Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Романтический тур по Норвегии
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="IgorV" data-source="post: 21096" data-attributes="member: 91"><p><strong><u>День шестой и седьмой 29-30 мая.</u></strong></p><p>Следующий день одарил меня прекрасным солнечным утром! (не зря я вчера перед сном улучшал погоду – так я тогда думал). </p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513533.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Бодро собрался, снял теплые подстежки и... </p><p>Через полчаса радостно въехал в снежную бурю на высоте 1250м. (Фото сделано ровно через полчаса после предыдущего.)</p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513545.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /> </p><p>Тут, кстати, встретил своего двойника на таком же красном ГСА, с таким же набором кофров, пилот в таком же «ралли-3» и в таком же серебристом шлеме. Отличие нашел только в марках шлемов - он был в Систем-6 от БМВ, я в шуберте С3. Смешно. Как мимо зеркала проехал. ))</p><p>Дальше снег перешел в ливень, который не прекращался всю дорогу. Видать, не качественно мы вместе с сэром Джеймсоном отдали дань погоде! </p><p>Во Флем я прибыл уже изрядно промокшим. В кемпинге мне заботливо предоставили под палатку раскисшую от ливня, который и не думал прекращаться, глинистую площадку, где на груженом гусе можно было тронуться, либо поджигая сцепление, либо буксуя. Я, понятно, о сцеплении заботился больше, чем о газоне, поэтому за мной образовалась небольшая траншея. Улучшив таким образом ландшафт я отъехал на несколько часов, предприняв попытку доехать до деревни Myrdal. В маршруте, посещение этой деревни было факультативным, НО так как ехать на 18-и % серпантинный спуск (достопримечательность №1 в маршруте) под проливным дождём не имело смысл, а «Снежная дорога» (достопримечательность №2) была закрыта, у меня, во-первых, не осталось альтернативы, а во-вторых, маршрут был единственный эндурный и самый сложный. А что еще нужно!?</p><p>Поехал в Myrdal. Сначала всё даже неплохо шло:</p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513652.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><a href="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513658.jpg" target="_blank">http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513658.jpg</a></p><p>Но неожиданно «неплохо» закончилось эндурным серпантином сложностью превышающем мои возможности. Я сдуру поленился снять и оставить в палатке хотя бы боковые кофры. Но и без них в одиночку на тяжелом мотоцикле лезть на него - верх идиотии! Но когда меня это сдерживало!? Мои смутные опасения, кстати, подтвердил съехавший навстречу спортсмен на горном велосипеде в полной экипировке, шлеме и пр., который покрутил пальцем у виска. Мягкотелый! Ну а то, что знак запрещает дальнейшее движение автомобилей и мотоциклов, дык сколько я таких уже сегодня проехал!</p><p>И я начал штурм… который закончился на первом же повороте. Лежащий вверх колёсами мотоцикл был тому ярчайшим подтверждением! Здорово надорвав жилы, я его каким-то образом поднял. Далеко не с первого раза. Был даже момент отчаяния и осознания своей беспомощности. Но не без помощи смекалки и такой-то матери в 2 этапа выставил таки мотоцикл в вертикальное положение. (А что было делать? Не ночевать же здесь. На 30 километрах маршрута я не встретил ни души, кроме того горно-вело-спортсмена.) Потом постоял с ним вот так пару минут, что бы дать мышцам чуть восстановиться и затем очень аккуратно раскантовал его в обратную сторону, поставил на подножку и только тогда перевел дух и сделал фотографию.</p><p>Вот она: Начало серпантина. Покрытие – нечто среднее между крупным песком и мелким гравием:</p><p><a href="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513661.jpg" target="_blank">http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513661.jpg</a></p><p></p><p>На самом деле, можно взять этот серпантин на мотоцикле, но без багажа и не в одиночку. Возможно, кому-то это даже покажется шутейным делом. Мне тогда не показалось. Как грится, «не шмогла».</p><p>В общем качественно утомившись, пропотев, а затем и насквозь промокнув, я вернулся не солоно хлебавши в кемпинг, где меня с нетерпением ждал хозяин вспаханного мной газона. Парировав его претензии посылом на…, я собрал уже мокрую тяжелую палатку и хлопнул дверью. Дело было уже около 22-30. И дождь ведь так ни куда не делся. В общем, собрался и уехал в ночь.</p><p>В расчете на то, что если уехать подальше, дождя не будет, я забил в навигатор следующую точку маршрута. </p><p>Самый длинный тоннель Норвегии, Laerdaltunnel, протяженностью 24, 5 км. </p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513663.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Я в него влюбился. На улице дождь и +6, а в нём сухо и +15 - +25! Ехал стоя на подножках, пытаясь чуть согреться и обсохнуть.</p><p>Далее был город Avreardal.</p><p>Вот он со стороны:</p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513664.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>А на перевале после Ардала на высоте 1250 м. я уперся в снег. Сдуру еще решил его штурмовать. В общем стою, меня залепляет снегом, летящим горизонтально, первый час ночи, темно, дальше дороги нет. Сугроб. Обратно тоже не развернуться - ноги скользят в снегу, мотоцикл в нем увяз. Впереди сугроб, назад небольшой подъем. Мысль как тут дожить до рассвета гоню прочь, пробивает на ржачь. )) Вот тебе и адвенча, Игорюша, 2-й за день! </p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513665.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /> </p><p></p><p>В общем, опять сильно надорвав жилы и глотку мы с гусем таки выбрались из сугроба.</p><p>Дальнейший маршрут мне заказан. Если не смог выбраться из Ардала, где 1300, какой тут Троллстиген! Вообще, эмоций в тот момент словами не передать. 3-и сутки езда под проливным дождем, температура 0 - +5, дальше по запланированному маршруту не проехать….</p><p>Спустился назад в Ардал, стою под проливным дождём с картой и навигатором.</p><p> Пустая улица чужого города. Ночь. Сырость…</p><p></p><p>Из Ардала 3 дороги. Одна равнинная, по которой я приехал из Флема и две высокогорные. На одной из высокогорных я только что побывал, пробовать вторую как-то не хотелось. Пришлось возвращаться назад откуда приехал, а затем двигать на запад к 39-му шоссе, что идет вдоль побережья, фьердами и паромами. Ночлег искать поздно, еду до упора.</p><p></p><p>К утру сего дня терпение было на исходе. Ночной дождь, издеваясь перешел в сильный ливень и не стихал 6 часов. Промок дождевик, «ралли-3» с мембраной в районе 5-й точки и следом исподнее. Вода потоком льет за шиворот. Красота! Но нас так просто не возьмешь! ))) Борясь со сном стуком зубов, пру дальше как тот баран на ворота. И выехал! </p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513668.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Ближе к полудню снял раскисший дождевик, 15 градусов! Солнце! </p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513552.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Ехал стоя, высушивая на ходу одежду, открыв вентиляцию. Наконец можно снимать! Можно пить встречный ветер, наслаждаясь вкусными теплыми запахами лета! </p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513557.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p> </p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513673.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p> </p><p>Настоящее, честное счастье! А потом была атлантическая дорога! Тут надо сказать спасибо Ромке. Он вовремя отловил меня звонком и направил на нее. Я, признаться, в момент утренней депрессии мысленно порвал маршрут и шел прямиком на Лофотены. Поэтому, чуть её не проехал мимо.</p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513697.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p> </p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512712.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513683.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>После Атлантической дороги приземлился в Lyso camping: </p><p><img src="http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512715.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p> </p><p>Устроил постирушки, нажарил рыбных котлет, заправил салатик бальзамическим уксусом, ммммм! Потом глоток сэра Джеймсона за погоду (а вдруг поможет…) и отрубился.</p><p></p><p>(В результате, к сожалению, ни Снежную Дорогу, ни Гейрангер, ни Далсниббу, ни Дорогу Троллей, ни Стену Троллей, ни ледник возле Лустера ему посетить не удалось. Будет повод вернуться. (с) Макроман.)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="IgorV, post: 21096, member: 91"] [B][U]День шестой и седьмой 29-30 мая.[/U][/B] Следующий день одарил меня прекрасным солнечным утром! (не зря я вчера перед сном улучшал погоду – так я тогда думал). [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513533.jpg[/IMG] Бодро собрался, снял теплые подстежки и... Через полчаса радостно въехал в снежную бурю на высоте 1250м. (Фото сделано ровно через полчаса после предыдущего.) [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513545.jpg[/IMG] Тут, кстати, встретил своего двойника на таком же красном ГСА, с таким же набором кофров, пилот в таком же «ралли-3» и в таком же серебристом шлеме. Отличие нашел только в марках шлемов - он был в Систем-6 от БМВ, я в шуберте С3. Смешно. Как мимо зеркала проехал. )) Дальше снег перешел в ливень, который не прекращался всю дорогу. Видать, не качественно мы вместе с сэром Джеймсоном отдали дань погоде! Во Флем я прибыл уже изрядно промокшим. В кемпинге мне заботливо предоставили под палатку раскисшую от ливня, который и не думал прекращаться, глинистую площадку, где на груженом гусе можно было тронуться, либо поджигая сцепление, либо буксуя. Я, понятно, о сцеплении заботился больше, чем о газоне, поэтому за мной образовалась небольшая траншея. Улучшив таким образом ландшафт я отъехал на несколько часов, предприняв попытку доехать до деревни Myrdal. В маршруте, посещение этой деревни было факультативным, НО так как ехать на 18-и % серпантинный спуск (достопримечательность №1 в маршруте) под проливным дождём не имело смысл, а «Снежная дорога» (достопримечательность №2) была закрыта, у меня, во-первых, не осталось альтернативы, а во-вторых, маршрут был единственный эндурный и самый сложный. А что еще нужно!? Поехал в Myrdal. Сначала всё даже неплохо шло: [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513652.jpg[/IMG] [url]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513658.jpg[/url] Но неожиданно «неплохо» закончилось эндурным серпантином сложностью превышающем мои возможности. Я сдуру поленился снять и оставить в палатке хотя бы боковые кофры. Но и без них в одиночку на тяжелом мотоцикле лезть на него - верх идиотии! Но когда меня это сдерживало!? Мои смутные опасения, кстати, подтвердил съехавший навстречу спортсмен на горном велосипеде в полной экипировке, шлеме и пр., который покрутил пальцем у виска. Мягкотелый! Ну а то, что знак запрещает дальнейшее движение автомобилей и мотоциклов, дык сколько я таких уже сегодня проехал! И я начал штурм… который закончился на первом же повороте. Лежащий вверх колёсами мотоцикл был тому ярчайшим подтверждением! Здорово надорвав жилы, я его каким-то образом поднял. Далеко не с первого раза. Был даже момент отчаяния и осознания своей беспомощности. Но не без помощи смекалки и такой-то матери в 2 этапа выставил таки мотоцикл в вертикальное положение. (А что было делать? Не ночевать же здесь. На 30 километрах маршрута я не встретил ни души, кроме того горно-вело-спортсмена.) Потом постоял с ним вот так пару минут, что бы дать мышцам чуть восстановиться и затем очень аккуратно раскантовал его в обратную сторону, поставил на подножку и только тогда перевел дух и сделал фотографию. Вот она: Начало серпантина. Покрытие – нечто среднее между крупным песком и мелким гравием: [url]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513661.jpg[/url] На самом деле, можно взять этот серпантин на мотоцикле, но без багажа и не в одиночку. Возможно, кому-то это даже покажется шутейным делом. Мне тогда не показалось. Как грится, «не шмогла». В общем качественно утомившись, пропотев, а затем и насквозь промокнув, я вернулся не солоно хлебавши в кемпинг, где меня с нетерпением ждал хозяин вспаханного мной газона. Парировав его претензии посылом на…, я собрал уже мокрую тяжелую палатку и хлопнул дверью. Дело было уже около 22-30. И дождь ведь так ни куда не делся. В общем, собрался и уехал в ночь. В расчете на то, что если уехать подальше, дождя не будет, я забил в навигатор следующую точку маршрута. Самый длинный тоннель Норвегии, Laerdaltunnel, протяженностью 24, 5 км. [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513663.jpg[/IMG] Я в него влюбился. На улице дождь и +6, а в нём сухо и +15 - +25! Ехал стоя на подножках, пытаясь чуть согреться и обсохнуть. Далее был город Avreardal. Вот он со стороны: [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513664.jpg[/IMG] А на перевале после Ардала на высоте 1250 м. я уперся в снег. Сдуру еще решил его штурмовать. В общем стою, меня залепляет снегом, летящим горизонтально, первый час ночи, темно, дальше дороги нет. Сугроб. Обратно тоже не развернуться - ноги скользят в снегу, мотоцикл в нем увяз. Впереди сугроб, назад небольшой подъем. Мысль как тут дожить до рассвета гоню прочь, пробивает на ржачь. )) Вот тебе и адвенча, Игорюша, 2-й за день! [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513665.jpg[/IMG] В общем, опять сильно надорвав жилы и глотку мы с гусем таки выбрались из сугроба. Дальнейший маршрут мне заказан. Если не смог выбраться из Ардала, где 1300, какой тут Троллстиген! Вообще, эмоций в тот момент словами не передать. 3-и сутки езда под проливным дождем, температура 0 - +5, дальше по запланированному маршруту не проехать…. Спустился назад в Ардал, стою под проливным дождём с картой и навигатором. Пустая улица чужого города. Ночь. Сырость… Из Ардала 3 дороги. Одна равнинная, по которой я приехал из Флема и две высокогорные. На одной из высокогорных я только что побывал, пробовать вторую как-то не хотелось. Пришлось возвращаться назад откуда приехал, а затем двигать на запад к 39-му шоссе, что идет вдоль побережья, фьердами и паромами. Ночлег искать поздно, еду до упора. К утру сего дня терпение было на исходе. Ночной дождь, издеваясь перешел в сильный ливень и не стихал 6 часов. Промок дождевик, «ралли-3» с мембраной в районе 5-й точки и следом исподнее. Вода потоком льет за шиворот. Красота! Но нас так просто не возьмешь! ))) Борясь со сном стуком зубов, пру дальше как тот баран на ворота. И выехал! [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513668.jpg[/IMG] Ближе к полудню снял раскисший дождевик, 15 градусов! Солнце! [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513552.jpg[/IMG] Ехал стоя, высушивая на ходу одежду, открыв вентиляцию. Наконец можно снимать! Можно пить встречный ветер, наслаждаясь вкусными теплыми запахами лета! [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513557.jpg[/IMG] [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513673.jpg[/IMG] Настоящее, честное счастье! А потом была атлантическая дорога! Тут надо сказать спасибо Ромке. Он вовремя отловил меня звонком и направил на нее. Я, признаться, в момент утренней депрессии мысленно порвал маршрут и шел прямиком на Лофотены. Поэтому, чуть её не проехал мимо. [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513697.jpg[/IMG] [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512712.jpg[/IMG] [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93513683.jpg[/IMG] После Атлантической дороги приземлился в Lyso camping: [IMG]http://igorv.users.photofile.ru/photo/igorv/3908878/xlarge/93512715.jpg[/IMG] Устроил постирушки, нажарил рыбных котлет, заправил салатик бальзамическим уксусом, ммммм! Потом глоток сэра Джеймсона за погоду (а вдруг поможет…) и отрубился. (В результате, к сожалению, ни Снежную Дорогу, ни Гейрангер, ни Далсниббу, ни Дорогу Троллей, ни Стену Троллей, ни ледник возле Лустера ему посетить не удалось. Будет повод вернуться. (с) Макроман.) [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу