Клуб Владельцев и любителей Мотоциклов BMW
ТЕРРИТОРИЯ ПОЗИТИВА

АВТОДОМ - Зимнее хранение 2017 2X4STATION
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Соленное сало

  1. #1
    Местный Аватар для Плюшкин
    Регистрация
    30.08.2012
    Имя
    Сергей
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , HONDA
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,677
    Поблагодарил(а)
    419
    Получено благодарностей: 456 (сообщений: 232).
    Записей в дневнике
    5
    Шев повара поделитесь рецептом для засолки сало) решил попробовать как оно
    Юристов надо выбирать как и врачей - по рекомендациям выживших пациентов

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    17.12.2013
    Имя
    Вадим
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , URAL
    Адрес
    Мичуринск
    Сообщений
    249
    Поблагодарил(а)
    44
    Получено благодарностей: 87 (сообщений: 37).
    На самом деле все просто:
    -режещь сало небольшими брусочками 150-200гр.
    -натираешь от души солью
    -укладываешь в тарелочку, накрываешь марлей
    -прячешь в недоступное от котов место на 3-4 дня
    -счищаешь всю соль
    -натираешь чесночком и немного перца.
    готово!
    Это самый простой рецепт, просто невозможно ничего испортить!

  3. 1 пользователь сказал cпасибо xodak за это полезное сообщение:

    Кату (17.11.2015)

  4. #3
    Член Клуба BMW OC Аватар для MALER
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Сергей Павлович
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Пятигорск
    Сообщений
    4,574
    Поблагодарил(а)
    2,991
    Получено благодарностей: 2,859 (сообщений: 893).
    Веточка, твой выход!!!!
    Maler Enduro Park

  5. 1 пользователь сказал cпасибо MALER за это полезное сообщение:

    Ён_ (08.02.2015)

  6. #4
    Местный Аватар для Livsy
    Регистрация
    19.01.2011
    Имя
    Денис
    Мотоциклы
    Когда-то был
    Адрес
    Theмля
    Сообщений
    5,314
    Поблагодарил(а)
    554
    Получено благодарностей: 1,005 (сообщений: 600).
    Сало возмет соли сколько нужно. Пересолить сало невозможно.
    Соль лучше классическую, крупную.
    Люди которым я не нравлюсь, должны понять и принять одну простую вещь, цианистый калий.

  7. #5
    Член Клуба BMW OC Аватар для vetki
    Регистрация
    25.03.2011
    Имя
    Павел
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , KTM
    Адрес
    Украина, не Киев
    Сообщений
    2,020
    Поблагодарил(а)
    1,030
    Получено благодарностей: 485 (сообщений: 305).
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MALER Посмотреть сообщение
    Веточка, твой выход!!!!
    Я его не солю, я им закусываю...))) И угощаю друзей))
    "Кубай!"-просто добавь газу!!!!!! (с) Vaso
    .................................................. ...............
    Газ оплатим в следующем месяце.....

  8. 3 пользователей сказали cпасибо vetki за это полезное сообщение:

    SEGUR (07.02.2015), stray bullet (08.02.2015), Zhmot_OFF (07.02.2015)

  9. #6
    Местный Аватар для B52t34
    Регистрация
    27.03.2012
    Имя
    Андрей
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,522
    Поблагодарил(а)
    665
    Получено благодарностей: 595 (сообщений: 396).
    С этим вопросом к Славе Страйбулиту

  10. 1 пользователь сказал cпасибо B52t34 за это полезное сообщение:

    stray bullet (08.02.2015)

  11. #7
    Член Клуба BMW OC Аватар для stray bullet
    Регистрация
    13.09.2012
    Имя
    Вячеслав
    Мотоциклы
    BMW F 800 R
    Адрес
    МО
    Сообщений
    3,093
    Поблагодарил(а)
    1,556
    Получено благодарностей: 934 (сообщений: 614).
    Всё надо делать с любовью.
    Рецепт №1: берем сало. режем так чтобы вместилось в ёмкость слоями. Не обязательно резать по 150-200 граммов. Моем. потом берем чеснок. нарезаем острыми зубчиками и начиняем каждый кусочек. Далее берем крупную соль(Обязательно). натираем солью, далее натираем обильно чёрным перцем. Укладываем слоями в емкость надрываем сверху кышкой или тарелкой и сверху ставим гнёт(груз). 4-5 дней при комнатной температуре выдерживаем. Не слушайте тех, кто говорит что сало невозможно пересолить. Возможно! сало берет только своё, но главное не передержать. Рецепт чтобы не передержать: После засолки сало необходимо погрузить по пакетам и срочно в морозилку! Даже когда Вы после засолки очистите сало от лишней соли, после морозилки на нём будет столько же. В процессе заморозки из сала выходит лишняя соль. Кто пробовал мои шедевры, тот согласится.))))
    Рецепт № 2. Назовем его "Мамин"!: Берем сало, моем. берем емкость, наливаем воды нужное количество. разводим раствор с солью до консистенции, чтобы плавало сырое яйцо. Вот так да! Мама - изобретатель! Берем сало. Я по привычке начиняю чесноком, но можно и без. кидаем в раствор лавровый лист и немного перца горошком. Укладываем в ёмкость и выдерживаем 21 день (под гнёт обязательно) в холодильнике. Далее извлекаем, ополаскиваем водой и обильно натираем перцем чёрным.
    Можно кушать)))
    Есть ещё 2 рецепта, но они держатся в секрете)))) Иначе друзья перестанут в гости приезжать))))

    ---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

    Цитата Сообщение от Плюшка Посмотреть сообщение
    Шев повара поделитесь рецептом для засолки сало) решил попробовать как оно
    Плюш! Ты же вроде рядом живешь? Заезжай расскажу, попробуешь.
    Мои Друзья - Моё Богатство!!!!
    Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте..

  12. 2 пользователей сказали cпасибо stray bullet за это полезное сообщение:

    vetki (08.02.2015), Плюшкин (08.02.2015)

  13. #8
    Член Клуба BMW OC Аватар для vetki
    Регистрация
    25.03.2011
    Имя
    Павел
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , KTM
    Адрес
    Украина, не Киев
    Сообщений
    2,020
    Поблагодарил(а)
    1,030
    Получено благодарностей: 485 (сообщений: 305).
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от stray bullet Посмотреть сообщение
    Всё надо делать с любовью.
    Рецепт №1: берем сало. режем так чтобы вместилось в ёмкость слоями. Не обязательно резать по 150-200 граммов. Моем. потом берем чеснок. нарезаем острыми зубчиками и начиняем каждый кусочек. Далее берем крупную соль(Обязательно). натираем солью, далее натираем обильно чёрным перцем. Укладываем слоями в емкость надрываем сверху кышкой или тарелкой и сверху ставим гнёт(груз). 4-5 дней при комнатной температуре выдерживаем. Не слушайте тех, кто говорит что сало невозможно пересолить. Возможно! сало берет только своё, но главное не передержать. Рецепт чтобы не передержать: После засолки сало необходимо погрузить по пакетам и срочно в морозилку! Даже когда Вы после засолки очистите сало от лишней соли, после морозилки на нём будет столько же. В процессе заморозки из сала выходит лишняя соль. Кто пробовал мои шедевры, тот согласится.))))
    Рецепт № 2. Назовем его "Мамин"!: Берем сало, моем. берем емкость, наливаем воды нужное количество. разводим раствор с солью до консистенции, чтобы плавало сырое яйцо. Вот так да! Мама - изобретатель! Берем сало. Я по привычке начиняю чесноком, но можно и без. кидаем в раствор лавровый лист и немного перца горошком. Укладываем в ёмкость и выдерживаем 21 день (под гнёт обязательно) в холодильнике. Далее извлекаем, ополаскиваем водой и обильно натираем перцем чёрным.
    Можно кушать)))
    Есть ещё 2 рецепта, но они держатся в секрете)))) Иначе друзья перестанут в гости приезжать))))

    ---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------



    Плюше! Ты же вроде рядом живешь? Заезжай расскажу, попробуешь.
    Рецепт 1 -это больше похоже на шпик, чем традиционное сало, но в целом всё верно и даже читается вкусно...
    Главная "предварительная ласка" перед вышеописанной процедурой- найти на рынке сырое сало, от правильно забитой и обработанной свиньи, потому что методы забоя и обработки свиной туши отличаются.
    "Правильная"-это, когда шкура обрабатывется паяльной лампой и соломой, а потом эпидермис (ВЕРХНИЙ СЛОЙ ШКУРЫ С ШЕРСТЬЮ) счищается и запаривается под соломой с горячей водой, укрытая...
    Если шкура белая, тогда её (свинью) ошпаривали кипятком, а потом счищали эпидермис, от кипятка, сало меняет свою структуру и получится другой продукт...
    "Кубай!"-просто добавь газу!!!!!! (с) Vaso
    .................................................. ...............
    Газ оплатим в следующем месяце.....

  14. #9
    Член Клуба BMW OC Аватар для stray bullet
    Регистрация
    13.09.2012
    Имя
    Вячеслав
    Мотоциклы
    BMW F 800 R
    Адрес
    МО
    Сообщений
    3,093
    Поблагодарил(а)
    1,556
    Получено благодарностей: 934 (сообщений: 614).
    Цитата Сообщение от vetki Посмотреть сообщение
    Рецепт 1 -это больше похоже на шпик, чем традиционное сало, но в целом всё верно и даже читается вкусно...
    Главная "предварительная ласка" перед вышеописанной процедурой- найти на рынке сырое сало, от правильно забитой и обработанной свиньи, потому что методы забоя и обработки свиной туши отличаются.
    "Правильная"-это, когда шкура обрабатывется паяльной лампой и соломой, а потом эпидермис (ВЕРХНИЙ СЛОЙ ШКУРЫ С ШЕРСТЬЮ) счищается и запаривается под соломой с горячей водой, укрытая...
    Если шкура белая, тогда её (свинью) ошпаривали кипятком, а потом счищали эпидермис, от кипятка, сало меняет свою структуру и получится другой продукт...
    Всё верно, Паша! теперь и Украина умеет сало готовть)))).
    Прикол в том, что всё сало, которое готовлю сначала выкармливается, а потом лично забивается, обрабатывается как дед учил. Поэтому и вкуснее получается наверное. но самое шедевральное - это когда в соломе палится. остается легкий привкус копчёности. А обрабатываем всегда с кипятком и косой бреем.
    Всё!!! собираю слюну по полу)))

    ---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

    пойду съем кусочек
    Последний раз редактировалось stray bullet; 08.02.2015 в 01:10.
    Мои Друзья - Моё Богатство!!!!
    Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте..

  15. #10
    Член Клуба BMW OC Аватар для Ён_
    Регистрация
    03.03.2011
    Имя
    Александр
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,307
    Поблагодарил(а)
    2,478
    Получено благодарностей: 3,390 (сообщений: 1,641).
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shmule Посмотреть сообщение
    Сало возмет соли сколько нужно. Пересолить сало невозможно.
    Соль лучше классическую, крупную.
    Серега, посолить сало это то же самое как от тридцати отнять шаг!;)
    Все элементарное просто (кроме смены прошивок в моте;)!

  16. #11
    Член Клуба BMW OC Аватар для stray bullet
    Регистрация
    13.09.2012
    Имя
    Вячеслав
    Мотоциклы
    BMW F 800 R
    Адрес
    МО
    Сообщений
    3,093
    Поблагодарил(а)
    1,556
    Получено благодарностей: 934 (сообщений: 614).
    Цитата Сообщение от Ён_ Посмотреть сообщение
    Серега, посолить сало это то же самое как от тридцати отнять шаг!;)
    Все элементарное просто (кроме смены прошивок в моте;)!
    Ён! Ты бухаешь сегодня?
    Мои Друзья - Моё Богатство!!!!
    Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте..

  17. #12
    Вегетарианца с огнеметом на вас нету. Живодеры с косами и паяльными лампами )
    Женщина сказала - женщина сделала!
    Если женщина сказала и не сделала - женщина по шу ти ла

  18. #13
    Член Клуба BMW OC Аватар для Ён_
    Регистрация
    03.03.2011
    Имя
    Александр
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,307
    Поблагодарил(а)
    2,478
    Получено благодарностей: 3,390 (сообщений: 1,641).
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stray bullet Посмотреть сообщение
    Ён! Ты бухаешь сегодня?
    Только начал!:)
    А если серьезно, то почти разобрался с вопросом обновления прошивок в электронных блоках мотоцикла.
    Есть повод у меня поднять чарочку другую за здоровье форумчан ХаХаводов!
    Серега, когда приезжать пробовать твое сало с горилкой?:)))

  19. #14
    Местный Аватар для Livsy
    Регистрация
    19.01.2011
    Имя
    Денис
    Мотоциклы
    Когда-то был
    Адрес
    Theмля
    Сообщений
    5,314
    Поблагодарил(а)
    554
    Получено благодарностей: 1,005 (сообщений: 600).
    Цитата Сообщение от Ён_ Посмотреть сообщение
    почти разобрался с вопросом обновления прошивок в электронных блоках мотоцикла.
    И пробег "скручивать" сможешь?
    Люди которым я не нравлюсь, должны понять и принять одну простую вещь, цианистый калий.

  20. #15
    Местный Аватар для Плюшкин
    Регистрация
    30.08.2012
    Имя
    Сергей
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , HONDA
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,677
    Поблагодарил(а)
    419
    Получено благодарностей: 456 (сообщений: 232).
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gabarit Посмотреть сообщение
    Вегетарианца с огнеметом на вас нету. Живодеры с косами и паяльными лампами )

    Вегетарианцы есть и они завидуют нам)

    ---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

    Цитата Сообщение от stray bullet Посмотреть сообщение
    Всё надо делать с любовью.
    Рецепт №1: берем сало. режем так чтобы вместилось в ёмкость слоями. Не обязательно резать по 150-200 граммов. Моем. потом берем чеснок. нарезаем острыми зубчиками и начиняем каждый кусочек. Далее берем крупную соль(Обязательно). натираем солью, далее натираем обильно чёрным перцем. Укладываем слоями в емкость надрываем сверху кышкой или тарелкой и сверху ставим гнёт(груз). 4-5 дней при комнатной температуре выдерживаем. Не слушайте тех, кто говорит что сало невозможно пересолить. Возможно! сало берет только своё, но главное не передержать. Рецепт чтобы не передержать: После засолки сало необходимо погрузить по пакетам и срочно в морозилку! Даже когда Вы после засолки очистите сало от лишней соли, после морозилки на нём будет столько же. В процессе заморозки из сала выходит лишняя соль. Кто пробовал мои шедевры, тот согласится.))))
    Рецепт № 2. Назовем его "Мамин"!: Берем сало, моем. берем емкость, наливаем воды нужное количество. разводим раствор с солью до консистенции, чтобы плавало сырое яйцо. Вот так да! Мама - изобретатель! Берем сало. Я по привычке начиняю чесноком, но можно и без. кидаем в раствор лавровый лист и немного перца горошком. Укладываем в ёмкость и выдерживаем 21 день (под гнёт обязательно) в холодильнике. Далее извлекаем, ополаскиваем водой и обильно натираем перцем чёрным.
    Можно кушать)))
    Есть ещё 2 рецепта, но они держатся в секрете)))) Иначе друзья перестанут в гости приезжать))))

    ---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------



    Плюш! Ты же вроде рядом живешь? Заезжай расскажу, попробуешь.

    Спасибо) куда в гости ехать?
    Последний раз редактировалось Плюшкин; 08.02.2015 в 14:53.
    Юристов надо выбирать как и врачей - по рекомендациям выживших пациентов

  21. #16
    Пользователь
    Регистрация
    28.02.2014
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS , BMW G 650 GS
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    60
    Поблагодарил(а)
    122
    Получено благодарностей: 51 (сообщений: 22).
    "вегетариарианец" в переводе с индейского - плохой охотник. (с)

  22. #17
    Член Клуба BMW OC Аватар для stray bullet
    Регистрация
    13.09.2012
    Имя
    Вячеслав
    Мотоциклы
    BMW F 800 R
    Адрес
    МО
    Сообщений
    3,093
    Поблагодарил(а)
    1,556
    Получено благодарностей: 934 (сообщений: 614).
    Цитата Сообщение от Плюшка Посмотреть сообщение
    Вегетарианцы есть и они завидуют нам)

    ---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------




    Спасибо) куда в гости ехать?
    город-герой Ивантеевка Сити
    Мои Друзья - Моё Богатство!!!!
    Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте..

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •