В конечном итоге, заехал посмотреть что интересного в Eggum(e). А посмотреть здесь неожиданно нашлось. Сохранилось здание важнейшей фашистской радарной установки 1944 года, следившей за мурманскими конвоями.

Сохранилось даже станина самой радарной установки. Конечно, ржавая, покосившаяся, но по чему пнуть осталось.

Обилие кемперов с немецкими номерами на территории, недвусмысленно говорило, что немцами этот памятник давней войны трепетно хранится и постоянно посещается.
На меня же потомки вражеской в то время нации реагировали очень по-разному. Кто-то исподтишка показывал пальцем, перешептываясь с женой, кто-то делал вид, что прогуливать собаку возможно исключительно рядом с моей палаткой и наплевать, что вокруг многие гектары пляжа и зеленой травы на выбор. Кто-то, смущаясь, прятал глаза, встретившись со мной взглядом, а другие наоборот, не отводили глаз с упорством и гордостью. Меня всё это очень веселило и я нарочито запарковался так, чтобы номер мотоцикла прекрасно читался с парковки и наводил объектив на граждан с особо твердыми анти-российскими убеждениями, распознанных врождённым революционным чутьём!
Удивительно как мне ни кто палатку не спалил или колёса не порезал! Я бы на их месте не удержался.
Здесь же и решил остаться на ночлег. Без кемпинга, просто на берегу океана поставил палатку.

Сварил сосиски с рисом, заправил салатик и заварил большой котелок чая в расчёте на длинный приятный вечер с книжкой. После ужина долго читал под ночным солнцем. :smile: