Клуб Владельцев и любителей Мотоциклов BMW
ТЕРРИТОРИЯ ПОЗИТИВА

АВТОДОМ - Зимнее хранение 2017 2X4STATION
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ни дня без приключений.

  1. #1
    Местный Аватар для Констебль
    Регистрация
    20.10.2012
    Имя
    Артем
    Мотоциклы
    BMW F 800 GS
    Адрес
    Одинцово - Звенигород
    Сообщений
    1,120
    Поблагодарил(а)
    61
    Получено благодарностей: 410 (сообщений: 210).
    Записей в дневнике
    1
    16 июля.
    Дождь стеной с самого утра, на дорогах вода не успевает оседать на асфальте.
    Выезжаю из области на Новую Ригу под музычку вместе с потоком разогнался свыше 160 км/ч. Куда все так ломились по такому дождю непонятно, и я то повелся, спохватился, когда понял что меня сзади подпирают а у меня ручка газа уже до упора выкручена.

    На МКАД очень много народа ждали мотоэвакуатор.
    Внешнее:
    Сколково - не помню что за мот, умер бензонасос, водитель уже вызвал эвакуатор.
    Профсоюзная - БМВ 1200 рт вроде, сухая свеча, бензин вроде есть, после того как мы поковырялись с инструментом и посадили АКБ вызвал эвакуатор.
    Подольских курсантов - скутер Сим, симптомы как обычно, крутит но не схватывает, разбирать не стали, дал телефоны эвакуатора.
    Липецкая - 400 сибиха, парень в третьем ярду сломался, помог дотолкать до заправки ТНК, оставил телефон эвакуатора, разбираться что там к чему времени уже не было.

    Внутреннее:
    Ясенево - чепер ямаха, залитые свечи, отсутствие искры, дал телефон эвакуатора.
    Съезд на Ленинский, версус 650, водитель замахал руками показывая что помощь не нужна.

    Вечером на Можайке, не доезжая БЛ клинит ручку газа в положении ВКЛ. С такой скоростью между рядами машин я не ездил с 2010 года. Мотор закручивается в отсечку, коробка на 4 передаче. Выжал сцепление, заглушил мотор, нащелкал нейтраль, нырнул к отбойнику. Пару раз попробовал завести, ревет как оголтелый. Ну не стоять же посреди автомагистрали, покатил вдоль отбойника к свертке на стоянку. Тут же рисуется мотобрат, с вопросом чем помочь. Повтыкали с ним вместе в это чудо, порассуждали на тему электронного управления дроселем. Потом он уехал, и я вспомнил, что никакое оно не электронное. Осмотрел тросик, ничего не нашел, решил, что разволосатился в оплетке сердечник. Еще покрутил газульку и нашел положение где она заедает. Поколупавшись еще пару минут, вернул нормальный ход ручке, но с каким то затыком посередине. Решил ехать до БЛ, а там уже с сервисменами поговорить. Еду медленно почти не трогая газ, готов выжать сцепление в любой момент. Доехал до БЛ, понял, что так и до дома дотяну. Дошкандыбал до дома жены, оттуда в гараж, разобрал половину мотоцикла, нашел причину. Система автосмазчика работает от разряжения, запитывается от коробки воздушного фильтра. Сосок торчит прямо над инжекторами. Ну и трубка эта сверху прижимала трос газа. Видимо на сервисе после регулировки клапанов прижали его коробом воздушного фильтра.
    Ладно, починился, надо ехать к сыну на дачу, погода хорошая, дороги пустые, открылся 200+ на платнике, съезжаю на Лапино, перед самой деревней S-образный поворот. Машин нет, я закладываю левый, чиркая подножкой по асфальту, перекладываюсь в правый. Вижу что на выходе лежит куча песка, объехать её можно либо по встречке, либо по обочине. На встречку в закрытом повороте выходить не хочется, на обочину при моей тректории и скорости вырулить будет сложно, да и к тому же там асфальта то нету. Рыпался в нерешительности пару секунд, при этом подтормаживал на сколько это возможно обоими тормозами, так ничего и не придумав, наезжаю на песок, глаза то именно на него смотрели. Тут же чувствую что провалилось колесо.... лечу я над асфальтом, сцепления нет. Успеваю отметить что через встречку на выезде с дворов стоит черный седан, еще дальше на встречку с поворота выруливает еще один автомобиль. Рисую траекторию возможного падения. Дальнего вряд ли достану, а вот ближнего точно цепану если докувыркаюсь до него. Еще помню, что успел подумать о том что падаю на правую сторону, там ключицу еще не ломал. Еще пару мыслей было типа руль вроде ровно стоит, это хорошо, мотик не сильно пострадает, если конечно до седана не доскользит. Ну а в следующий момент моя правая нога опускается на асфальт, из-за разницы скоростей асфальта и сапога пальцы внутри сапога упираются в мыс и я прямо таки физически чувствую как ногти прорывают носок. Но дело сделано, нога оттолкнула меня вместе с мотоциклом от асфальта, последний занял почти вертикально положение, колесо зацепилось за чистый асфальт, рука добавила газку для погашения воблинга, и к концу пробки перед светофором я приехал как ни в чем не бывало. Остановился как раз напротив черного седана, в который чуть было не прилетел. Медленно повернул голову и посмотрел на пассажиров и водителя седана. Те в свою очередь смотрели на меня. Пассажиры вряд ли осознали какой геморрой только что мимо них пролетел, а вот водитель явно все понял, но за темными очками я не смог увидеть его глаз, потому для меня осталось загадкой, что он обо мне подумал.
    Дальше я взял пива, двух детей и пошел гулять по садовому товариществу, раздумывая на тему кто руководил моими руками и ногами в этой ситуации. Понятно, что пару лет назад, на кроссовом мотоцикле я мог бы подобное исполнить с очень большой долей вероятности, но последние пару лет я веду довольно пенсионный образ жизни. Никаких тренеровок кроме Джимханы раз в две недели, форму давно потерял, привычки всякие вредные там. Да и думал я в момент произошедшего совсем о других вещах. Пришел к Выводу, что все таки сам я это сделать не мог.

    Зачем написал об этом и почему выложил тут? Да просто так, мысли вслух, на тему скоростей, смысла жизни и взаимопомощи.

  2. 18 пользователей сказали cпасибо Констебль за это полезное сообщение:

    Agnitum (17.06.2015), andrey26-ТурбоДизель (17.06.2015), Ines (02.07.2015), Laks (17.06.2015), Livsy (17.06.2015), Musson (02.07.2015), Radostь (17.06.2015), spech (17.06.2015), stray bullet (17.06.2015), Striker (02.07.2015), Urusoff (17.06.2015), vfr13 (02.07.2015), YK. (18.06.2015), ДимкаСБорода (17.06.2015), Костя (18.06.2015), ЛевЛюбезнов (02.07.2015), МотоДжин (17.06.2015), Семнадцатый (17.06.2015)

  3. #2
    Член Клуба BMW OC Аватар для stray bullet
    Регистрация
    13.09.2012
    Имя
    Вячеслав
    Мотоциклы
    BMW F 800 R
    Адрес
    МО
    Сообщений
    3,093
    Поблагодарил(а)
    1,554
    Получено благодарностей: 934 (сообщений: 614).
    В церковь срочно!!! свечи поставь! Николаю Угоднику помощнику всех кто в пути обязательно! Жену и детей люби еще больше! Они тебе сил дают!
    P.s.: и голову начни включать! Тебя дома ждут!
    Последний раз редактировалось stray bullet; 17.06.2015 в 18:38.
    Мои Друзья - Моё Богатство!!!!
    Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте..

  4. #3
    Местный Аватар для Vir
    Регистрация
    16.06.2011
    Имя
    Дмитрий
    Мотоциклы
    Ducati , BMW R 1200 GS Adv LC
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,627
    Поблагодарил(а)
    1,267
    Получено благодарностей: 2,571 (сообщений: 1,081).
    Записей в дневнике
    3
    А у меня вчера на мотоцикле сдох датчик дроссельной заслонки и левая катушка зажигания.
    Возьмите эбонитовую палочку, потрите ее о мех и начинайте яростно трясти заряженной палочкой в воздухе. Сосредоточьтесь на процессе, вы не просто выглядите как идиот, вы при этом еще и радиоволны излучаете.

  5. #4
    Красиво живешь, красиво излагаешь... Поддержали на песке в повороте благодарности тех, кому помог..

  6. 1 пользователь сказал cпасибо YK. за это полезное сообщение:


  7. #5
    Местный
    Регистрация
    07.11.2013
    Имя
    Дмитрий
    Мотоциклы
    BMW F 800 GS
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    214
    Поблагодарил(а)
    72
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 24).
    Ну опыт как говорится не пропьешь)
    Я всегда за тренировки и новобранцам это советую. Как говориться руки ноги помнят)
    P.S.Но в церковь сходи)

  8. #6
    Местный
    Регистрация
    13.05.2013
    Имя
    Егорка
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GTL
    Адрес
    Zürich, CH
    Сообщений
    589
    Поблагодарил(а)
    95
    Получено благодарностей: 105 (сообщений: 75).
    Ехал в пятницу-субботу прошлые из Австрии. Поначалу в Польше, под Варшавой, уровень бака скакнул с 50км до 15, после 1-2 км заглох. Добрые польские работяги налили бензина.
    На следующий день, в 200 км от Бреста, кончился бензин. Заправки там на 30-50 км друг от друга разнесены, у нужной целовал ручки закрытых на ремонт дверей, поехал дальше. Не доехал 16км. Включил аварийку, встал на обочине. Толкать 3-4 часа гружёный мотоцикл совсем не улыбалось. Мимо проехало мотобратьев человек сорок в разных направлениях, две большие группы и по одиночке. Приветливо махали руками-шлемами, бибикали, но никто не остановился. Помогли местные ребята, подбросили на машине до заправки и обратно с пятью литрами девяносто пятого в бутылке из-под омывайки. Часа полтора на это упражнение ушло.
    Далее, через 20км, стало сдувать заднее колесо. Детальный осмотр показал, прохудился резиновый сосок, что торчит из обода, туда ещё вкручивается ниппель. Резиновый клей из ремкомплекта ситуацию не исправил. Заодно помер airman'овский компрессор. Доехал до следующей заправки на сдутом колесе. Там по счастливой случайности продали мне суперклей, отлично заклеивший этот сосок. При накачивании заправочным компрессором колесо, конечно же, пошло волнами-пузырями от перегрева. Поставил обратно, при попытке поехать, мотоцикл страшно мотало в стороны из-за нарушенной балансировки. До Москвы 900 км, до Минска 150, всё указывало на несколько дней остановки в ожидании эвакуатора, резины (которую ещё найти надо в сезон не за олимпиард денег, как в некоторых дружественных магазинах). Решил ехать на все, трасса свободная, с экипировкой всё в порядке. На 50-70 км/ч трясло коленки (от вибраций, не от волнения), на 80-90 ничего не было видно на приборке. На 100-110 вибрации были незначителны, отлично отрабатывала задняя подвеска с только что установленным новеньким Wilbers'ом. Только на стыках, на мостах, подколбашивало. Судя по тени (солнце заходило, на упражнения с шиной ушло часа три, мотобратья всё так же махали руками и ехали мимо в процессе ремонта), маятник трясло как при езде по хорошему грейдеру. Навигатор показывал время прибытия 2 ночи, решил переночевать под Смоленском. На утро оказалось, что не зря, на границе смоленской-московской областей на 40-60 км сняли асфальт, ночью могло бы быть весело с фурами на встречке. Дома был уже в 12 дня воскресенья, заодно пропустив субботний дождик, что поливал Москву с утра. Во вторник привезли резину новую, вчера её поставил. В прошлом году, кстати, возил с собой канистру, но она лишь мешалась.
    Последний раз редактировалось Errorka; 02.07.2015 в 15:18.

  9. #7
    Местный Аватар для ЛевЛюбезнов
    Регистрация
    30.01.2014
    Имя
    Лев
    Мотоциклы
    BMW F 800 GS
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    612
    Поблагодарил(а)
    531
    Получено благодарностей: 276 (сообщений: 150).
    Цитата Сообщение от Констебль Посмотреть сообщение
    16 июля. .... Да просто так, мысли вслух, на тему скоростей, смысла жизни и взаимопомощи.
    Блин, Артем! Читал, как фильм ужасов смотрел. Ты это ... осторожнее. 200+ - это не для ДОПов. Инструкции (в т.ч. ПДД) кровью пишут.

    Вот один видимо прислонился в электричке, например. А ведь написано - не прислоняться!

    Название: 20150622_092527.jpg
Просмотров: 209

Размер: 1.89 Мб

    Береги себя.
    Не спеши, а то успеешь ...

  10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛевЛюбезнов за это полезное сообщение:

    Kirilll Ftw (03.07.2015)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •