Клуб Владельцев и любителей Мотоциклов BMW
ТЕРРИТОРИЯ ПОЗИТИВА

АВТОДОМ - Зимнее хранение 2017 2X4STATION
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: female power *потрите если это повторное

  1. #1
    во чо нашла... http://dp.ric.ua/index.php?newsid=496735

    Анна Гречишкина станет первой женщиной из стран СНГ, которая в одиночку объедет Землю на мотоцикле. О том, как готовится этот проект, на пресс-конференции рассказали Валерий Крышень — первый украинский мотопутешественник, объехавший вокруг света на мотоцикле в 2010 — 2011 годах, Константин Жук — президент Национальной ассоциации мотоциклистов Украины (НАМУ), известный днепропетровский мотодизайнер и мотопутешественник Анатолий Еремеев и сама Анна Гречишкина — член НАМУ, руководитель социальных проектов ассоциации.
    Анна Гречишкина рассказала: «Семь лет назад, в 2005 году, я впервые села на мотоцикл. Как это произошло, я ответить не могу. Обычно женщина за рулем мотоцикла оказывается при помощи друзей, родственников или бой-френда. У меня ничего подобного не было, более того — я до того момента даже ни разу не каталась в качестве пассажира на мотоцикле. Это было как озарение свыше, как будто какой-то голос мне сказал: «Аня, садись за руль мотоцикла!», с этого все и началось.
    Я пошла учиться в мотошколу, появился первый мотоцикл, который у меня через год, к сожалению, украли. Но тут я сама была виновата — оставила его на ночь во дворе, под окнами. Его не украсть просто не могли.
    Потом появился второй мотоцикл, уже посолиднее — Kawasaki Vulcan. С ним у меня и началась эпопея путешествий. Сначала я колесила на нем по Украине, потом по странам постсоветского пространства — Россия, Белоруссия, Молдавия. Потом Румыния, Турция, Греция, Сирия, Иордания, Ливан, Грузия, Индия. И возникла мысль: «А куда дальше поехать-то?». И возникла идея поехать в кругосветку. Этой мыслью я поделилась с одним своим близким другом. Думала, что он покрутит пальцем у виска и скажет, что я совсем сошла с ума. Но у к моему большому удивлению, он сообщил, что это будет логичным развитием моей мотокарьеры.
    Активную подготовку к кругосветному путешествию я начала в апреле прошлого года, когда вернулась из Индии.
    Собираюсь я выезжать с июле 2013 года. А путешествие продлится от года до полутора лет. Я проеду все пять континентов — Евразия, Австралия, Северная и Южная Америки и Африка. Я собираюсь стать первой женщиной — украинкой, которая совершит одиночное путешествие, то есть, со мной не будет группы поддержки, сопровождающих. И львиную долю пути я проведу сама на двух колесах. Может быть, в самых опасных местах Африки будет какое-то периодическое сопровождение».
    Валерий Крышень считает: «Эта затея, разумеется, опаснее, чем прокатиться по хорошей трассе от Днепропетровска до Запорожья и обратно. Но я почему-то твердо уверен, что Аня весь этот путь проедет, поскольку у нее есть огромное желание сделать это. Кроме того, она излучает массу позитивной энергии. А на своем личном опыте я убедился: «Улыбайся миру, и мир в ответ улыбнется тебе!». При помощи добрых слов и улыбок в дороге можно решить массу проблем, зачастую даже без денег. И мы будем с нетерпением ждать ее возвращения в в родной Киев, чтобы обнять и поздравить с возвращением домой.
    Мое кругосветное путешествие длилось 10 месяцев, точнее — 307 дней. Стоит такая «поездочка» - от 3500 до 5000 долларов в месяц. На такие суммы надо рассчитывать и Ане. Самая затратная часть — перелеты с материка на материк, когда приходится оплачивать не только свои билеты, но и перевозку самолетом мотоцикла, поскольку мотоцикл должен быть один и тот же во время всего путешествия».
    Константин Жук сообщил: «Как президент НАМУ, могу сказать, что одной из целей нашей ассоциации является популяризация всего, что так или иначе относится к мотоциклам и в самой Украине, и Украины и украинских мотоциклистов за ее пределами.
    А во-вторых, Анна является одним из руководителей НАМУ, возглавляющим социальные проекты ассоциации. И хочу сказать, что она очень успешно справляется со своими задачами, организовывая социальную помощь тем слоям населения, которые в ней нуждаются.
    У меня просто не было другого выбора, как всесторонне поддержать эту идею. В общем, тут был своеобразный скрытый «шантаж», и деваться мне было некуда.
    А если серьезно, то Украину надо поддерживать в разных аспектах. И это не обязательно должны делать государственные мужи, но и обычные украинцы, если у них такая возможность есть. Поэтому такое путешествие сделает очень серьезный вклад в создание позитивного имиджа Украины в мире, и украинских мотоциклистов — в частности.
    И в настоящее время мы активно занимаемся подготовкой этого путешествия и по линии МИД Украины, и по линии контактов с мотоциклетными ассоциациями тех стран, по которым придется проехать Анне».
    Анатолий Еремеев уверен: «Требования к мотоциклу для такого путешествия очень высоки. Придется пересекать континенты с разными климатическими зонами. Далеко не везде есть хорошие дороги, есть места, где их просто нет. А мотоцикл должен вынести и песок, и гравий, и горные условия. Кроме того, он должен быть достаточно прост в обслуживании, поскольку многие операции по его обслуживанию Ане придется делать самой.
    Это должен быть тяжелый мотоцикл класса «Эндуро» - аналог джипа среди мотоциклов. Есть несколько предложений по маркам и моделям, пока определяемся. В любом случае, это будет серьезным рекламным подспорьем для поднятия имиджа той марки мотоцикла, на котором Анна отправится в свою кругосветку».
    В настоящее время команда, готовящая кругосветное путешествие Анны Гречишкиной, занимается решением визовых вопросов и оформлением всех необходимых документов для пересечения стран, лежащих на маршруте.
    А сам маршрут будет таков: старт из Киева, далее через Россию и Сибирь до Владивостока, потом через Китай и Вьетнам на Малайзию. Оттуда перелет в Австралию. Из Австралии перелет в США, где она обязательно проедет по Route 66 - самой известной мотоциклетной трассе в мире. Из США через Мексику и Латинскую Америку до самого юга Южной Америки. Оттуда перелет в ЮАР. И через всю Африку, вдоль ее Восточного побережья до Египта, а оттуда через Европу домой в Украину.

    как то мне думается, что позитивный имидж можно и другими способами укрепить...
    "Любителю нужно вдохновенье, профессионалу - предоплата." (с)

  2. #2
    Член Клуба BMW OC Аватар для erroric
    Регистрация
    14.03.2012
    Имя
    Алексей
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    37°25′2.58″E, 55°45′34.66″N
    Сообщений
    8,346
    Поблагодарил(а)
    2,413
    Получено благодарностей: 3,871 (сообщений: 2,030).
    Записей в дневнике
    1
    Опасно это - одной женщине ...
    А насчёт женщин-кругосветчиков - есть замечательное семейство (с собачкой :) ), в августе они как раз проезжали Россию, в течение недели на Горе по вечерам зависали:
    http://www.porsiemprelamoto.com/

    путешествуют с 2002 года, проехали более 270000км
    Последний раз редактировалось erroric; 23.01.2013 в 22:53.
    Пара минут из жизни мотоциклиста бывает интереснее, чем вся жизнь многих людей (с)

  3. #3
    Цитата Сообщение от erroric Посмотреть сообщение
    Опасно это - одной женщине ...
    А насчёт женщин-кругосветчиков - есть замечательное семейство (с собачкой :) ), в августе они как раз проезжали Россию, в течение недели на Горе по вечерам зависали:
    http://www.porsiemprelamoto.com/

    путешествуют с 2002 года, проехали более 270000км
    ага, видела их несколько раз.

    имхо - не женское это дело...но всяческих успехов в начинании)
    "Любителю нужно вдохновенье, профессионалу - предоплата." (с)

  4. #4
    Местный Аватар для Ines
    Регистрация
    27.12.2012
    Имя
    Инна
    Мотоциклы
    BMW G 650 GS Sertão
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,998
    Поблагодарил(а)
    1,572
    Получено благодарностей: 2,583 (сообщений: 847).
    Записей в дневнике
    15
    Даа... женская сила!
    Вот еще нашла - женский кругосветный мотопробег http://mp.moto.mail.ru/catalog/static/route_mp.html

    Маршрут путешествия пройдет через 8 стран, его общая протяженность составит 27 000 километров, а длительность – около трех месяцев.
    На всем маршруте мотопробега участниц ждут интересные мероприятия и посещение мировых достопримечательностей. В частности, участницы мотопробега побывают на спортивных трассах, где проходят соревнования Формулы-1 и MotoGP, встретятся со знаменитыми спортсменами, путешественниками и киноактерами, посетят культовые для мотоциклистов места, а также побывают на экскурсии в музее трассы «Route 66» и проедут ее от начала в Чикаго до конца в Лос-Анджелесе.
    Последним отрезком кругосветного маршрута станет трасса из Владивостока в Москву, где в августе 2013 года состоится финиш экспедиции.

    Участницам мотопробега будет предоставлена вся необходимая техника, экипировка, средства навигации и связи. На всем маршруте команду мотоциклисток будет сопровождать съемочная группа на автомобиле которая будет фиксировать самые интересные и волнующие моменты кругосветного мотопробега. После возвращения на основе снятых материалов будет создан документальный фильм.
    Happiness only real when it's shared.
    Не принимайте на свой счет ничего! Кроме денег...

  5. #5
    Местный Аватар для ArtemZ
    Регистрация
    19.03.2013
    Имя
    Артем
    Мотоциклы
    BMW F 650 GS
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    298
    Поблагодарил(а)
    119
    Получено благодарностей: 127 (сообщений: 75).
    Записей в дневнике
    3
    а КТМ и не такой ломучий )))

    на данный момент его пробег – 92000 км. Никаких серьезных проблем за это время не произошло, поэтому я очень довольна байком.
    и Анна молодец

    С июля 2013 года киевлянка Анна Гречишкина живет необычной жизнью. Она едет на мотоцикле вокруг света и имеет все шансы стать обладательницей мирового рекорда на самое продолжительное женское путешествие на байке. По крайней мере, офис Книги рекордов Гиннеса уже принял заявку
    http://www.redbull.com/ru/ru/adventu...man-world-trip
    Последний раз редактировалось ArtemZ; 04.04.2016 в 13:51.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо ArtemZ за это полезное сообщение:

    Vir (04.04.2016)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •