Клуб Владельцев и любителей Мотоциклов BMW
ТЕРРИТОРИЯ ПОЗИТИВА

АВТОДОМ - Зимнее хранение 2017 2X4STATION
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 92

Тема: Рибай

  1. #1
    Апдейтну раздел, а то он зачах...
    И так, что любят мужики пожрать?
    праальна, мясо!!!!!
    мясо бывает разное....
    Вот у Малера Шашлык, из баранины или свинины, но далеко.!
    А у меня стейк, прям здесь и сейчас!!!

    начнем)

    Смотрим в холодильник, и видим там замечательный кусок мяса по имени "Рибай зерновой, австралия", грамм 600, толщиной 6см.
    Перед приготовлением, мяско должно полежать при комнатной температуре примерно 40мин-1час, чтобы оно было не холодным.
    Далее, берем крупную морскую соль, равномерно распределяем со всех сторон, при этом вдавливая соль в мясо, перчим черным или, как я смесью четырех перцев, обязательно через мельницу, ни в коем случае не применяем готовый молотый перец..
    Жарить можно и на обычной сковороде, у меня массивная сковорода гриль, на ней прикольные клеточки получаются.
    Раскаляем сковороду, никакого масла или жира не применяем, в мясе достаточно жира!

    фотокарточки процесса)

    обжариваем приблизительно 3 минуты



    переворачиваем и снова 3 минуты



    наливаем



    переворачиваем снова, еще 3 мин.





    вот они клеточки!!!!



    готово, выкладываем на предварительно подогретую тарелку, поливаем вытопившимся жиром и соком, и даем стейку полежать 5 мин.





    прожарка "Rare") даже жевать не надо, тает во рту)

    член Ростовский
    Здравствуйте, я Саша, но друзья зовут меня... выпить.

  2. 11 пользователей сказали cпасибо big за это полезное сообщение:

    alexander (31.12.2012), Dyson (02.01.2013), Grigor (14.11.2016), MALER (31.12.2012), Musson (31.12.2012), OlgaTch (01.01.2013), Spine (08.03.2016), stray bullet (06.03.2016), Vaso (26.01.2017), Vifer (31.12.2012), Гдык (09.03.2016)

  3. #2
    Ща Кеша придет на запах мяса и выдаст свой рецепт Аргентинского шматка мяса.
    Шурочка, а вы гурман, ёптить ))
    Женщина сказала - женщина сделала!
    Если женщина сказала и не сделала - женщина по шу ти ла

  4. #3
    Цитата Сообщение от Gabarit Посмотреть сообщение
    Ща Кеша придет на запах мяса и выдаст свой рецепт Аргентинского шматка мяса.
    Шурочка, а вы гурман, ёптить ))
    да, есть такая слабость, пожрать вкусно приготовить)
    у нас под новый год выгребли все нормальное мясо, хорошо хоть австралия осталась....
    В ростове аргентины днем с огнем....
    член Ростовский
    Здравствуйте, я Саша, но друзья зовут меня... выпить.

  5. #4
    Местный Аватар для Livsy
    Регистрация
    19.01.2011
    Имя
    Денис
    Мотоциклы
    Когда-то был
    Адрес
    Theмля
    Сообщений
    5,293
    Поблагодарил(а)
    547
    Получено благодарностей: 975 (сообщений: 593).
    Соль до обжарки вышибает из мяса сок и оно сильно сухое получается.
    Я по 30 секунд пришквариваю на раскаленной сковородке, это создает корочку и удерживает соки для того что бы можно было прожарить до медиум вэл.
    Люди которым я не нравлюсь, должны понять и принять одну простую вещь, цианистый калий.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Livsy за это полезное сообщение:

    bankgog (25.01.2017)

  7. #5
    Местный Аватар для Vredina
    Регистрация
    15.08.2012
    Имя
    Елена
    Мотоциклы
    BMW F 650 GS
    Адрес
    Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи
    Сообщений
    129
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 63 (сообщений: 38).
    Не подавилсО?
    Леночка вот гусика трепет))))

  8. #6
    Цитата Сообщение от Shmule Посмотреть сообщение
    Соль до обжарки вышибает из мяса сок и оно сильно сухое получается.
    Я по 30 секунд пришквариваю на раскаленной сковородке, это создает корочку и удерживает соки для того что бы можно было прожарить до медиум вэл.
    Я солю не обычной, а крупной морской, ничо не вышибает, потому что соль не успевает раствориться, медиум вэл не ем, только rare)))
    Последний раз редактировалось big; 31.12.2012 в 21:56.
    член Ростовский
    Здравствуйте, я Саша, но друзья зовут меня... выпить.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо big за это полезное сообщение:

    Danik127 (31.12.2012)

  10. #7
    Местный Аватар для Kesha
    Регистрация
    11.03.2011
    Имя
    Кеша
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS , Когда-то был
    Адрес
    Одинцово
    Сообщений
    1,225
    Поблагодарил(а)
    573
    Получено благодарностей: 329 (сообщений: 222).
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gabarit Посмотреть сообщение
    Ща Кеша придет на запах мяса и выдаст свой рецепт Аргентинского шматка мяса.
    Шурочка, а вы гурман, ёптить ))

    Дада, уже здесь)))) Саша! Респект и уважуха!!!
    Лучше говядины правильной прожарки..... да нет, лучше нет ничего, баранина то тоже конечно гуд, но я больше все таки больше говядину люблю.
    ну с зерновой австралией все более или менее понятно, мясо отличное. А вот например наше россейское)) конструкции филейный край))

    Возьмем кусочек грамм так 900 ))



    Крупной солью натрем, перчиком из мельницы посыпем, маслом оливковым натрем и обжарим со всех сторон, сначала по бокам, потом все остальное.



    и в заранее разогретую духовку до 200 гр. примерно на 20 мин. тут к сожалению нет точного рецепта по времени, оно каждый раз на глаз определяется. В итоге получется как то так.





    Можно наверно и более прожаренное сделать, но я такое не люблю.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

    Цитата Сообщение от Shmule Посмотреть сообщение
    Соль до обжарки вышибает из мяса сок и оно сильно сухое получается.
    Я по 30 секунд пришквариваю на раскаленной сковородке, это создает корочку и удерживает соки для того что бы можно было прожарить до медиум вэл.
    Дэн, это шутка))

  11. 3 пользователей сказали cпасибо Kesha за это полезное сообщение:

    Danik127 (31.12.2012), OlgaTch (01.01.2013), vetki (31.12.2012)

  12. #8
    Местный Аватар для Danik127
    Регистрация
    23.01.2011
    Имя
    Даниил
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    313
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 25).
    Истек на слюни! Захотелось пива!

  13. #9
    Местный Аватар для 3150
    Регистрация
    20.01.2011
    Имя
    Алексей Анатольевич
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS
    Адрес
    TLL
    Сообщений
    5,303
    Поблагодарил(а)
    178
    Получено благодарностей: 666 (сообщений: 467).
    рекомендую после духовки мясо в фольгу и дать ему "отдохнуть" 5 мин
    Не знаю чем я всегда занят, но мне всегда некогда...

  14. #10
    Местный Аватар для Kesha
    Регистрация
    11.03.2011
    Имя
    Кеша
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS , Когда-то был
    Адрес
    Одинцово
    Сообщений
    1,225
    Поблагодарил(а)
    573
    Получено благодарностей: 329 (сообщений: 222).
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 3150 Посмотреть сообщение
    рекомендую после духовки мясо в фольгу и дать ему "отдохнуть" 5 мин
    ))) Дораха))) пропадает продукт)) а если серьезно, то и без фольги, да 5 мин. лежит, потом режем.

    и вот это понравилось...

    Цитата Сообщение от big Посмотреть сообщение
    Смотрим в холодильник, и видим там замечательный кусок мяса по имени "Рибай зерновой, австралия", грамм 600, толщиной 6см.
    так, в углу холодильника завалялся.)))

  15. #11
    Местный
    Регистрация
    22.01.2011
    Имя
    Михаил
    Мотоциклы
    BMW K 1300 S, BMW K 1600 GTL
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,521
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 320 (сообщений: 282).
    Забаньте Бига!
    Я чуть от слюней, прочитав тему,не умер! Во Франции нормально мяса кроме баранины НЕТ!
    Опять лето, опять хочется K1300S.
    Где то я уже это слышал.

  16. #12
    Местный Аватар для 3150
    Регистрация
    20.01.2011
    Имя
    Алексей Анатольевич
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS
    Адрес
    TLL
    Сообщений
    5,303
    Поблагодарил(а)
    178
    Получено благодарностей: 666 (сообщений: 467).
    Цитата Сообщение от MIK55 Посмотреть сообщение
    Забаньте Бига!
    Я чуть от слюней, прочитав тему,не умер! Во Франции нормально мяса кроме баранины НЕТ!
    пистишь лайк майя щас...-:)
    Не знаю чем я всегда занят, но мне всегда некогда...

  17. #13
    Член Клуба BMW OC Аватар для vetki
    Регистрация
    25.03.2011
    Имя
    Павел
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , KTM
    Адрес
    Украина, не Киев
    Сообщений
    2,020
    Поблагодарил(а)
    1,030
    Получено благодарностей: 485 (сообщений: 305).
    Записей в дневнике
    1
    А я перчу и солю после жарки
    "Кубай!"-просто добавь газу!!!!!! (с) Vaso
    .................................................. ...............
    Газ оплатим в следующем месяце.....

  18. #14
    Цитата Сообщение от vetki Посмотреть сообщение
    А я перчу и солю после жарки
    Паша, ничего страшного с мясом не произойдет, если посолиш и поперчиш до приготовления, атвичайу!!!
    член Ростовский
    Здравствуйте, я Саша, но друзья зовут меня... выпить.

  19. #15
    Местный
    Регистрация
    22.01.2011
    Имя
    Михаил
    Мотоциклы
    BMW K 1300 S, BMW K 1600 GTL
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,521
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 320 (сообщений: 282).
    Цитата Сообщение от 3150 Посмотреть сообщение
    пистишь лайк майя щас...-:)
    Переведи плиже
    Опять лето, опять хочется K1300S.
    Где то я уже это слышал.

  20. #16
    Цитата Сообщение от MIK55 Посмотреть сообщение
    Забаньте Бига!
    Я чуть от слюней, прочитав тему,не умер! Во Франции нормально мяса кроме баранины НЕТ!
    Миша, не верю) У нас у каждого мясника есть хорошая аргентинская говядина

    ---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

    жарю тоже без соли, но с перцем две минуты с одной стороны на самом "жарком уровне", с другой, а конце солю)

  21. #17
    Злодей! За 9 минут, это не мясо, а сухая подошва. 2 минуты на одной стороне, две на другой и еще по полторы минутке на каждой стороне!

    Я тоже не солю, только перчу, а потом досаливаю.... Сейчас после новогоднего Рибая смягчаю пищеварение Лафрогом, кайф!

  22. #18
    Цитата Сообщение от Жесть Посмотреть сообщение
    Злодей! За 9 минут, это не мясо, а сухая подошва. 2 минуты на одной стороне, две на другой и еще по полторы минутке на каждой стороне!

    Я тоже не солю, только перчу, а потом досаливаю.... Сейчас после новогоднего Рибая смягчаю пищеварение Лафрогом, кайф!
    Где вы в разрезе, увидели подошву??? При такой толщине мяса вполне 12 минут хватает)
    член Ростовский
    Здравствуйте, я Саша, но друзья зовут меня... выпить.

  23. #19
    Цитата Сообщение от big Посмотреть сообщение
    Где вы в разрезе, увидели подошву??? При такой толщине мяса вполне 12 минут хватает)
    Не, ну видно сухой совсем!!! ))) Это же Рибай, а не росбиф!!! )
    Завтра буду дожаривать, у меня еще один кусок после НГ остался, покажу в разрезе правильную прожарку RARE! )

    А если серьезно то 9 минут это MEDIUM WELL !

  24. #20
    Местный Аватар для Livsy
    Регистрация
    19.01.2011
    Имя
    Денис
    Мотоциклы
    Когда-то был
    Адрес
    Theмля
    Сообщений
    5,293
    Поблагодарил(а)
    547
    Получено благодарностей: 975 (сообщений: 593).
    Все садисты!
    Объелся с новогоднего стола, а вы здесь так вкусно рассказываете.
    И Лафроиг кончился.
    Открыл Glenlivet 18.
    Пью в перемежку с Мартини Асти.
    Люди которым я не нравлюсь, должны понять и принять одну простую вещь, цианистый калий.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •