабица, как наиболее дешевый вариант. Либо профлист. Но это уже в два раза дороже. Ворота - пока еще не знаю.</p><p></p><p>3. Вода - скважина, без вариантов. Либо глубокая, из-под известняка, либо мелкая, в песке - но она будет заиливаться, придется периодически промывать.</p><p></p><p>4. Туалет - в идеале биосептик, но еще сверху 150-200р - в этом году уже не вытяну. Так что обычный уличный сортир на лето + биотуалет в доме на зиму.</p><p></p><p>5. Душ - пока хз. В конце концов, помыться можно в квартире.</p><p></p><p>Идеи, предложения?)))</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="motokot, post: 351053, member: 7958"] Почитал темку, нда. Дома за 10-13 млн, это, конечно, хорошо, но далеко не всем по карману. Нет ли кого-то тут, кто строился гораздо бюджетнее? Я конечно, понимаю, что форум бмв-шный, но мало ли) Живу в Сергиевом Посаде (то самое, нелюбимое многими, ярославское шоссе), доход чуть выше нищенского, и повышать его в планах нет))) Волею судеб тоже пришлось срочно строить дом, ведь лучше закопать деньги в дом, чем в инфляцию, да и всегда мечтал именно о своем доме, квартира - это для меня лишь ночлежка, но никак не то место, где я рад жить. Соседи, мало места внутри, негде поваляться на солнце в гамаке, нельзя громко слушать музыку и тп. Цель - уложиться в 1,2-1,5 млн. Не 12-15, как тут народ выше строился, а именно в 1,2-1,5 млн. Трезво оценив финансы (с некоторым запасом), было принято решение построить дом каркасный, дачный. Но при этом утепленный, с возможностью зимнего проживания, пусть даже придется на зиму запирать второй этаж для уменьшения трат электричества на обогрев. Товарищ мне предложил построить дом купольного типа, т.к. он точно укладывался в 1,2-1,3 млн со всеми доработками. Ну и прогресс/дизайн/прочность. Я поглядел на готовые купольные дома вживую - не впечатлили вообще. Места много, да, но его нельзя использовать нормально - если делать радиус купола побольше, то дорого, если влезать в нужную сумму, то стенки будут круглые, даже диван не поставишь. Да и вообще, больше на обсерваторию похоже, или на цирк, чем на дом. В итоге решил остановиться на классическом типе домов. Пока принято решение о заказе типового каркасного дома в тереме (зодчий был откинут по причине слишком нелестных отзывов), но еще не поздно разорвать договор и все переиграть. Что я уже понял - для постоянного проживания цену на их сайте можно смело умножать в два раза, и это все будет еще по-минимуму. Иначе это просто дачный летний домик. Гаража пока не будет, будет просто навес для машины. В качестве гаража для мотоциклов будет стоять морской контейнер, приваренный к арматуринам в бетонных заливкам на земле. Ну, чтобы так просто нельзя было поднять и утащить. С вентиляцией и утеплением, само собой. С землей вопрос уже решен. Территория деревни, не снт (к снт/днт у меня аллергия изначально была всегда), 15 соток на сухом и светлом месте, воды/газа/канализации нет - точнее, обещают в течении года-двух, но кто ж им поверит. Электричество поблизости, надеюсь уложиться в федеральную программу "550р" за подключение, т.к. участок находится на территории деревни и до ближайшего столба метров 20. Пока больше всего интересует вопрос отопления, водоснабжения и канализации. В планах так: 1. Отопление будет либо электрическое (конвекторы под каждым окном), либо пеллетный котел в отдельном контейнере за пределами дома + жидкостное отопление по дому. На тот случай, если вдруг газ будет все-таки подведен. Тогда можно будет просто поменять котел на газовый и больше ничего не переделывать. 2. Забор - либо сетка-рабица, как наиболее дешевый вариант. Либо профлист. Но это уже в два раза дороже. Ворота - пока еще не знаю. 3. Вода - скважина, без вариантов. Либо глубокая, из-под известняка, либо мелкая, в песке - но она будет заиливаться, придется периодически промывать. 4. Туалет - в идеале биосептик, но еще сверху 150-200р - в этом году уже не вытяну. Так что обычный уличный сортир на лето + биотуалет в доме на зиму. 5. Душ - пока хз. В конце концов, помыться можно в квартире. Идеи, предложения?))) [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу