Все мы помним детские годы и любимую игру в песочнице, когда с помощью обыкновенных ведёрка и совочка можно было печь куличики и возводить настоящие песочные замки. Любимая забава на речном берегу — забавы со струящимся сквозь пальцы нежным песком. Психологи доказали положительное терапевтическое воздействие прикосновения к песку. Увидеть прекрасный мир торжества этой стихии вы можете на выставке в крытом павильоне у Храма Христа Спасителей.


Возможности песка, снега и льда дают возможность художнику-скульптору воплотить сюрреалистические идеи, которые не нельзя воплотить в традиционных материалах. Насладиться этими уникальными творения можно на единственной выставке в Москве. Колоссального размера скульптуры из песка и льда восхищают всех зрителей без исключения. Все экспонаты филигранно исполнены, не смотря на то, что с этими материалами, в отличие от традиционных камня и металла, работать очень непросто. Выставка «Соединение двух стихий» не только доставит вам эстетическое удовольствие, она также выполняет просветительскую, образовательную и культурную функции.

Песок ассоциируется в первую очередь с бренностью материи и формы, ведь именно в него рано или поздно превращается каждый камень и гора. Динамичные время, ветер, вода разрушают незыблемые на первый взгляд формы. Песочная скульптура создана из зыбкого, не сохраняющего длительное время форму, материала, и «жизнь» ее коротка, она воплощает в себе и передает зрителю идею бытия.

Крытый павильон у Храма Христа Спасителя, Всехсвятский пр.
Телефоны: +7 985 227-10-43, +7 985 227-10-63
artconcern.ru

Я уже купила 2 билета, так что собираюсь посетить присоединяйтесь.