Клуб Владельцев и любителей Мотоциклов BMW
ТЕРРИТОРИЯ ПОЗИТИВА

АВТОДОМ - Зимнее хранение 2017 2X4STATION
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Переходник для диагностического разъема OBDII 10 pin схема?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    01.06.2016
    Мотоциклы
    BMW F 800 ST
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Всем доброго времени суток.
    Использует ли кто-нибудь сабж?
    Интересно вот собственно что данный переходник служит просто "окультуренным" переводом проводов с фишки 16 pin на 10 pin или там есть какая - нибудь "хитрость" спрятанная внутри?
    Объясню опасения. На одном из форумов (правда про авто BMW) прочитал, что при посадке переходника в разъем там что-то замыкается и тем самым присоединяет шину OBDII вот я и предположил, что с мотами такая же петрушка.

    У меня есть 2 шнурка
    1. МастерКИТ

    2. Какой-то noname, но где-то вычитал, что это кабель группы VAG (ауди, Фолльц и т.д.)


    Считать мот 800ST не удалось обоими, НО для проверки криворукости я просил знакомого приехать на машине и второй шнурок ее прекрасно считал. Вот поэтому и закралась мысль, что в переходнике есть какой-нибудь секрет и мое соединение проводами напрямую от 16 pin разъема в диагностический не канает.

    Кстати если не жалко скиньте ссылки на свои шнурки, которые железно пашут с вашими мотами. Попробую их в российских магазинах поискать. А то мот стоит на приколе, а сезон стремительно уходит. А если кто заказывал переходник на Алиэкспрессе киньте ссылку на продавца, а то там вариантов миллион по совершенно разным ценам не хотелось бы получить не рабочий после месяца ожидания.
    Всем спасибо заранее.

    Если найдется схема переходника буду благодарен.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    13.05.2013
    Имя
    Егорка
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GTL
    Адрес
    Zürich, CH
    Сообщений
    589
    Поблагодарил(а)
    95
    Получено благодарностей: 105 (сообщений: 75).
    Конечно используем!

    Вот этот комплект работает с диагностикой (Rheingold. ISTA/D) отлично.
    Адаптер K+D CAN, китайский переходник ICOM-D

    Адаптер немного не по-людски работает, надо его вручную переводить в соответствующий режим при включении в течение 50 секунд. Но это единственный минус, в остальном только плюсы.
    Если охота программированием заниматься, типа дооснащения опциями, то нужно что-то посерьёзнее, китайский icom A2 и родной icom-d или icom-d next адаптер. И софт другой.
    Последний раз редактировалось Errorka; 01.07.2016 в 14:27.

  3. #3
    Местный Аватар для SIBIRЯK
    Регистрация
    18.09.2013
    Имя
    Коля
    Мотоциклы
    Когда-то был
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    823
    Поблагодарил(а)
    908
    Получено благодарностей: 123 (сообщений: 87).
    Цитата Сообщение от Errorka Посмотреть сообщение
    Если охота программированием заниматься, типа дооснащения опциями, то нужно что-то посерьёзнее, китайский icom A2 и родной icom-d или icom-d next адаптер. И софт другой.
    Там их столько этих вариантов, что в пору запутаться что из них работает, а что нет. Ну и цены от 19 т.р. до 70 т.р. правда с защищенными ноутбуками последние сразу. Ссылки на рабочий комплект нет случайно? А то люди берут, а оказывается комплект какой-то одноразовый. Т.е.е после смены толи ПО толи еще чего - отказывается работать.
    Все будут ездить на эндуро! Га-Га-Га!!!

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    01.06.2016
    Мотоциклы
    BMW F 800 ST
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Errorka Посмотреть сообщение
    Конечно используем!

    Вот этот комплект работает с диагностикой (Rheingold. ISTA/D) отлично.
    Адаптер K+D CAN, китайский переходник ICOM-D

    Адаптер немного не по-людски работает, надо его вручную переводить в соответствующий режим при включении в течение 50 секунд. Но это единственный минус, в остальном только плюсы.
    Если охота программированием заниматься, типа дооснащения опциями, то нужно что-то посерьёзнее, китайский icom A2 и родной icom-d или icom-d next адаптер. И софт другой.
    Отлично, спасибо. Буду приобретать. Тут же сразу вопрос эти кабели бывают вроде на зеленой и белой плате. Какую брать в чем у них отличие?
    Ну и еще вопросик. А вот собственно переходник никто не видел в России (а еще лучше в Москве, я сам из Тулы) что бы купить подороже, но быстрее.

    И еще если можно ссылку на тему с этой ручной настройкой предварительной или в 2х словах в чем состоит.
    Последний раз редактировалось ujin82; 01.07.2016 в 17:20.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •