Клуб Владельцев и любителей Мотоциклов BMW
ТЕРРИТОРИЯ ПОЗИТИВА

АВТОДОМ - Зимнее хранение 2017 2X4STATION
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Майские. Хорватия и все что по пути. Часть 1

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    16.04.2012
    Имя
    Роман
    Мотоциклы
    HONDA, KTM, YAMAHA , BMW R 1200 GS Adv LC
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    203
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 50 (сообщений: 31).
    Желание использовать майские каникулы по полной возникает уже в феврале, а в марте перерастает в почти что зуд)
    Еду-еду! Но куда не ясно, ясно одно в тепло, к солнцу, морю. Лидер в кандидаты конечной точки Италия, но катал там не раз и хочется чего-то нового.
    И поизучав карту в голову приходит Хорватия! Никогда не был, нет пляжей в привычном понимании, но они не так нужны в мае и есть возможность соскочить на сапог, если вдруг не понравится. Сразу скажу соскакивать не пришлось)

    Поиск попутчиков на весь маршрут к успеху не привел и привести правда и не мог, так как маршрута четкого не было) и только за несколько дней до выезда, договорились с bliev вместе проехать самую скучную часть и отметить начало путешествия в Польше.

    bliev был обеспокоен истерией с майским пробегом ночных волков и это оказалось очень хорошо! т.к. только благодаря его настороженности сделал и распечатал на бумаге хотя бы те брони, которые сделал заранее. Правда помогло это не сразу.

    Выезжать решили 30 апреля, встретились в 6 утра и бодро долетели до границы ЕС в Бресте. Однако, теперь в дело вступили ночные волки: дальше два абзаца матом в виде …., …., и ……!
    Ад на границе. Я даже не буду повторяться в подробностях,но думаю так было у всех, кто на 2 колесах выбирался отдохнуть на майские. Потеряв несколько часов, заслужили только право на досмотр с пристрастием в спецангаре с контрабандистами). Потом беседы с кгбшниками местными, еще часы ожидания и итог: bliev прорвался, а я получил отказ во въезде с соответствующим штампом в паспорт. Польская пограничница, которая выступала в роли рук, но не мозга, кровавого европейского режима и штампанула мне отказ, посоветовала попробовать пройти через другой переход в загадочной и близкой Кузнице. Как оказалось при просмотре карты, это с польской стороны до него близко, а с белорусской это пилить км 200.
    Время 12 ночи, домой точно не хочется, по Белорусии кататься тоже как-то нет.
    Решил менять легенду и прорываться через ближайший к Бресту пункт в Долмачево.
    Только, так как основная причина отказа была в отсутствии бумажных броней на весь маршрут, решил официально ехать в Польшу, мою мототуристическую мечту на одну ночь, а потом сразу домой :). В итоге это сработало.
    Потеряв еще часа 3-4 на другом погран.пункте, в компании десятка (а может больше!) мотоциклистов, которым также как мне е…ли мозги, после многочисленных досмотров, опросов и фактически допросов, властям загнивающего Запада пришлось принять решении о допуске меня на их территорию на пару дней, ну а то, что они растянулись на 2 недели, это уже не их вопрос)
    Въехав ночью (или скорее уже утром) в Польщу попилил в Люблин, где по плану должны были уже угуляться, уесться и упиться пивом.
    Ночная лесная Польша - это страшно. Каждую секунду ждешь зверье на дороге и оно там есть. Периодически кто-то перебегает дорогу, а кто уже лежит на ней(.
    Кое какой бонус в виде усиленного режима охраны границы я поимел, т.к. в отеле меня ждали и не пришлось бегать в 5 утра никого искать) (как оказалось, погранцы прозванивали все брони).
    Рано утром, поспав часа три((, отписался на форуме про все жопы, которые ждут туристов, для тех, кто только собирается и выдвинулся глянуть все-таки Люблин.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7852.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	74.4 Кб 
ID:	37037Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7851.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	67.8 Кб 
ID:	37038Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7910.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	61.2 Кб 
ID:	37039Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7841.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	52.4 Кб 
ID:	37040
    Попили на прощание кофе с bliev (они ехали на север Европы), мельком глянул старый город и списавшись с weltkind, который накануне тоже вынужден был ехать по Польше ночью и сбивать зайцев), двинули в сторону Венгрии. Моя цель была Будапешт, у моих попутчиков Кошице. Все было бы ничего, но периодически лил дождь и правильное настроение еще не наступило из-за пограничных мытарств и бессоной ночи. Однако вкатившись в дорогу постепенно подползла и гармония, которая думаю знакома всем путешественникам.
    Проскочив Словакию попрощался с weltkind и двинул в Будапешт. От самой границы идет отличный автобан с электронными виньетками, которые можно купить на заправке. Я это сделал, но сейчас думаю, что наверное зря. Контроль идет вроде только через камеры…Дождь лил всю дорогу(.
    Приехал уже вечером, заселился и сразу двинул на ужин, первый в этом трипе.
    Зачотно поужинал в ресторане charlie, рекомендованном в отеле. В ресторане взял токайское пинонуар и кучу всякой еды- все было очень вкусно и недорого, как и везде в Венгрии. Добредя до комнаты просто рухнул спать.В соответствии с современной модой фоточки еды прилагаются) Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7857.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	44.2 Кб 
ID:	37041Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7858.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	42.0 Кб 
ID:	37042
    Утром опять шел дождь, но я не расстроился, т.к. в Будапеште уже был и прогулявшись немножко в сторону центра города дошел до Дуная и вернулся с решением выдвигаться.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7863.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	37043Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7862.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	53.2 Кб 
ID:	37044
    Как выяснилось метрах в 50 от вчерашнего ужина было многоообещающее мамбу кафе со стриптизом, но сил вчера не хватило)).

    Сегодня меня ждал Хевиз и самое большое термальное озеро в Европе. Без проблем доехав по автобану до него еще до обеда, заселился и сразу двинул на озеро.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7877.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	61.9 Кб 
ID:	37045
    Правда по дороге от отеля до озера пообедал, попил пива с немцами, которых там просто немеренно, и так душевно, что озера дошел только за 2 часа до его закрытия:) , зато билет при этом был со скидкой. Проход к озеру через красивую аллею с тюльпанами.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7871.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	37046
    При входе в парк с озером куча палаток с грилем и вином и т.п. Причем мясо жарится утюгами:)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7884.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	76.8 Кб 
ID:	37048Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7883.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	56.3 Кб 
ID:	37049Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7885.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	90.0 Кб 
ID:	37050
    Я опасался, что Хевиз будет пенсионерским курортом, однако это оказалось не так. Там полно и молодежи, а те пенсионеры которые есть - не прочь погулять и повеселиться: вечером на открытой городской площадке проходили бесплатные концерты народного творчества и народ неплохо зажигал. Следующий день был посвящен лечебным заплывами, вину и еде. Оказывается в радоновом озере кроме кувшинок водятся змеи - ужи, которые плавают рядом с курортниками. За передвижением ужей легко следить по раздающимся из воды женским воплям)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7897.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	23.9 Кб 
ID:	37047
    Как выяснилось в Венгрии не утрачен советский секрет приготовления кефира и это хорошо)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7893.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	31.2 Кб 
ID:	37052
    Особенно после глубокого погружения в тему разнообразных венгерских же палинок . А еще оказалось, что фуагра это венгерская тема. Гусиная печенка во всех ее видах приятно разнообразила ужин.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7900.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	46.1 Кб 
ID:	37051
    Хотелось остаться еще, но время поджимало, поэтому вечерком забукал апартаменты в Хорватии на о. Крк и рано утром выехал.

    На границе между Венгрией (шенген) и Хорватией (не шенген) опять засада. У меня уже комплекс будет скоро(( Опять досмотр, опять отогнали мотоцикл в сторону, очереди правда не было - я был один, но пока меня шмонали и под лупой изучали документы прошло минут 40.
    Последний раз редактировалось brix; 23.07.2015 в 21:29.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •