Клуб Владельцев и любителей Мотоциклов BMW
ТЕРРИТОРИЯ ПОЗИТИВА

АВТОДОМ - Зимнее хранение 2017 2X4STATION
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: КОМПАНИЯ METZELER ВЫИГРАЛА ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЭНДУРО (FIM)

  1. #1
    Член Клуба BMW OC Аватар для Vifer
    Регистрация
    11.01.2011
    Имя
    Сергей
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Планете Земля
    Сообщений
    19,021
    Поблагодарил(а)
    3,701
    Получено благодарностей: 7,090 (сообщений: 2,389).
    Записей в дневнике
    29
    КОМПАНИЯ METZELER ВЫИГРАЛА ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЭНДУРО (FIM) В КЛАССАХ E1 И E3 И ОБНОВИЛА СВОЮ ЛИНЕЙКУ ШИН MCE 6 DAYS EXTREME, КОТОРЫЕ ТЕПЕРЬ ОТЛИЧАЮТСЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЫСОКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ И ДОПОЛНЕНЫ ШИНОЙ ДЛЯ ЗАДНЕГО КОЛЕСА В ВЕРСИИ РАЗМЕРОМ 140/80-18 С МЯГКИМ СОСТАВОМ РЕЗИНОВОЙ СМЕСИ



    Титул чемпиона мира по эндуро в классе Е1 завоевал гонщик KTM Кристоф Намботин, а в классе Е3 – Мэтью Филлипс; линейка шин, помогавшая 24 раза выигрывать чемпионские титулы по эндуро, подверглась обновлению: шина размером 90/90-21 для переднего колеса и шина размером 140/80-18 для заднего колеса стали более совершенными, а также появилась новая задняя шина размером 140/80-18 с мягким составом резиновой смеси

    Мюнхен (Германия), 15 сентября 2014 г. – Вчера компания METZELER уже в 24-й раз стала чемпионом мира по эндуро: в классе E1 чемпионского титула удостоился Кристоф Намботин, а в классе E3 – Мэтью Филлипс. Оба гонщика KTM использовали шины METZELER MCE 6 Days Extreme.


    По этому поводу компания с эмблемой в виде слона обновила свою давнюю и успешную линейку шин MCE 6 Days Extreme, которые за 9 лет выиграли 24 мировых чемпионских титула по эндуро.




    Шины MCE 6 Days Extreme обновились с точки зрения составов резиновой смеси и рисунка протектора (передняя шина размером 90/90-21 и задняя шина размером140/80-18). Также появилась новая мягкая шина размером 140/80-18 для заднего колеса.

    Компания METZELER успешно участвует в гонках класса эндуро с 1935 года, а сейчас поставляет шины лучшим командам Чемпионата мира по эндуро, таким как KTM и Honda. Обновив линейку шин MCE 6 Days Extreme, компания METZELER предлагает своим клиентам лучшие продукты – совершенные внедорожные шины, необходимые для победы в самых суровых условиях. Соответствуя регламенту Международной мотоциклетной федерации (FIM), линейка шин MCE 6 Days Extreme проектировалась с участием гонщиков заводских команд. Преимущество такого подхода заключается в том, что можно воспользоваться современными мотоциклами с самыми высокими характеристиками, которые доминируют в большинстве чемпионатов мира.
    Шины MCE 6 Days Extreme не только регулярно помогают пилотам подниматься на подиум, но и уже выбраны ведущими мотопроизводителями, такими как КТМ, в качестве оригинального оборудования для новых внедорожных моделей мотоциклов.

    Участие в Чемпионате мира по эндуро, требующее высочайших показателей в плане тягово-сцепных характеристик, прочности и износостойкости, а также комментариев гонщиков, является основной движущей силой технического развития и совершенствования линейки шин MCE 6 Days Extreme.



    Все это способствует укреплению приверженности немецкого бренда внедорожного сегменту, что подчеркивает надежность и высокие характеристики его шин и еще больше пополняет копилку побед компании METZELER.

    Особенности линейки шин MCE 6 Days Extreme:

    Состав резиновой смеси

    В шинах MCE 6 Days Extreme используется технических углерод с высокими характеристиками, призванный усилить структуру выступов так, чтобы обеспечить повышенную устойчивость протектора при высоких температурах, возникающих в гонках. Это, в свою очередь, ведет к более точной управляемости и лучшему удержанию траектории как на сухом, так и на скользком покрытиях. Специальные полимеры повышают стойкость шины к абразивному износу, порезам и разрушению, следовательно, эти шины оптимально подходят для всех грунтов. В новой задней шине размером 140/80-18 применяется иное процентное отношение различных компонентов, что гарантирует ей повышенную стойкость к абразивному износу.

    Каркас

    В гонках класса эндуро мотоциклы должны приспосабливаться к различным покрытиям, поэтому универсальная шина является обязательным элементом. Благодаря каркасу с полиэфирным материалом высокой прочности и конструкции с X-образным расположением корда в слоях шины MCE 6 Days Extreme отличаются великолепными структурными характеристиками и повышенной жесткостью, следствием чего выступает повышение демпфирующих качеств и стабильности структуры шины. С точки зрения гонщика это выражается в более предсказуемой работе шины, следовательно, при любых условиях мотоцикл становится легче контролировать. Сбалансированная жесткость и гибкость полиэфира объясняют выдающуюся стойкость к проколам, особенно при движении по каменистым покрытиям, когда давление в шине поднимается выше номинального значения.

    Профили

    Шина MCE 6 Days Extreme в версии для заднего колеса обладает исключительно плавным контуром. В результате, благодаря широкому пятну контакта, когда при любом угле наклона с грунтом соприкасаются и снижают нагрузку большее количество выступов, гарантируются великолепные тягово-сцепные характеристики и превосходная стойкость к разрушению.

    Рисунок протектора

    Передняя шина отличается центральной канавкой, выступами и большим пустым пространством, что улучшает самоочищающиеся качества и позволяет шине «вгрызаться» в мягкий грунт.


    Выступы распределены по протектору V-образно с вершиной в центре и распространением к краям. Кроме того, центральные выступы расположены ассиметрично, что повышает точность движения по прямой и устойчивость при торможении.

    Острые грани выступов на половине плечевой зоны имеют направленное расположение для повышения устойчивости и улучшения управляемости в повороте при наклоне мотоцикла.


    Конструкторы пересмотрели геометрию боковых выступов: они усилили их для повышения устойчивости при торможении и обеспечения большей стойкости к разрушению при эксплуатации на грунтах средней и высокой плотности.

    Для задней шины характерно попеременное расположение выступов на центральной части протектора. Это гарантирует высокие тягово-сцепные характеристики (крупные выступы) и превосходный ход по прямой (выступы среднего размера).


    Кроме того, задняя шина отличается особым распределением выступов от центра к краям по диагонали, что максимизирует устойчивость в поперечном направлении при повороте на любом покрытии.

    Особая геометрия и расположение выступов на половине плечевой зоны наделяют мотоцикл превосходной управляемостью, позволяя резко входить в повороты и активно выходить из них. В результате, обеспечивается лучшая реакция на усилия и препятствия.


    Шина MCE 6 Days Extreme с мягким составом резиновой смеси

    Новинкой в линейке шин METZELER для эндуро является задняя шина размером 140/80-18 Soft (с мягким составом резиновой смеси), разработанная в сотрудничестве с Тэдди Блазузиаком, 4-кратным чемпионом мира по эндуро в помещении. Эта шина получила новый состав резиновой смеси, созданный специально для заездов в помещениях и для самых суровых гонок, таких как Hell’s Gate, Erzberg и The Tough One. Она отличается инновационной формулой, позволившей значительно повысить твердость и динамическую жесткость при любых температурах. Такого результата удалось достичь применением специализированных пластифицирующих компонентов и особых полимеров, которые повысили температуру стеклования. Благодаря этому повысился «гистерезис» при низких и средних температурах, что положительно сказалось на сцеплении и ходовых качествах при движении по более плотному покрытию, характерному для экстремальных гоночных условий. В то же время шина осталась достаточно жесткой, чтобы предотвратить наклон задней части мотоцикла при резком ускорении.

    Продажи новых версий шин MCE 6 Days Extreme начнутся в октябре. Сначала их можно будет приобрести у избранных дилеров, а с декабря 2014 года они распространятся по всей сети. Далее представлены все размеры, в которых предлагаются шины MCE 6 Days Extreme:

    Передняя шина:

    90/90 – 21 M/C 54M M+S (новинка)

    90/90 – 21 M/C 54M M+S (с жестким составом резиновой смеси)

    90/100 – 21 M/C 57M MST

    Задняя шина:

    120/90 – 18 M/C 65M M+S

    130/90 – 18 M/C 69M M+S

    140/80 – 18 M/C 70M M+S (новинка)

    140/80 – 18 M/C 70M M+S Soft (новинка)
    Последний раз редактировалось Vifer; 16.09.2014 в 00:26.
    ЛУчше ничего не делать и быть счастливым,чем делать то, что не нравится.
    Не ждите Чуда, Чудите Сами!
    bmwclubmoto - will make you happy!!!

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Vifer за это полезное сообщение:

    Kotka (16.09.2014)

  3. #2
    Член Клуба BMW OC Аватар для megs13
    Регистрация
    19.08.2011
    Имя
    Евгений
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS, BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Тайга
    Сообщений
    4,743
    Поблагодарил(а)
    1,190
    Получено благодарностей: 1,189 (сообщений: 771).

    КОМПАНИЯ METZELER ВЫИГРАЛА ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЭНДУРО (FIM)

    За рекламу денех занеси;)
    Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

  4. 3 пользователей сказали cпасибо megs13 за это полезное сообщение:

    Grigor (16.09.2014), USACHOFF (16.09.2014), Эндурист (16.09.2014)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •