Клуб Владельцев и любителей Мотоциклов BMW
ТЕРРИТОРИЯ ПОЗИТИВА

АВТОДОМ - Зимнее хранение 2017 2X4STATION
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: На майские в Агдам.

  1. #1
    Член Клуба BMW OC Аватар для Саша слик
    Регистрация
    24.09.2011
    Имя
    Саша
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS , KAWASAKI, Когда-то был
    Адрес
    СКФО / Пятигорск
    Сообщений
    2,815
    Поблагодарил(а)
    936
    Получено благодарностей: 1,113 (сообщений: 642).
    Записей в дневнике
    1
    Часть первая: Пятигорск-Владикавказ-Верхний Ларс-Тбилиси.
    Идея данной поездки возникла довольно давно и планировалась как поездка всей семьей на машине. Но почитав все что пишут про Агдам, решили что лучше мне ехать одному и на мото.)))
    Я в общем и не против. Списались с Саней(Бромом) и решили проехать по данному маршруту.



    Накануне поездки потянулись через Пятигорск вереницы мотоциклистов. Описывать все посиделки в Пятигорске не буду. Так как кто был сам все видел и помнит, а кто не был, тот пусть приезжает чаще.
    В общем выдвинулись 1 мая во Владикавказ. Описывать мероприятие во Владикавказе не буду, уже много написали добрых отзывов организаторам, могу только еще раз сказать спасибо парни за такой сбор.









    Доехали колонной до администрации Владикавказа и совместно с Питерско-Московской группой выехали в сторону Верхнего Ларса.
    На границе творился праздничный ажиотаж, по слухам очередь была на пару дней, но Сухарь сумел убедить злобных тетушек пропустить на к переходу.





    Прошли границу довольно быстро и вот мы уже на территории Грузии. Не успели разогнаться как опять пробка, впереди обвал. Грузинский полиционер ни в какую не согласился нас пропустить, делать нечего сидим ждем. Подъехали две голды(Ставропольские ) ребята ехали в Тбилиси. Встреча с ними была еще раз уже на самом перевале, Лаки окатил их из глубокой лужи водой, а и правда нехер тащится))).










    Ну в общем прождав минут сорок и дождавшись трактора, который расчистил дорогу мы поехали дальше. Вокруг чудесные горные пейзажи, туннели с текущей с потолка водой и снегом вокруг.







    Доехали до площадки Дружбы народов.
    Традиционные фотки. После перевала все в пыли. Сухарь понял что значит эндуро.















    С фото на площадке покончено, едем дальше. Впереди Гудаури, перекусили в Марко Поло и в низ по перевалу.

    Дорога от Гудаури вниз просто шикарная, шли бодро 120-130, Саня ( Бром) на своей тенерке не поспевал за нами и на остановках рассказывал что плохо быстро ехать)))), не видно красот вокруг. После перевала сделали не большой привал часа на полтора.))

    )
    После перевала много красивых мест, где просто останавливались и фоткались.
    Встретили Белорусов которые были в прошлом году в Ташкенте.
    Дальше доехали до развилки на Тбилиси- Батуми и пожелав удачи парням разъехались в разные стороны.








    Часть вторая:Тбилиси-Севан-Агдам.
    Приехали в Тбилиси уже вечером, трафик плотный, но для мотто нормально. Так как заранее не искали место ночевки то поехали в центр. Прокатились по вечернему Тбилиси,
    Очень впечатлило, порадовала работа полиции, на наш вопрос о том как нам проехать к гостишке, они очень подробно все объяснили и перекрыв движение дали нам проехать через сплошные полосы в нужном нам направлении.
    [ IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1305/9f/ffbe53f66a35.jpg[/IMG]


    Искали ночлег не долго, в центре один сочувствующий мото движению товарищ, подсказал, что в районе Авлобари очень много жилья и мы, не раздумывая поехали искать гостишку.
    В общем заселились в хостел, хозяин опять таки оказался из сочувствующих мото, и выйдя на звук моторов сразу спросил «Откуда гуси», ну мы поняли что без ночлега не останемся. Загнали моты во двор и пошли за вином. Просидев часов до 2х ночи разошлись спать. Данный хостел оказался очень популярным местом и пользовался спросом у большого количества иностранных туристов. За время что мы там были мы познакомились с Венграми путешествующими на велосипедах, Англичанами, Немцами, Словаками и Японцами. Очень интернациональный коллектив подобрался.





    Утром выспавшись пошли гулять по Тбилиси, город очень красивый, старые постройки очень гармонично вписываются в современную архитектуру.





















    Саня(Бром), маньяк по кальяну, зашли подымили.


    Короче часов в 16 начали собираться на Армению, навигатор долго водил нас по Тбилиси, пока не спросили у местных жителей как выехать в сторону границы. Одна особенность, грузинские мотоциклисты ни разу не подошли и не спросили чего мы втыкаем в навигатор на груженых мотах посреди Тбилиси. Ну да ничего вроде выбрались и поехали к границе. Подъезжаем к переходу, стоит грузинский полицианер и спрашивает «куда путь держите», мы говорим что в Армению, а он отвечает зачем тогда на Азербайджанскую границу приехали. В общем опять протупили, пришлось развернуться и ехать за таксистом который показал нам объезд к Армянскому переходу.
    Армянскую границу переходили уже около семи вечера, людей никого. Проехали мимо каких то людей которые что то пытались нам на пальцах объяснять, но времени нет с ними общаться. Едем. Если в Тбилиси было по летнему тепло то на территории Армении, да еще в гористой местности, температура начала опускаться. Дороги в Армении на момент нашего проезда находились в состоянии ремонта. Вся дорога разрыта на ямы, правда на обратном пути их уже заделали, но пока по темноте и по холодку объезжая ямы едем к Севану. После Дилижана пришлось утепляться, температура 8-9 градусов и близость гор на которых лежал снег не давали особенно расслабиться.
    Где то около 23.30 решили разбить лагерь, место особенно не выбирали ибо уже ночь. Съехали с дороги и возле речки остались ночевать.
    Решили не заморачиваться с палатками, а просто лечь в спальниках. Чуть перекусили, чуть выпили пива и спать. Ночью проснулся от того, что весь спальник покрыт инеем и особенно не согревает, Саня тоже подмерз. Накрываемся палаткам и спим дальше.
    Утром погода порадовала солнцем и можно было согреться.








    Встали умылись и в путь. До Севана доехали минут за 10 и решили что бы два раза по одному маршруту не ехать, объехать Севан по кольцу. Севан очень красивое озеро на фоне снежных гор, голубая вода. Когда собирался в поездку думал что в Севане искупаюсь, но оказалось ,что еще совсем не сезон. Деревья только начинают распускаться(короче ранняя весна). Дорога с лева от Севана практически хай вэй, прямая с хорошим покрытием. Очень удивило практически полное отсутствие машин с этой стороны Севана, как потом оказалось конечный участок дороги примерно километров 10-15 просто отсутствует, нет дорога есть, но она состоит из ям, колдобин и прочей хрени. Хард эндуро. На этом участке я благополучно потерял баул с палаткой, горелкой и посудой. Саня ехавший далеко позади не увидел как сумка выпала из ремней, я проехав еще раз в поисках сумки, ее не обнаружил.











    Доехали до Вардениза, нашли заправку разобрались с местными деньгами(В Армении можно вообще не заворачиваться с обменом, рубли принимают везде по курсу12-13арм.деньги за рубль.)
    Для того что бы попасть в Агдам. Надо сначала ехать в Степанокерт и там брать разрешение у местных безопасников, но мы не планировали оформление разрешений и поехали через Зорский перевал.















    Дорога на перевале и дальше в основном грунтовка, вспоминается ранняя дорога на Джылы су. Для гуся маршрут самое то. Погода меняется в лучшую сторону и в Карабахе практически лето. Люди спрашивают откуда приехали и очень рады узнав что из Москвы, предлагают ночевку, еду. Заехали в старинный храм на территории Нагорного Карабаха. По дороге встречаются останки техники(эхо боевых действий), на въезде военные устанавливают танк на постамент.












    Доехали до города Мартакерт, спросили как проехать в Агдам(очень неохотно народ говорит про этот город), по дороге видно много противотанковых рвов, траншей, сгоревшей боевой техники. Много поселков которые полностью разрушены. Цель нашей поездки кладбище рядом с Агдамом. Все разрушено танками или еще чем то. Искать могилу не вариант. Смотрим, фоткаем и едем дальше.








    Решаем заехать в сам Агдам и посмотреть на город призрак. Так как сам город полностью разрушен. Еще до поездки читал и слышал, что в самом Агдаме не советуют фотографировать, так как там сидят в дозорах военные. Ну в общем заезжаем в Агдам, а перед нами восковая часть на построении, все при полной выкладке и оружии. Я еду как командующий принимающий парад мимо них, Бром сзади. Хотел проехать мимо, но впереди была колонна бронетехники и прочих машин. Думаю что точно примут за шпионов, заворачиваю к начальству и спрашиваю как проехать в Степанакерт, типа заблудились. Нам показывают дорогу , мы разворачиваемся и уезжаем. По пути еще немного фоток пригорода Агдама.




    Проезжая Мартакерт, увидел Дом Торжеств с вывеской Москва.
    Познакомились с Карабахскими спецназовцами, поскольку в Карабахе тепло, традиционн не ставим палатку, пьем пиво и релаксируем в горах. Ночью Бром отгонял от места стоянки каких то животных, постоянно шикая на них. Ну вобщем ему удалось напугать всех медведей и мы благополучно проспали всю ночь.








    Проснувшись собираем вещи и выдвигаемся в сторону Тбилиси. Объезжаем Севан с другой стороны, кушаем в кафешке на берегу и по очень хорошим серпантинам, через Дилижан едем, к границе. Вечером добравшись в Тбилиси, заселяемся в тот же хостел, встречаемся с группой туристов из Москвы в кафе. А утром выезжаем в Пятигорск.

















    Поездка получилась больше эндурного плана с элементам истории некогда большой страны СССР, ну и алко туризм тоже присутствовал .
    Спасибо всем с кем пересекались по маршруту. Брому за готовность ехать куда угодно. Сухарю и Питерской группе за мега позитив не смотря ни на что.
    Последний раз редактировалось Саша слик; 19.05.2013 в 18:36.
    Несите полную ответственность за сделанный вами выбор и совершенные вами поступки.

  2. 15 пользователей сказали cпасибо Саша слик за это полезное сообщение:

    Alan 15 (19.05.2013), brom (19.05.2013), Dyson (19.05.2013), Faza (22.05.2013), Grigor (21.05.2013), Kesha (19.05.2013), MALER (19.05.2013), Martin Fly Pery (21.05.2013), Nemo (19.05.2013), Nitro (20.05.2013), Silver37 (19.05.2013), Strike (21.05.2013), vetki (20.05.2013), Акварелька (19.05.2013), Ён_ (21.05.2013)

  3. #2
    Член Клуба BMW OC Аватар для MALER
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Сергей Павлович
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Пятигорск
    Сообщений
    4,574
    Поблагодарил(а)
    2,991
    Получено благодарностей: 2,859 (сообщений: 893).
    СпасибА Санечка!!! А то пошла мода на онлай..... кое как отстреляются и на этом всё..... Фотоотчеты наше фсё! Еще раз спасибА!


    p.s. Даник? хде мой сальник?)))
    Maler Enduro Park

  4. #3
    Местный Аватар для brom
    Регистрация
    26.09.2011
    Имя
    Сан Саныч
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Королев
    Сообщений
    881
    Поблагодарил(а)
    551
    Получено благодарностей: 321 (сообщений: 236).
    Саня крут, я так не умею! КОГДА ТЫ УСПЕВАЛ ФОТКИ ДЕЛАТЬ?
    делай как знаешь,и будь, что будет!

  5. #4
    Местный Аватар для Danik127
    Регистрация
    23.01.2011
    Имя
    Даниил
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    313
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 25).
    Ждет второй части посылки из Питера )))

  6. #5
    Член Клуба BMW OC Аватар для Саша слик
    Регистрация
    24.09.2011
    Имя
    Саша
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS , KAWASAKI, Когда-то был
    Адрес
    СКФО / Пятигорск
    Сообщений
    2,815
    Поблагодарил(а)
    936
    Получено благодарностей: 1,113 (сообщений: 642).
    Записей в дневнике
    1
    Точно жду. )))


    Отправлено с моего A100 через Tapatalk
    Несите полную ответственность за сделанный вами выбор и совершенные вами поступки.

  7. 1 пользователь сказал cпасибо Саша слик за это полезное сообщение:


  8. #6
    Местный Аватар для Сухарь
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Сергей
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,978
    Поблагодарил(а)
    238
    Получено благодарностей: 120 (сообщений: 79).
    Эхххх))) хоть гуся не предавай))))

  9. #7
    Местный Аватар для ОлегПятигорский
    Регистрация
    18.10.2012
    Имя
    Олег
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Пятигорск,Ставропольский край
    Сообщений
    969
    Поблагодарил(а)
    749
    Получено благодарностей: 716 (сообщений: 374).
    Живописная поездка,теперь благодаря тебе и я побывал в Армении,очень класно Санек.
    Надо жить так,чтобы каждый прожитый день казался новым!

  10. #8
    Местный Аватар для Stone
    Регистрация
    23.12.2012
    Имя
    Ilham
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS LC , BMW R NineT
    Адрес
    Baku - Thessaloniki
    Сообщений
    803
    Поблагодарил(а)
    363
    Получено благодарностей: 427 (сообщений: 308).
    А ставили ли какие либо отметки в паспорте при посещение Нагорного Карабаха?
    Если человек не верит в удачу, у него небогатый жизненный опыт (Джозеф Кондрат)

  11. #9
    Член Клуба BMW OC Аватар для Саша слик
    Регистрация
    24.09.2011
    Имя
    Саша
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS , KAWASAKI, Когда-то был
    Адрес
    СКФО / Пятигорск
    Сообщений
    2,815
    Поблагодарил(а)
    936
    Получено благодарностей: 1,113 (сообщений: 642).
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
    А ставили ли какие либо отметки в паспорте при посещение Нагорного Карабаха?
    Отметки ставят в Степанакерте. В наши планы не входило тратить на это время. При проезде через Зорский перевал , ты как бы пересекаешь границу НКО и даже есть знаки сообщающие что там граница, но нет людей в форме и поэтому мы проезжали без остановки.


    Отправлено с моего A100 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Саша слик; 19.05.2013 в 23:03.
    Несите полную ответственность за сделанный вами выбор и совершенные вами поступки.

  12. #10
    Местный Аватар для бабушка Миша
    Регистрация
    25.06.2011
    Имя
    Михаил
    Мотоциклы
    BMW K 1300 R , BMW R 1200 GS LC , BMW HP4
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,802
    Поблагодарил(а)
    117
    Получено благодарностей: 593 (сообщений: 370).
    после таких отчётов хочется повнимательней посмотреть на гуся

  13. #11
    Член Клуба BMW OC Аватар для Саша слик
    Регистрация
    24.09.2011
    Имя
    Саша
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS , KAWASAKI, Когда-то был
    Адрес
    СКФО / Пятигорск
    Сообщений
    2,815
    Поблагодарил(а)
    936
    Получено благодарностей: 1,113 (сообщений: 642).
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от бабушка Миша Посмотреть сообщение
    после таких отчётов хочется повнимательней посмотреть на гуся
    Ну туда можно и не только на гусе. Но удовольствия от поездки не будет.

    Отправлено с моего A100 через Tapatalk
    Несите полную ответственность за сделанный вами выбор и совершенные вами поступки.

  14. #12
    Местный Аватар для бабушка Миша
    Регистрация
    25.06.2011
    Имя
    Михаил
    Мотоциклы
    BMW K 1300 R , BMW R 1200 GS LC , BMW HP4
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,802
    Поблагодарил(а)
    117
    Получено благодарностей: 593 (сообщений: 370).
    так вот и я об этом

  15. #13
    Местный Аватар для Dyson
    Регистрация
    27.06.2011
    Имя
    Дмитрий
    Мотоциклы
    KTM
    Адрес
    Москва - Одинцово
    Сообщений
    2,739
    Поблагодарил(а)
    978
    Получено благодарностей: 678 (сообщений: 311).
    Записей в дневнике
    3
    Саня спасибо большое, очень классно и читать и смотреть приятно! !
    Коммерция на форуме - услуга платная.

  16. #14
    Местный Аватар для Zhmot_OFF
    Регистрация
    03.03.2011
    Имя
    Жмо
    Мотоциклы
    Когда-то был , KTM 990 Adventure
    Адрес
    KTM Chapter
    Сообщений
    4,366
    Поблагодарил(а)
    1,063
    Получено благодарностей: 1,084 (сообщений: 516).
    Санечка здорово!
    Почему, как бригадир, не привез всю бригаду к нам???
    Don't Ride!
    Wobble Safe!

  17. #15
    Член Клуба BMW OC Аватар для Саша слик
    Регистрация
    24.09.2011
    Имя
    Саша
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS , KAWASAKI, Когда-то был
    Адрес
    СКФО / Пятигорск
    Сообщений
    2,815
    Поблагодарил(а)
    936
    Получено благодарностей: 1,113 (сообщений: 642).
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zhmot_OFF Посмотреть сообщение
    Санечка здорово!
    Почему, как бригадир, не привез всю бригаду к нам???

    Саша, привет! А разве мало на тот момент в Тбилиси было мотоциелистов. )))


    Отправлено с моего A100 через Tapatalk
    Несите полную ответственность за сделанный вами выбор и совершенные вами поступки.

  18. #16
    Член Клуба BMW OC Аватар для Nitro
    Регистрация
    25.10.2011
    Имя
    Igor
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Balshiha Luxury Village
    Сообщений
    2,189
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 713 (сообщений: 312).
    Цитата Сообщение от Саша слик Посмотреть сообщение
    Саша, привет! А разве мало на тот момент в Тбилиси было мотоциелистов. )))


    Отправлено с моего A100 через Tapatalk
    Летит корова с теленком, а навстречу им стая напильников. Вожак стаи подлетает к корове и спрашивает:
    - корова, а в какую сторону лететь на Биробиджан?
    - налево, говорит корова

    летят дальше... через некоторое время им навстречу попадается другая стая напильников, вожак стаи подлетает к корове:
    - корова, а в какую сторону лететь на Биробиджан?
    - направо, говорит корова
    Напилникики улетают...
    - мама, мама, а почем ты одних налево отправила, а других направо? спрашивает теленок
    - ха, а зачем в Биробиджане столько напильников?

    извините (с) навеяло

  19. #17
    Член Клуба BMW OC Аватар для Саша слик
    Регистрация
    24.09.2011
    Имя
    Саша
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS , KAWASAKI, Когда-то был
    Адрес
    СКФО / Пятигорск
    Сообщений
    2,815
    Поблагодарил(а)
    936
    Получено благодарностей: 1,113 (сообщений: 642).
    Записей в дневнике
    1
    Так и я о том же.

    Отправлено с моего A100 через Tapatalk
    Несите полную ответственность за сделанный вами выбор и совершенные вами поступки.

  20. #18
    Местный Аватар для ДИГ
    Регистрация
    23.02.2013
    Имя
    Дмитрий
    Мотоциклы
    BMW R 1150 GS , HARLEY-DAVIDSON
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,276
    Поблагодарил(а)
    223
    Получено благодарностей: 382 (сообщений: 315).
    Александр Батькович , красава ! )))))) (Крестный)
    Отдыхаю я хорошо, только устаю очень. А. Арканов

  21. #19
    Местный Аватар для mika
    Регистрация
    13.05.2012
    Имя
    Михаил
    Мотоциклы
    Vespa
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,822
    Поблагодарил(а)
    2,362
    Получено благодарностей: 7,758 (сообщений: 2,254).
    красавчики.....хоть один отчетец прочитал.....хотя куева народу там поездило))))
    Искусство вождения требует жертв

  22. #20
    Местный Аватар для Vir
    Регистрация
    16.06.2011
    Имя
    Дмитрий
    Мотоциклы
    Ducati , BMW R 1200 GS Adv LC
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,629
    Поблагодарил(а)
    1,267
    Получено благодарностей: 2,571 (сообщений: 1,081).
    Записей в дневнике
    3
    Саша, спасибо!
    Вам повезло, вы Севан видели при хорошей погоде. А мы ехали под дождем и в тумане. :)
    Возьмите эбонитовую палочку, потрите ее о мех и начинайте яростно трясти заряженной палочкой в воздухе. Сосредоточьтесь на процессе, вы не просто выглядите как идиот, вы при этом еще и радиоволны излучаете.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •