Клуб Владельцев и любителей Мотоциклов BMW
ТЕРРИТОРИЯ ПОЗИТИВА

АВТОДОМ - Зимнее хранение 2017 2X4STATION
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Из зимы в лето и обратно в весну или Средняя Азия 2012

  1. #1
    Местный Аватар для Юльча
    Регистрация
    11.04.2012
    Имя
    Юлия
    Мотоциклы
    BMW F 800 GS , SUZUKI
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    117
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 5).
    Хотелось бы сразу отметить, что это первый мой отчет... Писать я не умею, поэтому просто излагаю, поэтому не обессудьте

    Действующие лица:

    Ленка (Ginger) АК - Honda Transalp 700
    Роман Владимирович (Барин) АК - КТМ 990 Adventure
    Юлька (Юльча) АК - BMW GS 800
    Димон (Обморок) - Пенза - Honda Waradero
    Димон (ДимДимыч) - Йобург - TDM 990


    Как-то промозглым весенним деньком, когда до сезона еще должны сойти тонны снега, какашек и прочей ерунды, родилась мысль прокатиться в Среднюю Азию. Проглядывая форумы, изучая кучу информации, было понятно, что ехать надо, осталось дело за малым найти хорошую компанию и в путь.
    Для этого мной был взят специальный мопед вида "гусь", найдена компания в виде Ленки, ну и собственно написанное заявление на май месяц.

    Итак, небольшое отступление, в конце апреля проходило отличное мероприятие в Самаре, как раз по дороге - Самарская МайоVка, от туда и было решено назначить старт. Тем более косяки мотоциклистов потянуться после фестиваля в сторону Азии, так что скучно не будет.

    28 апреля 2012. Москва - Лакинск - Сергач - Самара.



    Выезжаю с работы, привязываю все добро, мчусь на плановое первое тысячное ТО и лечу в Лакинск, да да, именно, в центр вселенной. Хоть я и отдавала себе отчет об опасности не уехать вовремя, вариантов у меня не было, надо было поставить немного ништяков, производства знаменитой фирмы АraTech.



    Саня (Ward) как всегда гостеприимен на столько, что уехать от него раньше 16 часов следующего дня не оказалось возможным. Выехала, под Нижним попала в адский ураган, пришлось вставать на ночь в районе Сергача. В итоге выспавшись, неспешно двинулась дальше. Самара встретила радугой.



    Ну и как полагается - ПОНЕСЛОСЬ!!



    Засыпай, на руках у меня засыпай....)))









    Остальное осталось за кадром и в памяти участников. Ну и собственно пока гуляли и веселись были проведены сложные деловые переговоры с Романом Владимировичем (Барин), в следствии чего было решено встретиться в Актюбинске и продолжить наш дальнейший путь вместе.

    1 мая 2012 года. Самара - Уральск - Актюбинск (Актобе)



    Как следует отоспавшись, проворонив всех кого только было можно, ближе часам к 12-ти мы с Ленком таки смогли собрать себя в кучу и добраться до мотоциклов.



    Закупившись минералочкой - поехали... До Уральска дошли быстро, таможня заняла ровно 20 минут, и вот мы в Казахстане, заехали в городе покушать манты, подтянули Ленке цепь и вынесли вердикт, что цепи осталось не долго....





    Пока мы фотографировались, "гусик" стоял и смотрел вдаль, готовый к новым приключениям, которые у нас были еще впереди....



    Дойдя до Кобды уже в ночи, началось наше первое ночное эндуро - ралли, ибо асфальт кто-то не заметно украл и нашему взору, сквозь грязный визор и фары представали клочки асфальта, с огромными ямами. На улице заметно холодало, температура за бортом была от -2 до +2. Начались первые объезды так называемой "дороги" по каким-то лесным закоулочкам, там мы хотя бы могли согреться, пока прыгали по ухабам. В итоге, добрались живые и уставшие до Актобе, где нас уже ждали ребята. 50 грамм Казахского коньяка и горячий душ, сняли с нас усталость и жизнь наладилась))))

    ---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

    2-4 мая 2012 года. Актюбинск (Актобе) - Ыргыз (жопа Мира) - Байконур - Шимкент



    День второй не предвещал ни чего плохого, собравшись, зачехлившись, смазав цепи и все остальные части мотоциклов, выкатываем "коней", заводимся.... Ленкин трансляп решил еще задержаться в Актобе и потек... Потек радиатор, еще пару часов ремонта, завтрак в местной шайтан-кафешке и мы снова в строю.







    Дотарахтели до Ыргыза, останавливаемся покушать в чайхоне, заодно решить вопрос с бензином, коего в ближайшие 300-400 км не предвидится. Решено было доехать до самого г.Ыргыз, заправить все канистры и продолжить наш путь....



    Как Вы уже могли заметить, с цивилизацией там как-то совсем все печально... нет света, воды и каких-либо благ, к которым мы, городские жители так привыкли...




    Сделав все дела, от души покушав, рублей так на 100 с человека, поехали дальше, но путь наш был не долгим, увы... первая потеря одного бойца не заставила себя долго ждать. Через 70 км Вадим налетает на камень и рвет передний диск на "Африке", сам Слава Богу жив-ждоров, мотоцикл удержал...





    В итоге было решено заночевать в Ыргызе и с утра помочь Вадиму с транспортировкой мотоцикла в сторону России. Ночевал он в шикарном доме с двумя прекрасными незнакомками...))) Это не то, о чем вы подумали.... это были две местные жительницы, не говорящие по-русски, в удачно расположившейся хибаре, прямо в двух метрах от столкновения Африки с камнем)))



    Утром следующего дня, мы сидели, смотрели вдаль и ждали, когда же на горизонте появиться хоть одна фура....



    И о чудо!!! Наш спаситель....)))





    Загрузив Вадюху и пожелав ему хорошо отдохнуть дома, отправились дальше в сторону Шимкента, где наш уже давненько ждал Марат.
    Путь нам предстоял непростой, ибо асфальт закончился ровно через 30 км от места нашего расставания с Вадимом. Около 800 км был сплошной ремонт дороги и только в районе Кызылорды появился асфальт.







    Покатались по славному и знаменитому городу Арал, ну и поАралили малость...)))







    Накатавшись, заночевали где-то по дороге не помню в каком городе, где на нас весь вечер и все следующее утро охотились местные полицейские, с целью сообщить нам о том, что город закрытый и нам категорически нельзя в нем оставаться и мы не медленно должны заплатить им, чтобы они нас из него выпустили)))
    Спустя два дня, мы все-таки добрались до Шимкента... Не, ну а чего вы хотели, "Алькаши же они проедут по чуть-чуть, да и выпьют!" Ведь компания подобралась знатная, даже скажу так - ЛУЧШАЯ!!!))))



    Как уже говорилось ранее, косяки мотоциклистов шли на Ташкент, Марата они не могли обойти стороной и поэтому нами в Шимкенте были встречены следующие персонажи:
    Антоха (Adviser) с женой, девочка Полина (она же Вилка, она же.... она же, кстати, весело провела с нами ночь в съемной квартире, чему, как мне кажется, была несказанно рада), но это уже совсем другая история.)))
    Кажется это было утро 5-го мая 2012 года, когда мы двинулись на Ташкент... Адский дальнобой, протяженностью наверно километров в 300.

    П​ройдя границу с Узбекистаном, мы сказочно разбогатели, поменяв наверно по 100-200$.







    По дороге на Ташморе, где проходил фестиваль "Солнце Ташкента" наш великий предводитьель Роман Владимирович благополучно пропустил поворот и мы дали небольшого крюка в 50 км. Пока катались Димон (Обморок) влетел в большую яму. Итог: порвалось крепление нижнего заднего амортизатора и переднее колесо стало быстро спускать. Передний диск был погнут. Антоха (Adviser) удивил всех своими познаниями в ремонте мотоциклов, быстро и бесцеремонно он раздавал указания мужикам, что нужно сделать. Выглядело это так: "Сестра, скальпель! Зажим! Разряд! Димон, заводи, поехали!")))) В какой-то деревушке, уже при подъезде к месту, колесо опять спустило, и тут местные жители притащили кувалду, чтобы подправить диск. Димон замахивается, в этот момент Барин вовремя решил проверить его водичкой, оказалось лопнул диск. Как всегда Тоха пришел на помощь, достал холодную сварку и все сделал.
    И вот мы на фестивале "Солнце Ташкента", дальше помню смутно... Но было хорошо)))
    Большое спасибо Рустику (Afrika) за гостеприимство и хорошее настроение на протяжении всех 5 дней в Узбекистане.











    Так как Рустик поселил нас на острове, а шел дождик, Димка (Обморок) - он же интеллигент, дабы не мочить вещи, взял огромный мешок из под сахара, сложил туда все добро из кофров и отправился на катер...
    Вступив на палубу катера, он решает закинуть мешок себе на плечо, и видимо не рассчитал толи вес мешка, толи свои силы, а может катер качнуло... итог Димон падает плашмя за борт, а рядом плавает мешок....



    На этом наши приключения на острове не закончились. В связи с плохими погодными условиями, сначала в коттедже отключили воду, а потом еще и свет. Ну и как полагается вечером очень хотелось помыться, открыв все краны - и не обнаружив там воды, мы пошли пить дальше, а потом спать... Думаю вы уже понимаете о чем дальше пойдет речь)))
    Утро - Рома проснувшись, опускает ноги на прикроватный коврик и понимает, что воды там как минимум по щиколотку... Замаскировав все следы преступления, сидим около домика, ждем катер, приходит мужик проверяющий номера... Сходил посмотрел, возвращается с вопросом, скажите, а вы на прикроватный коврик, что-то пролили. Рома подумав, что если скажем "Да" - вкатают штраф, он говорит гениальную фразу: Мы чтоб не подскользнуться в ванной, клали его перед входом в душевой. Тот махнул головой и вроде как с нами согласился. Выходит с ковриком, а с него просто река воды, положил на солнышко с фразой: на солнышке быстрее высохнет, все нормально! )))

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Юльча; 18.08.2012 в 00:43.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Юльча за это полезное сообщение:

    Grey (27.08.2012), Vifer (18.08.2012)

  3. #2
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,286
    Поблагодарил(а)
    3,334
    Получено благодарностей: 4,186 (сообщений: 2,157).
    А как к вам Серега Грей попал? С виду приличный мальчик:))))))))))
    Victory Or Die!

  4. #3
    Местный Аватар для Юльча
    Регистрация
    11.04.2012
    Имя
    Юлия
    Мотоциклы
    BMW F 800 GS , SUZUKI
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    117
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 5).
    Гриш, это парадокс, но с Греем мы виделись исключительно где-то, но ни как не в Москве, хоть и живем в 3х км друг от друга

    Он с товарищем шел в два мотоцикла, первая наша встреча была в Ташкенте, потом Самарканд и снова Ташкент... Узбекистан ни как не хотел нас отпускать

  5. #4
    Член Клуба BMW OC Аватар для MALER
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Сергей Павлович
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Пятигорск
    Сообщений
    4,574
    Поблагодарил(а)
    2,991
    Получено благодарностей: 2,859 (сообщений: 893).
    Молодец Юльча, отличный прохват, правда местами панковский)))) Фотки душевные!
    Maler Enduro Park

  6. #5
    Член Клуба BMW OC Аватар для Vifer
    Регистрация
    11.01.2011
    Имя
    Сергей
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Планете Земля
    Сообщений
    19,023
    Поблагодарил(а)
    3,702
    Получено благодарностей: 7,091 (сообщений: 2,390).
    Записей в дневнике
    29
    Блин , ну и маньячки вы девочки.)))
    Особенно на Арале)))
    Поаралили.)))) запомню.
    ЛУчше ничего не делать и быть счастливым,чем делать то, что не нравится.
    Не ждите Чуда, Чудите Сами!
    bmwclubmoto - will make you happy!!!

  7. #6
    Член Клуба BMW OC Аватар для Nitro
    Регистрация
    25.10.2011
    Имя
    Igor
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Balshiha Luxury Village
    Сообщений
    2,189
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 713 (сообщений: 312).
    К Южной Америке готовы- всегда готовы (с)

    Круто!!!! И как ты Юля с этим коником управляешься - тяжелый ведь он


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
    купи гуся! нет денег на гуся- купи утку (с) йа

  8. #7
    Местный Аватар для Юльча
    Регистрация
    11.04.2012
    Имя
    Юлия
    Мотоциклы
    BMW F 800 GS , SUZUKI
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    117
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 5).
    Наступило воскресенье - 6 мая, мы решили еще немного поваляться на Ташморе, покупаться и поесть клубники. Торопиться нам было не куда и на утро понедельника мы, как настоящие мотоциклисты, заказали такси в Самарканд
    Стоило это удовольствие 2500 тысячи на наши деньги, ехали в четвером, около 300 км.

    Набрав холодного пива, воды, чипсов и остальных благ, поехали. По дорогое встречали мотоциклистов изнуренных жарой и плохими дорогами. Мы для них были как оазис, ибо мы останавливались и протягивали им запотевшую бутылку минералки, с холодной водой.

    И вот мы в Самарканде Очень красивый город пропитанный историей, с выдержанным стилем и интересными людьми.









    Амир Тимур (Тимурлан)













    Нагулявшись по городу отправились на местный пивзавод, с очень вкусным нефильтрованным пивом. Как всегда поразили цены: заказав на четверых 12 кружек пива, 3 кг ранообразного шашлыка, всяких овощей и прочих вкусностей, заплатили по счету ВСЕГО 840 рублей!!!





    8го мая в ночи вернулись на Ташморе и 9мая гуляли в Ташкенте, отмечая день победы!









    11 мая 2012 Ташкент - Ош (переход) - Узген



    Спустя 5 дней мы все-таки смогли вырваться из солнечного Ташкента в сторону Киргизии. В планах было прокатиться вокруг Иссыкуля, далее на Кеген (переход) и в Алмату.

    12-13 мая 2012 Узген - Токтогул - Бишкек - Каракол



    Киргизия поразила меня своей красотой, на мой взгляд это та же Новая Зеландия, только гораздо ближе и доступней. Горные альпийские луга, шикарнейшие серпантины где с одной стороны скалы, а с другой внизу течет небесного цвета река, одним словом там стоит побывать!
    З.Ы. жду видео с камеры, чтобы наделать фоток из тех мест...

    Слова тут больше не нужны... фотки...



























    Перевал Жалалабад 3600м над уровнем моря







    Переночевав на объезде Бишкека, выехали в сторону Иссыкуля, шли по южной стороне озера, там природа поинтереснее.













    Продолжение следует...

  9. #8
    Член Клуба BMW OC Аватар для Nitro
    Регистрация
    25.10.2011
    Имя
    Igor
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Balshiha Luxury Village
    Сообщений
    2,189
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 713 (сообщений: 312).
    очень классно!!!!

  10. #9
    Член Клуба BMW OC Аватар для Andru
    Регистрация
    16.01.2011
    Имя
    Андрей
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Сообщений
    811
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 7).
    Супер, приятно смотреть и читать, хороший отчет!

  11. #10
    Местный Аватар для brom
    Регистрация
    26.09.2011
    Имя
    Сан Саныч
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Королев
    Сообщений
    881
    Поблагодарил(а)
    551
    Получено благодарностей: 321 (сообщений: 236).
    леди из железа! молодца!
    делай как знаешь,и будь, что будет!

  12. #11
    Браво*2!
    Героический выезд, классные фотки!
    Спасибо за повесть. Давайте исчо!
    F800GS(был)+шлем(есть)

  13. #12
    Местный Аватар для Yustas
    Регистрация
    18.01.2012
    Имя
    Юрий
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , YAMAHA
    Адрес
    Москоу, Буренкен Штрассе
    Сообщений
    787
    Поблагодарил(а)
    24
    Получено благодарностей: 42 (сообщений: 22).
    Молодцы... Про Киргизию фоток насмотрелись - следующий год туды + заезд в Узбекистон...
    БМВ - ломучий отстой, особенно НЕДОТРИПЛБЛЕК

  14. #13
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grey
    Регистрация
    19.01.2011
    Имя
    Сергей
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    MSK Отрадное, а так Косопузый
    Сообщений
    487
    Поблагодарил(а)
    586
    Получено благодарностей: 139 (сообщений: 90).
    Молодец, Юлек! Хорошо написАла!))
    пейте пиво, в воде микробы (c)

  15. #14
    Член Клуба BMW OC Аватар для KletskoAV
    Регистрация
    16.01.2011
    Имя
    Andrey Kletsko
    Мотоциклы
    BMW K 1300 GT , Vespa, KTM
    Адрес
    Europa
    Сообщений
    4,531
    Поблагодарил(а)
    669
    Получено благодарностей: 940 (сообщений: 487).
    Все в гармон... Хороший отчет!

  16. #15
    Местный Аватар для boogieman
    Регистрация
    12.12.2011
    Имя
    Артём
    Мотоциклы
    BMW G 650 GS
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    217
    Поблагодарил(а)
    77
    Получено благодарностей: 15 (сообщений: 15).
    Молодцы девченки!!!! хорошие фотки и задорный отчёт, так держать!!! =))
    Выбрав дорогу чтобы уйти от судьбы, мы именно там её и встречаем.

  17. #16
    Здравия!
    Благодар, красивые фоты и отчет путевый!
    Удачи и Здоровья!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •