"Чушь, глупость и маразм".
На сайте погранкомитета Польши есть вся информация:
Кратко переведу: человек, пересекающий границу на автомобиле, не зарегистрированном на него, должен иметь при себе документ, подтверждающий право10. Czy można poruszać się pojazdem na terytorium RP zarejestrowanym na inną osobę?
Zgodnie z art. 71 ust. 5a ustawy z dnia 20 czerwca 1997 r. Prawo o ruchu drogowym (Dz. U. z 2012 r. poz. 1137 z późn. zm.) w przypadku pojazdu zarejestrowanego za granicą, gdy z dokumentu rejestracji pojazdu nie wynika prawo do użytkowania pojazdu przez kierującego, osoba ta obowiązana jest posiadać przy sobie i okazywać na żądanie organu kontroli dokument potwierdzający to prawo.управленияпользования этим автомобилем. (т.е доверенность).
p.s Поляки, как правило, её (доверенность) не требуют, но в случае какой либо конфликтной ситуации могут спросить и благополучно отправить назад.
Последний раз редактировалось Zed; 11.07.2018 в 13:51.
право управления - наличие необходимых документов на машину. в нашем случае стс + страховка дает такое право.
доверенность необходима нашим службам - переводить ее нет смысла. заверена у нотариуса
да, не нужна. я и не писал, что пересекая границу с Белоруссией, она необходима. Пересекая границу со странами таможенного союза в ней нет необходимости. не могу сказать, обязаны ли при этом пограничные службы этих стран следить за т/с, покидающие пределы этого союза
наши - в смысле российским.
по закону должна быть для росс. таможни, по факту ни разу не спросили...
Не знаю чем я всегда занят, но мне всегда некогда...
Да уж, сколько мнений то))))
Короче я думаю, если сделаю обычную рукописную - ее вполне хватит! + можно перевод и подписать егособственником
вот вам хочется "вдали от дома" эксперименты с таможней проводить?
нет? чего дискутировать тогда?
на весь транспорт, который на юр.лица, стандартная доверенность на 3-х языках, один лист, с правом выезда за пределы, представления интересов собственника в страховых компаниях и гос. органах, на 10 лет, подпись директора, печать. сделал один раз, кинул в бардачок и забыл. чаще всего бывает нужна в РФ, но и белорусы иногда про нее вспоминают.
а при въезде в Калининград на посту у меня спрашивают доверенность, я достаю, а сам интересуюсь - а вот немцы впереди, у них спрашивал про доверенность? таможенник очень уверенно мне отвечает - а чего у них спрашивать, они даже не поймут - что это такое, а вы-то понимаете, потому - предъявите ))
Удачи на дорогах!
да какая разница?
вы - не собственник, и все этим сказано.
я бы подстраховался.
да пусть лучше 100 раз не спросят, когда доверенность есть,
чем 1 раз попадется какой-то неграмотный, но при власти, когда ее нет
Последний раз редактировалось agentas007; 11.07.2018 в 19:00.
Удачи на дорогах!
Good'OK (12.07.2018)
Короче разобрался основательно! Пишем обычную рукописную доверенность и в путь!
Вот ссылка с подробным описанием и образцами https://blankived.ru/doverennost-na-...a-granicu/#i-3
ага, житель Новосибирска - с правом выезда за пределы... Польши )) смешно
Удачи на дорогах!
Good'OK (12.07.2018)
Desert24 (13.07.2018)
зачем доверять сомнительным источникам? на границе скажите, что на каком-то там сайте прочитали, что без доверенности можно оформить временный вывоз? или человек на форуме разрешил?
Любые товары, перемещаемые через таможенную границу РФ физическими лицами, подлежат декларированию.
Товары могут декларироваться самим физическим лицом (как российским, так и иностранным), а также лицом, действующим на основании доверенности (перевозчиком, таможенным брокером).
это раз
Формы декларирования:
письменная
устная
...
Товары, ввозимые в сопровождаемом багаже, могут декларироваться в устной форме, за исключением товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.При декларировании товаров в устной форме физическое лицо заявляет об отсутствии в сопровождаемом багаже товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Одной из форм устного декларирования товаров является конклюдентная форма декларирования.
Конклюдентное декларирование - это совершение действий, свидетельствующих о том, что в ручной клади и сопровождаемом багаже физического лица не содержится товаров, подлежащих декларированию в письменной форме. Т.о. незаявление о наличии товаров в письменной или устной форме рассматривается как заявление о том, что у физического лица таких товаров нет.
Именно для целей такого декларирования и оборудуются на таможнях системы "красного" и "зеленого" каналов. Проход физического лица через "зеленый" канал (специально обозначенное место для прохода лиц, не имеющих в ручной клади или сопровождаемом багаже товаров, подлежащих декларированию в письменной форме), рассматривается как заявление таможенному органу об отсутствии у указанного лица товаров, подлежащих письменному декларированию.
При устном декларировании товаров выпуск разрешается должностным лицом таможенного органа тоже устно.
это два
повторюсь, 100% информацией не владею и копаться в ней не собираюсь. сам пересекал, доверенность оформлял. не спрашивали ни разу. но есть и обратные случае(писали выше). Если есть возможность подстраховаться, то лучше ее оформить. иначе есть возможность начать отпуск с испорченного по меньшей мере настроения
в чем разница? отделите мух от котлет. не путайте доверенность на право управления(упразднена в 2012 году) и пересечение границы. читайте выше - декларируются любые товары.
http://www.garant.ru/news/431604/
https://rg.ru/2012/11/22/doverennost.html
https://www.gazeta.ru/auto/2012/11/16_a_4855897.shtml
еще ссылок нннадо?
Касаемо доверенности, на территории РБ (Беларусь) - не требуется, польские пограничники иногда спрашивают, но всегда было достаточно рукописной.
Информация по погранпереходам:http://gpk.gov.by/maps/ochered.php