Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Романтический тур по Норвегии
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="IgorV" data-source="post: 21097" data-attributes="member: 91"><p><u><strong> День восьмой, 31 мая.</strong></u></p><p>Утро встречало у палатки в обнимку с моим неразлучным другом – дождём. Поэтому, встав пораньше, решил махнуть напрямую в Бодо. А какой смысл растягивать «удовольствие»? Снова не видно ни единой достопримечательности. Вот что в Норвегии смотреть? Природу. А как её смотреть, если она всецело скрыта струями дождя и тучами?</p><p>В общем, выехал в 10-05, приехал в 00-20. 14 часов и 950 км дороги под нескончаемым дождем. Догнал он меня таки, пока я спал и уже не давал уйти. Поговорка вспоминается - "везет как утопленнику". </p><p>За весь день ни одной фотографии не сделал. Кстати, Е6, по которой я двигался - единственная дорога, где местами разрешена скорость 90 км/ч! Собственно поэтому, 950 км я и проехал за жалкие 14 часов!</p><p></p><p><strong><u>День девятый, 01 июня.</u></strong></p><p>В Бодо, в 1:30 уже следующего дня погрузился на полупустой паром и в 6:30 десантировался в Москенесе, на Лофотенах. Понятно, в дождь.</p><p></p><p>Кстати, тут надо бы сказать про седло. Пробег на Лофотены составил около 2200 км с одной ночевкой. Качественный тест получился. 500 км между заправками в Норвегии - это как минимум 8 часов в седле. Было 2 таких перегона. Так вот, гелевый "багстер" оказался весьма удачным. Ни каких проблем вообще!</p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512719.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p> </p><p>С жильём на Лофотенах напряг. Я не преувеличиваю. Те, кто едет в сезон, обязательно озаботьтесь бронирование сильно заранее. Даже задолго до начала сезона я потратил на поиски подходящего домика 7 часов! При этом я кружил между тремя деревеньками, пытаясь найти хоть одного хозяина фактически пустующих рыбацких домиков (Rorbu). А в сезон, их, хозяев, поди и с собаками не сыщешь.</p><p>В итоге, случайно познакомился с канадцем моего возраста, с которым мы и сняли рорбу на двоих. </p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512720.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Вторые полдня я развлекался стиркой, сушкой, готовкой и, наконец, отдыхом.</p><p>Ну а закончился день просто феерично! За нами заехали знакомые того канадца и мы рванули на пляж смотреть затмение солнца. </p><p>Вот представьте: 11 вечера, солнце чуть ли не в зените, по совершенно пустой дороге едет машина. За рулем мексиканец, рядом его мексиканка, сзади испанка, канадец и русский. Играет регги, вокруг сумасшедшей красоты виды! Полный сюр!</p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512728.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512729.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /> </p><p></p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512731.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512732.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Затмение удалось! И хотя оно было не полным, скрывалась только верхняя половина светила, зато видно невооруженным взглядом - ночью солнце всё таки не такое яркое, на него можно смело таращиться. </p><p>Была отличная компания, белый песок, скалы и горячий шоколад! </p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512745.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512736.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512739.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /> </p><p></p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512741.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /> </p><p></p><p><a href="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512746.jpg" target="_blank">http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512746.jpg</a></p><p> </p><p>И, конечно, много интересных бесед. Вообще, когда путешествуешь один, постоянно общаешься с людьми вокруг. Очень часто просто подходят поговорить, обменяться впечатлениями. В основном, такие же путешественники. Пожалуй, только из Африки ни кого не встречал за эту поездку. Когда же едешь компанией, во-первых, тебе самому не очень надо с кем-то еще общаться, во-вторых, люди не так открыты для тебя, напряжены. Максимум – ответят то, что спросил и всё. Но что бы кто-то подошел и завязал разговор, такого, когда путешествуешь с компанией, не припомню. Ну как-то так получается. ))</p><p></p><p>Еще в рассказе о Лофотенских островах было бы преступлением не отметить рыболовный промысел. Здесь им так или иначе живут все. Кто-то ловит и экспортирует сушеную треску в промышленных масштабах, кто-то построил рорбу и сдаёт его вместе с катером приезжим рыбакам, еще, есть те, кто этих самых приезжих рыбаков вкусно кормит и развлекает.</p><p>Треска сушится повсеместно вот в таком виде под открытым небом:</p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512721.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512726.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="IgorV, post: 21097, member: 91"] [U][B] День восьмой, 31 мая.[/B][/U] Утро встречало у палатки в обнимку с моим неразлучным другом – дождём. Поэтому, встав пораньше, решил махнуть напрямую в Бодо. А какой смысл растягивать «удовольствие»? Снова не видно ни единой достопримечательности. Вот что в Норвегии смотреть? Природу. А как её смотреть, если она всецело скрыта струями дождя и тучами? В общем, выехал в 10-05, приехал в 00-20. 14 часов и 950 км дороги под нескончаемым дождем. Догнал он меня таки, пока я спал и уже не давал уйти. Поговорка вспоминается - "везет как утопленнику". За весь день ни одной фотографии не сделал. Кстати, Е6, по которой я двигался - единственная дорога, где местами разрешена скорость 90 км/ч! Собственно поэтому, 950 км я и проехал за жалкие 14 часов! [B][U]День девятый, 01 июня.[/U][/B] В Бодо, в 1:30 уже следующего дня погрузился на полупустой паром и в 6:30 десантировался в Москенесе, на Лофотенах. Понятно, в дождь. Кстати, тут надо бы сказать про седло. Пробег на Лофотены составил около 2200 км с одной ночевкой. Качественный тест получился. 500 км между заправками в Норвегии - это как минимум 8 часов в седле. Было 2 таких перегона. Так вот, гелевый "багстер" оказался весьма удачным. Ни каких проблем вообще! [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512719.jpg[/IMG] С жильём на Лофотенах напряг. Я не преувеличиваю. Те, кто едет в сезон, обязательно озаботьтесь бронирование сильно заранее. Даже задолго до начала сезона я потратил на поиски подходящего домика 7 часов! При этом я кружил между тремя деревеньками, пытаясь найти хоть одного хозяина фактически пустующих рыбацких домиков (Rorbu). А в сезон, их, хозяев, поди и с собаками не сыщешь. В итоге, случайно познакомился с канадцем моего возраста, с которым мы и сняли рорбу на двоих. [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512720.jpg[/IMG] Вторые полдня я развлекался стиркой, сушкой, готовкой и, наконец, отдыхом. Ну а закончился день просто феерично! За нами заехали знакомые того канадца и мы рванули на пляж смотреть затмение солнца. Вот представьте: 11 вечера, солнце чуть ли не в зените, по совершенно пустой дороге едет машина. За рулем мексиканец, рядом его мексиканка, сзади испанка, канадец и русский. Играет регги, вокруг сумасшедшей красоты виды! Полный сюр! [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512728.jpg[/IMG] [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512729.jpg[/IMG] [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512731.jpg[/IMG] [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512732.jpg[/IMG] Затмение удалось! И хотя оно было не полным, скрывалась только верхняя половина светила, зато видно невооруженным взглядом - ночью солнце всё таки не такое яркое, на него можно смело таращиться. Была отличная компания, белый песок, скалы и горячий шоколад! [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512745.jpg[/IMG] [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512736.jpg[/IMG] [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512739.jpg[/IMG] [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512741.jpg[/IMG] [url]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512746.jpg[/url] И, конечно, много интересных бесед. Вообще, когда путешествуешь один, постоянно общаешься с людьми вокруг. Очень часто просто подходят поговорить, обменяться впечатлениями. В основном, такие же путешественники. Пожалуй, только из Африки ни кого не встречал за эту поездку. Когда же едешь компанией, во-первых, тебе самому не очень надо с кем-то еще общаться, во-вторых, люди не так открыты для тебя, напряжены. Максимум – ответят то, что спросил и всё. Но что бы кто-то подошел и завязал разговор, такого, когда путешествуешь с компанией, не припомню. Ну как-то так получается. )) Еще в рассказе о Лофотенских островах было бы преступлением не отметить рыболовный промысел. Здесь им так или иначе живут все. Кто-то ловит и экспортирует сушеную треску в промышленных масштабах, кто-то построил рорбу и сдаёт его вместе с катером приезжим рыбакам, еще, есть те, кто этих самых приезжих рыбаков вкусно кормит и развлекает. Треска сушится повсеместно вот в таком виде под открытым небом: [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512721.jpg[/IMG] [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512726.jpg[/IMG] [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу