Клуб Владельцев и любителей Мотоциклов BMW
ТЕРРИТОРИЯ ПОЗИТИВА

АВТОДОМ - Зимнее хранение 2017 2X4STATION
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 54

Тема: Палов по Фергански

  1. #1
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,283
    Поблагодарил(а)
    3,332
    Получено благодарностей: 4,186 (сообщений: 2,157).
    Все ингредиенты закуплены и подготовлены

    Сперва купил девзиру, но неохота стало ее перебирать и промывать

    Заменил на обычную Индику, как практика показывает получается тоже вкусно.


    Sent from...
    Victory Or Die!

  2. #2
    Член Клуба BMW OC Аватар для vetki
    Регистрация
    25.03.2011
    Имя
    Павел
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , KTM
    Адрес
    Украина, не Киев
    Сообщений
    2,020
    Поблагодарил(а)
    1,030
    Получено благодарностей: 485 (сообщений: 305).
    Записей в дневнике
    1
    А дальше?!!!
    "Кубай!"-просто добавь газу!!!!!! (с) Vaso
    .................................................. ...............
    Газ оплатим в следующем месяце.....

  3. #3
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,283
    Поблагодарил(а)
    3,332
    Получено благодарностей: 4,186 (сообщений: 2,157).
    Цитата Сообщение от vetki Посмотреть сообщение
    А дальше?!!!
    Все будет, трансляция он-Лайн))))
    Разогреваем масло ( обычно готовлю на курдюке, но сегодня не нашел на рынке, все подъели за празднике, поэтому масло оливковое), еще одно отступление, сегодня готовим на плите, хотя обычно готовлю на очаге, на дровах, прокаливаем с луковицей


    Затем кидаем сахар ную косточку и несколько кусочков котлеток со спины барашка

    Обжариваем


    И вынимаем

    Дальше черед лука

    Ну и не забываем про повара



    Sent from...
    Последний раз редактировалось Grigor; 04.01.2013 в 18:45.
    Victory Or Die!

  4. #4
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,283
    Поблагодарил(а)
    3,332
    Получено благодарностей: 4,186 (сообщений: 2,157).
    Лук обжариваем до золотого цвета, так чтобы из его вышла вся вода

    И закидываем мясо

    Мясо обжариваем до корочки, и наступает очередь "королевы" плова - моркови


    Обжариваем минут 5, убавляем огонь до ниже среднего и жарим еще минут 10, в конце жарки (должно именно жариться, а не тушиться, это очень важно) добавляем часть зиры.

    Еще немного держим и заливаем все это дело кипятком, убавляем огонь на минимум и варим минут 40, не меньше.

    Ну и конечно, снова вспоминаем про повара:))))



    Sent from...
    Victory Or Die!

  5. #5
    А мне в последнее время в плове больше нравится Басмати голд...

  6. #6
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,283
    Поблагодарил(а)
    3,332
    Получено благодарностей: 4,186 (сообщений: 2,157).
    Цитата Сообщение от Жесть Посмотреть сообщение
    А мне в последнее время в плове больше нравится Басмати голд...
    Лучше Девзиры не сыскать, но уж больно муторно ее перебирать и промывать, у меня на это уходит бОльшая часть времени приготовления, сегодня было тупо лень)))) А так в плов подойдет любой среднезерный сорт риса, главное чтобы был не пропаренный.
    Сегодня на рынке пытались впарить Девзиру "высшего качества", розового цвета, он мне напомнил, что такого цвета она становится после промывки)))))) отдавать на 159 руб за кило больше я не стал))) явный развод)))


    Sent from...
    Последний раз редактировалось Grigor; 04.01.2013 в 19:03.
    Victory Or Die!

  7. #7
    Член Клуба BMW OC Аватар для SEGUR
    Регистрация
    28.03.2011
    Имя
    Илья
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , KTM
    Адрес
    Маасква
    Сообщений
    3,809
    Поблагодарил(а)
    1,120
    Получено благодарностей: 2,126 (сообщений: 721).
    Записей в дневнике
    3
    Гриша молодец, приглашай в гости, мне уже эта высокая кухня кухня за неделю достала. Хочу плова, борща и сала

    П.с. В Санкт Морице нормальной водки нету
    RussLand - EnduroLand
    Ready to race/Ready to drink
    Опять вляпался в бмв :)) www.mottorrad.ru

  8. #8
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,283
    Поблагодарил(а)
    3,332
    Получено благодарностей: 4,186 (сообщений: 2,157).
    Время вышло, добавляем огонь до максимума, солим


    Сливаем предварительно замоченный теплой водой рис и засыпаем его ровным слоем, кладем молодой чеснок и стручки красного перца (важно чтобы перец был без повреждений и трещин, иначе будет очень остро), заливаем кипятком примерно на 1-1,5 см и оставляем кипеть...


    В очередной раз вспоминаем про повара, это самое важное в приготовлением палова )))))



    Sent from...
    Victory Or Die!

  9. #9
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,283
    Поблагодарил(а)
    3,332
    Получено благодарностей: 4,186 (сообщений: 2,157).
    Цитата Сообщение от SEGUR Посмотреть сообщение
    Гриша молодец, приглашай в гости, мне уже эта высокая кухня кухня за неделю достала. Хочу плова, борща и сала

    П.с. В Санкт Морице нормальной водки нету
    Илюха, звони, адрес продиктую, жалких 20 км от Масквы)))


    Sent from...
    Victory Or Die!

  10. #10
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,283
    Поблагодарил(а)
    3,332
    Получено благодарностей: 4,186 (сообщений: 2,157).
    Когда вода вся выкипела, а рис перестал хрустеть на зубах добавляем зиры, убираем огонь на самый минимум ( если готовим на дровах, оставляем в топке одно маленькое полешко), накрываем большой тарелкой и сверху закрываем крышкой. Все, ждем минут 20-25.








    Повар уже практически ничего не вспоминает, поэтому снова думаем о нем

    И просто ждем....


    Sent from...
    Victory Or Die!

  11. #11
    А зачем мясо вынимал??? Я просто все закидываю, мясо, потом лук, потом морковь жарю в масле6 а потом выкладываю рис и заливаю водой... А ты рис протыкаешь? Крышкой накрываешь? Давай секретную информацию выкладывай! )))

    ---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

    Сорри не заметил пока печатал свое сообщение...

  12. #12
    Член Клуба BMW OC Аватар для vetki
    Регистрация
    25.03.2011
    Имя
    Павел
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , KTM
    Адрес
    Украина, не Киев
    Сообщений
    2,020
    Поблагодарил(а)
    1,030
    Получено благодарностей: 485 (сообщений: 305).
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SEGUR Посмотреть сообщение
    Гриша молодец, приглашай в гости, мне уже эта высокая кухня кухня за неделю достала. Хочу плова, борща и сала

    П.с. В Санкт Морице нормальной водки нету
    А если я приглашу, приедешь? Обещаю все лично приготовить, а вотку охладить))) а по плову есть специалист(ка)
    Последний раз редактировалось vetki; 04.01.2013 в 20:03.
    "Кубай!"-просто добавь газу!!!!!! (с) Vaso
    .................................................. ...............
    Газ оплатим в следующем месяце.....

  13. #13
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,283
    Поблагодарил(а)
    3,332
    Получено благодарностей: 4,186 (сообщений: 2,157).
    Цитата Сообщение от Жесть Посмотреть сообщение
    А зачем мясо вынимал??? Я просто все закидываю, мясо, потом лук, потом морковь жарю в масле6 а потом выкладываю рис и заливаю водой... А ты рис протыкаешь? Крышкой накрываешь? Давай секретную информацию выкладывай! )))

    ---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

    Сорри не заметил пока печатал свое сообщение...
    Косточка и котлетки сделали свое дело в начале, отдали свой аромат маслу, потом они не должны пережариться, поэтому они вынимаются, и закидываются заново перед засыпкой риса, кроме косточки.
    Прокалывать слой риса нет нужды, если воды налил столько сколько надо. Если воды мало, ее добавляют по чуть чуть, буквально по четверти стакана кипятка, если ее много, можно про колоть слой риса, а лучше собрать шумовкой рис горочкой, чтобы лишняя вода ушла. Самый ШИК угадать с водой с первого раза, как у меня и вышло.
    Тут главное чтобы повар был в нужном состоянии))))))
    Кстати поэтому правильнее варить плов на курдяке, когда с него вытапливается жир, оставшиеся шкварки, к ним порезать тоненько лучок, посолить и добавить несколько зерен граната... Лучше закуски под беленькую не найти...


    Sent from...
    Victory Or Die!

  14. #14
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,283
    Поблагодарил(а)
    3,332
    Получено благодарностей: 4,186 (сообщений: 2,157).
    Цитата Сообщение от vetki Посмотреть сообщение
    А если я приглашу, приедешь? Обещаю все лично приготовить, а вотку охладить)))
    Да какой плов у вас хохлов??? Хотя за сало с борщем можно простить долг за газ
    ))))))))))))))


    Sent from...
    Victory Or Die!

  15. #15
    Член Клуба BMW OC Аватар для vetki
    Регистрация
    25.03.2011
    Имя
    Павел
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , KTM
    Адрес
    Украина, не Киев
    Сообщений
    2,020
    Поблагодарил(а)
    1,030
    Получено благодарностей: 485 (сообщений: 305).
    Записей в дневнике
    1
    Гриш, а ты виски из бутылки пьешь, или туда его наливаешь? Вначале, було его больше, чем в конце
    "Кубай!"-просто добавь газу!!!!!! (с) Vaso
    .................................................. ...............
    Газ оплатим в следующем месяце.....

  16. #16
    Я всегда прокалываю, когда вода выкипит, меня так в Ташкенте учили... Курдючные шкварки с луком под водку весч...

    А Бешбармак могешь?

  17. #17
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,283
    Поблагодарил(а)
    3,332
    Получено благодарностей: 4,186 (сообщений: 2,157).
    Ну вот и готово

    Выкладываем на блюдо и на стол

    Приятного аппетита...)))))


    Sent from...
    Victory Or Die!

  18. #18
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,283
    Поблагодарил(а)
    3,332
    Получено благодарностей: 4,186 (сообщений: 2,157).
    Цитата Сообщение от vetki Посмотреть сообщение
    Гриш, а ты виски из бутылки пьешь, или туда его наливаешь? Вначале, було его больше, чем в конце
    Пашка, то вторая бутылка пошла, на этикетки глянь))))


    Sent from...
    Victory Or Die!

  19. #19
    Член Клуба BMW OC Аватар для vetki
    Регистрация
    25.03.2011
    Имя
    Павел
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , KTM
    Адрес
    Украина, не Киев
    Сообщений
    2,020
    Поблагодарил(а)
    1,030
    Получено благодарностей: 485 (сообщений: 305).
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Grigor Посмотреть сообщение
    Да какой плов у вас хохлов??? Хотя за сало с борщем можно простить долг за газ
    ))))))))))))))


    Sent from...
    плов наш не хуже москальского.... все от человека зависит))) а рис с бараниной, он и в Африке рис)))
    "Кубай!"-просто добавь газу!!!!!! (с) Vaso
    .................................................. ...............
    Газ оплатим в следующем месяце.....

  20. #20
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,283
    Поблагодарил(а)
    3,332
    Получено благодарностей: 4,186 (сообщений: 2,157).
    Цитата Сообщение от Жесть Посмотреть сообщение
    Я всегда прокалываю, когда вода выкипит, меня так в Ташкенте учили... Курдючные шкварки с луком под водку весч...

    А Бешбармак могешь?
    Не тот ко бешбармак, но и Люля-Кебаб без мясорубки, а топориками нарубленные, запросто)))))


    Sent from...
    Victory Or Die!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •